Среда, 2026-02-11, 23:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Художники
RyanДата: Четверг, 2008-10-02, 15:25 | Сообщение # 321
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Я тоже начала смотреть. smile
Му-му - нечто исключительное. И ведь не только ожидание, еще и лукавство, если учитывать "хвостик" и то, что она Му-му.
И качество юмора автора...

РаДата: Четверг, 2008-10-02, 15:32 | Сообщение # 322
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
т.к. истинными он считал только высшие идеи

Истинными - читай реальными. Об чем и речь - Платон с Буддой не разошлись касательно определения реального. И это тоже дано нам в ощущениях. Так что тут нет расхождения даже с официальным определением. Причем и в зрительных ощущениях тоже, если человек на картине изображен одухотворенным чем-то свыше. Или как у Брейгеля, если художник смотрит на обычное необычными глазами. Наверное, так увидел бы обыденность Будда - сама по себе обыденность от этого не стала бы проводником высшего, но незримое присутствие смерти, смотрящей на картину вместе со зрителем, передалось бы зрителю. У меня такое ощущение от Кастанеды - когда его читаешь, имеется ощущение присутствующей смерти, которая меняет восприятие обычных вещей.

Надо еще этого вспомнить как зовут, который "девушку с сережкой" написал. Не помню чтобы она меня впечатлила особо. Правда давно не видал, мож я не прав.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 15:32 | Сообщение # 323
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А кто такой Олег Леонов?
Сама не помню...
Ой, прости, его Андрей постил:

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 15:35 | Сообщение # 324
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
У меня такое ощущение от Кастанеды
А я всё жду, когда это слово будет произнесено...

Йес! Случилось!
Заход на аэродром выполнен коряво.

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 15:35 | Сообщение # 325
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А, нашла Леонова. Это Андрей показывал по ссылке.
Лягушь, собственно, речь ведь зашла у тебя о "хитроумно изобретенных" картинах. Не знаю, что ты вкладываешь в это понятие, но для меня это концептуализм. Поэтому в качестве "хитроумно изобретенных" картин я и предложила тебе посмотреть те, которые на первых двух страницах. Вашкевич, Родионов, Цеслер-Войченко.
Фешин это классик, можно сказать, это другое. Это не изобретательство и хитроумность, а просто -- мастерские рисунок и живопись, крепко замешанные на традициях реализма.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 15:42 | Сообщение # 326
Льюис Кэрролл
Алька, ну не понимаю я, что меня может впечатлить в "Слепцах"?
Не говоря уже об этом:

Какое это сало вообще имеет отношение к искусству?

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 15:44 | Сообщение # 327
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Надо еще этого вспомнить как зовут, который "девушку с сережкой" написал

Вермеер.
Ра, я все понимаю.
Просто я тебе пытаюсь объяснить, что "реализм" -- это такое направление в искусстве, изображающее не сакральное, а обыденное, а ты пытаешься объяснить, что это не реализм, потому что обыденность иллюзорна.
Реализм и прожил такую короткую жизнь потому, что был обвинен в десакрализации.

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 15:55 | Сообщение # 328
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Какое это сало вообще имеет отношение к искусству?

Я знаю, что это сало никого не тронет. Искусство обязано всегда трогать? Или может иногда пошутить и повалять дурака?
Да, еще. Вот эти объекты (сало, пельмени, кока-кола и т.д.) -- они относятся к области скорее дизайна и рекламы. Просто это не реклама в обычном смысле, а стеб над рекламой.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 16:12 | Сообщение # 329
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Вермеер.
Про него ещё такой красивый фильм был...
Quote (Алька)
Искусство обязано всегда трогать? Или может иногда пошутить и повалять дурака?
Не знаю, как объяснить. Короче, разве (О! Спасибо Элизе, я правильно напесала это слово!) "вызывать улыбку" - не частный случай "трогать"? Я не из тех мрачных адептов духа, которые во что бы то ни было стремятся отделить высокое от низкого, а низким при этом почитают всё несерьёзное и смешное. Они, по-моему, просто бараны, не способные радоваться сами и радовать собой.

Тут дело, как мне кажется, немного в другом. Это шутки определённой профессиональной среды, которые вне этой среды принимаются профанами за чистую монету. Я, например, знаю кучу "наших" шуток, которые не покажутся смешными никому, кроме нас.

А может быть, и не в этом дело, а я сама не знаю в чём. Алька, ну не мучь ты меня, не втыкают меня эти дизайнерские пельмени!

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 16:17 | Сообщение # 330
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Тут дело, как мне кажется, немного в другом. Это шутки определённой профессиональной среды, которые вне этой среды принимаются профанами за чистую монету. Я, например, знаю кучу "наших" шуток, которые не покажутся смешными никому, кроме нас.

Точно, Лягушь. Все верно.
Вот хотела еще сказать по поводу "что может впечатлить в "Слепцах"?". Меня например в "Слепцах" вштырила встреча Брейгеля и Хокусая. Ну просто очень. Мне понравилось.

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 16:25 | Сообщение # 331
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Про него ещё такой красивый фильм был...

Фильм красивый, актеры хорошие, а сюжет -- никакой.
Ну, ради красоты сняли... В стиле его картин, как бы посмаковали эту вермеерскую атмосферу в кадре. И все.

SelenaДата: Четверг, 2008-10-02, 16:36 | Сообщение # 332
Льюис Кэрролл
Алька, а мне сало понравилось. Красиво выписано и с намёком. biggrin

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 16:39 | Сообщение # 333
Льюис Кэрролл
Ну я и говорю - красивый. Идентичность впечатлений от картин и кино практически полная.
Лицо у девочки необыкновенное. Несегодняшнее.

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 17:15 | Сообщение # 334
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, а мне сало понравилось. Красиво выписано и с намёком.

Селена, сало не написанное, оно настоящее. Ломоть сделали в форме книги. smile
Поэтому я и поправилась "объекты", -- начиная с подушечки про Штирлица и дальше -- это не картины, конечно же. Объекты. Все сделано взаправду.

РаДата: Четверг, 2008-10-02, 17:44 | Сообщение # 335
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
"реализм" -- это такое направление в искусстве, изображающее не сакральное, а обыденное

Аа. Ну тада понятно - в терминах запутка вышла. Я щитаю в таком случае термин противоречит смыслу того что именует. Плохо, но ладно, раз так общепринято понимать, буду знать, спасиб.

РаДата: Четверг, 2008-10-02, 17:51 | Сообщение # 336
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Реализм и прожил такую короткую жизнь потому, что был обвинен в десакрализации.

Собственно какую короткую жизнь? Т.е. интересно было б ознакомится с яркими представителями. В какое время в каких местах был распространен? Ибо выходит искусство средневековой Европы в малой доле было реалистичным, раз там сплош христианские или античные сюжеты. Конеш если не считать портреты людей, которые делались на заказ как счас фотографии.

SelenaДата: Четверг, 2008-10-02, 19:57 | Сообщение # 337
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
оно настоящее

Тада ещё смишнее. biggrin

АлькаДата: Четверг, 2008-10-02, 20:18 | Сообщение # 338
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Собственно какую короткую жизнь?

Ну, "чистого" времени -- лет сорок smile
С 30-х до 70-х годов 19 века. Конечно, это все очень условные рамки. Но время господства собственно_реализма, как направления, провозгласившего свои принципы, -- укладывается где-то в этот срок. В 70-х появились символисты, провозгласив возврат к мистике, к прорыву в "иную реальность", к сакральному и т.д. Потом -- модернисты пошли уже многоцветной толпой. В Советском союзе реализм надолго задержался, т.к. был принят за идейное направление.
Но это что касается собственно реализма. Есть еще много несобственных. Я писала -- при Ренессансе уже можно говорить о реализме. Но только как об элементе, как об одной из многих составляющих. Мы просто привыкли смотреть на картины художников Возрождения, как на реалистичные. А они очень далеки от тех принципов, которые реализм провозглашал.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-02, 20:58 | Сообщение # 339
Льюис Кэрролл
Да уж, Возрождение далеко от реализма. Но мне всё равно ужасно нравится.

Боттичелли. Весна.

SelenaДата: Четверг, 2008-10-02, 21:09 | Сообщение # 340
Льюис Кэрролл
Алька, значит просто большинство слово реализм понимает не так как искусствоведы и художники. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz