|
Язычество-2
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-08-20, 17:09 | Сообщение # 341 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Nika) Скушно без заварушек, Алька? А я вот последнюю вспомнила, как Вас Ротвейль в грязи полоскал. Под дружное молчание присутствующих. А ныне и сама в первых рядах Кто старое помянет, тому глаз вон. Не боитесь за зрение? И где это я Вас в грязи полоскала, и в чьих это первых рядах? Покажите пальчиком, не побрезгуйте.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-08-20, 17:12 | Сообщение # 342 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, не заводись.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-08-20, 17:25 | Сообщение # 343 |
 Китайский Чайничек
| Без комментариев.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 21:20 | Сообщение # 344 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, к Бродскому я плохо отношусь. Считаю что он не поэт. Вообще. Он прозаик. Но ему выдали поэтический дар. А видение мира осталось прозаическое. И вот такая получилась мяклая мутноватая рифмованная проза... Там и проза-то была бы наверное примерно как у М.Пруста. Столько же тягостная... Прошлое лето на даче я посвятил чтению стихов Бродского. Это было тяжелое испытание. Я старался. Я усердно трудился. Кроме усталости ничего я не смог получить от этой книжки... Одновременно с Бродским писали стихи мущщины - много более чем он являющиеся поэтами. А Нобелевская премия... по литературе... - это такой же позор как и нобелевская премия мира (после завершения 2-й мировой войны и по сей день).
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2010-08-22, 21:20 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 22:44 | Сообщение # 345 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А Нобелевская премия... по литературе... - это такой же позор как и нобелевская премия мира (после завершения 2-й мировой войны и по сей день). Почему - "позор"? Нормальная здоровая политическая конъюнктура. Помянутый здесь Лёха оголтело постит Бродского, как мне кажется, не за литературу, а за биографию. Сиречь - конъюнктуру. Мол, и Лёха и Бродский - поэты ; и Лёха и Бродский "не совки". Другими словами, у Лёхи столько же оснований на Нобелевку, сколько их было у Бродского. А что? Я думаю, что это утверждение справедливо. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 23:04 | Сообщение # 346 |
|
Льюис Кэрролл
| Сиба считает, что все кто не любит Бродского, не любят его биографию. И переносят эту нелюбовь на гениальные стихи. Он ключник. Все душевные закосы разнообразны, но не слишком изощрённы, как набор отмычек у вора. Он подбирает ключ к какому-то эмоциональному замку, позвякивая холодным грязноватым металлом. Поэтому так много людей, к которым не подошёл ни один из типовых инструментов, нутром чует предстоящий наёб, и намерение поживиться на них. То есть втюхать им некую идею, которой у них нет и которая им напрек не нужна. Но и идея на самом деле так себе. Избитая и жёлтая, как откровения времён перестройки. Так что там мало того что "жизни нет, растительности нет", там и "полезных ископаемых нет. Населена роботами."
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 23:39 | Сообщение # 347 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Сиба считает, что все кто не любит Бродского, не любят его биографию. И переносят эту нелюбовь на гениальные стихи. Только что собралась отправить в пасть матушкин пирог ... и подавилась. Какая мне, прости господи, разница, что считает Сиба. Извините, Сиба - это что? Они одинаковые о природе своей - Сиба, Бродский, Лёха. Мне жаль, что первая и третий - полные идиоты. Бродский урвал все, что можно было в его время. А эти - лузеры. Самое смешное, что они не чувствуют - насколько.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:06 | Сообщение # 348 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...все кто не любит Бродского, не любят его биографию. Зеркально наоборот на самом деле.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:10 | Сообщение # 349 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Бродский урвал все, что можно было в его время. Ога. Особенно мне нравится вот это: "13 марта 1964 года на втором заседании суда Бродский был приговорён к максимально возможному по указу о «тунеядстве» наказанию — пяти годам принудительного труда в отдалённой местности. Он был сослан в Коношский район Архангельской области и поселился в деревне Норенская. В интервью Волкову Бродский назвал это время самым счастливым в своей жизни." Повезло ж гаду!
Сообщение отредактировал serpent - Понедельник, 2010-08-23, 00:11 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:23 | Сообщение # 350 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Ога. Особенно мне нравится вот это: "13 марта 1964 года на втором заседании суда Бродский был приговорён к максимально возможному по указу о «тунеядстве» наказанию — пяти годам принудительного труда в отдалённой местности. Он был сослан в Коношский район Архангельской области и поселился в деревне Норенская. В интервью Волкову Бродский назвал это время самым счастливым в своей жизни." Повезло ж гаду! А там люди всю жизнь живут. В чем проблема-то?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:25 | Сообщение # 351 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Повезло ж гаду! На каторгу? В безлюдную пустыню? Рабом на галеры? Да на самом деле плевать на его биографию. Я ею и поинтересовалась для того лишь, чтобы понять феномен его успеха, не находя ответа собственно в стихах. Они не объясняют ничего ровным счётом. ЗЫ О, вот и Райан то же самое сказала.
Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2010-08-23, 00:27 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:35 | Сообщение # 352 |
 Льюис Кэрролл
| "...В интервью Волкову Бродский назвал это время самым счастливым в своей жизни." Чиста восхищаюсь животворящим действием советского суда.
Сообщение отредактировал serpent - Понедельник, 2010-08-23, 00:39 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 09:12 | Сообщение # 353 |
|
Льюис Кэрролл
| Стихи Бродского - они обязательно находят своего читателя. Потому что людей, которые не чувствуют жизни, которых мало кто любит, у которых отсутствует цветное зрение - их очень много... И им нужны стихи именно такие... Вернее они думают что вот они - стихи для них. Для слепоглухонемых... И пусть этот мир в стихах Бродского - совершенно не похож на тот, который задумал и предъявил нам создатель - пускай! Главное что этот мир понятен. Такой вот мир. Как черствый хлеб. Его еще дополнительно приходится размачивать в каких-то особых мутных слезах, чтобы сглотнуть.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-08-23, 09:21 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:40 | Сообщение # 354 |
 Китайский Чайничек
| Не будь строг, Учитель! Не всё потеряно, для нас, слепоглухонемых. Покуда есть у кого учиться - жизни, любви и цвету. Целую ваши ноги. Ника, от лица всех слепоглухонемых. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:47 | Сообщение # 355 |
|
Льюис Кэрролл
| Встань с колен! Иди и живи как умеешь... зы. За Бродского отдельно будешь отвечать при входе 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:50 | Сообщение # 356 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, это же лично мое восприятие стихов Бродского. И стихов и его самого как человека. Т.е. это я так вижу это дело. Я и тверд в своем абсолютном отрицании поэзии Бродского. Он для меня - представитель другого какого-то человечества. Не моего... Его мир чужд мне. Вот собственно и все. А другие люди вполне его читают и даже любят его стихи... Ну так и ничего. Просто видимо и они видят и любят мир не таким, каким вижу и люблю его я.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:52 | Сообщение # 357 |
 Китайский Чайничек
| А я не Бродского ответила, он в моих ответах не нуждается. Я - за себя. Спасибо, Учитель! Ты строг, но великодушен, милость твоя безгранична.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:53 | Сообщение # 358 |
|
Льюис Кэрролл
| Для меня поэты Рубцов и Чичибабин, песавшие стихи в одно примерно время с Бродским, - поэты. А он в моей (личной) шкале - не попадает на полку с ними... Он вполне у меня живет вместе с Брюсовым. Которого я тоже более 1 раза читать не могу. Просто на физиологическом уровне. Может быть у меня какой-то гормон отсутствует. Может я инвалид в каком-то смысле... Но это вот так.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:54 | Сообщение # 359 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Спасибо, Учитель! Ты строг, но великодушен, милость твоя безгранична. Не юродствуй.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 10:58 | Сообщение # 360 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Nika, это же лично мое восприятие стихов Бродского. И стихов и его самого как человека. Т.е. это я так вижу это дело. Это твое личное дело, равно как и каждого. Каждый волен в своей любви и предпочтениях. Но не каждый идет дальше, судя всех остальных со своей кочки. Даже если она величиной со стог. Сена. Вот на Это я тебе и ответила.
|
| |
|
|