Четверг, 2026-02-12, 22:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в телевизоре
SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 21:11 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Лягушь, а... а то я сразу не поняла о чём вы. Да, теперь согласна. Действительно, пожалуй именно эти две... остальные только обозначены женским полом...

serpentДата: Вторник, 2009-09-22, 21:57 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Песец. Новые мультеги:

http://www.youtube.com/watch?v=OgVIDZmWmQ4&feature=player_embedded

АндрейДата: Вторник, 2009-09-22, 23:08 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 0
serpent, IMHO бред, а паразитирование на темк Великой Отечественной вообще вещь... cry Если хотят привечь внимание подростков к тем событиям, надо снимать качественные документальные и художественные фильмы, а не кормить такой сомнительной клюквой.
surprised
http://world-art.ru/animati....id=6156

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-09-22, 23:40 | Сообщение # 184
Териоморф
Создатели «Первого отряда» Алексей Климов и Михаил Шприц объяснили, как дошли до идеи оккультной борьбы юных ленинцев с немецко-фашистскими захватчиками

"Мы прошли по грани"

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 00:20 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Вообще-то это уже боян smile
Для меня.
Я про этот проект читала в своей ф-ленте еще полгода назад. Несколько статей о процессе работы с японцами, об их канонах в анимации и о трениях в связи с этим - интересно было.
Счас не найду уже, много времени прошло.
Не вижу повода брюзжать и плеваться. Надо сперва посмотреть мультфильм.

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 02:24 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не вижу повода брюзжать и плеваться

А сам сюжет не смущает?
Quote (Алька)
Надо сперва посмотреть мультфильм

По трейлеру уже видно, что это и о чем это. wacko
Советские пионеры-маги дерутся с нацистами на мечах, а танки Т-34 сражаются с немецкими фантастическими боевыми роботами.
IMHO, спекуляция на теме Великой Отечественной в коммерческих целях. Скандал - хороший PR. Другой сценарий привлек бы меньше внимания.

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 02:34 | Сообщение # 187
Териоморф
Угу.
Два чудака с интеллектом корнеплодов могут рассуждать о своих "идеях" и "концептах". Прикол. Кино и немцы (с). "их поколение и младше" зажует отлипшую соплю попкорном - прорыв в постижении истории состоится. А куда ж ему деваться, когда деньги проплачены?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 02:47 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Андрей)
А сам сюжет не смущает?

Нисколько. Именно потому, что "советские пионеры-маги дерутся с нацистами на мечах, а танки Т-34 сражаются с немецкими фантастическими боевыми роботами".
Фантазийные вымыслы не претендуют на хоть какое-то подобие исторической правды. Тем более, если эти вымыслы исполнены в эстетике анимэ.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 04:10 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не вижу повода брюзжать и плеваться. Надо сперва посмотреть мультфильм.

Меня лично даже не сам сюжет смущает в смысле сюжетной линии - я не видел. Может быть он обладает какой-нибудь там художественной ценностью, хотя вряд ли. Смущает полная каша. Причем "концепция" явно состоит именно в том, чтобы эту кашу намешать погуще. В ход идут самые несовместимые компоненты из тех что можно найти в окружающей среде, в надежде что это привлечет внимание. У меня лично от этого только несварение мозга. Зато дети адаптивны, у них для переваривания этого говна в мозгу начнут вырабатываться специальные ферменты.
А учитывая что фильм еще и для детей и в модном ныне аниме-стиле, не удивлюсь если какие-нибудь дети начнут судить по нему о ВОВ.

Я вообще-то сам терпеть не могу смотреть аниме, но само по себе оно не раздражает - поскольку цельно как жанр. Кому-то нравится. Но тут претензии совсем не связаны со стилем. Если бы это был пластилиновый мультфильм, было бы еще хуже.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 04:30

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 08:41 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Алька, меня тоже не раздражает этот мульт. Просто мне кажется что ребята маленько опоздали. В перестройку этот подход был моден. Когда все в кучу и стебануть на серьезе какую-нить пафосную тему. Да еще сделать это по технике как-нить прикольно... Попросту смешать совок с западной темой и позырить чо получится. Тогда это было смело и свежо.

Сейчас этот их подход выглядит обычным маркетинговым приемом. Особо не заморачиваясь забубенить оливье. Типо уже креативно! А чего еще?

Но то что проект доведен от прикольных разговоров до прокатной реализации - говорит о полной безнадежности этих двух мущщин... Видимо у них вообще нет в бошках ничего кроме понятных рыночных пожеланий...
Потому что нормальные люди дальше "поржать с ребятами" - подобные проекты не реализуют. Слишком откровенно. И примитивно как-то што ли... Простейшие ходы.

SelenaДата: Среда, 2009-09-23, 10:34 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Не знаю. Я читала Отряды фантаста Евтушенко. Там пришельцы с поля боя крадут советских воинов и немецких и заставляют сражаться у себя дома как гладиаторов, а солдаты вместо этого объединяются и начинают сражаться с хозяевами-пришельцами. Кому-то такое покажется ещё большим кощунством... А по мне так давно пора прекратить считать немцев врагами на века... И вообще - вторая мировая уже история для современных детей и они вполне уже считают её мифологической... то есть для них возможны вот такие отклонения от истины. Они укладываются в голове параллельно с реалиями и я не думаю, что они всерьёз будут считать, что в Отечественной войне победили с помощью пионеров магов...

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 14:26 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
И почему я на этом месте вспомнила Папшева?

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 14:32 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Лягушь, дак идея такого мульта - чисто рекламная пуля. Креатив в самом чистейшем виде. Без примесей:)

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 14:37 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Креатив в самом чистейшем виде.

И вентилятор под нужным углом...
Не знаю, Шморг. Может быть мульт и не должен вызывать раздражения, но вызывает.
Ну так считайте моё раздражение необоснованным, я согласна.

Наверное, это ощущение несанкционированного никем раздражения и роднит весь этот хлам с впечатлением от миляги Папшева. Во всех его проявлениях.

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 14:44 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

Лягушь, опередили, мне тоже захотелось это пример привести.
Quote (Алька)
Фантазийные вымыслы не претендуют на хоть какое-то подобие исторической правды.

Дело не в правде, а в спекуляции на теме Великой Отечественной в коммерческих целях.
Фаназийных современных произведений куча про борьбу "света" и "тьмы", просто ребята хотят по-PR-иться на скандальности. Если бы тот же Папшев повесил например свой эпатажный пост не о Берлине-1945, а о Мытищах-1983 фиг бы такой резонанс был бы на всех форумах. Вывод в БЧ был, на сколько я знаю, что нельзя спекулировать на Святой теме.

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2009-09-23, 14:52

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 14:50 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Может быть мульт и не должен вызывать раздражения, но вызывает

Лягушь, это даже признают сами авторы. Хотя это и ёжику понятно. wink
В сюжете РЕН-тв, который вышел аж в апреле, сразу предсказали "неоднозначность" реакции в России.

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 14:50 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
В мульте этом вот что плохо - мущщины использовали некие метки, понятия из другой области человеческой жизни. Пионеры-герои и все такое - из советского времени. Времени, которое не принадлежит им. Они взяли чужое. Только лишь для того, чтобы абсолютно стандартный (я подчеркиваю - стандартный!) анимэ мульт - обернуть в некую актуальную обертку.
Они этими уворованными из чужого времени и чужого контекста метками вот так вот влегкую скреативили для своего бесцветного и бездыханного продукта новую креативную упаковку.

Т.е. ход в общем-то простой, эффективный и на мой взгляд - стыдный для художника.
Мульт ведь действительно примитивный - все эти сражения на мечах и магические штуки - кочуют из одного анимэ в другой.
Куцая креативная идея - прикрутить сюда пионер-геройскую атрибутику и тему войны - оправдала себя. Фильм покатил по фестивалям.
Кароче очередные шарлатаны поощряемые другими шарлатанами - мутят что-то. По дороге этот что-то обрастает кучей всяких сопутствующих - статей, рекламных ходов, призов даже... Обрастает-обрастает - становится тяжелей - а по сути - обретает вес(!).
Пустышка обретает вес.
Чего собственно и добивались видимо авторы.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 14:55 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

Тут не могу удержаться чтобы не запостить еще раз Дугина. Вот жжот дядько! biggrin

http://russia.ru/video/dugincreative/

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 14:57 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
А мне еще это немного напомнило скандал с фильмом "Сволочи", где тоже показано, как детей якобы использовали. Тут тоже схожесть, "кровавая гэбня" использует против германского монстра детей. Там даже в начале трейлера видно, типа лагерь подготовки. wacko В "цивилизованной Германии" использовали взрослых рыцарей, а бесчеловечный тоталитарный советский режим посылал детей на смерть. angry

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 15:02 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Serpent, зачёт! cool Вспомнилась статья Кончаловского "Победа рынка над искусством"

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz