|
Мастер и Маргарита
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-01-03, 22:26 | Сообщение # 81 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну пусть так. У меня на него и его книшки такой вот взгляд. Не буду спорить. Вкусы разные. И Олимпы разные. А может я не понимаю просто чего-то. Проехали кароче. А насчет лагерей, так это туфта полнейшая по-мойму. "Белая гвардия" - куда сильней и круче по-любому. И ничо. Не посадили ведь его?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-01-03, 22:49 | Сообщение # 82 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Quote (шморген) Гоголь - гений. Гоголь - гений?! Да, он как писатель, необыкновенно одарён. Но гений никогда не будет похоронен заживо в земле. Тогда не гений он. А с такими пороками, что даже такое случилось. С гениями такого не бывает. | Прикольно!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-01-03, 22:53 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Да, Вера, я согласна с тобой конечно же... Не бывает чистых прототипов (почти. Не считая мемуаров и очерков). Я о том и говорю... Я и в Рюхина -- Маяковского тоже не очень верю. И во всякое в этом роде. Но это -- интересно для иссдедователей, наверное. Копать, выискивать, проводить, выводить, анализировать, сравнивать и т.д.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-01-03, 22:55 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| ЗЫ. (Это я ответ Вере два часа назад написала, а тут гости... В общем, еле тока что вырвалась, чтоб на отправить нажать).
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-01-03, 22:56 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:06 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| Спасибо, Алька! А где твоя замечательная аватара?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:07 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, интересная мысль. Надо перечитать роман с этой точки зрения... Вторая серия какая-то серая. Или затянутая. А в сцене Понтия Пилата с Каифой вообще нет жизни. Нет энергии. Она пустая как скорлупа выпитого яйца. Кот... и такой и не такой... подожду, пока прикольный. А вот Азазелло огорчил. Он должен быть с арабским лицом, ниже ростом и шире в плечах и с кривыми ногами. Один Коровьев боле мене в струе. На Басилашвили глаза вообще не глядят и звук... то есть голоса... нет, не то. Пусть старый, но у Воланда не может быть одутловатых висящих щёк.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:16 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| Сказочка, а причем тут похороны живьем? И как это (похороны живьем) соотносятся с пороками? И вообще, что, гений -- это беспорочный святой? Чета Вы путаете, по-моему... Кстати, насчет "захороненного живьем" Гоголя -- это еще бабушка надвое сказала. Какие-нибудь жадные до сенсаций товарищи раздули версию, разукрасив мистикой и ужасами. Нужно бы покопать ее на достоверность.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:22 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, с достоверностью там туго. Общеизвестны страх Гоголя быть похороненным живым и его распоряжение закопать не сразу. И была эксгумация... а вот дальше не хочу врать, дальше слухи.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:27 | Сообщение # 89 |
 Льюис Кэрролл
| Вера, та с этими фламингами всегда так -- разбегаются в самый неподходящий момент. Особенно когда не тот пирожок съешь. Или не от того гриба откусишь на ночь глядя. В общем, все нормально! Так было задумано
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:31 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, мне кажется, в то время это была какая-то дико популярная фобия... В любом случае, доказательства -- и за, и против версии живьем захороненного Гоголя -- никак не смогли бы оспорить его гениальности... Как грится, одно к другому не относится.
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-01-03, 23:32 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:35 | Сообщение # 91 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Quote (СКАЗОНЬКА) Quote (шморген) Гоголь - гений. Гоголь - гений?! Да, он как писатель, необыкновенно одарён. Но гений никогда не будет похоронен заживо в земле. Тогда не гений он. А с такими пороками, что даже такое случилось. С гениями такого не бывает. Прикольно! | Угу!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:38 | Сообщение # 92 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Алька) | | Кстати, насчет "захороненного живьем" Гоголя -- это еще бабушка надвое сказала. Какие-нибудь жадные до сенсаций товарищи раздули версию, разукрасив мистикой и ужасами. Нужно бы покопать ее на достоверность. | Нет, вот это как раз серьезно. Я смотрела передачу о вскрытии гроба Гоголя. Все так и есть - жуткая история. А ведь он всю жизнь боялся быть похороненным заживо. Не зря, выходит, боялся.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:41 | Сообщение # 93 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | | А насчет лагерей, так это туфта полнейшая по-мойму. "Белая гвардия" - куда сильней и круче по-любому. И ничо. Не посадили ведь его? | Не туфта. "Белую гвардию" поддержал сам Сталин, он ее смотрел бессчетно, а за роман об Иисусе - могли, особенно в то время. Тот же Сталин, особенно Сталин.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:41 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Как грится, одно к другому не относится. | Согласна. Я очень любила читать страшные рассказы Гоголя по вечерам одна дома. Залезала с ногами на стол и читала. Было жутко.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:42 | Сообщение # 95 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Алька) | | Сказочка, а причем тут похороны живьем? И как это (похороны живьем) соотносятся с пороками? И вообще, что, гений -- это беспорочный святой? | Гениальность даётся свыше. Это дар. Если есть гениальность, пороки рядом несовместимы. Нежизнеспособны. Особая атмосфера. Так же, как в полной чистоте не бывает грязи. А если есть пороки, например связь Гоголя с тёмной силой, то гениальности тут быть не может. Это уже, от совсем другого. Да, одарён без сомнения. И я зачитывалась. Но там не всё так просто. Если случается с человеком что-то, то для этого есть причина. Глубоко. С каждым из вас, и со мной, так же.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:42 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, а чего Сталин? Он же семинарию закончил. И он не против Бога был, тока против попов.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:43 | Сообщение # 97 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Алька) | | Как грится, одно к другому не относится. | Ну это уж Сказочка слихачила, не вопрос.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:44 | Сообщение # 98 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | А если есть пороки, например связь Гоголя с тёмной силой, то гениальности тут быть не может. Это уже, от совсем другого. | ОЙ! А нельзя ли с этого места поподробнее?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:49 | Сообщение # 99 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, а чего Сталин? Он же семинарию закончил. И он не против Бога был, тока против попов. | Но он же был атеистом, атеистом в атеистическом государстве. А это уже не только против попов. Насколько я поняла из его биографии, он этот факт не афишировал, и семья с Аллилуевой у него была чисто атеистическая. Откуда ж там было быть Богу?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 23:59 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Но он же был атеистом, атеистом в атеистическом государстве. | Он не был атеистом. Но Бог у него был не христианский, а скорее Орешкинский. Но был. И он боролся не с верой, а с Церковью как претендентом на власть в государстве.
|
| |
|
|