|
Тема
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-01-26, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Народ, задайте мне тему для сочинения. Любую. Каждый свою, какую хочет. Что в голову взбредет. Заранее -- спасибо.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-01-26, 06:18 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Наше время и древний стоицизм. Актуальность идей стоицизма в наше время.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-01-26, 07:53 | Сообщение # 3 |
 Воплощение Любви
| Комическое в различных аспектах искусства.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-01-26, 09:58 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Ой, извиняюсь, неточно сформулировала: темы для рассказа, а не для публицистики. Ну вот к примеру у нас задавали по творч. этюду : "Разговор Цезаря и Брута за чашкой чая", "Вчера я проснулся в Китае", "Мой счастливый брак с Бабой Ягой", "Смерть любимой кошки как философская драма", "Двое в темноте", "Казнить нельзя помиловать" и т.п. Т.е. -- тема для свободной фантазии.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-01-26, 11:28 | Сообщение # 5 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Алька) | | Ну вот к примеру у нас задавали по творч. этюду : "Разговор Цезаря и Брута за чашкой чая", "Вчера я проснулся в Китае", "Мой счастливый брак с Бабой Ягой", "Смерть любимой кошки как философская драма", "Двое в темноте", "Казнить нельзя помиловать" и т.п. | Ой, я тоже так хочу! Тему для публицистики придумать легче. А тут ничего в голову не приходит, только то, что уже было написано, или его вариации. "Два дня в занесённой снегом избушке".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-01-26, 12:56 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Навеяло читаемым вчера фантастическим романом... "Один день сестры-гражданки в обществе победившего матриархата".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:02 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Или уже прочитанным - "Один день женщины в мире, где придумали вечный двигатель". Ну источник энергии из "ниоткуда". Или "один день в мире будущего, где царит гармония". Мы как-то спорили на ттему будет ли людям очень скучно или не будет. Без извращений, без искусства с кровью и смертью и прочее...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:03 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| "ночные страхи маленького людоеда..." "кащей бессмертный и климакс" "я родила под кустами сирени", "жаворонки смеются", "рабыня без ауры", "откуси моя печали", "у гоголя нет шансов", "разговор двух подснежников", "над кладбищем чудная заря", "сыграй мне туманно "... так можно генерить до вечера.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:21 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Супер! Селена, Орешек, Тихиро -- спасип. Мне тема Тихиро особенно приглянулась. Еще подожду немножко. Может еще кто откликнется...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:43 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | "Два дня в занесённой снегом избушке". | да, классная тема и очень романтичная. Вспоминаю Тикси.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:51 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, мне тоже её тема понравилась. Простору для фантазии много - практически любой жанр подойдёт.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-01-26, 16:19 | Сообщение # 12 |
 Воплощение Любви
| Большое спасибо. "Возвратиться домой".
Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-01-26, 16:31 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-01-26, 16:37 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Один день женщины в мире | А чего далеко ходить? В тырнете можно один день описать.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-01-26, 16:39 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Не, лучше - Один день перед компом. Простору больше.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-01-26, 16:40 | Сообщение # 15 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | А чего далеко ходить? В тырнете можно один день описать. | Да, "один день жизни в интернете" - много можно придумать.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2007-01-26, 20:16 | Сообщение # 16 |
|
Синяя гусеница
| Алька, "Сон, навеянный полетом шмеля за пять минут до пробуждения...".
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2007-01-27, 22:16 | Сообщение # 17 |
|
Синяя гусеница
| Алька, писала вчера впопыхах, без объяснений... Это не было предложение заняться плагиатом, а предлагалось написать рассказ о затаенных желаниях, хранящихся в подсознании, которые от малозначительных причин (жужжание шмеля), появляются в наших снах.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 01:27 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, я, конешно, не скажу, что вот так вот сходу поняла Вашу мысль, но -- можно было и не расшифровывать... Т.е. -- где-то приблизительно все-таки я и предполагала, что речь -- не о плагиате . Ну что тут сказать... Профессионал подобен флюсу. Видимо, это -- обо мне, когда тема идет о художниках и их произведениях. Т.е. -- здесь места для свободной фантазии у меня не то чтобы мало, но -- оно просто занято. Занято вот именно что самим произведением и художником. Т.е. -- "без гнева и пристрастия" уже не получится... И чтобы -- о чем-то другом, а не о конкретно Дали (как в данном случае). Надо признаться, что я его не очень-то... Но это и не столь важно. С теми, кого очень -- такая же фигня. Короче, на тему уже существующих шедевров лучше не писать -- они ж перед глазами. Встают передо мной, как лист перед травой... И мне от этого ну никак не избавиться, блин... Вот. А самое ценное -- что откликнулись. Спасибо ! 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 01:34 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Не, лучше - Один день перед компом. Простору больше. | Ага, Фомич. Сколько живу в сети, столько эта тема в разработке. Может наоборот, пора мне уже от нее вылечиться... как от навязчивой идеи...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 01:39 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Да, "один день жизни в интернете" - много можно придумать. | А че тут придумывать? Жмешь Ctrl-C -- и вперед. Можно даже не редактировать. "Один день жизни в интернете" -- этого не придумать, это только прожить и потом перенести в папку.
|
| |
|
|