Воскресенье, 2026-03-08, 02:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интернет
шморгенДата: Среда, 2009-07-29, 16:15 | Сообщение # 461
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Ра)
Не думаю, что всё это очень сложно в программистском смысле.
, а в пользовательском?
Кому из пользователей захочется тратить время на освоение видимо непростой системы настроек и управления этими индивидуальными площадками?
Это интересно только людям задвинутым на технической программной части. И то подросткам чаще всего.
А те кто будет у тебя главным по контенту - песать-творить - им вот это все только лишнее обременение...

РаДата: Среда, 2009-07-29, 16:19 | Сообщение # 462
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Я по прежнему не понимаю цели, с которой ресурсу следовало бы стремиться в топ.
То есть не так. Не каждый ресурс ставит себе такую цель, которая, во-первых, вывела бы его в топ, а во-вторых, топовое положение было бы ресурсу хоть как-то полезно.
Что поменяло бы, если бы мы узнали, что Чайник во всём инете второй с конца?

Во-первых, речь об одном гипотетическом ресурсе, внутри которого авторы, сообщества и контент выходят в топ. А не о рейтинге разных ресурсов сети.

Основную пользу от ((неограниченно) специализированного по тематикам) топа сформулирую пока так: максимальный объем релевантной аудитории. Хотя аудитория здесь не совсем адекватное слово, т.к. эти люди в условиях интернета не пассивные слушатели, а квалифицированные и компетентные собеседники (в частности, коструктивные критики). За счет чего эффективность обсуждений можно повысить на порядки, я думаю. Т.е. основное назначение не для славы, как можно было б подумать, а для работы. Хотя и славу нельзя выкидывать со счетов. А также деньги ))

Кстати насчет денег - топовое положение сейчас наличных в сети ресурсов дает-таки им преимущества в виде заметной прибыли. Наиболее известный русскоязычный форум поисковых оптимизаторов например имеет доход, на который они решают все свои технические и нетехнические проблемы, содержат некий штат постоянных сотрудников. Это облегчает жизнь форуму, кроме того что владельца обогащает.

Что до конкретно нас и чайника, то скажу за себя - в плане обсуждения проекта чайник пока оказался наиболее релевантным сетевым ресурсом smile Но это всё же не означает, что данная аудитория самая подходящая из всего что в сети имеется. Вот в этом конкретном вопросе. И так скорей всего в любом вопросе.

шморгенДата: Среда, 2009-07-29, 16:29 | Сообщение # 463
Льюис Кэрролл
Ра, ни нада!
Я очень релевантный! В любом вопросе кстате biggrin

РаДата: Среда, 2009-07-29, 16:33 | Сообщение # 464
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это интересно только людям задвинутым на технической программной части. И то подросткам чаще всего.

Насчет подростков не знаю, но полностью согласен - возможность создания таких "государств в государстве" это не для многих. А много и не нужно. Это ж не блоги, которые можно плодить, это считай отдельные проекты. Знаю например людей, которым хабр был интересен, но не смогли там находиться и ушли оттуда, организовывав свои собщества в рамках других ресурсов, типа Профессионалы.ру. Потом на Профессионалах тоже политику изменили и снова стало некомфортно и теперь они уже в процессе создания своих собственных стартапов. Вот как раз для таких случаев.

Но это из той области, где я думал меньше всего. Короче пошел думать, как грится.

РаДата: Среда, 2009-07-29, 16:40 | Сообщение # 465
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ра, ни нада!
Я очень релевантный! В любом вопросе кстате

Ну видимо за счет этого артефакт чайника как серпент говорит оказался живуч ))

serpentДата: Среда, 2009-07-29, 16:47 | Сообщение # 466
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
50 топ-блоггеров мира: http://homelerss.ru/post/50-most-influential-bloggers.html

Почему-то русских там нет.

Ну Вы даете, Ра - откуда бы им там взяться? Вы б еще поудивлялись о рейтинге самых красивых актрис в каком-нибудь американском глянцевом журнале ))
Это даже не рейтинг посещаемости (в этом случае там половина была бы иероглифами), а чья-то субъективная оценка по непонятным критериям.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-07-29, 16:49

РаДата: Среда, 2009-07-29, 16:55 | Сообщение # 467
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
чья-то субъективная оценка по непонятным критериям.

Кстати да.

АлькаДата: Среда, 2009-07-29, 17:34 | Сообщение # 468
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
Ну видимо за счет этого артефакт чайника как серпент говорит оказался живуч ))

стопудоф!
Шморген - наше все. Как сказал Апполон Григорьев.

шморгенДата: Среда, 2009-07-29, 17:42 | Сообщение # 469
Льюис Кэрролл
Алька, именна что так!
А представляешь некоторые блин гавном на меня обзываютца!

Кто так обзываетца тот сам так называетца! (с) В.В.Путин
biggrin biggrin biggrin

АлькаДата: Среда, 2009-07-29, 17:53 | Сообщение # 470
Льюис Кэрролл
Ничего-ничего, они когда-нибудь поплатятся. Наперсники разврата. Есть грозный судия! Он ждет!

АлькаДата: Среда, 2009-07-29, 17:54 | Сообщение # 471
Льюис Кэрролл
Лана, пойду я. А то совсем с этим дуракавалянием охренела уже biggrin

шморгенДата: Среда, 2009-07-29, 18:02 | Сообщение # 472
Льюис Кэрролл
Алька, иди и не греши!
Веди себя достойно.

Блин. Я тут купил тетрадку в магазине. Обалдеть - тетрадка в клеточку, с полями, а на обложке таблица помножения. Как в давние времена.
Без всяких там глупостей про рекламу банковских кредитных услуг для граждан со сниженным чувством опасности.

ФомичДата: Пятница, 2009-07-31, 07:08 | Сообщение # 473
Льюис Кэрролл
Ха! Леонтьев интересную идею предлагает: чтобы все юзеры писали свой домашний адрес! Чтобы, когда вякнет чего не то, каждый желающий мог прийти и дать ему в морду!
Здорово, а?

http://www.russia.ru/video/diskursleontevtv/

И еще говорит: телевидение не средство массовой информации, а это... позабыл как называется...
Ну, посмотрите - он сам вам скажет!

RyanДата: Суббота, 2009-08-01, 00:19 | Сообщение # 474
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ryan)
Про монетизацию я еще пока размышляю. smile

Результат размышлений свелся к следующему.
Монетизация, а проще говоря - извлечение доходов или получение прбыли интернет-ресурсовм может формироваться из нескольких источников.
1. Собственно интернет-коммерция и всякие интернет-магазины. Сие не рассматриваем за очевидностью.
2. Доходы от размещения рекламы. Последнее можно рассматривать в том случае, если владелец ресурса обеспечит присутствие приличествующего количества поголовья, ибо рекламодатель не дурак и не станет оплачивать рекламу там, где не ступала нога человека.
3. Подписка. Вроде того, как подписываются на "Кодекс" или "Гарант". Это могут быть тематические дайджесты (бывшие РЖ), периодика, "переводика" и т.п.
4. Платное консультирование. Но мне представляется, что его организация несколько ...м-м-м... геморройна.
Собственно, других вариантов я не вижу. Пока.

РаДата: Суббота, 2009-08-01, 01:35 | Сообщение # 475
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
других вариантов я не вижу. Пока.

Ну как же. Я ж привел свой вариант: перераспределение по результатам рейтингования вносимых пользователями средств. Правда это доход самих пользователей. А доход сервиса в "налоге" с доходов пользователей. Кстати где "налоговая" схема еще (уже) работает, я перечислял в статье "Налоговая монетизация" ( http://vrus.habrahabr.ru/blog/61062/ ): аукционы, разного рода биржи, «народные банки» (типа Zopa), сервисы консультаций, удаленного обучения, стартап-услуг (типа b-generator), платежные системы, доступ к контенту, создаваемому пользователями друг для друга (типа web-3.ru).

Кстати в вашем списке нет еще пунктов, что уже широко практикуются. Например, часть услуг сервиса бесплатная, более интересные опции - за деньги. Таков ЖЖ и много других ресурсов.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2009-08-01, 01:39

RyanДата: Суббота, 2009-08-01, 02:47 | Сообщение # 476
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
перераспределение по результатам рейтингования вносимых пользователями средств. Правда это доход самих пользователей. А доход сервиса в "налоге" с доходов пользователей. Кстати где "налоговая" схема еще (уже) работает, я перечислял в статье "Налоговая монетизация" ( http://vrus.habrahabr.ru/blog/61062/ ): аукционы, разного рода биржи, «народные банки» (типа Zopa), сервисы консультаций, удаленного обучения, стартап-услуг (типа b-generator), платежные системы, доступ к контенту, создаваемому пользователями друг для друга (типа web-3.ru).

Кстати в вашем списке нет еще пунктов, что уже широко практикуются. Например, часть услуг сервиса бесплатная, более интересные опции - за деньги. Таков ЖЖ и много других ресурсов.

Собственно, все это укладывается в мою классификацию, как мне кажется.
Всякие биржи и аукционы мжно условно обозвать интернет-коммерцией. Почему нет?
Про консультации и дистанционное обучения я сказала в п.4. Действительно, весьма геморройна организация сего процесса. Я знаю.
Доступ к контенту - это что-то вроде подписки.

Не совсем интересно рассматривать интернет-коммерцию в чистом виде, т.к. с ней все в принципе очевидно. Интернет-ресурс создается с целью прямого извлечения прибыли от коммерции.
Интересно рассмотреть варианты с "подвывертом" smile , т.е. прибыль обусловлена содержательной ценностью (или количественностью (прельстительной для рекламодателей) которую таки стимулирует содержательная ценность) ресурса.
Но других принципиальных схем, кроме тех, которые я пронумеровала, я, и правда, не вижу.

РаДата: Суббота, 2009-08-01, 16:30 | Сообщение # 477
Льюис Кэрролл
Если на то пошло, то и рекламу не следует выделять в отдельный вид, т.к. это просто плата (клиентов-рекламодателей) за услуги сервиса. Как в любых других "реальных" и виртуальных сервисах. То же с подпиской и консультированием. Тогда уж во всех видах монетизации пункт только один ))

Не понял насчет геморройности консультаций. Сестра занималась этим вопросом, сервисов таких много. Правда таких чтоб по уму были сделаны действительно немного. Или нет вообще - смотря что хотеть.

Кстати реклама не обязательно смотрит на количество. Ей важна также специализированность аудитории. Потому есть серьезная проблема с монетизацией соц.сетей. Опять же упомянутый MySpace, имея 200 мильонов пользователей, имеет также и финансовые проблемы. Недавно начал закрывать региональные офисы, в России в том числе. Потому что аудитория "бесцельная". Даже прикольно пошутил кто-то из высшего руководства Гугла (кажется), когда его спросили, что мол имеется идея монетизации соцсервисов, могу ли я продать её Гуглу? Он ответил, что если у вас есть такая идея, то вы можете купить Гугл smile

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2009-08-01, 16:40

RyanДата: Суббота, 2009-08-01, 17:38 | Сообщение # 478
Льюис Кэрролл
Понятно, что у рекламодателя конкретный критерий - увеличение количества продаж в результате размещения рекламы. Понятно и то, что они оценивают целесообразность размещения по двум основным критериям - количественный и качественный состав аудитории.

Собственно, прибыльность т.н. "содержательного" интернет ресурса следует искать в том направлени, в котором ее стали бы искать газета или ... библиотека.

РаДата: Суббота, 2009-08-01, 17:49 | Сообщение # 479
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
прибыльность т.н. "содержательного" интернет ресурса следует искать в том направлени, в котором ее стали бы искать газета или ... библиотека.

Пожалуй. Интернет-газеты счас как раз в активном поиске условий прибыльности. Что до библиотек, то меня всегда удивляла цена за просмотр публикаций в интернет-версиях научных журналов. Абстракт бесплатно, полный текст - долларов 10...

РаДата: Суббота, 2009-08-01, 17:52 | Сообщение # 480
Льюис Кэрролл
Люди потихоньку осваивают разные мои идеи smile

Интернет-аукцион eBay планирует награждать продавцов с самым высоким рейтингом для оживления бизнеса

http://internet.ru/news/2009-07-19457#node-19457

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz