|
Форумы - инкубатор недоумков
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 15:34 | Сообщение # 461 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Что такое метакогнитивность и с чем её едят?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 16:24 | Сообщение # 462 |
 Льюис Кэрролл
| С мыслями. Я из того крыла, что на стороне утверждения, что с мыслями и эмоциями. Могу еще раз показать, как едят. Вариант сжатый, но согласно испанского церемониала: 0. Ты наблюдаешь нечто. Скажем, слово "метакогнитивность". 1. Отношение: интерес, любопытство со своим ворохом "горизонтальных" мыслей. Развертку называем когнитивностью. Идем в менее осознаваемые мета... К данной конкретной ситуации (наблюдаемое и отношение) тоже есть мысли/эмоции. Чтобы их отметить, следует диссоциироваться (как бы отойти в сторону, подняться выше на ступень наблюдения). Словно со стороны оцениваем себя в ситуации. То есть, выявить мысли/эмоции в отношении мыслей/эмоций (№1). Хотя точнее говорить убеждения/эмоции относительно раннего уровня. Можно идти в еще менее осознаваемые мета, где выявляем отношение к предыдущим уровням. Рецепт "как" дан во втором абзаце. Именно они (метауровни) в основном под ярлыком "бес... под... над... глубинного сознания" и даже иногда инстинктов. Другими словами, ведущие метаобразования крайне устойчивы, как неосознаваемые когнитивные привычки. Но управляемы. Проявляются в речи часто и прямо. Негативный пример: "Напашешься, а дома и жрать не приготовлено. Конечно бешусь (ярость). И за это ненавижу себя (ненависть к себе). Идиот (самобичевание). Руки опускаются (уныние)..." Хватает терапевту навыков без обучения внедрить еще более высокое метаотношение, допустим, юмор, и вся негативная конструкция реакций распадается. Человек начинает смеяться над повторяющейся ситуацией. Пребывает в адекватном тонусе и т.д. Начинает видеть пути решения бытовых задач и реализовывать "конгруэнтно".
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 16:46 | Сообщение # 463 |
 Льюис Кэрролл
| В общем это методика управления реакциями - правильно понял?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 23:00 | Сообщение # 464 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) В общем это методика управления реакциями - правильно понял? Можно и так сказать. Но точнее управление системным отношением к чему-либо. Даже "фокусничанье" проходит такое, как управление порогом болевой чувствительности. Так сказать, доступ к внутренним гипнотизёрам обеспечивается.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 23:25 | Сообщение # 465 |
 Льюис Кэрролл
| Вот я вижу как шкуру себе протыкают - а кровища не течет потому что там нечему течь, или это тоже результат применения психотехники?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 00:15 | Сообщение # 466 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Если Вас действительно интересует критика взглядов Лоренца, почитайте к примеру Фромма (в смысле почитайте и прикиньте, что там так, а что не так) О книге Фромма. Итак, что я буду иметь. Эрих Фромм – буддист и радикальный гуманист. Мыслитель, занимавшийся проблемами психологии, философии, социологии, культурологии и много чего другого, связанного с человеком. Предложенная тобой книга – "Анатомия человеческой деструктивности" – опубликована в 1973 году, родился он в 1900-м. Маразматик. До пятидесяти лет придерживался позиций теории психоанализа. Затем выдвинул свою концепцию в психологической теории личности – радикального гуманизма. Учёные, по оценке некоторых биографов Фромма, оценили её как оригинальную, – после публикации вышеозначенной книги, в которой, по-видимому, он впервые представил эту теорию в целом виде. Однако вполне очевидно (я пробежался по Сети), что она не очень-то распространена в сообществе психологов. Как и концепция Лоренца. Но он-то – не психолог. Конкурирующая фирма. Ну, Фромм, так Фромм. Однако, по твоему критерию, он маразматик. И ответить мне не может. Ты – за него отдуваться будешь ? Или мои размышления будут падать в бездну ? Чо делать бум ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 00:15 | Сообщение # 467 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) кровища не течет потому что там нечему течь, или это тоже результат применения психотехники? Да, нечему - хоббиты ненатуральные ))) Как и при анестезии происходит сужение сосудов. Если не пробить крупный, то в среднем через три минуты, - снятие эффекта, - капелюшка лимфа/кровь выступает. А может и капельки не быть. Она льется, когда бойцы (военные подразделения) делают надрез и зашиваются. Но с гражданскими такое не практиковал, да и зрелище... не гламур.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 00:19 | Сообщение # 468 |
 Териоморф
| Стакан_Стаканыч, мне с Вами больше не о чем разговаривать.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 01:20 | Сообщение # 469 |
 Льюис Кэрролл
| Странно. Я тебя чем-то обидел ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 14:21 | Сообщение # 470 |
 Льюис Кэрролл
| Потребление hoffnungslosen-ом превышает запас hoffnung-ы )))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 20:33 | Сообщение # 471 |
|
Льюис Кэрролл
| Собственно до Павловского примерно об этом же сказал Дугин, вроде Серпент ссылку давалл, и это уже обсуждалось в БЧ: http://www.youtube.com/watch?v=KoAzGvhBGK4 Что касается "инкубатора", я думаю что недоумки не "икубируются" в блогах, а такими уже приходят. Виртуальность всего лишь отражение реала (IMHO)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2010-01-12, 20:34 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 20:46 | Сообщение # 472 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Что касается "инкубатора", я думаю что недоумки не "икубируются" в блогах, а такими уже приходят. Виртуальность всего лишь отражение реала (IMHO) А меня за этот тезис чуть не съели...
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23:36 | Сообщение # 473 |
 Белый кролик
| Quote ( Андрей) сказал Дугин ни один юзер собственной жёппы не может так вдохновенно рассказать о подтирании, как профессиональный проктолог
Кролик чебуречный
Сообщение отредактировал andrewminsk - Суббота, 2010-01-16, 23:37 |
| |
|
|