Среда, 2026-02-11, 14:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Любовь, жизнь и всё прекрасное.
СитаДата: Пятница, 2009-08-14, 11:34 | Сообщение # 1
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Мы говорили о любви, о наших ошибках. Говорили про Шморгена и про всё прекрасное, что находится рядом. Эта тема - для того, чтобы продолжить этот разговор.

SelenaДата: Пятница, 2009-08-14, 13:44 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Ну не знаю... говорить про конкретную любовь к нашему другу и товарищу Шморгену как-то неудобно что ли... Хотя мы так мало говорим при жизни друзьям и близким как они нам дороги, что наверное надо бы. Давайте учиться говорить хорошее при жизни!

NikaДата: Пятница, 2009-08-14, 14:31 | Сообщение # 3
Китайский Чайничек
Ну, што касается любви, то здесь, как водится, я не согласна с Лягушей и Краном Стаканычем. Притом, как водится же, диаметрально не согласна. Только вот обсудить энти диаметральные различия, опять не успею. С чем и остаюсь до следующего возвращения. biggrin

NikaДата: Пятница, 2009-08-14, 15:20 | Сообщение # 4
Китайский Чайничек

А это, Сита, Вам обещанный снимок. Он не мой, из Сети. Снимок мне очень понравился. Он и метафоричен, и аллегоричен, и символичен, да и просто красив и многозначен, многослоен. Но, когда я наткнулась на него, то увидела в нем еще и ответ на многие вопросы, что Вы подняли в теме выяснений - там, внизу. К примеру, эти:

Quote (Сита)
Одновременно с нашими событиями Селенин форум облепили гости, давая понять, что эти энергии живы и удачно существуют. Понятно, что и на мою семью эта ругань действует, что приходится это читать. Люди ни фига не соображают, что их мысли и поступки могут вредить другим, развлекаются в своё удовольствие, тешат эго.
Ребёнок ко мне подходит каждую ночь и говорит: "Мама, меня опять съели". Это ужасно. Народ, вы хоть соображайте, какие энергии вы в жизнь проводите, низшие или высшие, они ведь потом никуда не деваются, не растворяются, а мотаются по Земле.

Quote (Сита)
Каждый пожнёт свои плоды. У меня есть чувство различения и виденье последствий игрищ. Что в реале, что в виртуале. На тонком плане мы все очень связаны.

Всё так и есть - и зримо, и незримо все мы связаны. Неудивительно, что дети, как чистые и непосредственные камертоны восприятия, всё это улавливают. Через Вас. Через Вашу психику, настроение, чувства, эмоции, выраженные и невыраженные, на интуитивном и бессловесном уровне, чаще всего – бессознательно. Поэтому учитесь оберегать свое внутреннее пространство и защищать своих детей. В первую очередь, защищая и оберегая себя, фильтруя получаемую информацию и отсекая откровенный негатив. Ваша роль сейчас, да и вообще, – не борца и правдоискателя, а мамы, Матери. Ищите свою зону света, свое пространство любви, как на этом снимке, и этого уже вполне достаточно, чтобы защитить своих деток и себя от реального и виртуального негатива, злобы, зависти. Полагаю, это нелегко и куда проще сказать, чем осуществить. Но ведь оно того стоит, когда за спиной – дети и их души. А темную сторону жизни оставьте тем, кому она комфортна, кого питает или приносит свои выгоды. Пусть каждый пожинает свои плоды, тут Вы правы.

СитаДата: Пятница, 2009-08-14, 15:21 | Сообщение # 5
Воплощение Любви
Спасибо вам за замечательные ответы!

Есть такая цитата в ЖЖ:

Мама (племяннику): А есть такая волшебная лошадка с крыльями, она может летать. Называется Пегас. Не веришь? Аня, ну вот скажи – как называется лошадка с крыльями?
Я: Пегас.
Мама (племяннику): Ну вот, видишь?
Папа: А бывают лошадки с реактивным двигателем... Оставляют за собой след такой. Называется “инверсионный след”. На такой лошадке летает Евтушенко...

http://willie-wonka.livejournal.com/465813.html

Подумалось сегодня, хорошо писать стихи, но у меня не получается. Я никак не взлетаю.

NikaДата: Пятница, 2009-08-14, 15:26 | Сообщение # 6
Китайский Чайничек

А это мой маленький презент Фау в признательность за его подход к теме Майя. Полагаю, он поймет, почему я выбрала Этот снимок и именно этих бабочек. Но вот отчего их двое? Тайна сия мне неведома. biggrin

СитаДата: Пятница, 2009-08-14, 15:26 | Сообщение # 7
Воплощение Любви
Quote (Nika)
Ваша роль сейчас, да и вообще, – не борца и правдоискателя, а мамы, Матери. Ищите свою зону света, свое пространство любви, как на этом снимке, и этого уже вполне достаточно, чтобы защитить своих деток и себя от реального и виртуального негатива, злобы, зависти. Полагаю, это нелегко и куда проще сказать, чем осуществить. Но ведь оно того стоит, когда за спиной – дети и их души. А темную сторону жизни оставьте тем, кому она комфортна, кого питает или приносит свои выгоды. Пусть каждый пожинает свои плоды, тут Вы правы.

Ника, спасибо вам за ваши слова, это правда. Снимок как раз отражает моё состояние, вы правильно заметили.

Просвет заканчивается, идёт тёмная полоса, потом опять - просвет.

Спасибо вам огромное!!!

Сообщение отредактировал Сита - Пятница, 2009-08-14, 15:27

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-14, 15:28 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Я никак не взлетаю.

Так делайте то, что Вам делать легко. Что поднимает Вас, отрывает от суеты и того сериального "мыла", которое и есть повседневность. Почему это обязательно должны быть стихи? И вообще что-то от искусства?

NikaДата: Пятница, 2009-08-14, 17:09 | Сообщение # 9
Китайский Чайничек
Всем пока!

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-14, 17:11 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Всем пока!

Опять она за своё!

SelenaДата: Пятница, 2009-08-14, 17:21 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Лягушь, не за своё, а за урожай. Не знаете, что каждый год в августе у народа начинается битва за урожай? Это у Шморгена берлога и травка, а у остального народа грядки!

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-14, 17:55 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Мне не потянуть. А иногда хочется, особенно в начале осени. Так хорошо по лесу походить! Я люблю клюкву собирать. И грибы. И вообще люблю это время, такое сытое и вальяжное, как все коты мира. Чтобы горько и маслянисто пахло созревшими травами, и чтобы по небу плыли большие облака... Такое небо бывает только в конце весны и в начале осени. И чтобы осы вились вокруг арбузных и дынных развалов. И чтобы земля уже пресытилась летом, отдав ему всё, но до зимы ещё далеко. И кажется, что так будет долго-долго.

Как же хорошо на свете жить!
Особенно сейчас, когда лето валится к концу, и до зимы далеко.

RyanДата: Пятница, 2009-08-14, 17:58 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Черт возьми! Как же хорошо Вы пишете!

ФомичДата: Пятница, 2009-08-14, 18:07 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Это про любовь потому что. К дыням, клюкве, грибам...

Эх, я тоже пожрать люблю, только надоели эти консервы. А жарить-парить не умею.
Яишницу разве - так и она надоела...

RyanДата: Пятница, 2009-08-14, 18:11 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Не клевещите на себя, Фомич.
Вы любите и умеете про плов и про щи из юной крапивы. Я помню.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-08-17, 18:19 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Давайте учиться говорить хорошее при жизни!

А давайте.

Всё хорошее в жизни крайне просто. Не для понимания просто, слово "понимание" сюда совсем как-то не вяжется, а просто по сути. А дальше - либо ты попадаешь в струю сути, либо существуешь вне потока, и можешь на него только смотреть и - тогда уже - стараться понять его движущие силы и "источники энергии".

РотвейльДата: Понедельник, 2009-08-17, 23:28 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Просто струя сути "хорошести" и "плохости" уж так индивидуализирована, что уже замечал здесь цитатой: "Людей тревожат не события, а то, что они по их поводу думают".

serpentДата: Вторник, 2009-08-18, 04:16 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Награды: 4
да и немногие сами думают.

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 07:00 | Сообщение # 19
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Лягушь, не за своё, а за урожай. Не знаете, что каждый год в августе у народа начинается битва за урожай? Это у Шморгена берлога и травка, а у остального народа грядки!

да нет, Селена, огородник из меня никакой и грядки явно не моя стезя. happy
А вот отпуск, похоже, накрылся, окончательно. В доме трубы меняют, стояки, а этой пестне нет конца. Пришлось вернуться, настроение соответственное.

Всем привет!

NikaДата: Вторник, 2009-08-18, 07:02 | Сообщение # 20
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Всё хорошее в жизни крайне просто.

Пожалуй. Только это не та простота, что "хуже воровства".

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz