Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Тема
АлькаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 01:43 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Короче -- большое спасибо всем, кто принял во мне участие! smile
Бум думать.
Поэтому -- пока што -- исчезаю...

АлькаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 02:47 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Да... Вот Ласточка во мне старые раны чета разбередила... (неумышленно, конечно).
Собсно, офтоп.
О писателях и художниках.
Давно хочу поворчать: писатели, которые пишут о художниках, совершенно не врубаются почему-то в предмет. Набоков, Чехов, Гоголь, Уальд, Моэм... Сплошные казусы. Я уж не говорю о наших семинаристах. Которые почему-то через одного сочиняют про художников (наверное, потому что думают, будто эта тема проще, чем про врачей, доярок, металлургов, етс.) Ну типа, здесь-то -- в ремесло совсем не обязательно вникать, чтобы чета там написать общечеловеческое и трогательное. Это ж не обсерватория и не лесоповал, куда надо ехать по комсомольской путевке для набирания материала с диктофоном. Тут же -- художник! наш человек! -- достаточно написать про евонные чувства и мечты о ево главной в жизне картине (на которой изображено то-то и сё-то, с большими изумрудными глозами и ангельскими крыльями, среди ромашек и васильков). Иногда пишут, правда, не о портретистах, а об моренистах... В таком примерно духе: "Композицию на картине круто и тревожно огибал обрывистый берег"...
Короче, кошмар.
Я не знаю, как им объяснить, что композицию огибать ничего не может. И что огромные изумрудные глаза -- это совсем не то, к чему обычно стремится художник. Не знаю, как это объяснить, не вызвав гнева однокурсников, ведь есть авторитеты для подражания (вышеупомянутые Набоков и другие), а Набоков, например, в своем понимании живописи совсем недалеко отошел от нашего семинариста с обрывистыми берегами, огибающими композицию...
Поэтому, я им говорю: почитайте Гессе. "Последнее лето Клингзора".
Гессе -- единственный "художник" среди литераторов. И то (подозреваю) потому что он -- немец.

Вот такая я зануда smile .

RamДата: Вторник, 2007-01-30, 18:07 | Сообщение # 23

Вот вишь, задело за живое. Вот и напиши рассказ, как писатель описывает художника. Т.е. выполни обратную задачу: художник описывает писателя. Пара странных этюдов в проёме между картинами.

КоэрДата: Вторник, 2007-01-30, 23:01 | Сообщение # 24

Пришло в голову с опозданием на несколько лет. Однако все-же пришло:

"Жили-были он и она - муж и жена. Художник и художница. Она - была его музой, он - её музыком".

Всё.

ЛёхаДата: Среда, 2007-01-31, 02:52 | Сообщение # 25

И если у вас Алька останется время, то последней темой раскройте - "мысль изреченная - банальна". biggrin

Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 2007-01-31, 05:30

АлькаДата: Среда, 2007-01-31, 02:53 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
"Жили-были он и она - муж и жена. Художник и художница. Она - была его музой, он - её музыком".

Муза -- это как-то так? :

или так:

А музык... Это почему-то не рисуется. По-другому надо как-то...

АлькаДата: Среда, 2007-01-31, 03:01 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Вот вишь, задело за живое. Вот и напиши рассказ, как писатель описывает художника. Т.е. выполни обратную задачу: художник описывает писателя. Пара странных этюдов в проёме между картинами.

Такое -- стоит в плане давно.
Надо найти тока форму выражения... небанальную smile
По Лёхе -- просто промолчать. smile

АлькаДата: Среда, 2007-01-31, 03:02 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Всё!
Ухожу-ухожу-ухожу...
Ну сколько можно.

КоэрДата: Среда, 2007-01-31, 04:16 | Сообщение # 29

Алька,

первая муза катит не-по-децки - даже слишком роковая, просто как в жизни.
вторая - не катит , обрубок какой-то железноглазый

ЛёхаДата: Среда, 2007-01-31, 05:36 | Сообщение # 30

Помойму это одна и таже муза.
Первая в полный рост, вторая - часть тела. Обе супер.
У меня от лица впечатление сильнее. smile
Информации в нём больше...
Если писать рассказ по первой, то много не скажешь...
Если по лицу, то можно гораздо более длинную афтобиографию составить. biggrin

ФомичДата: Среда, 2007-01-31, 10:50 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Всё!
Ухожу-ухожу-ухожу...
Ну сколько можно.

Соседка заскочила на минутку к другой соседке, ну и - час ля-ля-ля, два ля-ля-ля, а мужик (муж той соседки к которой пришла соседка) все предлагает ей присесть. А та соседка, которая пришла к соседке, все отговаривается:
- Да не, мне некогда сидеть, я на минутку.

Уговаривал, уговаривал мужик соседку, соседка отнекивалась-отнекивалась, а жена-то мужика и говорит ему:
- Ну чё пристал к человеку, пусть побудет, поговорит немношка...

СитаДата: Среда, 2007-01-31, 11:23 | Сообщение # 32
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Фомич)
- Ну чё пристал к человеку, пусть побудет, поговорит немношка...

В общем, да. Когда предлагают присесть, а ты зашёл на минуточку, это предложение означает, что ты уже надоел и можешь проваливать. Как правило, ты после этого предложения обязан ответить: "Всё-всё, я ухожу!" - и уйти окончательно и безповоротно.

Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-01-31, 11:27

СитаДата: Среда, 2007-01-31, 11:26 | Сообщение # 33
Воплощение Любви
Ни на что не намекаю, просто песенку пою. Алька, я давно предлагаю готовиться к сессии вместе с "безумным чаепитием", ты будешь делиться прочитанным, мы будем читать. Оставайся! smile

ЭлизаДата: Среда, 2007-01-31, 11:46 | Сообщение # 34

Quote (Алька)
Муза -- это как-то так? :

Ада, это автопортрет, штоли? smile

Или кто-то свою музу изобразил? blues

Мне сильно понравилось. Здоровске. smile

ФомичДата: Среда, 2007-01-31, 12:05 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
В общем, да. Когда предлагают присесть, а ты зашёл на минуточку, это предложение означает, что ты уже надоел и можешь проваливать.

Цитатка из той же оперы:
- Милый, я пошла к соседке на пять минут, а ты, пожалуйста, не забывай через каждые полчаса тут суп помешивать.

СитаДата: Среда, 2007-01-31, 12:29 | Сообщение # 36
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
- Милый, я пошла к соседке на пять минут, а ты, пожалуйста, не забывай через каждые полчаса тут суп помешивать.

Фомич, тут в каждую цифру вкладывается разный смысл. "На пять минут к соседке" - это фразеологический оборот, его буквально понимать нельзя. Буквально его понимают только мужья, для того, чтобы выпустить жену из дома (Скажешь, "на семь минут", будут уже проблемы с выходом). А как же суп без присмотра оставишь? Вдруг пригорит или газ взорвётся, тут нужна математическая точность в указаниях. Пока муж сопоставит одну цифру с другой, тебя уже нет. В следующий раз приходится уже расписку писать, когда соберёшься уходить, если цифры сопоставлены правильно.

ФомичДата: Среда, 2007-01-31, 12:45 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
тут в каждую цифру вкладывается разный смысл.

Эт точно, женщины даже в одни и те же цифры разные смыслы вложить могут.

АлькаДата: Среда, 2007-01-31, 14:02 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Автор "муз" -- мой муж.
Вторая, где лицо -- она в натуре странно действует. Она, во-первых, очень большая по размеру, и лицо не охватывается полностью взглядом, а как бы воспринимается частями... Ощущение довольно сюрное -- будто черты "плавают", меняются и как бы втягивают тебя. Такой эффект получается, я думаю, -- и за счет размера, и за счет ассиметричности черт, и за счет условности изображения.
А на репродукции все это теряется совершенно. Видна только условность.

ЭлизаДата: Среда, 2007-01-31, 15:58 | Сообщение # 39

И муж - молодец, и его муза! smile

BepaДата: Среда, 2007-01-31, 22:27 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Лицо - просто потрясающее. Не могу оторваться. На мой дилетантский взгляд так сильнее Джоконды.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz