|
Мои пикчерсы
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:04 | Сообщение # 501 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Не уверена, поняла ли я твою мысль. Но мне кажется, прилизанность и украшательство при недостатке мастерства -- это не есть хорошо. Вроде как припудривать прыщи или лепить позолоту на грубую побрякушку. Да собственно, прилизанность и возникает от недостата мастерства. От неуверенности. От отсутствия вдохновения, в конце концов. Но думаю, ты о чем-то другом, не о том, о чем я сейчас.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:16 | Сообщение # 502 |
 Териоморф
| Я осмелюсь предположить, что Лягушь про "рисование мышью". Как ты сама Алька раньше написала. Вот и , к примеру, Каллас не связана обязательством (?) преодоления материала настолько, что это уже даже и неинтересно. Хотя кому то, кто видит как она бьется с материалом но на (?) ином уровне - она опять же родная и человечная.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:19 | Сообщение # 503 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну, ты как бы не с той стороны стоишь. Зритель - простой Вася, а не критик в хорошем смысле слова, и не профессионал - по простоте своей часто не в состоянии оценить профессионализма, если ему мешает некая неприлизанность. Есть такая пословица, "Дуракам полработы не показывают". Вот она очень хорошо выражает то, что я пыталась донести не расплескав. Кстати, Casta Diva Монсерат Кабалье не грешит "угловатостью", поэтому воспринимается на одном дыхании.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:22 | Сообщение # 504 |
|
Льюис Кэрролл
| Блин, Фау всё гораздо точнее написал. "Преодоление материала" - это замечательно. И относиться может к чему угодно. Хоть к художнику, хоть к программеру.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 22:26 | Сообщение # 505 |
 Льюис Кэрролл
| Ну, рисунки мышью -- это приятное баловство такое, заодно и тренинг для руки -- карандашом-то неинтересно, слишком легко. Хотя что с этим делать, непонятно -- само по себе умение рисовать не очень сейчас востребовано, мягко говоря. Вещь ненужная в хозяйстве. Ну так, чисто для себя разве, полюбоваться на этот свой атавизм и снова спрятать. Ну и чуть-чуть способ... обрести в себе уверенность, для серьезной работы. Которой еще по сути не было. Я имею в виду живопись.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 22:34 | Сообщение # 506 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кстати, Casta Diva Монсерат Кабалье не грешит "угловатостью", поэтому воспринимается на одном дыхании. А вот я в музыке полный пень. Вернее, лох, потому что мало интересуюсь и слушаю. Мне кажется все-таки, ты приводишь в пример певиц равно профессиональных, но с разным... эээ... как это говорить по-русски? -- блин. С разной фактурой, что ли. "Угловатость" та же, или "плавность", или "отшлифованность" -- это просто суть разные стили, так я думаю.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 12:23 | Сообщение # 507 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) "Угловатость" та же, или "плавность", или "отшлифованность" -- это просто суть разные стили, так я думаю. Конечно. Я и не уличаю никого из этих действительно великих певиц в небрежности или "недоделанности" их произведений. Просто мне, как лоху, немного мешает вид следов резца, а профессионал отследит эти следы и под шлифованной поверхностью. Я о разном зрительском восприятии в зависимости от глубины знания предмета. Но Анжела Георгиу к тому же красива как богиня! Алька, моя любовь к красивым певицам, наверное, последствия детской психологической травмы. Примерно в 12 лет я смотрела Чио-Чио-Сан в Большом, пела Синявская. Я была в шоке. Это мне теперь смешно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 15:08 | Сообщение # 508 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Просто мне, как лоху, немного мешает вид следов резца, а профессионал отследит эти следы и под шлифованной поверхностью. Я о разном зрительском восприятии в зависимости от глубины знания предмета. Ну я поняла, да. Хорошая аналогия -- про следы от резцов. Да, все так.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 18:15 | Сообщение # 509 |
 Льюис Кэрролл
| Случайно обнаружила сайт своей японской галереи с остатками моих картинок: http://store.shopping.yahoo.co.jp/happy-gallery/100004.html Цветокоррекция там, надо сказать, вырвиглазная. Но зато грамотная подача "товара" - с фрагментами, на которых видно собственно мастерство художника, т.е. меня 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 18:19 | Сообщение # 510 |
 Льюис Кэрролл
| А кстати, верхняя картинго, которая в шапке сайта (женщина с ребенком) - она не продается, это собственность галерейщика. Мелочь, а приятно. В смысле - приятно, что она в шапке сайта.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-04-02, 18:59 | Сообщение # 511 |
 Китайский Чайничек
| Алька, а там чьи пейзажи? Прочитать на абревеатуре сайта ничего невозможно, сплошная абракадабра, к тому ж еще постоянно просит установить яппонский язык. Уж на нем-то я точно ничего не прочту. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-04-02, 19:06 | Сообщение # 512 |
 Китайский Чайничек
| Как, оказывается, классно смотреть картины фрагментарно!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-04-02, 19:22 | Сообщение # 513 |
|
Льюис Кэрролл
| Куда-то мой пост пропал... Ладно, если коротко, то Алька - инопланетянин.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-04-02, 19:26 | Сообщение # 514 |
 Китайский Чайничек
| У меня тоже недавно пост вылетел.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:14 | Сообщение # 515 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Алька, а там чьи пейзажи? Пейзажи Александра Гришкевича. А которые типа "пуантилизм" - Виктора Тихонова.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:15 | Сообщение # 516 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ладно, если коротко, то Алька - инопланетянин. Здра-вс-вуй-те, то-ва-ри-щи зем-ля-не! Мы принесли вам новые зна-ни-я! Дзынь, дзынь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:17 | Сообщение # 517 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, Лягушь меня спалила. Галактическое задание провалено. Теперь меня уволют из космической разветки и сда-дут в утиль...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:21 | Сообщение # 518 |
 Китайский Чайничек
| Алька, я очень рада за Вас! Замечательные работы! Пущай японтцы знают, какие классные у нас есть художники!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:24 | Сообщение # 519 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Галактическое задание провалено. Медвед! У тебя какое задание было? Контакт установить или взорвать всё нахрен?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-04-02, 20:31 | Сообщение # 520 |
 Льюис Кэрролл
| Сделать культурный подкоп от Земля до Альфа-Центавра. У нас миролюбивые цели. Всего лишь проникнуть к землянам в моск.
|
| |
|
|