|
Кто как хотел бы встретить старость. А также помереть.
| |
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:01 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Черновик всегда дело более творческое Ай маладца!!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:03 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька умница. Но вот если под "черновиком" и "набело" иметь в виду следующее: жизнь "набело" - как бы такая которая "правильная" что ли... Вернее сказать - ТВОЯ! А "черновик" - это как бы не вполне твоя жизнь. Вернее она твоя - в ней видны куски той по-настоящему ТВОЕЙ жизни... И только жалость точит - что поздно углядел вот этот свой кусочек... Что поздно начал чувствовать и ОТЛИЧАТЬ свою жизнь от НЕсвоей...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:12 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| А с другой стороны, утешаешь себя тем, что если бы каждый миг прожитый тобой был бы этой самой ТВОЕЙ жизнью, которую ты фрагментарно чувствуешь - то наверное от такой плотности - просто бы рано закончился. Сточился бы быстренько как карандаш, который постоянно в работе...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:29 | Сообщение # 24 |
 Териоморф
| Quote Знаю, умру на заре! На которой из двух, Вместе с которой из двух - не решить по заказу! Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух! Чтоб на вечерней заре, и на утренней сразу! ... На заре это да. Но я бы все-таки выбрал бы утреннюю. Не так обидно. И еще хорошо б не в четырех стенах. В дороге. Ну, собственно, и старость бы так провести, наподобие какого паломника. Чтоб - бязательно пешком - к какому важному месту идти. Дойти-то не обязательно. но чтоб на удивление и легкую досаду окружающих идти мимо. А по пути "концерты давать с неизменным успехом". Чтоб в узелке буханка, луковица да шматок сала. Чего еще нужно? Нет, ну я знаю, что этого не будет. Ну мы ж о мечте ....
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:34 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Нет, ну я знаю, что этого не будет. Ну мы ж о мечте .... Ты прав... А умереть в дороге - это все равно что раствориться в воздухе... Это тоже правильно... тоже хорошо.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:39 | Сообщение # 26 |
 Териоморф
| ну да. От того же лица Quote Мертвый был и сгнил - Берегись гробниц. От вчерашних правд В доме смрад и хлам Даже самый прах - Подари ветрам P.S. С гробницей - самой что ни на есть - ей, конечно, свезло. Так что иногда мечты сбываются
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2007-10-12, 14:41 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-12, 15:34 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Черновик всегда дело более творческое Солоухин. Камешки на ладони. Quote - Ты сегодня с утра сидел за столом. Много ли успел написать? - Сегодня я всего-навсего зачеркнул то, что было написано вчера.
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2007-10-12, 15:35 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-12, 15:39 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| А это вообще в тему. Оттуда же. Quote * * * В электричке заходит разговор о том, что человеку не дано знать, когда он умрет. - Потому и старается до последней минуты. А если бы заранее знал... - Что тогда? - Работать бы за год до смерти бросил. Все, что есть, пропил бы, прогулял. А то убил бы кого-нибудь. Все равно умирать. Ну не за год, а за неделю, например, взял и да и убил человек пять. Поджечь бы мог. Поезд под откос пустить... Мало ли. А имущество все прогулял бы как следует. - Или роздал бы все за неделю до смерти, - послышался голос с другой скамейки.
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2007-10-12, 15:39 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-10-12, 16:37 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А умереть в дороге - это все равно что раствориться в воздухе... Это тоже правильно... тоже хорошо. кхе.. а лучше на форуме - умереть и раствориться тут же в виртуале, в сети... сто шагов назад на цыпочках и ты уже принадлежишь всемирной. Дух твой витает в каждом мониторе; ты вездесущ и бессмертен.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2007-10-12, 16:38 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Где купить двуглазого Кутузова . На поминки !!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 16:52 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Где купить двуглазого Кутузова . На поминки !!! В Моркве продаетца на ул. Варварка. В магазине с названием "Московские деликатесы" - уржаццо можно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 16:55 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Но вот если под "черновиком" и "набело" иметь в виду следующее: жизнь "набело" - как бы такая которая "правильная" что ли... Вернее сказать - ТВОЯ! А "черновик" - это как бы не вполне твоя жизнь. Вернее она твоя - в ней видны куски той по-настоящему ТВОЕЙ жизни... Для меня черновик -- это такой "сад расходящихся тропок" -- намеченные и отвергнутые варианты "судьбы", множество неосуществленных линий и сюжетов, вырезанных слов и мыслей, которые либо не имели потенциала для самостоятельного развития и организации "сюжета", либо не гармонировали с уже оформляющимся сюжетом, стилем и т.д. А беловик -- это результат, выжимка, то что осталось, самое лучшее из того, что было проделано в работе -- вдохновенье, открытия, находки правильных путей и гармоничных решений. Черновик на то и дан, чтобы произвести работу над ошибками, авторскую редактуру, продраться сквозь собственную словесную немочь к звездам... кхм. И это все всё -- ТВОЁ. Именно эта работа -- и есть твоя жизнь. А как уж получится -- это зависит от таланта автора. И от его старанья. А какой смысл в том, чтобы сразу писать чистую правильную книгу? И откуда она сразу возьмется без черновика? Разве что под диктовку... Бога? Думаю, Богу скучно было бы создавать людей для такой канцелярской работы. Скорее уж, могу представить, что он сам пишет -- нами. И что в написанном есть смысл, который создается буквами, но буквам недоступен.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:07 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Quote «Решение жизни не в том, чтобы быть совершенным, а в том, чтобы идти к совершенству, несмотря на несовершенства свои. И в этом заслуга. И чем несовершеннее человек, чем сильнее горит в нем неукротимый пламень устремления к тому, чтобы идти, тем больше заслуга. Этою мерой Мы определяем пригодность духа к эволюции. Итак, не совершенствами человека, но устремлением измеряется его ценность. Поэтому Говорю: «Только устремитесь – и сияние пространственных огней зальет сознание ваше». Устремление сильно мощью магнитной. Ею сокрушаются преграды сферы давящей, вас окружающей тесно и плотно. Устремление является для сознания толчком. Оно двигает, оно уводит его за пределы настоящего и за границы непосредственного окружения. Оно снимает затворы и разбивает замки, за которыми сидят люди в темницах своих. Чтобы утвердить свободу духа, надо к ней устремиться. Без устремлений нет достижений, ибо как достигнуть того, к чему не стремиться сознание. Огонь устремления в сердце зажгите, если хотите достичь. И пусть горит пламя неугасимой лампады». (Г.А.Й. т15, №16).
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:27 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Алька) А какой смысл в том, чтобы сразу писать чистую правильную книгу? И откуда она сразу возьмется без черновика? Так бывает до определенного возраста. По идее, он у тебя уже наступает, то есть вот-вот. В какой-то момент вдруг - бац - и тебя осеняет это глобальное понимание конечности жизни. Не на уровне головы, а в каждой клетке. И тогда не остается никакого черновика, Фомич абсолютно прав, дальше уже напрямую, никаких расходящихся тропок. В смысле, они перед тобой по-прежнему остаются, но ты точно знаешь, какая из них твоя, и больше не тратишь время на поиски. Надо успеть исполнить предназначение. Такое понимание приходит. Да не понимание даже, а ты просто твердо идешь, потому что знаешь. И это большую радость в каждый миг рождает. Но весь преыдущий этап, который ты описала - жизненно необходим, чтобы этот поворот в жизни случился. В смысле, нахлебаться надо по самое не могу... Пострадать по-настоящему . Это и есть путь.
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-10-12, 17:30 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:30 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза, вот именно это и смущает... твердая уверенность в верности выбранной тропинки. Ну да это ладно. Слабые всегда сомневаются. А сильные идут! Маладцы! Паровоз это круто.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:35 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) В смысле, они перед тобой по-прежнему остаются, но ты точно знаешь, какая из них твоя, и больше не тратишь время на поиски. Надо успеть исполнить предназначение Сворачиваааааайте! Идите к коммунякам , уходите с тропы лимоновцев. Вы будете прекрасной бабушкой.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:36 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) вот именно это и смущает... твердая уверенность в верности выбранной тропинки. И правильно смущает.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:40 | Сообщение # 38 |
|
| Сань, я не знаю, как точнее сказать. Ну, не тратишь себя на всякую фигню, причем тебе ясно - что фигня, а что важно. Ну, там люди дерутся, например, за наследство, за какие-то житейские приоритеты, за деньги. Ради этого могут и родственников покрушить и всякое наделать. Ну, вот неправильных поступков не совершаешь, обиды не копишь, ну и так далее. не знаю, как еще сказать. Короче, это, блин, бог внутри , который ведет. Вот так вот С этого момента живешь с вечной благодарностью.
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-10-12, 17:41 |
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:40 | Сообщение # 39 |
|
| Как это здорово жить понимая Что всё уже понял, что должен понять (с)
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2007-10-12, 17:45 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Как это здорово жить понимая Что всё уже понял, что должен понять ( Сибааааа ! А Леха на конгресс ваш попер.
|
| |
|
|
|