Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Мастер и Маргарита
шморгенДата: Вторник, 2006-01-03, 22:26 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Ну пусть так.
У меня на него и его книшки такой вот взгляд. Не буду спорить. Вкусы разные. И Олимпы разные.
А может я не понимаю просто чего-то.
Проехали кароче.
А насчет лагерей, так это туфта полнейшая по-мойму. "Белая гвардия" - куда сильней и круче по-любому. И ничо. Не посадили ведь его?

шморгенДата: Вторник, 2006-01-03, 22:49 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (СКАЗОНЬКА)
Quote (шморген)
Гоголь - гений.

Гоголь - гений?!

Да, он как писатель, необыкновенно одарён. Но гений никогда не будет похоронен заживо в земле. Тогда не гений он. А с такими пороками, что даже такое случилось. С гениями такого не бывает.

Прикольно!

АлькаДата: Вторник, 2006-01-03, 22:53 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Да, Вера, я согласна с тобой конечно же...
Не бывает чистых прототипов (почти. Не считая мемуаров и очерков). Я о том и говорю...
Я и в Рюхина -- Маяковского тоже не очень верю. И во всякое в этом роде. Но это -- интересно для иссдедователей, наверное. Копать, выискивать, проводить, выводить, анализировать, сравнивать и т.д.

АлькаДата: Вторник, 2006-01-03, 22:55 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
ЗЫ. (Это я ответ Вере два часа назад написала, а тут гости... В общем, еле тока что вырвалась, чтоб на отправить нажать).

Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-01-03, 22:56

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:06 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Спасибо, Алька! А где твоя замечательная аватара?

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:07 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Награды: 1
шморген, интересная мысль. Надо перечитать роман с этой точки зрения...

Вторая серия какая-то серая. Или затянутая. А в сцене Понтия Пилата с Каифой вообще нет жизни. Нет энергии. Она пустая как скорлупа выпитого яйца.

Кот... и такой и не такой... подожду, пока прикольный. А вот Азазелло огорчил. Он должен быть с арабским лицом, ниже ростом и шире в плечах и с кривыми ногами. Один Коровьев боле мене в струе.

На Басилашвили глаза вообще не глядят и звук... то есть голоса... нет, не то. Пусть старый, но у Воланда не может быть одутловатых висящих щёк.

АлькаДата: Вторник, 2006-01-03, 23:16 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Сказочка, а причем тут похороны живьем? И как это (похороны живьем) соотносятся с пороками? И вообще, что, гений -- это беспорочный святой?
Чета Вы путаете, по-моему...
Кстати, насчет "захороненного живьем" Гоголя -- это еще бабушка надвое сказала. Какие-нибудь жадные до сенсаций товарищи раздули версию, разукрасив мистикой и ужасами. Нужно бы покопать ее на достоверность.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:22 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Алька, с достоверностью там туго. Общеизвестны страх Гоголя быть похороненным живым и его распоряжение закопать не сразу. И была эксгумация... а вот дальше не хочу врать, дальше слухи.

АлькаДата: Вторник, 2006-01-03, 23:27 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Вера, та с этими фламингами всегда так -- разбегаются в самый неподходящий момент. Особенно когда не тот пирожок съешь. Или не от того гриба откусишь на ночь глядя.
В общем, все нормально!
Так было задумано cool

АлькаДата: Вторник, 2006-01-03, 23:31 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Селена, мне кажется, в то время это была какая-то дико популярная фобия...
В любом случае, доказательства -- и за, и против версии живьем захороненного Гоголя -- никак не смогли бы оспорить его гениальности...
Как грится, одно к другому не относится.

Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-01-03, 23:32

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:35 | Сообщение # 91
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Quote (СКАЗОНЬКА)
Quote (шморген)
Гоголь - гений.
Гоголь - гений?!
Да, он как писатель, необыкновенно одарён. Но гений никогда не будет похоронен заживо в земле. Тогда не гений он. А с такими пороками, что даже такое случилось. С гениями такого не бывает.

Прикольно!

Угу! biggrin

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:38 | Сообщение # 92
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Кстати, насчет "захороненного живьем" Гоголя -- это еще бабушка надвое сказала. Какие-нибудь жадные до сенсаций товарищи раздули версию, разукрасив мистикой и ужасами. Нужно бы покопать ее на достоверность.

Нет, вот это как раз серьезно. Я смотрела передачу о вскрытии гроба Гоголя. Все так и есть - жуткая история. А ведь он всю жизнь боялся быть похороненным заживо. Не зря, выходит, боялся.

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:41 | Сообщение # 93
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А насчет лагерей, так это туфта полнейшая по-мойму. "Белая гвардия" - куда сильней и круче по-любому. И ничо. Не посадили ведь его?

Не туфта. "Белую гвардию" поддержал сам Сталин, он ее смотрел бессчетно, а за роман об Иисусе - могли, особенно в то время. Тот же Сталин, особенно Сталин.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:41 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)

Согласна. Я очень любила читать страшные рассказы Гоголя по вечерам одна дома. Залезала с ногами на стол и читала. Было жутко. biggrin

СКАЗОНЬКАДата: Вторник, 2006-01-03, 23:42 | Сообщение # 95
Сказочных дел мастер
Награды: 0
Quote (Алька)

Сказочка, а причем тут похороны живьем? И как это (похороны живьем) соотносятся с пороками? И вообще, что, гений -- это беспорочный святой?

Гениальность даётся свыше. Это дар. Если есть гениальность, пороки рядом несовместимы. Нежизнеспособны. Особая атмосфера.
Так же, как в полной чистоте не бывает грязи.
А если есть пороки, например связь Гоголя с тёмной силой, то гениальности тут быть не может. Это уже, от совсем другого.
Да, одарён без сомнения. И я зачитывалась. Но там не всё так просто.
Если случается с человеком что-то, то для этого есть причина. Глубоко.
С каждым из вас, и со мной, так же.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:42 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Nika, а чего Сталин? Он же семинарию закончил. И он не против Бога был, тока против попов.

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:43 | Сообщение # 97
Китайский Чайничек
Quote (Алька)

Ну это уж Сказочка слихачила, не вопрос. biggrin

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:44 | Сообщение # 98
Китайский Чайничек
Quote (СКАЗОНЬКА)
А если есть пороки, например связь Гоголя с тёмной силой, то гениальности тут быть не может. Это уже, от совсем другого.

ОЙ! А нельзя ли с этого места поподробнее? biggrin

NikaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:49 | Сообщение # 99
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Nika, а чего Сталин? Он же семинарию закончил. И он не против Бога был, тока против попов.

Но он же был атеистом, атеистом в атеистическом государстве. А это уже не только против попов. Насколько я поняла из его биографии, он этот факт не афишировал, и семья с Аллилуевой у него была чисто атеистическая. Откуда ж там было быть Богу?

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:59 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но он же был атеистом, атеистом в атеистическом государстве.

Он не был атеистом. Но Бог у него был не христианский, а скорее Орешкинский. Но был. И он боролся не с верой, а с Церковью как претендентом на власть в государстве.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz