Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Sтило
RotveilДата: Четверг, 2006-05-04, 22:57 | Сообщение # 421

Quote (Алька)
каким образом отсутствие в тексте "точки конфликта" соотносится с твоим анализом, по которому "точка конфликта" стоит таки!,

Отсутствие точки - факт, присутствие - смех. Завтра подробнее.

Quote (шморген)
Вот так вот товарищ Ротвейль.

Га-га-гакаю :0)

шморгенДата: Четверг, 2006-05-04, 23:26 | Сообщение # 422
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Rotveil)
Га-га-гакаю :0)

Ну а что тебе еще остается?

В принципе я почитал твои "разборы полетов" внимательно.
Тебе помойму надо почистить свой захламленный мозг.
И будет тебе счастье.
А если как щас, дак ты и будешь видеть во всем только псехеатрические механизмы и скрытые смыслы вместо того, чтобы получать удовольствие или испытывать отвращение.
Выброси короче свой микроскоп и расслабься.

А то ты так хотел Альку уесть, что прям смотреть на тебя смешно и страшно.
Каштанку вытащил на свет божий....

Ну признали все что ты продвинутый дядька и зришь в корень. Ну легче тебе жить?
Нихрена не легче. А тока хуже небось стало.

Потому что хоть обпишись ты, а Алька все равно будет талант.
И все твои бездыханные "разборы полетов" не стОят и строчки ее текста.

Вот такое тебе заключение злобного читателя.
гы-гы.

BepaДата: Четверг, 2006-05-04, 23:35 | Сообщение # 423
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
А песатель мечтает о читателе, с которым он заодно. Как заговорщики!

Вот и мне так кажется. Мы с Элизой по этому поводу в Перевалке в теме Пелевин спорили. Мне кажется, что писатель не может писать просто так, он подразумевает своего читателя. Что скажет Алька по этому поводу? Можно писать только для себя?

АндрейДата: Пятница, 2006-05-05, 00:06 | Сообщение # 424
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Можно писать только для себя?

Зачем писать для себя, если твои мысли и так у тебя в голове? Пишут, когда хотят поделиться. (IHMO) Пардон за банальность, но это же действительно так! smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

BepaДата: Пятница, 2006-05-05, 00:17 | Сообщение # 425
Льюис Кэрролл
Может, интересно мысли зафиксировать. Или просто потребность в творчестве.
Наш разговор с Элизой - http://www.dagorart.com/forum/viewtopic.php?t=88&start=0

АндрейДата: Пятница, 2006-05-05, 00:24 | Сообщение # 426
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Или просто потребность в творчестве.

А творчество для кого? Просто что-то создать и ни кому не показывать? wacko
Не верю. Так и шизануться можно, все держать ТОЛЬКО при себе. (IHMO)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

NeveRaKoEДата: Пятница, 2006-05-05, 01:27 | Сообщение # 427

громко:
Между Монтекки и Каппулети , вообщем то достаточно ровными командами,
товарищи телезрители!
Первый пункт сборка на время разобраного микроскопа
Второй возможность победителя пользоваться им в выбивании команды противника...
Пожалуйста , камеры на точку конфликта! biggrin

Время пошло!

громко,но шепотом:
Помошник ! Почему опять летающая Джульета в кадр лезет!!!!???
Пускай летит к паталогоанатому , там ее Ромео-старичок....

*муравей - не положительный пример
*мудрость не дает легкой жизни
но позволяет ее воспринимать жизнерадостней

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Пятница, 2006-05-05, 01:38

RotveilДата: Пятница, 2006-05-05, 13:21 | Сообщение # 428

Алька,
У произведения есть планы, как слои у Земли. Состав - предлагаемые обстоятельства (ПО) героев, среда обитания, характеры в ведении экспозиции. Точка конфликта в завязке - катализатор. Она объединяет все глубинные и поверхностные планы, как рычаг-мечта Архимеда. Бьет бойком в капсюль экспозиции. Поворачивает в нужную сторону начальные ПО. Драматурги иногда называют зерно завязки событием, "которого не могло произойти". Малое изменение (вверх, вниз, в сторону) и из философского "Гамлета" получается семейная драма. Еще немного - зритель ахает: "Бродят по Европе призраки".
Собственно, признание "автора", что просто слюноизвергался (какой огромный секрет!). Потому гомункул его рваный и плоский. Что в нем "вынесенной за пределы" точкой, оставаясь в рамках драматургического разбора? Ничего, ноль. Просто грозно ноет, газует из округлого "пиетета",
Пример был приведен (R&D). Тряси мастера радистки Кэт. Организуй маленькое потрясение за точность разбора завязки: "Прозаик с головой!" Да, его легко выводить на разговор. И растряси Д-а на определение задач героев. Твой пример разбора: "Так делают смеха ради".

Проведем эксперимент? Я знал: ты согласна. Старт...

SelenaДата: Пятница, 2006-05-05, 13:52 | Сообщение # 429
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Rotveil, какой ужас! Если обо всё этом думать во время написания... получится как с сороконожкой...

АлькаДата: Пятница, 2006-05-05, 14:46 | Сообщение # 430
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Rotveil)
Собственно, признание "автора", что просто слюноизвергался (какой огромный секрет!). Потому гомункул его рваный и плоский. Что в нем "вынесенной за пределы" точкой, оставаясь в рамках драматургического разбора? Ничего, ноль. Просто грозно ноет, газует из округлого "пиетета"

Мне-то понятно -- и про то, что Шморген из "пиетету" (а просто из человеческой симпатии) ко мне меня защищает и преувеличивает мои достоинства, и про то, что из того же "пиетету" был написан его расказик. Ну, в этой теме он оказался моим болельщиком, а не твоим. И аналогия "девочка и психиатор" была, я думаю, всем понятна... над загадкой прототипов не мучались..
Мне интересно другое -- из какого "пиетету" ты разразился таким грязевым фантаном в ответ на шморгеновскую шутку. Ответа нет. Зачем отвечать? --обойдется.
А мне вчерашних твоих "разборов" уже хватило. Дальше -- неинтересно. Мне уже в общем все понятно. Пока ты меня не закопаешь, не успокоишься. И закапывать удобно -- под видом умных разговоров про литературу и "разборов" неких так удачно под руку подвернувшихся "маленьких девочек". Не придерешься. Можно бить и бить, незаметно но ощутимо -- как менты бьют, синяков не оставляя. Опять же, зрителям забава.
Давай, продолжай свои "эксперименты", товарищ психиатр. Я согласна? Неа, не согласна. Только тебе ведь мое несогласие побоку.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2006-05-05, 14:47

АлькаДата: Пятница, 2006-05-05, 15:03 | Сообщение # 431
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Что скажет Алька по этому поводу? Можно писать только для себя?

Можно, только тогда -- нет потребности публиковаться.
Я считаю, всякий публикующийся автор лицемерит и высокомерит, говоря с пренебрежением о читателе.
Насчет "идеального читателя" и "заговорщика" -- полностью согласна с тобой и Шморгеном. Но с некоторыми нюансами. А я сейчас не могу подробней.

АлькаДата: Пятница, 2006-05-05, 15:14 | Сообщение # 432
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Тряси мастера радистки Кэт. Организуй маленькое потрясение за точность разбора завязки: "Прозаик с головой!" Да, его легко выводить на разговор. И растряси Д-а на определение задач героев.

Растрясу, не волнуйся. Теперь уже из принципа покажу Кате (и не только, а всем драматургам) этот весь диалог и попрошу дать комментарии. Жаль, не смогу сделать это раньше осени.
Впрочем Кате сегодня и напишу. Спрошу и про "точку конфликта" и про задачи. И твой "разбор" девочки продемонстрирую. Думаю, она оценит по достоинству.

НиколайДата: Пятница, 2006-05-05, 15:30 | Сообщение # 433

Значит так Ротвейль 'теорию' знает...Зачёт biggrin
Применять не может....ни в анализе ни в написании....
Это по инструкции конструктор собрать можно ...всё равно железяка...
да хоть колесо лишнее...хоть посмеяться можно biggrin
а фиг его знает как иной раз выродится какая либо штука....
да хоть бы и у Шморгена классно получилось!!!!

Как-то перед утоплением Парохода Диалоговый рассказик (правда по теории не тянет ....ну пусть этюд будет) получился...часть я пишу ...часть Ротвейль...
Если кому интересно то можно поискаться...

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 2006-05-05, 15:51

RotveilДата: Пятница, 2006-05-05, 16:11 | Сообщение # 434

Quote (Алька)
Ну, в этой теме он оказался моим болельщиком, а не твоим.

Правда?! Такая неожиданность :0)
Quote (Алька)
И аналогия "девочка и психиатор" была, я думаю, всем понятна... над загадкой прототипов не мучались.

Верно.
Quote (Алька)
Мне интересно другое -- из какого "пиетету" ты разразился таким грязевым фантаном в ответ на шморгеновскую шутку. Ответа нет.

Я даже помогаю качественней прописать «шутку». Не справляется игрок в теме. За ассоциации с фонтаном несешь ответственность ты. Ответь – будет ответ :0)

Quote (Алька)
А мне вчерашних твоих "разборов" уже хватило. Дальше -- неинтересно.

Не пиши и/или не читай. При реальном желании так делают. До свидания.

Quote (Алька)
Мне уже в общем все понятно. Пока ты меня не закопаешь, не успокоишься.

О, здравствуй. Чтоб закопать, делается по-другому. Ты не слишком вовлечена в «битие» (22 стр!)?

Quote (Алька)
Давай, продолжай свои "эксперименты", товарищ психиатр. Я согласна? Неа, не согласна. Только тебе ведь мое несогласие побоку.

«Давай», хотя не согласна – мне нравится. Ты на игровом поле добровольно. Уходи или оставайся. До свидания?

Quote (Алька)
Растрясу, не волнуйся. Теперь уже из принципа покажу Кате (и не только, а всем драматургам) этот весь диалог и попрошу дать комментарии. Жаль, не смогу сделать это раньше осени. Впрочем Кате сегодня и напишу. Спрошу и про "точку конфликта" и про задачи. И твой "разбор" девочки продемонстрирую. Думаю, она оценит по достоинству.

То у тебя списывает, то по достоинству. Пригласила бы, чоль, сюда. Я б с удовольствием ее «повидал» и «всех драматургов» в любом составе игроков. Кстати, здравствуй :0)

Selena,
В учении одно, с приобретенным навыком - другое. А младенец и с двумя ногами не справляется сразу.

АлькаДата: Пятница, 2006-05-05, 17:53 | Сообщение # 435
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
За ассоциации с фонтаном несешь ответственность ты. Ответь – будет ответ :0)

Я несу ответственность за твои грязные ассоциации? И какую, интересно? Может, скажешь прямо? Я-то отвечу, знать бы -- за что.

Quote (Rotveil)
О, здравствуй. Чтоб закопать, делается по-другому. Ты не слишком вовлечена в «битие» (22 стр!)?

Отбиваюсь, вот и вовлечена. И закапывать себя не хочу давать. А то, что ты меня пытаешься забить и закопать -- вижу по твоей вчерашней "качественной помощи".

Quote (Rotveil)
Не пиши и/или не читай. При реальном желании так делают. До свидания.

Я ж не знаю, до каких еще ассоциаций ты можешь докатиться "по моей вине". Поэтому читаю и реагирую, хотя и неинтересно (т.к. цель твоя понятна), и тяжело, и грустно.
А сказать "до свидания!" -- т.е. послать подальше, чтоб не мешала над ней публично изгаляться -- это, конечно, умно.
Я уйду, не переживай. Силы воли пока не хватает и мудрости не обращать на твои плевки внимания. Но -- не найду силы, так -- устану от всего этого и уйду.

Quote (Rotveil)
То у тебя списывает, то по достоинству. Пригласила бы, чоль, сюда. Я б с удовольствием ее «повидал» и «всех драматургов» в любом составе игроков. Кстати, здравствуй :0)

Не "списывает", а я ей подсказывала на экзамене по литературоведению. Не только ей, еще двоим -- на три стороны разрывалась. Это значит лишь то, что в теории литературы я хорошо секу. Даже на общем уровне лит.студентов.
А Катюхе вообще -- пофени все эти теории. Она и без того писать умеет. И оценить по достоинству написанное -- тоже, я думаю.
Письмо я ей уже написала. Жду ответа. Если не в командировке и время имеет -- может и придет.

НиколайДата: Суббота, 2006-05-06, 13:56 | Сообщение # 436

Утраченная лёгкость бытия

Мой друг Платон говаривал граждАне утратив лёгкость бытия
вы ничего взамен не приобретете. Но у вас может возникнуть
желание компенсировать утрату и вы попытаетесь присвоить
непомерно большое значение пустому. Пустота не может заменить
лёгкость. А то назначенное значение-значительность будет только у вас в голове….и когда окружающие не ведают о нём …а что ведь где пусто это и значит что нет ничего…у вас попрёт агрессия направленная на тех кто рядом,
так вы хотите утвердить вовне эту значительность.
Добрые и сострадательные граждане попытаются успокоить вас…да ты умница
но только тише …успокойся.

Ротвейль мне представляется таким…..выходит гражданин из Кабинета психиатра и по его виду сразу не поймёшь толи профессор вышел толи пациент. Ротвейль то очень старается чтобы все считали его Профессором и даже тот прохожий который идёт себе и даже не знает чем собственно ведает психиатрия, а просто идёт по своим делам …ну рядом проходил…
изумленно останавливается.
Чем-то его внимание привлечено к Гражданину. Но поскольку дела-заботы наши требуют непрерывного и постоянного внимания к себе, такое есть наше бытиё мы быстро забываем значительного дядю и спешим справить все наши мирские дела-делишки…иной раз даже пИсаем тут же у зелёного забора, что отделяет псих диспансер от улицы. biggrin

RotveilДата: Суббота, 2006-05-06, 23:38 | Сообщение # 437

Quote (Алька)
Я несу ответственность за твои грязные ассоциации? И какую, интересно?

С фонтаном! :0)

Я о различии "логик" скажу слово. Одни видят в теме событийный ряд, другие свои эмоции. Ты - "другие". Второе видение и есть игровое. "Событийникам" остается кататься на волне.
Вновь делаю предложение. То есть вновь предлагаю стороннюю историю. Вспомни первые посиделки втроем (ты, Коэр, да я), когда появился торговец поэзией из авоськи. Ситуация яркая. Можно рассматривать с позиции сюжета. Тем более, что она живая, сочная. А кое-что мною не рассказано о том типе. Впрочем, это вопрос наблюдательности. Почему я решил догнать его?

АлькаДата: Воскресенье, 2006-05-07, 03:23 | Сообщение # 438
Льюис Кэрролл
Очень хитро! Думаешь я ничего не понимаю?
Я все проверила. Про "Басова" тоже.
Medice, cura te ipsum!

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2006-05-07, 03:23

АлькаДата: Воскресенье, 2006-05-07, 03:27 | Сообщение # 439
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
С фонтаном! :0)

-- Приборы!
-- Шестнадцать!
-- Какие шестнадцать?
-- А какие приборы?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-05-07, 11:25 | Сообщение # 440

Quote (Алька)
Думаешь я ничего не понимаю?

Чуть-чуть. Потому с самого начала выбрала игру :0)
Quote (Алька)
Я все проверила.

Очень интересно. И сколько стоит стог сена? :0)

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz