|
Любовь как био-социальное явление
| |
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 19:33 | Сообщение # 221 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Алька, это и называетца - дружить. Вот. Да.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 19:38 | Сообщение # 222 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) шморген писал(а): Алька, это и называетца - дружить. Вот. Да. Не морочте людям голову. Рам прочитает и подумает, что это так. А это совсем не так. Мальчик с девочкой могут дружить только когда они оба нетрадиционной ориентации.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:34 | Сообщение # 223 |
|
| Quote (Алька) "изменять -- это хорошо или плохо?". Ясен пень, что плохо Как это ясен пень, если ты сказала что плохого в этом нет, присоединившись к пункту первому? Но это не важно, не отвечай, если не хочешь. Меня в цитате вазопрессин заинтересовал. Он ответственен не за влюблённость, а за симпатию и привязанность. Что и логично - не хватало еще мышам влюбляться ) Т.е. после успокоения амфитаминов влюбленности у людей остается чисто животный уровень привязанности. Однако этот вазопрессин видать тоже не лыком шит - мне тут рассказали, что в воскресенье по ТВ была передача, где рассказывали, что акулы хранят верность одному партнеру до такой степени, что когда один в паре умирает, другой три года живет без сексу, пока его пол не сменится на противоположный Чудны дела твои, природа... Про асексуалов однажды попадалась статья. Типа заметили такое явление, которое приняло уже масштабы - им вообще секс не нужен. Живут вместе (или порознь) вполне без этого.
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-10-10, 20:37 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:51 | Сообщение # 224 |
|
| Quote (Алька) не сексуальная энергия ("энергетические червячки") связывает партнеров на долгие года, а другие механизмы, включающиеся после того, как взрыв гормонов уляжется. Согласно тольтекам, мужчины энергетически слабее женщин и вынуждены от них подпитываться. Эта подпитка происходит через тех самых "червячков", которые "передаются" в тело женщины половым путем. Такой механизм придумала природа с теми самыми задачами связывания партнеров. И эта подпитка уже не только во время секса имеет место. Грубо говоря, трахнул раз, и всё - питаешься почти пожизненно. Ну мож несколько раз, для верности (это отсебятина). Еще говорили, что если у женщины семь лет нет секса, то червячки сдыхают. Однако они так "легко" не сдаются - когда надо активизируются и женщина подсознательно испытывает тягу к сексу, так или иначе. С другой стороны, и у женщин есть способ избавиться от диктата червяков с помощью определенной медитации-репереживания сексуального опыта. Так я понял тольтеков. Мне кажется, в этом есть что-то от мужской психологии (хотя я не спец :)) - мущщине психологически важен сам факт поимения женщины. Больше чем просто удовольствие. И, судя по тольтекам, это эффект не столько психологический, сколько энергетический.
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-10-10, 20:55 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:55 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Как это ясен пень, если ты сказала что плохого в этом нет, присоединившись к пункту первому? Я такого не говорила. Пунк первый гласил: "допускаю", так? Так вот я и ответила: можешь приписать мою т.з. к пункту первому. Оговорив затем, что моя точка зрения не распространяется за рамки моей частной жизни и лежит сугубо на моей совести. Оправдывать я себя не могу, и оправдывать вообще измену как явление не могу, но и осуждать других за это не могу. Или такая логика слишком сложна для понимания? Ты понимаешь, Рам, если бы я делала все, что считаю хорошо, и не делала бы ничего, что считаю плохо, то я была бы... ну не знаю... ангелом или Богом. И уж точно на форуме бы не сидела как дура. Кстати, я с самого начала писала, что дисгармония по любому параметру -- это плохо. И что от хорошей жизни налево не ходят. Короче, все ясно. Ты меня не читаешь. Пойду я.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:58 | Сообщение # 226 |
|
| Ра, если бы Вы пририсовали смайлик, я бы посмеялась. А так... Могу определить своё состояние как крайнюю степень озабоченности. Я одного не могу понять: на кой на такое простое и практическое дело наворачивать столь... экзотические и мудроватые теории. Это же всё для анекдота.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:58 | Сообщение # 227 |
|
| Quote (Алька) Ты меня не читаешь. Ну ваще. Кто кого не читает. Это я оговаривал специально, что пункт второй не означает осуждения, но лишь полагание измены неправильным действием. Мож ты всё-таки по второму пункту проходишь? )
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:01 | Сообщение # 228 |
|
| Quote (Лягушка) на такое простое и практическое дело наворачивать столь... экзотические и мудроватые теории Как вы определили простоту? Научным ли способом, в смысле, или это мнение ваше личное такое? Если последнее, то чем ваша немудреное мнение лучше чьего-то мудреного мнения?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:03 | Сообщение # 229 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Не морочте людям голову. Рам прочитает и подумает, что это так. А это совсем не так. Мальчик с девочкой могут дружить только когда они оба нетрадиционной ориентации. Т.е. понятна. Маладец Фомич! Пидор и лезбиянка. (русская нар. пестня) Он был записным пидарасом Она лезбиянкой была и таг далье... 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:05 | Сообщение # 230 |
|
| Quote (шморген) Она лезбиянкой была Седня Улицкий, на мой вопрос зачем ему вообще нужны женщины, ведь от них одни проблемы, ответил, что во-первых он типичный лесбиян, во-вторых не помню уже что... http://www.liveinternet.ru/users/1047081/post53308021/
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-10-10, 21:08 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:10 | Сообщение # 231 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Ну ваще. Кто кого не читает. Это я оговаривал специально, что пункт второй не означает осуждения, но лишь полагание измены неправильным действием. Мож ты всё-таки по второму пункту проходишь? ) Да?... Наверное пропустила чето... Ладно, ты меня совсем запутал с этим голосованием. Ты лучше Шморгена внеси в свою статистику, во второй пункт. И Леху. А то срез общества получается какой-то недорезанный.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:12 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) лезбиянка. Вроде нет... Может латентная?... Кошмар. А мужики-то не знают!
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2007-10-10, 21:12 |
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:12 | Сообщение # 233 |
|
| Всё дело в русском языке, в котором есть такое обязывающее к оценке слово "измена". Есть еще слово "неверность", у него другая окраска, его на самом деле и нужно тут обсуждать в заданном контексте. В английском языке у слова "cheat" звучание иное, чем у русских аналогов. В нем нет оценки на уровне чести, а только на уровне честности. Это бытовое слово (обман партнёра), а русское "измена" - религиозное (осквернение святости брака). Некоторые ситуации ни тем, ни другим не являются. Видимо это пытаются тут сказать. 
Сообщение отредактировал siba - Среда, 2007-10-10, 21:14 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:14 | Сообщение # 234 |
|
| Quote (Лягушка) Это же всё для анекдота. Понимаете Лягуша, Кастанеда в разных смыслах чертовски мне интересен. И далеко не только мне (хотя и далеко не всем). А когда так относишься к автору, то не будешь отбрасывать как чушь то, что кажется странным. Ведь в других местах он сумел меня зацепить не по-децки. Зачем ему делать явный ляп в отдельно взятой теме и мудрить чего-то несуразное? - Такова моя логика, когда я к его словам прислушиваюсь. Или для примера, если Леха скажет глупость, Селена даже вникать не будет; если Орех скажет глупость, Селена будет тщательно прислушиваться, даже если сначала не согласна.
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-10-10, 21:15 |
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:15 | Сообщение # 235 |
|
| Я, Ра, в своём восприятии этого дела ориентируюсь на то, что оно, дело, доступно самым отсталым слоям населения. И бывает так, что недоступно, извините, передовым. Стало быть, от уровня интеллекта и прочего мудрежа не зависит. Вот в нашей деревеньке Мяммино такие гишпанские страсти бывает разворачиваются - мексиканские сериалы бледнеют и меркнут.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:18 | Сообщение # 236 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче кто тут изменял своим мужьям-женам?! Впрямую! Трахались похотливцы-алкоголики с соседками-сотрудницами-оддыхающими?!! Канеш по пьяни, канеш ничо не помню, канеш случайно... Колитесь сволочи. А то Сиба щас оправдает вас через лингвистические особенности. А сковородки-то адин хер лизать придетца 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:20 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| Рам, можешь внести меня в стыдный третий пункт "не знаю". Это будет вполне соответствовать моему размытому мировоззрению.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:21 | Сообщение # 238 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Шморгена внеси И Леху. Ну, с этими ясно, девственность берегут. А куда бы Сибу пристроить, как думаешь? По-мойму, она и рада бы изменить, да тырнет этот чертов... Когда тут время выкроешь на всякие глупости!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:22 | Сообщение # 239 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А сковородки-то адин хер лизать придетца Не сковородки. А очень так романтишно -- кружиться в вечном торнадо в компании со всеми своими любовничками...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:23 | Сообщение # 240 |
|
| Quote (Алька) Рам, можешь внести меня в стыдный третий пункт "не знаю". Это будет вполне соответствовать моему размытому мировоззрению. Лигко. Алька 3) )
|
| |
|
|
|