Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Любовь, жизнь и всё прекрасное.
NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 07:07 | Сообщение # 21
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Selena)
Давайте учиться говорить хорошее при жизни!

Хороший совет. И, пожалуй, это всё что я могу сказать по поводу этой темы.

Надо было ее просто назвать "неоконченный разговор", еще куда бы ни шло. А говорить о любви, доброте и прекрасном, глядя на всю "мерзость запустения", что вокруг, куда ни ткнись, как-то нимало не хочется. Лучше уж тихо отойти в сторону.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 07:12 | Сообщение # 22
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
да и немногие сами думают.

Немногие вообще думают. Многие думают, что думают.

Да разве в Этом дело. happy

СитаДата: Вторник, 2009-08-18, 07:55 | Сообщение # 23
Воплощение Любви
Quote (Nika)
Надо было ее просто назвать "неоконченный разговор", еще куда бы ни шло. А говорить о любви, доброте и прекрасном, глядя на всю "мерзость запустения", что вокруг, куда ни ткнись, как-то нимало не хочется. Лучше уж тихо отойти в сторону.

В общем, с названием у меня получилось не очень, но если что - тема создавалась на фоне общения с гостями и были выдернуты из нашего разговора с Лягушью и Никой, и с другими, основные тезисы, о которых мы говорили. Наверно, я их неточно обозначила. Тогда давайте не следовать точно названию темы, говорить о другом.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 09:15 | Сообщение # 24
Китайский Чайничек
Не люблю цитат из виртуальных "соплеменников", но отчего ж иной раз не процитировать то, что мне близко:

"я совсем не переживаю из-за форума. Вообще, стараюсь жить по теории даосов и древних учений японцев: быть вне ситуации, всё в этом мире проходящее, так что весь негатив, всё отрицательное надо попросту пропускать мимо себя. Вот так -то, вуа ля".

Дельный для всех совет. На этом, пожалуй, и я закончу в этой теме и всем, что с ней связано. smile

ФомичДата: Вторник, 2009-08-18, 13:45 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
весь негатив, всё отрицательное надо попросту пропускать мимо себя

Судя по почерку это не Лёха сказал, но психология явно заморышеская...
Подруга его, что ли? Тамагоча которая?

SelenaДата: Вторник, 2009-08-18, 13:52 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Пропускать негатив - это полдела. Главнее тут по моему не вносить своего вклада в это дело. У меня лично очень нехорошее отношение к людям, которые в интернете весь негатив очень удачно пропускают мимо себя, одновременно выливая его на других - менее психологически стойких. И автор цитаты как раз из таких экземпляров. Чем для меня гораздо неприятнее просто эмоционального дурака.

АлькаДата: Вторник, 2009-08-18, 14:19 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А свой негатив надо тоже пропускать мимо себя?
Странно, почему люди на наших форумах говорят о негативе исключительно как о чем-то к себе внешнем.

SelenaДата: Вторник, 2009-08-18, 14:53 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Алька, свой надо стараться до форума не допускать. Я думала это подразумевается само собой... между добрыми и порядочными людьми...

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:20 | Сообщение # 29
Китайский Чайничек
Quote (Фомич)
Судя по почерку это не Лёха сказал, но психология явно заморышеская...

При чем тут ... "ето"? Это - восточная, психология, в смысле. Хотя, да, если и Восток - заморышенский, то и она - таковая же. Ненашенская, одним словом. Психология, которая. Ну и? Какая разница, откуда хорошее брать?

АлькаДата: Вторник, 2009-08-18, 15:22 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Ну... "надо стараться не допускать" - все это правильно, кто ж спорит. Только это из области того, что дОлжно. А в области того, что есть, все обстоит иначе.
Я только поделилась наблюдением на материале полянок.
Все это выглядит таким застарелым и безнадежным...

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:23 | Сообщение # 31
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Пропускать негатив - это полдела. Главнее тут по моему не вносить своего вклада в это дело. У

В этом ты, как всегда, права. Права! Но... пока еще никто полностью от того удержаться не может. Вот так вот и учимся, шишки набивая. Эх, еще бы лбы были чугунные или толоконные. А то ведь - больно. Но и боль - тоже хороший учитель. smile

АлькаДата: Вторник, 2009-08-18, 15:28 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Но вообще, Селена, моя речь о том, что говоря о негативе, надо говорить о своем негативе. О себе.
А то - все говорится так, будто негатив - нечто внешнее, что тебя окружает. Т.е. - что это нечто, имеющееся только в другом человеке (других людях).

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:29 | Сообщение # 33
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
свой негатив надо тоже пропускать мимо себя?
Странно, почему люди на наших форумах говорят о негативе исключительно как о чем-то к себе внешнем.

Алька, ну почему пропускать? По крайней мере, ежели свой, то хотя бы его осознавать и честно признавать. Всё ж мы люди, а не ангелы, и нам свойственно и срываться, и ошибаться, и отпор давать и сдачу (особенно, если по заслугам или когда достали в край biggrin ). И в этом случае, да, - и осознавать и честно себе в том признаваться. В качестве первого шага к преодолению.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:36 | Сообщение # 34
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Все это выглядит таким застарелым и безнадежным...

Особенно, поиски соломинок в других глазах, как основное времяпрепровождение и смысл жизни. Притом годами - одно и тоже и в одних и тех же. Напрочь забыв про собственные бревна.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:39 | Сообщение # 35
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Но вообще, Селена, моя речь о том, что говоря о негативе, надо говорить о своем негативе. О себе.
А то - все говорится так, будто негатив - нечто внешнее, что тебя окружает. Т.е. - что это нечто, имеющееся только в другом человеке (других людях).

Алька, ну так он и есть разный - внешний и внутренний (хотя часто и взаимосвязанный). Соответственно и отношение разное: одно - отсекать, другое - преодолевать. Особенно, если они совпадают. А как иначе?

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:49 | Сообщение # 36
Китайский Чайничек
И еще. Алька, говоря о внешнем негативе, а именно о нем я говорила в начале темы, это был конкретный ответ и конкретно Сите - одному из добрейших и самых безобидных персонажей из всего форума. А потому - применительно к ее конкретной ситуации.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 15:55 | Сообщение # 37
Китайский Чайничек
Ну ладно, зря я, наверное, тут с цитатой. Больше не бубу. smile

АлькаДата: Вторник, 2009-08-18, 16:15 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
и осознавать и честно себе в том признаваться.

Это трудно. И одновременно - этого мало.
Мало знать про свои несовершенства. Надо еще знать, что делать.
А я не знаю. Единственное, что мне в голову приходит: лоботомия.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 16:18 | Сообщение # 39
Китайский Чайничек
biggrin

А мне - не читать, что так безнадежно. Но куда вот любопытство подевать? Опять же - лоботомия, как ни крути. biggrin

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 16:20 | Сообщение # 40
Китайский Чайничек
Бубу соредотачиваться на одной любознательности. Это не так болезненно. И всяко пользительней. biggrin

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz