Среда, 2026-02-11, 22:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в телевизоре
шморгенДата: Среда, 2009-09-02, 15:25 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Тут в последние дни много было всяких передач про Сергея Михалкова, и мне понравилась фраза одного молодого журналиста: "Михалков - создатель советского Супермена - Дяди Степы"...

Вот кино такое забабахать. Типо русский Кинг-Конг - "Дядья Стьйоппа"

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2009-09-02, 15:25

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-02, 15:27 | Сообщение # 142
Териоморф
Награды: 1
Нет, надо им еще и права на римейки с "Ералаша" продать. Для развития сегмента интеллектуального кино для спецпоказов в подготовленной университетской аудитории, разумеется
biggrin
Если серьезно, то я как раз и прикалываюсь на "девчачей" ориентированностью Диснея. Можно по-разному классифицировать деятельность этой компании, но Марвелловские страшилки - это все же "подростковое" (в смысле более взрослое B), более "бунтарское" ) "чтиво" ("зрило" biggrin ), по сравнению с Диснеевским. Представление о "девочках" у экспертов какое-то чудаковатое на мой взгляд.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Среда, 2009-09-02, 15:41 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, "Ералаш" может смести западную цивилизацию с глобуса... biggrin

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-02, 15:46 | Сообщение # 144
Териоморф
biggrin
Иначе говоря - коммерческая ценность равно нулю. wacko А какая была идея! cry

biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Среда, 2009-09-02, 16:04 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, идея супер на самом деле!
Там ведь такие есть безумные сюжеты - просто охренеть... Апофеоз диагнозов клиники им. Себрского.

Но есть канешно и гениальные вещи. Например я очень люблю сюжет построенный на актерской работе Хазанова. Когда итальянский типо язык с переводом - учитель там реквизирует оружие (рогатки) у детей. Такая педагогическая сицилийская поэма - будь здоров! smile

шморгенДата: Среда, 2009-09-02, 16:05 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Или этот сюжет:
- Я в твои мечты не лезу, вот и ты в мои - не лезь!"
- Одуванчик полевой...

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-02, 16:11 | Сообщение # 147
Териоморф
шморген, а я вообще учился в параллельном классе с героем одного из эпизодов "Ералаша". То есть, там даже фамилию не переделали.
Вот. tongue

шморгенДата: Среда, 2009-09-02, 16:13 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, ну вот. Теперь я кое-что про тебя начинаю понимать! biggrin

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-02, 16:17 | Сообщение # 149
Териоморф
Угу. С тех самых пор я с пренебрежением отношусь к любым другим авторитетам. Мне ли побывавшему столь высоко обращать внимание на эту суету?
biggrin
Я правда самого "фильма" толком не помню. Про учителя труда и табуретку (стул?) - вот и все что вспоминается.

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-02, 21:56 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Хватит с них и того, что забрали наши мультяшки благодаря Нахапетову.

Зачем?

И что они с ними сделали? Правда, интересно.

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-02, 22:11 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Нет, надо им еще и права на римейки с "Ералаша" продать.

Наверное, с нас хватит "ремейка" "Соляриса".

Блин, если бы он не был до такой степени плох, я бы возмутилась.
А так... Грех обижаться на недоумков.

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 10:32 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Клуни так старался, но что странно - Лему понравилось больше, чем творение Тарковского... если не ошибаюсь.

АлькаДата: Четверг, 2009-09-03, 10:52 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Да, по-моему тоже.
У Тарковского были конфликты со всеми авторами экранизируемых произведений. Стругацкие еще как-то смирились. А Лем, кажется, с ним вообще рассорился. Или наоборот? Сейчас точно не помню.

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 12:37 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Алька, не, правильно помнишь. Лема особенно бесило то, что Тарковский акценты в фильме расставил совершенно иначе. Лема волновали проблемы океана Солярис, то есть такого вот варианта разума, он и в Непобедимом подступал к этой теме. В романе куча отчётов, всякий размышлений на эту тему. Да собственно весь роман написан именно для этого - остальная интрига чтоб привлечь читателя. А Тарковский всё это из фильма практически выбросил. Только одна сцена в самом начале фильма. Зато напихал туда родственников главного героя и их какие-то взаимоотношения в духе всех его фильмов. Лем был в бешенстве.

А Стругацким на соответствие содержания романов фильму было пофиг грубо говоря. Они их часто писали ради одной какой-то фразы или идеи, но с лёгкостью шли на разные эксперименты. Возможно если вот эта одна фраза или какая-та мысль оставалась, всё остальное могло быть совершенно другим. А может им было просто любопытно во что превратится изначальный сюжет... Они кажется до сих пор остаются единственными писателями при жизни разрешившими литературный приквел, то есть продолжение своих романов другими авторами.

NikaДата: Четверг, 2009-09-03, 13:04 | Сообщение # 155
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Зачем?
И что они с ними сделали? Правда, интересно.

История, впрочем, уже довольная старая. Когда на заре перестройки в эпоху всеобщего развала Нахапетов решил свалить в Штаты, он каким-то "чудесным" образом сумел прихватить коллекцию наших лучших мультиков из Госфильмофонда, говорят весь "золотой запас". Подлатал-подштопал их там, и, естественно, пустил в дело. И теперь вся мериканская детвора смотрит наши замечательные мультяшки. Да Бог с ним, пусть бы смотрели, и слава Богу, русские всегда были щедрыми, но наша-то детвора осталась без них. Опять же самым чудесным образом этот предприимчивый деляга сумел так всё обделать юридически, что Россия потеряла на них все права. Потом он долго оправдывался со всех экранов, что пленки были в ужасающем состоянии, что он вложил большой капитал в их реставрацию. Так это или нет, судить сложно, но, даже если и так, не суть важно. Мы, точнее наши дети, безвозвратно лишись весомого достояния нашей культуры, на котором воспиталось не одно поколение наших детей, и воспитывалось бы и дальше, училось бы добру и свету. Все помнят, какие чудные это были мультяшки! Теперь всё. Благодаря этому предприимчивому "деятелю" искусства. Зато наши экраны заполонили страхолюдные Симпсоны да уродливые пародии на героев старых сказок. "Эй, Шапка!" - говорит Волк (более похожий на гориллу) Красной шапочке (немало смахивающей на самку орангутанга): "А у тебя шапка из чего сделана, из этилена?" - Комментарии требуются?

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 13:41 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Nika, а по моему это не Нахапетов, а вовсе Видов. И не захватывал он коллекцию, а честно купил у Госфильмфонда права на эксклюзивный показ в США. Кто же виноват, что российских чиновников их старые мультики не очень волнуют... и они всё по дешёвке продают... Хотя вроде есть какой-то детский канал, который их показывает...

Не, сами мультики никуда не делись. Разве их нельзя показывать в России?

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 13:43 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Для фанатов Лексса - http://www.lexxlight.ru/

Всё, что можно найти про сериал в сети, там.

NikaДата: Четверг, 2009-09-03, 13:47 | Сообщение # 158
Китайский Чайничек
Слушайте, может и спутала, они же оба эмигрировали в США. Тогда мои извинения всем вам и даже Нахапетову. sad

Селена, не знаю, насколько честно, но судя по его многочисленным интервью и оправданиям, и особо помня те смутные времена, вот по поводу честности сделки остались большие сомнения.

Насколько я помню, нет. Из-за чего и был весь сыр-бор.

Да, действительно, Видов. Я просто перепутала фамилии. Еще раз, мои извинения!

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 14:09 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Nika, не, там не в честности сделки проблема, а именно в цене. Она смешная! Ну, канешно, это и можно назвать честностью сделки, однако с юридической точки зрения там всё чисто...

NikaДата: Четверг, 2009-09-03, 14:16 | Сообщение # 160
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Nika, не, там не в честности сделки проблема, а именно в цене. Она смешная! Ну, канешно, это и можно назвать честностью сделки, однако с юридической точки зрения там всё чисто...

Так я об этом и говорю. Именно нечистоплотная сделка. Не всё, что с юридической стороны чисто "обтяпано", чисто на самом деле.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz