|
Про театр
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 11:27 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Актриса, исполнявшая главную роль жевала фразы, захлебывалась, говорила то визгом, то писком. Не заметил вроде. Мож вы первые версии смотрели, сырые еще? Наверно это как с программным продуктом - лучше их не брать сразу при выпуске. Потом устранят недостатки и становится более-менее. Особенно на фоне того, что в том спектакле на скорость и ритм речи многое поставлено и видно что уделялось внимание.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 11:42 | Сообщение # 62 |
 Териоморф
| Не знаю, не знаю. При общем благоприятном впечатлении от спектакля на меня как раз удручающе подействовал именно контраст в исполнительском мастерстве. Там многое построено на диалогах, а вместо этого будто "врачу" микрофон дали (но хороший ) а "пациентке" плотный мешок на голове завязали. Это раздражало и мешало смотреть спектакль. А может, исполнительницу поменяли? P.S. Я в Тайге написал, свои ощущения от "ученического" спектакля - может так будет понятно о чем речь, посмотрите на досуге в "театральной теме" форума Культура. Если бы так как в Бытие№2 актриса бы разговаривала в "реале", я бы, наверно и не обратил внимание на ее речь. такая как обычно, как у всех. Но она же на сцене была и играла. Должна соответствовать.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2008-06-09, 11:47 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 12:05 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Мож и поменяли исполнительницу. Я поначалу всё с Агуреевой сравнивал, типа почему ж не она. Но в итоге согласился, что эта тоже хороша и на своем месте. В общем, совершенно не ощущал речевых диссонансов.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 12:27 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, я так понимаю, что проблема не в речевом диссонансе (хотя что вы тут имели в виду?), а в уровне громкости. Старая театральная школа требовала чтобы артиста было слышно на последнем ряду. Даже шёпот. Ну и естественно не стоит играть спектакли в каком попало помещении...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 13:00 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| Рядов там поди с дюжину. Что даже делает непонятной разницу в ценах на билет.
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-06-09, 13:00 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 17:04 | Сообщение # 66 |
 Териоморф
| Selena, про несоотвествие звучания (диссонанс?) я заговорил, чтобы подчеркнуть - зал (имое расположение в нем) вряд ли оказывали влияние, так как претензии у меня нашлись только к одному исполнителю. Про "театральный шепот" - Вы правы. И я об этом же.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 17:22 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| А мне исполнительница понравилась. Я, правда, мало что понимаю в актерском мастерстве...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 19:43 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Но она же на сцене была и играла. Называется сей састер клас сцен.речью. На деле презанятна штука, когда управляешь резонаторами.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2008-06-17, 23:05 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| Случайно попал на ЖЖ-сообщество театра Практика: http://community.livejournal.com/teatr_praktika/
|
| |
|
|