Суббота, 2025-06-21, 21:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Что дала вам или отняла у вас сетевая жизнь?
шморгенДата: Четверг, 2007-10-18, 23:16 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Большинство людей считают сеть просто довеском к их реальной жизни. И используют ее соответственно. В последнее время в своей сетевой жизни я стараюсь избегать таких людей.
Их отношение к сети кажется мне оскорбительным.
Такие люди любят рассказывать в сети про свою реальную жизнь. Тянут в нее весь этот бытовой скарб, свои диваны, своих детей кошек и собак... Их рассказы столь же тягостны, сколь бывает тягостно рассматривание чужих семейных фотографий...

Нет, канеш, даже человек трепетно оживляющий сетевое пространство - бывает и свою реальную жизнь притянет детальками в рассказ - ну просто, чтобы было поспокойней как-то - все-таки такие пространства, - надо же хоть какие-то понятности рядом расставить - чтобы было не так страшно. Но именно иногда, именно фоном, именно для того, чтобы быть тверже и спокойнее в этом новом виде своего существования...

Людей, которые постоянно ждут от сети подвоха, ищут в ней скрытую каверзу и пытаются защитить себя от "сетевого заговора анонимных мониагов" - я считаю крайне пошлыми и ограниченными, зацикленными на себе и не способными к честному приятию действительной жизни.

АлькаДата: Пятница, 2007-10-19, 01:40 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Шморген, а ты читал, что Сиба на полянке написала?
Вот у меня что-то очень похожее. Просто я не умею так сказать, как Сиба. Хотя -- все время сомневаюсь: может, она о другом? Но мне-то кажется -- что именно о том самом. О моем. Потому что мне о моем "том самом" хотелось бы сказать такими же примерно словами.
Там про русский язык... ну и не только. Но про язык -- очень зацепило.
Я все время пытаюсь сформулировать для себя ценность сетевой жизни (особую, отличительную ценность), блуждая где-то на подступах к важному для себя значению таких вещей как "язык", "слово". И все никак не могу найти этот подступ.
Но это ведь и неудивительно.
Если б я нашла, я бы не блуждала. Наверняка, мне бы и сеть не нужна была (или нужна совсем не для того, для чего сейчас нужна). И не только сеть, а вообще все мои попытки "говорить" в печатных знаках.
Все, что я смогла пока что более-менее сформулировать для себя -- это "самоидентификация" в слове. Звучит немного криминалистически. Детективно. Но я не отчаиваюсь -- возможно, я все-таки когда-нибудь научусь говорить так, как хочу. Вернее, так, как дОлжно говорить. Вернее даже -- как необходимо.

АлькаДата: Пятница, 2007-10-19, 02:24 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
И еще, что мне дала сеть.
Счастье, когда получается говорить.
Отклики на твое "получается" -- тех, кто тебе дорог.
Ощущение, что ты есть. Что ты существуешь не только внутри себя, но и снаружи.
Вернее, нет: что твое "существование-внутри" получает подтверждение из_нутри других существований, тех кто "снаружи".

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-10-19, 02:30 | Сообщение # 124
Териоморф
Награды: 1
Хорошо сказала clap

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

sibaДата: Пятница, 2007-10-19, 02:39 | Сообщение # 125

С этим я очень согласна.

Сообщение отредактировал siba - Пятница, 2007-10-19, 02:47

RotveilДата: Пятница, 2007-10-19, 03:59 | Сообщение # 126

Особенная особенность виртуала, как секс по телефону: чудесная возможность понять, так ничего и не узнав. Оргазм библейского пастуха (и пастушек). У кого серьезные проблемы с реализацией в реале, тем патока "идентификаций" ртом.

И как ни скрывайся "особо искренне" дребезжащие словами, а как в экспериментах киматики. Хоть на железный лист бросай песок, хоть взвесь в воде – подавая звук, проявляют геометрию. Пылинки собираются в узоры, которые рисуют… пастухи и пастушки. Потому как по делам суд.

шморгенДата: Пятница, 2007-10-19, 08:34 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Особенная особенность виртуала, как секс по телефону: чудесная возможность понять, так ничего и не узнав. Оргазм библейского пастуха (и пастушек). У кого серьезные проблемы с реализацией в реале, тем патока "идентификаций" ртом.
И как ни скрывайся "особо искренне" дребезжащие словами, а как в экспериментах киматики. Хоть на железный лист бросай песок, хоть взвесь в воде – подавая звук, проявляют геометрию. Пылинки собираются в узоры, которые рисуют… пастухи и пастушки. Потому как по делам суд.

Есть и такой взгляд. Взгляд недалеких людей, привыкших все сводить к понятным им схемам.
Но что самое смишное - есть не только такой "взгляд" - а и действительно, есть и такой способ жизни.
А патамушта по-другому непанятна!!!
biggrin biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-10-19, 08:47 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Шморген, а ты читал, что Сиба на полянке написала?

Да, читал. Меня зацепило.
Хорошо сказала.
Но при этом так трогательно стараетца разговаривать и чтобы не распугать народ на своем форуме...
Т.е. тут же может на абсолютно противоположные заявления собеседника сказать: "да, да - именна так я тоже именна об этом..." smile
Забавно. Но тут уж ничо не поделаешь. Приходитца как-то так... типа политика... дипломатия... согласна законов гостеприимства и все такое. smile

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2007-10-19, 08:48

шморгенДата: Пятница, 2007-10-19, 09:06 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Еще один момент. Много бывает разговоров о "болезненности" сетевой жизни, об "интернет-зависимости" и т.п.

Мне кажется, что болезненность заключается не в том, что человек пишет текст в сети, живет в сети полной и глубокой жизнью.
Болезненность, на мой взгляд, проявляется именно тогда, када человек непрерывно продуцирует в сети пустой треп, флуд и глупые аналоги кухонно-уличной болтовни.
Дурацкие отклики на дурацкие же посты, идиотцкие восторги на предмет "какие мы тут все (все!) хорошие", или же напротив "какие тут все уроды - пошел (пошла) в реал".
Кароче весь этот набор - ссылки на тексты из газет-журналов, публикации пошлых стихов из книжек и таких же рассказов, какие-то реплики имитирующие "живой разговор людей в реале"...
Бред кароче...
Вот это я считаю - болезнью.
Человеку нинахуй не нужен интернет, сеть - в том смысле в котором я считаю сеть должна использоваться - но он все равно не может не быть в сети, и хотя бы односложное "му-му" но просто обязан вставить в любую ветку, влезть в любой разговор лишь бы только отреагировать.
Вот это и есть по-мойму дурдом.

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2007-10-19, 09:48

шморгенДата: Пятница, 2007-10-19, 12:20 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
А еще сетевая жизнь дала мне врагов! Немного но они у меня появились! Ура!
А то я живу-живу и нету у меня врагов.
Все меня любят. Всем со мною хорошо. И я и не знал, что бывают люди, от которых меня просто выбрасывает в какую-то черноту...
ПОтому что в реале мы видимо друг от друга интуитивно держимся подальше. Не пересекаемся.
А тут, пока то да се, пока прокнокал по текстам - глядь - а уже чего ж... Все равноправные члены сообщества.
Кароче прикольно.
Не знал что так бывает.
Теперь я нормальный человек.

АлькаДата: Пятница, 2007-10-19, 13:19 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
У кого серьезные проблемы с реализацией в реале, тем патока "идентификаций" ртом.

А ты в интернете ртом тексты набираешь? И свои научные статьи тоже ртом создаешь, видимо.
Есть разница между письменной и устной речью.
Для меня очевидно, что текст как мера отвественности за каждое слово (а не тот который эквивалент болтовни) -- такая же реализация в реале, как любой вид творчества.
Если ты, конечно, считаешь критерием реализации в реале количество суеты, выраженное в количестве денег или социального признания -- то возможно, да, у меня с этим определенные проблемы. С суетой, я имею в виду -- в виду ее прискорбного, почти полного, отсутствия. С деньгами я могу решить проблемы без суеты... Так уж вышло, что мне не пришлось метаться в поисках призвания и социальных ниш. Художник вообще -- баловень судьбы по сравнению с другими, т.к. мало у кого есть такая роскошь: самостоятельно заниматься всю жизнь любимым делом, да еще и получать за это удовольствие деньги.
Ну, а признание это вещь растяжимая. Кому-то достаточно признания в пределах офиса, кому-то всего мира мало. Способность реально соизмерять свои силы и силы сопротивления и инерции среды -- счастливое свойство, избавлющее от непомерных амбиций.
Но ты, подозреваю, намекаешь на проблемы "поглубже", типа в голове. На это могу тебе сказать старое-доброе: врач, вылечи себя сам.

АлькаДата: Пятница, 2007-10-19, 13:26 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Все меня любят. Всем со мною хорошо. И я и не знал, что бывают люди, от которых меня просто выбрасывает в какую-то черноту...

Я бы тебе объяснила, почему есть такие люди и отчего их выбрасывает. Но лучше промолчу...
На самом деле -- все тебя любят. Вот. Враги кажущиеся, вернее -- обусловленные теми причинами, о которых я лучше промолчу...

АлькаДата: Пятница, 2007-10-19, 13:29 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Хорошо сказала

Спасип.
Это, наверное, мне Сиба где-то в чем-то помогла.

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz