|
Кто как хотел бы встретить старость. А также помереть.
| |
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 19:44 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Алька права. Сиба - гений слова. Про мать правда я не очень понял. Херня какая-то. Фрейд? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 19:45 | Сообщение # 62 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) А я как раз люблю Осень. Осень честная, она дает последний раз порадоваться жизнью. На полную катушку. Пей до дна. Полная распродажа имущества. Да. И добавить нечего. Но когда я бубу жить в маленьком теплом доме в деревне - я и зиму полюблю также беспощадна!
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Пятница, 2007-10-12, 19:46 | Сообщение # 63 |
|
| Quote (шморген) Херня какая-то. Фрейд? Quote Головастый был немец...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-10-12, 19:51 | Сообщение # 64 |
|
| Quote (шморген) Про мать правда я не очень понял. Разумеется
Сообщение отредактировал siba - Пятница, 2007-10-12, 19:52 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:00 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| В смысле? Я ж не сирота вроде должен понимать.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:01 | Сообщение # 66 |
 Териоморф
| Я осень тоже болше всего люблю. Но как ни странно - именно эти стихи меня не раздражают. потому что зиму я отдельно люблю. Не на больше/меньше, а просто отдельно. Что же касается, того что весна за зимой приходит, так я о том и говорю - если помирать то на утренней заре. Самое время.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:05 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Так бывает до определенного возраста. По идее, он у тебя уже наступает, то есть вот-вот. В какой-то момент вдруг - бац - и тебя осеняет это глобальное понимание конечности жизни. Не на уровне головы, а в каждой клетке. И тогда не остается никакого черновика, Фомич абсолютно прав, дальше уже напрямую, никаких расходящихся тропок. В смысле, они перед тобой по-прежнему остаются, но ты точно знаешь, какая из них твоя, и больше не тратишь время на поиски. Надо успеть исполнить предназначение. Такое понимание приходит. Да не понимание даже, а ты просто твердо идешь, потому что знаешь. И это большую радость в каждый миг рождает. Но весь преыдущий этап, который ты описала - жизненно необходим, чтобы этот поворот в жизни случился. В смысле, нахлебаться надо по самое не могу... Пострадать по-настоящему . Это и есть путь. Элиза, ты Борхеса читала? "Сад расходящихся тропок"? Все тропки в этом саду -- не разделяются на верные и неверные, на твои не твои. Почитай, я не могу пересказать. Там о другом. И я (не примазываясь к Борхесу, но все же) пишу о другом. О том, что чистовик -- не пишется сразу или потом, он пишется ВНУТРИ черновика, каждую минуту жизни, сейчас, все время, это и есть жизнь. Это в книжном деле мы видим готовый результат, выжимку -- чистовик на белой бумаге в обложке. Но писатель (человек) пишет его с самого начала и до конца, "внутри" и за счет черновика, в этой работе он и создает свою жизнь. А не выбирает из предложенных тропинок. Писатель знает, что каждая тропка -- это иной хронотоп. Он сам же и создает эти выходы и развилки, открывающие варианты иного сюжета, и он выбирает из того, что сам создает. Следы от этих потенциальных, но отсеченных тропок можно увидеть во всех черновиках. По ним же анализируют путь произведения. Это я так долго объясняю свою метафору с расходящимися тропками применительно к черновику. А ты мне объясняешь зачем-то, что я когда-нибудь, и даже совсем скоро, осознаю конечность бытия и перестану писать черновик -- это значит (следуя моей метафоре) перестану писать свою книгу. А сразу рожу какую-то неизвестно откуда появившуюся готовую книгу в обложке. Элиза, я давно осознала конечность бытия и именно поэтому я не перестану писать свою книгу, т.к. я знаю: чистовик создается внутри черновика, не сразу и не потом, а каждую минуту в результате творчества осуществляемого именно и всегда только вчерне, и нет в нем неправильных (не твоих) тропок -- есть просто разные хронотопы. И именно поэтому я не жалею о том, что не могу писать свою жизнь сразу набело -- потому что тогда в жизни не существовало бы вообще никакого смысла. А разговоры про то, что вот человек дорос, озарился, понял истину, выбрал верный путь, осознал суетность пустяков и пустяковость суеты и с тех пор идет прямой и твердой дорогой -- это не ко мне.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:21 | Сообщение # 68 |
|
| Борхес так же был заинтригован созданием библиотеки, в которой собрано всё человеческое понимание в полном комплекте. То есть максимальная энтропия. И этот рассказ как раз в этот "проект", так сказать, входит. То есть какой-бы дорогой не пойти, это всего лишь одна из вероятностей из полного комплекта вероятностей. Ну я не буду вдаваться. Постмодерн такой. Осмысление достижений физики двадцатого века.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:24 | Сообщение # 69 |
|
| Quote (шморген) В смысле? Я ж не сирота вроде должен понимать. Потому что это Фомичу ответ был, и он понял.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:32 | Сообщение # 70 |
|
| С Фау полный ППКС насчет отношения к Зиме. И воопсче.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:32 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Борхес так же был заинтригован созданием библиотеки, в которой собрано всё человеческое понимание в полном комплекте. То есть максимальная энтропия. И этот рассказ как раз в этот "проект", так сказать, входит. То есть какой-бы дорогой не пойти, это всего лишь одна из вероятностей из полного комплекта вероятностей. Ну я не буду вдаваться. Постмодерн такой. Осмысление достижений физики двадцатого века. Сиба, ты такая умная. Если б я была такая же, мне не пришлось бы тратить такое огромное количество слов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-10-13, 16:37 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) шморген писал(а): В смысле? Я ж не сирота вроде должен понимать. Потому что это Фомичу ответ был, и он понял. Ты думаешь, что я - это Фомич?..
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-10-13, 16:50 | Сообщение # 73 |
|
| Quote (Алька) Элиза, ты Борхеса читала? "Сад расходящихся тропок"? Все тропки в этом саду -- не разделяются на верные и неверные, на твои не твои. Почитай, я не могу пересказать. Там о другом. Конечно, я читала. Этот рассказ большую роль в моей жизни однажды сыграл. Но я тоже о другом - не о Борхесе, а на твой пост отвечала. О Борхесе я бы совсем другое сказала. Примерно в том духе, что и Катя, но другими словами.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-10-13, 16:52 | Сообщение # 74 |
|
| Quote (Алька) А разговоры про то, что вот человек дорос, озарился, понял истину, выбрал верный путь, осознал суетность пустяков и пустяковость суеты и с тех пор идет прямой и твердой дорогой -- это не ко мне. Извини Это действительно не к тебе. Ошибалась 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-10-13, 16:58 | Сообщение # 75 |
|
| Не поняла, а что редактировать теперь нельзя? Кнопка куда-то исчезла... Мне жаль, Ада, что я не могу донести свой текст так, чтобы ты поняла его адекватно моему высказыванию. Очень жаль. Потому что ты возражаешь кому-то другому... Ну и ладно, буквы все равно бессмысленны.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-10-13, 17:05 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Ну и ладно, буквы все равно бессмысленны. Элиза, в этом и есть главная разница между тобой и Алькой. Это ничего не значит в бытовом смысле, в смысле социальной жизни. Но для общения в сети - это непреодолимое препятствие...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-10-13, 17:21 | Сообщение # 77 |
|
| Quote (шморген) Элиза, в этом и есть главная разница между тобой и Алькой. Это ничего не значит в бытовом смысле, в смысле социальной жизни. Но для общения в сети - это непреодолимое препятствие... И что? Сеть - всего лишь часть жизни и то не главная. Можно прекрасно понимать друг друга не буквами. Так что меня не удручает непонимание в сети, которое случается порой. Иногда бывает, что человек просто в принципе в какой-то момент не настроен услышать другого, а иногда с первого слова открывается, настигает понимание. Главное, не зацикливаться на этом. Будет другой шанс.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-10-13, 17:25 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) И что? Сеть - всего лишь часть жизни и то не главная. Можно прекрасно понимать друг друга не буквами. Так что меня не удручает непонимание в сети, которое случается порой. Иногда бывает, что человек просто в принципе в какой-то момент не настроен услышать другого, а иногда с первого слова открывается, настигает понимание. Главное, не зацикливаться на этом. Будет другой шанс. Я вообще не понимаю зачем тебе сеть? Чтобы просто людей вытащить в реал потом? Ну и уже там как-то в более привычном вербальном режиме общаться? Типа новые люди, новые знакомства? А сеть тада просто так? Как бы просто для того, чтобы люди пересеклись? Тогда я не понимаю почему ты в БЧ приходишь ваще... Здесь в основном письменные люди собрались. Так получилось.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2007-10-13, 17:25 | Сообщение # 79 |
|
| Сходи лучше, посмотри фотки Сицилии в Тайге. Там Катанья местами удалась, как мне кажется. http://www.poliana.info/forum/viewtopic.php?t=1200&start=0 И еще Этна... о--о-о-о... http://www.poliana.info/forum/viewtopic.php?t=1120&start=0
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-10-13, 17:26 | Сообщение # 80 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза, я этого вообще никогда не смотрю. Глупей чем фотки из турпоездок в жизни бывает только семейный фотоальбом не очень близкого тебе человека.
|
| |
|
|
|