Четверг, 2026-02-26, 00:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Каким должно быть школьное образование?
ЛягушкаДата: Суббота, 2006-04-29, 21:18 | Сообщение # 101

Орех, поставьте арбу на место! Хвост у ишака видите? Вот там она должна стоять. Я вовсе не утверждала, что у гуманитариев не может быть аналитического ума. И уж совсем не говорила, что среди них нет нравственных людей. Кстати, про юристов можно было бы и поспорить. Не в том смысле, что им не присуща нравственность, а в том, что аналитический ум необходим им как инструмент. Я сказала, что человек, обладающий аналитическим умом, скорее окажется нравственным, чем безнравственным. Вот с эти и спорьте.
Нравственная интуиция, чувство справедливости - это тоже предпосылки. Одни из. Не гарантия. Без них человек дальтоник, но и с ними не Шишкин.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 21:30 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Лягушка)
Я сказала, что человек, обладающий аналитическим умом, скорее окажется нравственным, чем безнравственным.

не, разве не вы тока что мне про математику и точные науки говорили?? Значит гуманитариев сюда же..хорошо!

тогда назовите человека без аналитического ума... вот тока дебилов не нада... Ум по природе своей склонен к анализу. Хитрый и расчётливый ум очччень аналитичен.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 21:33 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушка)
Я сказала, что человек, обладающий аналитическим умом, скорее окажется нравственным, чем безнравственным. Вот с эти и спорьте.

а где это вы сказали, мож я чёт упустил?

ЛягушкаДата: Суббота, 2006-04-29, 21:36 | Сообщение # 104

Продолжим завтра, у меня 10 мин до старта.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 21:37 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Счастливого полёта!

ЛягушкаДата: Суббота, 2006-04-29, 21:38 | Сообщение # 106

Это Вам счастливого полёта. Я ж не в Космос и не в Астрал. Я ж домой, на автобусе.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 21:41 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
ну тогда - Поехали!

BepaДата: Суббота, 2006-04-29, 21:43 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушка)
Кстати, про юристов можно было бы и поспорить. Не в том смысле, что им не присуща нравственность, а в том, что аналитический ум необходим им как инструмент.
На мой взгляд, юристам как раз нужен аналитический ум на 1 месте, а нравственность - на втором, т.к. они должны выносить решения в пользу закона, не обращая внимания на интуитивное понимание добра и зла в рассматриваемой ситуации, иначе будет не закон, а дышло. Сейчас столько манипуляторов, которые умеют играть на нравственных чувствах, используя обман и подлог.

ЛягушкаДата: Суббота, 2006-04-29, 21:47 | Сообщение # 109

Вера, я хотела сказать, что даже не имея аналитического ума, на мой взгляд, можно быть неплохим юристом.

Всё, убежала.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 21:53 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
На мой взгляд, юристам как раз нужен аналитический ум на 1 месте

конечно, факт... Порядочных юристов очень много... Потом, законы можно трактовать в связи с их неодназначностью в разных ситуациях. Вот здесь юрист может полностью определиться относительно своей нравственной позиции. А манипуляторы играют, в основном, на эмоциях. На нравственном чувстве играть невозможно, если напомнить, что при помощи него, как сказала лягуха, отличают добро от зла.

BepaДата: Суббота, 2006-04-29, 21:57 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
На нравственном чувстве играть невозможно, если напомнить, что при помощи него, как сказала лягуха, отличают добро от зла.
Разве нравственное чувство может отличать еще и правду от лжи?

BepaДата: Суббота, 2006-04-29, 22:02 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушка)
Вера, я хотела сказать, что даже не имея аналитического ума, на мой взгляд, можно быть неплохим юристом.
А мне кажется, именно там аналитический ум необходим. Ведь следователи по образованию юристы. И адвокатам необходимо быть и аналитиком, и даже режиссером. Наверное, есть какие-то случаи, когда достаточно формальных проверок, но их не так много. В нашей сложной жизни вообще лучше иметь аналитический ум. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 22:03 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Разве нравственное чувство может отличать еще и правду от лжи?

во многих случаях оно так и происходит, когда дело касается некоторой позиции в отношении другого.

BepaДата: Суббота, 2006-04-29, 22:26 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
У нас с нашим логопедом такая история произошла.
Ей предложили от района квартиру, владелица которой умерла. Она сдала свою комнату и въехала в квартиру. Спустя какое-то время, ее стали выселять по решению суда. Оказалось, что у бывшей хозяйки был наследник, но ему в наследстве было отказано по решению суда. Но Путин издал какой-то указ, по которому он получил право на это наследство. Он снова подал в суд, и его права на квартиру признали. Так наша сотрудница оказывается бомжом. И кто тут прав, кто виноват?

Сообщение отредактировал Bepa - Суббота, 2006-04-29, 22:26

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-29, 22:42 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Здесь пострадали два человека - наследник и эта женщина. Суд в данном случае справедливо защитил права наследника. А администрация района должна была этой женщине предоставить другое жильё... тем более она сдала свою комнату.

BepaДата: Суббота, 2006-04-29, 23:07 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Теперь она должна подавать в суд на администрацию. А где ей жить, пока будет тянуться этот суд и администрация будет себя выгораживать всеми возможными способами? А наследник, уже имеющий одну квартиру, будет ее выселять.

NeveRaKoEДата: Воскресенье, 2006-04-30, 06:21 | Сообщение # 117

Тема шизует ...раздрай ... wink
подвопросы возникшие важны НО их б в отдельность иль в "ветку" если возможен подуровень...
Русла не вижу tongue

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-30, 06:32 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
NeveRaKoE, давай рули, капитан smile

NeveRaKoEДата: Воскресенье, 2006-04-30, 07:10 | Сообщение # 119

Заварной_Орешек,
ни в ... мой ... beta
Отдельный стрелок!
не люблю командовать ...голос слишком громкий и уверенный

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-30, 07:18 | Сообщение # 120