Четверг, 2026-02-12, 01:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Мои пикчерсы
МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 16:26 | Сообщение # 461
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Алька)
что советы любят давать те, кто сам ничего не делает

biggrin Тоже люблю посмеяться с обеда.
Алька, в Японию! Это же здорово!!!

А злая чего такая? surprised Я ж не совет... предложение, которым даже Глазунов никогда не воспользуется, не то что Вы. biggrin
Предплечье там вылезает и это факт...А так бывает (и это нисколько не говорит о том что художник плохой, кстати) что художник не видит....Я лично встречала на своём пути только счастливых коллег - радуются когда им подсказывают. - Глазам свежим не затруженного трудом чела благодарны.
Но если главная задача выполнена и работа продалась. Чего и говорить smile ... Предплечье там какое-то... wink

смотря что

МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 16:34 | Сообщение # 462
Льюис Кэрролл
Хм...Что мальчик очень красивый ничего не делающим тоже сказать нельзя. smile ... Или реальное мнение в эту сторону не запрещено...

Прям растерялась ...

смотря что

ФомичДата: Четверг, 2008-10-16, 16:55 | Сообщение # 463
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Любой, кто знаком со струнными инструментами увидит: на деке рука должна находится ближе к голоснику, а на грифе -- на ладах, а не на головке.

А любой, кто знаком со струнными инструментами не понаслышке, - тот знает, что рука на деке должна находиться не "ближе к голоснику", а там где надо, где требует того музыкальное произведение.
Ну, какой звук в данном месте нужен, - резкий, звонкий, или мягкий и глухой.
Гы-гы.

Не, Алька, а чё барышня не правильно балалайку держит? Играть не умеет, но хочет научиться? Или окунулась в воспоминания, как ей кто-то когда-то на ней романсы наигрывал?

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-16, 17:14 | Сообщение # 464
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Алька, мне понравилась кошка, нарисованная мышкой. И все картинки из-под пейнта. Такими... ограничивающими средствами... Ювелир!

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 19:30 | Сообщение # 465
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Такими... ограничивающими средствами... Ювелир!

Не ювелир, а виртуоз biggrin
Я же могу и быстро, не вытютюливая, одними линиями, ну так например:

Весь кайф -- нарисовать мышью так, как не всякий художник умеет карандашом.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-16, 19:46 | Сообщение # 466
Льюис Кэрролл
Круто! Реально круто.

ФомичДата: Четверг, 2008-10-16, 19:50 | Сообщение # 467
Льюис Кэрролл
Понял. Дошло.
Это барышня так иструмент держит, как не всякий мандолист умеет потому что.
Вопрос снимается.

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 20:52 | Сообщение # 468
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Но если главная задача выполнена и работа продалась. Чего и говорить ... Предплечье там какое-то...

Обещала себе с тобой не спорить, но все-таки.
Знаешь, не надо язвить по поводу моей главной задачи. То, что мои работы продаются, -- это одно, а вот мои задачи -- это совершенно другое.
Ты ведь их не знаешь, моих задач, не думаешь, например, что предплечье это в тень загнать -- это значит нарушить логику бокового света, и что кисть от этого не "сядет на место", а оторвется -- я пробовала на эскизе и знаю. Так что... Твои предложения и советы (что одно и то же) -- мне не нужны.
Во-первых, ты преподносишь это как мнение художника, -- а ни одной твоей картины я не видела, так что извини -- это для меня пустой звук, нет в нем никакой ценности, одни понты и желание самоутвердится за мой счет.
Во-вторых, я не от всякого художника и совет приму. Для начала он должен хотя бы рисовать лучше меня. А в общем-то, конечно, -- восхищать. За советом взрослые люди обращаются сами, и к тем, у кого они надеются чему-то действительно научиться -- а иначе работает поговорка: "не говорите, что мне делать, и не скажу, куда вам пойти".

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 21:05 | Сообщение # 469
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Понял. Дошло.
Это барышня так иструмент держит, как не всякий мандолист умеет потому что.

Не занудствуй.
Держит так, потому что я не знала, как надо держать. Т.е. я думала, что так держать вполне можно -- звук там проверять, или что-нибудь такое, типа подготавливаяясь к игре.
А потом мне муж объяснил, но было уже поздно -- я уже все нарисовала.
Обычная, что называется, фактологическая ошибка.

Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2008-10-16, 21:07

ЛягушьДата: Четверг, 2008-10-16, 21:08 | Сообщение # 470
Льюис Кэрролл
Вот у меня был онологичный случай. Я рассказывала анекдот про сантехника, все смеялись, а один хмурый мужичонка сказал: "Не бывает ключей на 24". Профессионал.

МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 21:16 | Сообщение # 471
Льюис Кэрролл
Алька, а я не для Вас wink ...для тех кто у Вас учится.
Правое предплечье прописано ровно столько же сколько и левое. Свет и тень одинаковой яркости. На одном уровне пространства, глубины. Хотя ракурс фигуры такой что правое предплечье должно уйти на более задний план, т.е. в тень/полутень. Тогда предплечье не будет выворачивать фигуру, искажать. Кто рисует тот меня понимает. А Вы можете притворяться что не понимаете - дело Ваше.

Мне только не понятно откуда у востребованного художника столько злости на НЕ пустом месте критику...Впрочем успокойтесь и считайте что мой совет не Вам.
-:) Мне то всегда казалось что если работы для зрителей, то зритель имеет право. И независимо выбран этот зритель в Союз художников, или просто знает. cool

Кстати, кисть не оторвётся, - она останется на месте, ЕСЛИ выбрать достаточный диапозон перехода света в тень.
Не утвердиться, а услышать здравого смысла оппонирование. Не обязательно и от Вас. От Вас я так понимаю и не услышишь. Вам, уж так выходит, похвалы нужны. -Жаль.

смотря что

МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 21:20 | Сообщение # 472
Льюис Кэрролл
Кстати, правая рука меньше в размере и по ширине, и по длине по отношению к левой.

смотря что

Сообщение отредактировал Малышка - Четверг, 2008-10-16, 21:24

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 22:15 | Сообщение # 473
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Вам, уж так выходит, похвалы нужны. -Жаль.

У каждого свои недостатки biggrin

Еще раз повторюсь: ты не как зритель критикуешь, ты выдаешь себя за компетентного специалиста. Ты покажи, что ТЫ умеешь, сама, тогда и щеки надувай biggrin
А к зрителям у меня претензий нет, пусть критикуют. Я и слова не скажу. Ну не нравится тебе -- так что ж, нормальное дело. Грустно, конечно, но пережить можно. Я знаю, что многие, кому не нравится, просто молчат. Потому что об этом трудно сказать человеку в лицо. Если сам этот человек, конечно, тебе не глубоко безразличен или неприятен.

МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 22:26 | Сообщение # 474
Льюис Кэрролл
Ну вот какое разное восприятие. Наоборот, - для меня лично разумная критика хоть от врага, хоть от друга, хоть от любимого, от собственного ребёнка - стимул к исправлению. Да ладно я.. - знаю много творческих людей которые только и ждут подобное, ибо это ПОМОГАЕТ творчеству, а не останавливает его на незавершении.

Мне и щёки трудно надуть - впалые они по природе. Уж так меня природа наградила - ни Власть, ни царей с царёвнами, ни чертей не боюсь. Лестницу другим оставляю...Ползите. smile

смотря что

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 23:04 | Сообщение # 475
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Наоборот, - для меня лично разумная критика хоть от врага, хоть от друга, хоть от любимого, от собственного ребёнка - стимул к исправлению.

Если реагировать на критику каждого (а критикуют часто вещи прямопротивоположные) -- то прямая дорога в желтый дом. Там тебя исправят и подрихтуют, как надо.
Я такими заморочками давно не страдаю. Критикуй, бога ради, -- но чтобы я от твоей критики "исправлялась"? -- упаси боже biggrin biggrin biggrin
Ты мне не любимый, не ребенок, не друг и не враг... А так...
Я и отреагировала на твою "критику" только потому, что ты мои продажи путаешь с моими задачами. Умышленно или нет -- не знаю, но мне такие приемчики ведения "полемики" глубоко несимпатичны.

SelenaДата: Четверг, 2008-10-16, 23:30 | Сообщение # 476
Льюис Кэрролл
Поскольку всё уже нарисовано, то вроде поздно писать... но может если б сгиб был чуть повыше, а сама рука потолще, то так не бросалось в глаза?

Мне больше всего первая понравилась из этой серии.

МалышкаДата: Четверг, 2008-10-16, 23:36 | Сообщение # 477
Льюис Кэрролл
Алька, это не я путаю, это Вы мне на мою критику написали что работа эта уже в Японии.

Мне тоже не нравится такая полемика, когда мою фразу в частности о "друге, любимом, ребёнке" воспринимают как приглашение в друзья.

Эта фраза выражала иной контекс, если Вы не заметили, а именно приемлемой для меня лично любой критики, в том числе и от тех кто /так/

- Потому как контекст мной сказанного и был в том ЧТО НЕВАЖНО КТО, ХОТЬ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, хоть нет ...Важность в другом (основной контекст) - критика ради пользы.

Впрочем ради "быть на нашесте" Вы, как вижу, способны перевернуть мной сказанное.
- Не интересно. За сим и прощаюсь.

смотря что

АлькаДата: Четверг, 2008-10-16, 23:57 | Сообщение # 478
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Лестницу другим оставляю...Ползите.

Малышка, вот серьезно, чем ты живешь? Вот ты говоришь, что ты художник. Ты пишешь? Нет. Художник, который не прикасается к ремеслу лет шесть -- это так, сам себе розовое воспоминание о своем прошлом. В лучшем случае стоит на месте. Ну да, и тем, кто что-то делает и двигается, будет высокомерно цедить "ползите".
Знакомая картина. Таких художников -- тьмы и тьмы, некоторые по двадцать лет не пишут, только мастерские занимают и других критикуют. А если у этих других еще и покупают -- о-о-о... тут нашим сибаритам от чистого искусства все сразу становится понятно. Лестница, ага.
Мне всегда было интересно, чем эти бездельники зарабатывают себе на жизнь? Или они не работают, потому что презрели всю суету мирскую и ненавидят деньги, как философ-собака Диоген? Нет, вроде никто в лохмотьях не ходит, в бочках не живет. Упитанные такие, даже в союзе заседают, выбивают себе льготы, помещения и премии за былые достижения, канувшие десятилетия назад в лету. Может, святым духом живут, хрен их знает.

АлькаДата: Пятница, 2008-10-17, 00:25 | Сообщение # 479
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Мне тоже не нравится такая полемика, когда мою фразу в частности о "друге, любимом, ребёнке" воспринимают как приглашение в друзья.

Я и не восприняла твою фразу как приглашение в друзья.
Странная логика. По ней выходит, что я с таким же успехом восприняла эту фразу как приглашение во враги, или в любимые, или в ребенки biggrin
Я прекрасно заметила твой контекст и ответила на него: нельзя на критику каждого, всякого, любого человека реагировать как на полезную, нужную тебе, требующую исправления. Это может привести только в психбольницу.
Представляю себе работу художника, который на чих каждого прохожего бросается исправлять то и это, один говорит: темнее, другой -- нет, светлее! И нос покороче, а руку подлиннее. Другой отвечает: да, действительно, с носом что-то не так, но его надо сделать не короче, а толще, а руку просто перерисовать в другом ракурсе. Третий подходит: все это фигня, нос-рука, главное -- хвост! Хвост нарисуй, зелененький с пимпочкой, здесь он по композиции просится. Нет, вы не правы, -- говорит четвертый, -- хвост тут не поможет, все дело в идее, я не вижу идеи! где мысль? почему меня не сотрясает катарсис? -- Какой катарсис? -- кричит пятый, -- здесь нужен юмор, без юмора все это просто несерьезная мазня. Шестой вещает: не вижу Бога, где Бог, я вас спрашиваю? Нужно одухотворить глаза на лицах, глаза -- вот главное! Первый и второй хором: да-да, и нос покороче (нет, потолще!), а руку подлиннее (нет, нет, лучше в другом ракурсе)!
Ну итак далее. smile

АлькаДата: Пятница, 2008-10-17, 00:37 | Сообщение # 480
Льюис Кэрролл
Quote (Малышка)
Алька, это не я путаю, это Вы мне на мою критику написали что работа эта уже в Японии.

Ну и что? Картины действительно в Японии, вчера упаковали и отправили. Вместе с картинами Силивончик, кстати. Которая тебе так понравилась. Если бы Силивончик сказала тебе, что ее картины проданы, ты бы тоже стала ей намекать на то, что это ее главная задача?
Блин, ну что за люди, скажут сами, а потом от своих слов отказываются.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz