|
О поэтах
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-03, 13:39 | Сообщение # 261 |
|
| Quote (шморген) Када мне плохо - я сижу тихонько... Я это понимаю. Я глупость сказала.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-03, 13:40 | Сообщение # 262 |
|
| Тогда, наверное, не надо. Только поругаемся.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 13:56 | Сообщение # 263 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (siba) Тогда, наверное, не надо. Только поругаемся. Вероятность такого поворота канеш не нулевая. Но всякое бывает. Пару-то дней точно можем продержатца
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-10-03, 18:38 | Сообщение # 264 |
 Териоморф
| Извиняюсь за отсутствие. Но вот об этом все равно хочу замолвить слово. Quote (Алька) Фау, я забыла тебе ответить про ножницы. Я думаю, это явление (а не направление) называется постмодернизм А вот я так не думаю. А то так можно договориться до того, что "постмодернистом" быть проще простого. Что это не следующий этап развития, а крайняя стадия регресса. Подчеркну только, что если я где-то не увидел постмодерна, это вовсе не означает, что его там нет и ни для кого.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 18:43 | Сообщение # 265 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Подчеркну только, что если я где-то не увидел постмодерна, это вовсе не означает, что его там нет и ни для кого. Опа... Здоровске! Точна. Вот если бы только человек рос в лесу, одинокий и беспечный. И вдруг бы (ни с того, ни с сего) решил заняться художественным творчеством... Тада может быть никто бы не увидел в его вещах постмодерна. Или все-таки увидел бы? 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-10-03, 18:51 | Сообщение # 266 |
 Териоморф
| Думаю не увидел бы. Я вообще очень низкого мнения о творчестве "в лесу" 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 18:57 | Сообщение # 267 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я вообще очень низкого мнения о творчестве "в лесу" А я иво не видел. Ни разу
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-03, 18:58 | Сообщение # 268 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я вообще очень низкого мнения о творчестве "в лесу" Да в этом лесу никакого творества. Птички и те поют абы што. Ни модерна, ни пост-пост...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-03, 19:02 | Сообщение # 269 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А то так можно договориться до того, что "постмодернистом" быть проще простого. Что это не следующий этап развития, а крайняя стадия регресса. Может, и можно договориться до этого -- сперва надо поговорить хотя бы... Кстати, не вижу никакой крамолы, если в итоге до этого и договоримся. Да, и -- до сих пор я почему-то считала, что регресс -- вправе называться таким же этапом развития, как и прогресс. Или процессам спада и депрессии уже не место в общих процессах жизни?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-10-03, 19:36 | Сообщение # 270 |
 Териоморф
| Вот еще! Понятно что в горку и с горки - это составляющие одного пути. Но у стадия упадка вряд ли достойна собственного имени. Я все таки считаю постмодернизм названием нового этапа. Это несомненное приобретение в качестве. Я понимаю, что при этом сами участники могут быть действительно "мелковаты", "регрессивны" по сравнению с вершинами былого. Ну так ведь - дайте срок, будут и свои вершины. Но как уже наверно я сно я и не считаю постмодернизм некой безразмерной фуфайкой, которую можно напялить на что угодно и "принять в команду". Постмодернизм это сложно, это вызов. Не всякий с ним может совладать. Как-то так.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-03, 19:55 | Сообщение # 271 |
|
| Постмодерн это нормальный диалектический виток. Вернее это "шейка" нового витка. Этакий пандус. А разрезать чьи-то картины ножницами или перерисовывать их задом наперед, это называется "творческий кризис". Что само по себе есть созерцательность. Этакая грусть, сидя у окна. В ожидании грядущего Чуда. Или наоборот, - хулиганство в ожидании оного же. Скоро! Скоро уже придут и напялят наконец смирительную рубашку. Вернут ему полноту вселенной не родившегося еще младенца внутри утробы. Вот такие потребности бывают у сироты-художника на изломе эпох - тоска по нежному обьятию смирительной рубахи -матери. 
Сообщение отредактировал siba - Среда, 2007-10-03, 19:56 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-03, 19:57 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Постмодернизм это сложно, это вызов. А чё такое постмодернизм? Я думал, пост - это после, после модернизма. Ну, как выздоровление после болезни. Ну, или "очередное просветление" после очередного завихрения в умах "ищущих". А если так - какой же это вызов? Нормальное течение нормального движения. Куда? - а шут его знает. Лишь бы двигалось. Белке в колесе разве есть какая разница в какую сторону бежать?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:00 | Сообщение # 273 |
 Льюис Кэрролл
| Сиба - настоящая богемка! В доме срача, а она тут про высокие материи рассуждает. Афигеть с этой мериканки.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:10 | Сообщение # 274 |
|
| А ты меня таблетками не кормил, вот и результат.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:19 | Сообщение # 275 |
 Льюис Кэрролл
| Пусть Косатка касторкой с тобой поделится. Врачи говорят - это тоже лекарство.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:23 | Сообщение # 276 |
|
| Фомич, щас нас с тобой отсюда выпрут с треском. И не скажу, что будут неправы.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:25 | Сообщение # 277 |
|
| Ну и хер с тобой. Тебе тоже семачек не давать.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:53 | Сообщение # 278 |
 Териоморф
| Quote (Фомич) Ну, как выздоровление после болезни. Ну, или "очередное просветление" после очередного завихрения в умах "ищущих". И тоже нет. Если я правильно понимаю после "ищущих" все что угодно было бы благом. И опять же это на мой взгляд было бы недостойно своего имени, то есть было бы неправильно такому благу имя давать.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-03, 20:59 | Сообщение # 279 |
 Льюис Кэрролл
| Да нет, не все благо, что после. Но пост-модернизм - рази ж это имя? Имя у модернизма, а приставка "пост" говорит только что это после. После того, у которого свое имя было. Есть, вернее.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:04 | Сообщение # 280 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, Я пока коротенько. А то у меня ужин на плите и репетитор в доме. На беглый взгляд: такое ощущение, что "постмодернизм" к этому разговору как-то не с того конца приявязан. Т.е. -- вообще -- какое-либо течение искусства. Потому что это -- старый-добрый разговор -- об уровне таланта творца, занесенного в это течение.
|
| |
|
|