|
Буквы важнее устной речи. Болезнь наверное.
| |
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 21:20 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Для меня письменные тексты человека важнее того, что происходит в личном общении с этим человеком. А у кого как с этим делом?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 22:14 | Сообщение # 2 |
 Воплощение Любви
| Мне букв очень мало для общения, и ещё я понимаю, что то, что человек пишет, это далеко не то, что он есть на самом деле. Через буквы связь поддерживаю. Но потрогать и посмотреть на человека для меня важнее...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Териоморф
| Ну не знаю, прям. Наверно, все же нет. "Письменный текст", он если и не беднее, то во всяком случае ущербнее по полноте. И его (текст) не спросишь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 22:37 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Письменный текст - это улика, за него и привлечь могут. А слова - что? - звук пустой. Мало ли шуму вокруг нас? Слово, которое сказаное, к делу не пришьешь, а за которое написанное - тута уже ого-го! Мораль: болтайте абы што, а пишите - правельна!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 22:56 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Наверно, все же нет. "Письменный текст", он если и не беднее, то во всяком случае ущербнее по полноте. И его (текст) не спросишь. Абсолютно. Текст сегодня один, завтра - другой, в смысле уже изменился... В письменном тексте не увидишь глаз собеседника, не подержишь его за руку... С буквами можно драться, а за соприкосновение, блин, душ в живом разговоре можно жизнь отдать...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 23:14 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а это смотря какой текст. И где. Но я кажется понимаю, чем навеяно... Слив защитан. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 02:52 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (шморген) А у кого как с этим делом? По обстоятельствам. Quote (шморген) Для меня письменные тексты человека важнее того, что происходит в личном общении с этим человеком. Хотел на моторике слегонца задрать тебя для хохмы, но прикусил палец печатный, чтоб ранее времени не "засрать топег" :0) Объясни свою позицию с примерами. Мало ли об чем ты, хотя "кажется понимает" не только Селена. Не первый год в одной кастрюле варимся. Так что подоплеку на бочку, как двенадцать мертвецов на сундук холодца!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 02:53 | Сообщение # 8 |
|
| Йо-хо-хо, и ботинки гнома! :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 10:15 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) По обстоятельствам. Ну конечно да. Я говорю только об одном из многих возможных вариантов. Я говорю о сетевом текстовом общении и живом разговоре именно сетевых жителей. Так вот. В моем ощущении живое общение сетевых людей - это обманка чистой воды. Вернее даже не обманка, а некое ущербно-привычное общение личностей. ЛИЧНОСТЕЙ. Т.е. того, что закрывает суть человека. Общаются оболочки-личности. Дежурно ли общаются, с какой-то долей искренности - это не очень важно. Важно то, что уровень личного общения сетевых жильцов - относительно текстового общения - не выдерживает никакой критики. Это просто профанация какая-то... Текст (сетевой текст) - это всегда деятельный акт, это всегда усилие. Если конечно это твой текст, а не "простыня" чужих публикаций. А личное общение (если люди уже взрослые и пожили какое-то время на свете) - не требует никаких усилий. Вообще. Иногда мне кажетца что, участие в таких личных разговорах не предполагает даже наличия самих беседующих... Настолько это все необязательно и безответственно. Вот. Точна! Текст - это ответственность. А личное т.н. "живое" общение - это ничего кроме инстинктивного взаимного подстраивания внешних оболочек.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 10:35 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Еще раз повторюсь, чтобы не было непоняток. Речь идет именно о том случае, когда сетевое общение - первично! Т.е. люди общаются в сети. И только. И вот в этом случае - получается что сетевое направление (текстовое) оно проявляет людей. А эпизодическое т.н. "живое" общение сетевых (форумных) персонажей - не проявляет людей. Кто как, а я просто превращаюсь в мертвеца. Я вообще не очень даже слышу себя. Личность общается. А внутри все молчит. Потому что чего тут еще скажешь? Все уже в текстах сказано. Их и будем четать.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:05 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Речь идет именно о том случае, когда сетевое общение - первично! Хех! Ты бы еще у наркомана спросил - для него травка важнее или треп с приятелями об том - об сем.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:17 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Речь идет именно о том случае, когда сетевое общение - первично! Т.е. люди общаются в сети. И только. И вот в этом случае - получается что сетевое направление (текстовое) оно проявляет людей. Это только, если ты не умеешь общаться вживую. Лично у меня общение вживую с сетевыми собеседниками просто расставляло окончательно точки над i. Правда может это потому, что не встречалась с кем попало? Шутка. Встретилась с кем получилось. И разговаривала ничем не хуже, чем в сети. И что интересно - молчать с ними было так же содержательно как и говорить. И вообще - видела первый раз, а чувство было как будто знаю всю жизнь... очень приятное ощущение. Мы действительно в сети несколько иные, чем в реале. И не всегда это осознанная игра, и не всегда это основная компонента личности. Это уж у каждого как сложится. Я думаю в реале даже общаясь с Элизой нет никакого повода к конфронтации. Думаю в живом общении у неё совсем другие цели и приоритеты. Потому она приятный и интересный собеседник. И влияние её на людей мягкое и обволакивающее. Улыбка, сияющие голубые глаза, мягкий женский голос... и ты уже не хочешь спорить и согласен со всем. Кроме того в реале она не цитирует передовицы либеральных СМИ, а говорит только о том в чём что-то понимает. шморген, может ты в реале стесняешься говорить о том, что тебя волнует?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:20 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| И еще одно поясненье. Вот ты живешь в сети, и с каким-то человеком нашел общий душевный контакт. И в сетевом (текстовом) общеньи ты обнаружил с человеком душевное соответствие, то в этом случае живая встреча делается не истеричным открытием (ах оказываетца мы такие не страшные, а вовсе даже обаятельные люди!) - в этом случае встреча становитца тихим и радостным продолжением сетевой дружбы. Спокойным подтверждением верности выбора. Когда посмотреть друг на друга - важно для того, чтобы и глаза порадовались взаимностью приязни.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:25 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, чуть опоздал с предыдущим постом. Прочел бы твой - лечге было бы песать. Quote (Selena) шморген, может ты в реале стесняешься говорить о том, что тебя волнует? Ну примерно. Вернее даже так. С теми людьми, с которыми в сети установился прочный и взаимный конктакт - нет необходимости даже обсуждать в реале какие-то вещи. Ты права. С ними можно просто молчать. Ну вот с Алькой мне так в реале легко и абсолютно спокойно. Хороший текст у тебя получился. Согласен вообще на все сто. С каждым словом.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:28 | Сообщение # 15 |
|
| Селена, мы с Мишей в последний раз четыре часа чисто на политические темы разговаривали, причем, каждый придерживался своих взглядов и позиций. И это не помешало расстаться нам друзьями. Как, впрочем, не помешает и жестко продолжить споры в сети. Но живое общение дает полноценную возможность понять человека (если кто в этом нуждается, конечно). В том числе и его взгляды, даже категорически отличающиеся от твоих. Миша правильно сказал, что Quote (Фауфабаоф) И его (текст) не спросишь. . А в реале ты спрашиваешь бесконечно, и то, как человек проясняет свою позицию, дает тебе возможность для эмпатии. Не для бешенства по поводу его взглядов, а для уяснения логики его мышления, приятия его целиком, со всей этой логикой. Я лично под сильным впечатлением до сих пор от этой беседы с ним. Да и с остальными - с Ра, с Адой, - было интересно именно содержательно общаться, именно договаривать какие-то недоговоренные в сети темы. В общем, я за полноценность общения, а не за мертвые буквы. Со Шморгеном общение было легким в смысле содержания, но я на другое и не рассчитывала, поскольку уже все же представляла по рассказам его живое обаяние. Разговаривали о жизни, о работе, о семьях, о детях. Я не знаю, что такое оболочки, мне кажется, это в сети часто оболочками общаются, а в реале - все настоящее.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:28 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| Я, кстати, когда писала, тоже про Альку вспоминала.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:34 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, это всё индивидуально. Я когда встретилась с форумчанами, то они для меня не отличались от сетевых образов. И внешне, из-за того, что фотки видели, открытием для меня стал только Ротвейль. Его сетевой образ старше реального. Мне достаточно разговоров в сети, чтобы поверить, что человек придерживается именно таких взглядов, а не иных. Уточнять уже не требуется. Когда поймёшь главное, детали уже ничего не добавляют.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:45 | Сообщение # 18 |
|
| Я не про внешние детали говорю. Я о возможности понимания тех, с кем спорил на форуме. Понятно, что с теми, с кем совпадаешь взглядами, в реале вообще нет проблем (хотя вообще-то какие-то бывают чисто личностные несовпадения). А с теми, с кем не совпадаешь, личная встреча очень помогает найти общий язык и точки соприкосновения. Нормальные отношения выстраиваются. То есть, можно до хрипоты спорить на форуме, но все равно, отношения сохраняются на уровне реальных.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:53 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, и я не про внешние в общем-то. Мне не совпадение взглядами не мешает общаться с людьми. Я предпочитаю не касаться спорных вопросов в общении с людьми дабы не портить общение, если мне приходится тесно с ними общаться не по своей инициативе. Здесь в Латвии сама жизнь учит толерантности - те, кто не смог понять такую простую истину, что у каждого человека есть право на свои взгляды, свои заблуждения и ошибки, давно уехали. Или ограничил общение кругом тех, с кем взглядами совпадает. Так что читаю ваши "откровения" с улыбкой.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:55 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (Selena) Так что читаю ваши "откровения" с улыбкой. И что самое ценное - в реале не возникает вот такого желания посамоутверждаться за счет другого.
|
| |
|
|
|