|
Кто как хотел бы встретить старость. А также помереть.
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:19 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Собственно вот.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:38 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| В идеале я бы хотел в старости жить в небольшом теплом доме за городом. Круглый год. Чтобы денег было достаточно для скромной жизни. Чтобы хватало на немного водки и еду. В доме чтобы был телек и интернет. А помереть я бы хотел так, чтобы вообще не доставлять хлопот никому из любимых мной людей. Желательно чтобы просто исчезнуть... раствориться в воздухе.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:46 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Ну. Был Шморген, и - бах! - один трупный запах в воздухе витает.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:52 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
| Еще я бы завел тогда в доме овчарку, до кучи к таксам. Просто мечта децтва. Именно восточно-европейская овчарка. А то таксы только балуются всю дорогу, и если со мной будут только они - я не смогу даже сделать задумчивое лицо, сидя в кресле на веранде. А только буду ржать, вместо чтобы думать о чем-нибудь серьозном и мудром.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:53 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Собаки хорошо бы чтобы померли пораньше меня. Штобы они не грустили и не плаколи.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:04 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Когда нечего было бы делать, например осенью или зимою, мы бы с соседом ходили друг к дружке в гости. И пили бы водку. И разговаривали. Лопали огурцы из банки и вареную картошку. Смарели вечером по телеку фудбол. Еще хорошо бы чтобы была баня. Во. Это точна. Надо же где-то мыть туловище! Позабыл про это.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:11 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| Анька бы немножко сердилась на меня что я такой пьяница. Но не очень. Потому что все равно ведь делать-то нехер. Тока снег почистить например да на рынок сходить и в магазин.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:20 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Я бы видел времена года. И перестал бы боятца помереть. Потому что это в городе страшно. Противоестественно как-то. А когда рядом природа и деревья и все остальное - то уже вроде бы и нормально. Так и нада...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:33 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Встретить старость с Сашкой. Помереть.. не знаю, мы еще не решили, кто по очереди первый. А с местом я уже определилась. На нашей даче в Раубичах. За письменным столом И чтобы за окном сентябрь, утро, все такое туманно-густо-зеленое, облитое дождем, и лес в этих самых... а, в дымных ризах, вот. И серое озеро в холмах.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:37 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче, Алька +1. Т.е. хотя бы по главному требованию - вне города. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:58 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| хммм.. мысли о смерти... чего городить того чего нет? поэтому я, как всегда, помирать не собираюсь... без тела всё равно не станусь. Мне нравиться жить и наслаждаться жизнью... я в таком космическом возрасте, когда хорошо понимаешь, что даже если очень захотеть помереть - не помрёшь... вот так.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2007-10-12, 12:59 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:01 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, да это чота сегодня с утра, когда шел на работу, вдруг стал думать о том, что вот бывают такие ситуации в жизни, когда человек неожиданно СОВЕРШЕННО ТОЧНО понял, что он умрет... Непременно... И вот он начинает дальше жить не как другие люди, которые в общем-то не верят, в то что они смертны (ну так уж я думаю большинство людей устроены). И вот как меняется его жизнь после этого. Ну и там всякий сумбур на эту тему... Короче чево можно умнова подумать по дороге на работу... Пральна. НИЧЕВО.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:11 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (шморген) Заварной_Орешек, да это чота сегодня с утра, когда шел на работу, вдруг стал думать о том, что вот бывают такие ситуации в жизни, когда человек неожиданно СОВЕРШЕННО ТОЧНО понял, что он умрет... Непременно... И вот он начинает дальше жить не как другие люди, которые в общем-то не верят, в то что они смертны (ну так уж я думаю большинство людей устроены). Это точно про меня. Был такой момент в жизни, и она, действительно, изменилась.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:26 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Вот. И я стал примерять к себе это чужое ТОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ собственной конечности. И так довольно просто как-то все примерилось... Прям чуть-чуть подогнать, здесь подогнуть - и вот вам кос цумчег... Ну собственно это я том, почему такую тему открыл.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:27 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| Ведь до конца-то я не верю в собственную смерть. Иначе бы не ждал старости для осуществления своей мечты - такой вот тихой жизни. А сходу бы свалил из города.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:41 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) И вот как меняется его жизнь после этого. Случалось у меня такое. Жизнь (ну, взгляды на жизнь) меняется совершенно. Внешне может и не заметно, но в голове - совсем другой человек. Все "ценности" переосмысливаются и переоценяются. И самое главное - приходит понимание, что срок твой отмерен (ограниченный), и - живешь ты "набело". Никаких черновиков. Понимание не просто какое-то абстрактное, отвлеченное, а где-то на уровне ощущения. Орешек - молодец, мальчиком помрет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:49 | Сообщение # 17 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, про Ореха сказать ничего не могу. У него другое восприятие жизни-смерти. А вот насчет "набело" и "черновика" - это ты верно сказал. В моей жизни так вот и есть. Не могу я до конца принять, что вот она - и все. Не перепишешь. Все мне кажетца что это не так как-то определенно и однозначно... Все утешаю себя. От неумения что ли жить набело... Хотя внешне вроде бы все и в норме. Как положено. Но внутреннее ощущение того, что это еще не окончательный вариант, - похоже так и не отпустит. Нет какой-то смелости что ли...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:50 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (Фомич) Случалось у меня такое. Жизнь (ну, взгляды на жизнь) меняется совершенно. Внешне может и не заметно, но в голове - совсем другой человек. Все "ценности" переосмысливаются и переоценяются. И самое главное - приходит понимание, что срок твой отмерен (ограниченный), и - живешь ты "набело". Никаких черновиков. Понимание не просто какое-то абстрактное, отвлеченное, а где-то на уровне ощущения. Фомич, точняк! Один в один просто. Quote (шморген) Иначе бы не ждал старости для осуществления своей мечты - такой вот тихой жизни. А сходу бы свалил из города. А я в Москве таким образом оказалась 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:51 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек наверное просто имеет в виду, что ему до космического возраста Ахматовой далеко... Это мне просто вспомнилось: "но я предупреждаю вас, что я живу в последний раз".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:55 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Я не переживаю из-за того, что моя жизнь черновик, который набело не перепишешь. Черновик всегда дело более творческое
|
| |
|
|