Среда, 2026-02-11, 23:18
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Буквы важнее устной речи. Болезнь наверное.
шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 11:56 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Элиза)
А с теми, с кем не совпадаешь, личная встреча очень помогает найти общий язык и точки соприкосновения. Нормальные отношения выстраиваются. То есть, можно до хрипоты спорить на форуме, но все равно, отношения сохраняются на уровне реальных

Все как раз с точностью до наоборот. Ты что сама этого не видишь?..
Потому что то, что мы пишем - это ответственные вещи.
А в реале - ну поболтали, ну убедились что сразу не начинаем душить друг друга проволокой... И что?
Это просто цивилизационные заморочки. Типа не пещерные же люди...
Но проблем это не снимает. Никаких.
Как пила кровь в сети из человека - так и продолжаешь. И ничего личное общение не изменило. Потому что это (личные встречи) - чистая формальность по сравнению с четким определением (позиционированием) себя в текстовом режиме общения. Когда над каждым словом думаешь. Когда нету дополнительной помощи в виде личного обаяния и т.д. и т.п.
Т.е. когда ты абсолютно беззащитен. И предельно честен. У меня так. Текст важнее.
В нем человек проявляется. А в живом общении проявляется только внешнее.
Имеется ввиду конечно живое общение сетевых персонажей!!

Это не касается общения друзей, родных и близких людей.

АлькаДата: Понедельник, 2007-09-17, 11:59 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
В живом общении мы видим-ощущаем не то что бы даже личность, а как бы всю материю человека, как этот человек "окрашивает" собой пространство. Ну не знаю, как у кого, а у меня -- так. Вижу людей в таких, что ли, свето-цветовых вихрях. Вроде живописи экспрессионистов...
Ну и сама материя -- звук, жесты, движение, взгляд. Все это говорит и влияет больше, чем слова, человеком произносимые. И -- Селена права -- в живом общении мы реже идем на конфронтацию, тут надо сильно постараться, чтобы создать конфликт, т.к. вживую конфликт -- намного больнее, острее и завязан на большее количество узлов, чем в сети.

Текст -- это уже не просто слова, это искусство владения словами. И здесь мы сближаемся-отдаляемся по тому же принципу, по которому у нас проходит сближение-размежевания в эстетических взглядах.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:05 | Сообщение # 23

Quote (шморген)
Как пила кровь в сети из человека - так и продолжаешь. И ничего личное общение не изменило.

Ты насчет крови-то - поаккуратней, "ответственный" за каждое слово. Перечитай - сколько и и какими словами ты о обо мне пишешь, и какими - я о тебе. Так что кто тут чью кровь пьет - еще разбираться придется - на страшном суде wacko .
Мне-то от тебя ничего не надо, а ты ко мне все время лезешь со своими приговорами моей жизни. Помолчал бы насчет крови-то. Она у тебя с клыков капает biggrin . Это я просто такая неуязвимая, а другой человек давно скопытился бы от твоей ненависти.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-09-17, 12:05

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:07 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Текст -- это уже не просто слова, это искусство владения словами. И здесь мы сближаемся-отдаляемся по тому же принципу, по которому у нас проходит сближение-размежевания в эстетических взглядах.

Стопудоф.
Когда-то был такой топик, хде я пытался сказать про то, что для меня произведения искусства - как пробник для определения того, могу я с человеком быть рядом (общаться, дружить) или нет.
Это тот самый случай.

И чуть в сторону.
Как следствие из предположения, что текст раскрывает человека полнее (вернее даже не полнее - а полностью может раскрыть суть его) - вытекает следующее: Пушкин - это текст. Как он жил, как пил, кого мучал, а кого любил - не имеет к нему ни малейшего отношения.
"Реальная" биография - не значит ничего.
Для человека-текста по крайней мере точно.

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:09 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Мне-то от тебя ничего не надо, а ты ко мне все время лезешь со своими приговорами моей жизни. Помолчал бы насчет крови-то. Она у тебя с клыков капает . Это я просто такая неуязвимая, а другой человек давно скопытился бы от твоей ненависти.

Ну и?..
Вот я о том и говорю, что заявления о том, что в личном общении могут быть какие-то вещи прояснены лучше чем при общении текстами - ошибочно.
Вот собственно и все.

И вот этот твой текст много важнее чем наш взаимно-обаятельный лепет при личной встрече.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:18 | Сообщение # 26

Quote (шморген)
И вот этот твой текст много важнее чем наш взаимно-обаятельный лепет при личной встрече.

Ты о себе говори, а не обо мне. Я как относилась к тебе хорошо до встречи, так после - еще лучше стала относиться biggrin . Мне вообще трудно к кому-то плохо относиться, тем более - перечеркивать жизнь человека какими-то гадкими словами. По мне так это несовпадение взглядов - тьфу, по сравнению с тем, что помимо этого люди могут дать друг другу.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-09-17, 12:18

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:19 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Ты насчет крови-то - поаккуратней, "ответственный" за каждое слово. Перечитай - сколько и и какими словами ты о обо мне пишешь, и какими - я о тебе. Так что кто тут чью кровь пьет - еще разбираться придется - на страшном суде .

Я не отказываюсь ни от одного своего слова.
Все так.
Твои типа добрые слова обо мне после личной встречи - тоже только подтверждение правильности моего подхода. Личная встреча не несет никакой содержательной нагрузки.
Если встречаются не два человека, у которых добрые дружеские отношения установились еще в сети.
Вот собственно и все.
Ты считаешь своей заслугой, что ты не называла меня сходу после нашей встречи - мерзавцем и негодяем?...

Я вообще нашу встречу не упоминал нигде. Потому что знаю цену таким вещам. Она невысока.
Не потому что люди типа "мелковаты", а ценность подобных личных "живых" встреч вполне катит по разделу "некрологи". О покойном либо хорошо либо ничего... smile
Мне это тоже себе в плюсы записывать?

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:25 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
По мне так это несовпадение взглядов - тьфу, по сравнению с тем, что помимо этого люди могут дать друг другу.

Что-либо дать друг другу в реале могут только близкие люди. Друзья. Любимые.
Все остальное от лукавого.

У нас разное отношение к ценности текста. К ценности написанного слова.
Ты его (текст) ни ставишь ни во что.
А я может быть излишне абсолютизирую. Но у меня вот такое отношение к сети. С этим ничего нельзя поделать.

SelenaДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:26 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Элиза)
И что самое ценное - в реале не возникает вот такого желания посамоутверждаться за счет другого.

Не верю. (с) Станиславский.

Слив незащитан.

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:27 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
По мне так это несовпадение взглядов - тьфу, по сравнению с тем, что помимо этого люди могут дать друг другу.

Смишно получилось...
Как бутто бы кроме взглядов в человеке есть еще что-либо интересное постороннему человеку... Туловище что ли? smile

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:27 | Сообщение # 31

Понимаешь, мне пофигу твое отношение. Пусть это тебя волнует. Ты вообще, похоже, решил мне жизнь посвятить biggrin . Одну ветку за другой мне посвящаешь...

Просто ценности у нас разные. Я живых людей люблю, ты любишь буквы. Ну и ради бога. Я тебе не буду на почве этих разногласий доказывать, какой ты козел. Ты - будешь. Ну, если нечем заняться - то вперед. Но тратить жизнь, доказывая другому, что его ценности - это не твои ценности - по меньшей мере глупо, тем более в нашем возрасте smile .
Стихи у тебя гениальные. Но, как и всякий поэт, ты слегка урод и истеричка. Это можно простить - по прошествии времени - за эстетические переживания, связанные со стихами smile . Так что я тебя вперед на много лет простила biggrin . Лучше б ты стехи песал, чем мою жизнь катком раскатывать. Вот на что время тратить нада.

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:33 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Просто ценности у нас разные. Я живых людей люблю, ты любишь буквы. Ну и ради бога. Я тебе не буду на почве этих разногласий доказывать, какой ты козел. Ты - будешь. Ну, если нечем заняться - то вперед. Но тратить жизнь, доказывая другому, что его ценности - это не твои ценности - по меньшей мере глупо, тем более в нашем возрасте .
Стихи у тебя гениальные. Но, как и всякий поэт, ты слегка урод и истеричка. Это можно простить - по прошествии времени - за эстетические переживания, связанные со стихами . Так что я тебя вперед на много лет простила . Лучше б ты стехи песал, чем мою жизнь катком раскатывать. Вот на что время тратить нада.

Ой-ой-ой... Какая тонкая психологическая картинка.
Какие анализы у нас! Какие в этих анализах глис точки замичательные найдены!
Ах. И ох.
Позорище. Цену своим стешкам - грошовую - я знаю. Ты меня тут не подначивай. Я не чиновник на интервью, которому льстивые журналистские подъезды - сходу дают расслабленье мозгов.
А вот то, что тебя интересуют живые люди - я не сомневаюсь.
Как питательная среда.
Удачи. biggrin

ФомичДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:33 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Шморген, ты бы для меня еще одно уточнение сдалал, а? Ты мыслями общаешься или словами. То есть ты пытаешься мысли свои собеседнику передать или красиво буквы составить? И почему тебе мысли проще выразить словами натюканными на клавиатуре, чем словами устными? Ну, т.е. "набранные" звуками?

Quote (Алька)
Текст -- это уже не просто слова, это искусство владения словами.

Алька, ты самая умная. Если кто засомневается - плюнь на него.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:34 | Сообщение # 34

Quote (шморген)
Смишно получилось...
Как бутто бы кроме взглядов в человеке есть еще что-либо интересное постороннему человеку... Туловище что ли?

Ну, вот с Фау же получаются содержательные серьезные разговоры. С Ра говорили по всяким глубоким темам. С тобой просто необходимости такой не возникло. Так это не единственно возможное условие реального общения сетевых персонажей, а просто индивидуальные особенности каждой отдельной встречи.

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:35 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Шморген, ты бы для меня еще одно уточнение сдалал, а? Ты мыслями общаешься или словами. То есть ты пытаешься мысли свои собеседнику передать или красиво буквы составить?

Конечно только красиво буквы составить.
Сам ведь все прикрастно понимаешь, а спрашиваешь зачем?

SelenaДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:35 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
В живом общении мы видим-ощущаем не то что бы даже личность, а как бы всю материю человека, как этот человек "окрашивает" собой пространство. Ну не знаю, как у кого, а у меня -- так. Вижу людей в таких, что ли, свето-цветовых вихрях. Вроде живописи экспрессионистов...

Интересно... А я независимо от расстояния как-то определяю отношение... а если в реале, то с некоторыми людьми физически некомфортно общаться. Это не визуальная картинка, а получается то ли кинестатический, то ли вообще эфирный образ... И идёт это именно через слово для сетевого общения...

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:35 | Сообщение # 37

Quote (шморген)
Ой-ой-ой... Какая тонкая психологическая картинка.
Какие анализы у нас! Какие в этих анализах глис точки замичательные найдены!
Ах. И ох.
Позорище. Цену своим стешкам - грошовую - я знаю. Ты меня тут не подначивай. Я не чиновник на интервью, которому льстивые журналистские подъезды - сходу дают расслабленье мозгов.
А вот то, что тебя интересуют живые люди - я не сомневаюсь.
Как питательная среда.
Удачи.

Ладно. Как был кокетливым идиотом, так им и остался.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-09-17, 12:35

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:37 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Так очередной топег засран.
Пойду другой заведу. Штоп не было переполненья и все выглядело эстетична. biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:38 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Но, как и всякий поэт, ты слегка урод и истеричка.

Как у всякого поэта (песателя, художника) у Шморгена нервная система обострена. Это как крикнуть в микрофон, когда он ещё и с наушниками у кого соединён... оглохнуть можно. Канешно, когда некоторые глухие как тетёрка...

шморгенДата: Понедельник, 2007-09-17, 12:38 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Ладно. Как был кокетливым идиотом, так им и остался.

злая девачка! tongue

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие