|
Что дала вам или отняла у вас сетевая жизнь?
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:29 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (siba) Вот что главное в сети. Не столько понять себя, сколько упаковать себя в вербальный пакет с определенными признаками, которые можно сравнить с аналогичными признаками других людей и тем самым понять, что ты не один на свете. Это верно. И про космос очень верно. Понять себя равносильно понять космос. Наверное и так бывает. Но такие люди вряд ли сидят в сети, пытаясь вербализовать себя. Кстати, про космос. Ведь я и говорила Элизе, что мы с ней с разных планет. Да, у нас просто разный космос.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:30 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Зарождается тилигенция 21-го века. Тилигенции копания в себе. Пук!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:33 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Ну, не копания - так ковыряния. Какая разница? Разве лишь... принародно что.
Сообщение отредактировал Фомич - Вторник, 2007-10-16, 16:33 |
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:35 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (шморген) Дура. Трусливая. Трепло! Не буду утро убивать тут с вами на очередную разводку. Всё это уже Папшев в своё время этими же словами сказал.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:38 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Всё это уже Папшев в своё время этими же словами сказал. Поэтому мы, наверное, и любили "в свое время" Папшева. А ты, Кать, да. Не убивай. Всем будет лучше. Фомича токо с собой забери.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:39 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (Алька) Кстати, про космос. Ведь я и говорила Элизе, что мы с ней с разных планет. Да, у нас просто разный космос. Когда на тебя снисходит понимание конечности жизни, в одном пакете к этому прилагается еще и понимание, что нет никаких разных космосов - космос на всех один. И понять себя - это понять общий космос, понять то общее, что есть во всех - как частицах целого. Не только понять, но и принять 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:41 | Сообщение # 27 |
|
| Quote (шморген) Вот именно это, Кать, дает возможность понять себя. Понимание тебя теми людьми, которых твой текст как бы "сам" находит... И вы становитесь близкими людьми. Ни больше ни меньше. Как будто это от реала чем-то отличается. В сети все как в обычной жизни, никаких отличий.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:49 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Когда на тебя снисходит понимание конечности жизни, в одном пакете к этому прилагается еще и понимание, что нет никаких разных космосов - космос на всех один. И понять себя - это понять общий космос, понять то общее, что есть во всех - как частицах целого. Не только понять, но и принять Элиза, а вот есть что-то именно КОНКРЕТНОЕ, что бъединяет и связывает нас с тобой? Понимания-то -- нет. Про то, что космос един для всех -- это я знаю, а вот почему у нас понимания с тобой нет в этом едином космосе? -- как ты думаешь?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:50 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) а вот почему у нас понимания с тобой нет в этом едином космосе? -- как ты думаешь? Щас опять начнется: "доросла, не доросла-а..."
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:52 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Как будто это от реала чем-то отличается. В сети все как в обычной жизни, никаких отличий. Ты не четала видимо то, что я тут бля наворачивал на целую страницу, пытаясь объяснить свое видение этой самой "разницы", этих самых "отличий"?.. Чо ты опять за старое. Ну не надо, Элиза. Я тя прошу. Мне с плохо становится от твоего присутствия... Если тебе тоже плохо - то это единственное "общее" что есть у нас с тобою... А если тебе от этова хорошо - то тада надо мне пойти и убитца апстену. А лутше ты иди. С Катей и Фомичем организуйте ветку - да хоть и на этом форуме. И там можно отрываться по полной. Фомич будет тонко обсирать Алькины и мои посты, а вы будете там его утихомиривать, одновременно подбадривая.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:52 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Щас опять Фомич всю тему запердит.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:56 | Сообщение # 32 |
|
| Quote (Алька) Элиза, а вот есть что-то именно КОНКРЕТНОЕ, что бъединяет и связывает нас с тобой? Понимания-то -- нет. Про то, что космос един для всех -- это я знаю, а вот почему у нас понимания с тобой нет в этом едином космосе? -- как ты думаешь? У меня - есть У тебя - еще будет, надеюсь 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:57 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Щас опять Фомич всю тему запердит. Что-то слышется родное... в вумной песне ямщика...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:58 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Алька) Щас опять Фомич всю тему запердит. Я поняла, что всех в Чайнике объединяет в единый космос - это любовь к сортирной лексике . Тут, действительно, чувствуются мастера слова. Шморген, не плачь. Так и быть, пожалею тебя. А то Сиба мне не простит твоего аб стену 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:00 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) шморген писал(а): Вот именно это, Кать, дает возможность понять себя. Понимание тебя теми людьми, которых твой текст как бы "сам" находит... И вы становитесь близкими людьми. Ни больше ни меньше. Как будто это от реала чем-то отличается. В сети все как в обычной жизни, никаких отличий. Еще раз сначала. Немного под другим углом зрения. Что значат слова "текст САМ находит" людей близких тебе по духу? Как это может быть реализовано в реале? В сети ты вбрасываешь текст на публичную площадку - форум. Именно публичную. И такую, где прочесть твой текст может в принципе любой человек - читающий по-русски. Так вот. Твой текст читают любые люди. Ты с надеждой и страхом ждешь реакций на него. И вот они - ответы... Кто-то стебает его простым и немудреным образом. Кто-то издевается тонко. Кто-то просто нихера не понил... Не четалмногабукф... А кто-то вдруг откликнулся так, что внутри тебя вместо страха ожидания растекается тепло ответного со чувствия. Вот это и есть - "твоей текст САМ нашел тебе близкого человека". В реале - что может быть аналогом? Как это может произойти? ТЕм болье с учетом того, какие чудовищные ограничения накладывает на людей общение в реале.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-10-16, 17:08 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:06 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) У меня - есть У тебя - еще будет, надеюсь Что у тебя есть? Понимание меня? А как ты это определяешь? По каким именно критериям? А так -- просто утверждения типо: ты меня не понимаешь, а я-то тебя понимаю... -- бессмысленно оно. Перебрасывание мяча. Это один вопрос. И другой вопрос: есть что-то именно КОНКРЕТНОЕ, что объединяет и связывает нас с тобой?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:09 | Сообщение # 37 |
|
| Ир, извини, но тебе пора уже что-то с манией величия делать... Ей-богу. Зашкаливает, из ушей лезет. Прости за честное самопроявление Шморг, ушла 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:12 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) ТЕм болье с учетом того, какие чудовищные ограничения накладывает на людей общение в реале. Вот тут я согласен полностью. Совершенно серьезно. В реале могут и спрос спросить, или "фильтровать базар" заставить, а в тырнете можно самым крутым сделаться, - разбрасывать свои прямо из души прущие слова направо и налево. Да, тут реал от тырнета кардинально отличается, огромадно "чудовищные ограничения" накладывает. Шморгену - ППС-КПСС!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:14 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Так вот. Твой текст читают любые люди. Ты с надеждой и страхом ждешь реакций на него. И вот они - ответы... Кто-то стебает его простым и немудреным образом. Кто-то издевается тонко. Кто-то просто нихера не понил... Не четалмногабукф... А кто-то вдруг откликнулся так, что внутри тебя вместо страха ожидания растекается тепло ответного со чувствия. Вот это и есть - "твой текст САМ нашел тебе близкого человека". Я просто еще раз повторю. Буду дублировать твои гениальные и простые слова 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:16 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Ир, извини, но тебе пора уже что-то с манией величия делать... Ей-богу. Зашкаливает, из ушей лезет. Ну вот это и называется, видимо, "понимание". Я ведь тебе просто вопросы задала. Простые вопросы. Но для тебя это признак того, что меня мания величия лезет из ушей.
|
| |
|
|