Вторник, 2026-02-17, 00:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Язычество-2
шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:00 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Nika)
Это твое личное дело, равно как и каждого. Каждый волен в своей любви и предпочтениях. Но не каждый идет дальше, судя всех остальных со своей кочки. Даже если она величиной со стог. Сена. Вот на Это я тебе и ответила.

Тогда ты предлагаешь всем замолчать?..
Что как не суждения об окружающем нас мире составлют основу наших разговоров?
И каких это "всех остальных"?

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-08-23, 11:00

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:11 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
А эти - лузеры.

я не думаю.
Вполне себе состоявшиеся люди. Сами выбрали свою жизнь. Сами ее живут.
Чего ж в этом от образа неудачников?..

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:11 | Сообщение # 363
Китайский Чайничек
Награды: 1
Судить и рассуждать разные вещи. Не подменяй Божий дар яичницей и не передергивай. Я лишь ответствовала от лица сирых и убогих, к коим ты обращался, а вашим разговорам не помеха. Говорите, говорите и дальше, а я тишайше удаляюсь.

Ты позволишь, Учитель?

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:12 | Сообщение # 364
Китайский Чайничек
Впрочем, я и без позволения обойдусь. biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:22 | Сообщение # 365
Льюис Кэрролл
Nika, ну вот откуда в тебе это?! Взрослая вроде женщина... Вот блин.
Приемчики такие - прям беда.

А судить. Ну пусть так - я сужу. Да. Со своей колокольни.
Как читатель. Как современник. Мне не мешает ноблелевский статус Бродского.
В моей иерархии поэтов он занимает нишу где-то в стороне, от прямой дороги к небесам.
Поэт должен пробивать стихом пространство и время. Мгновенно, как лучом гиперболоида.
И например Рубцову это удавалось.
А Бродскому нет... Он методично и угрюмо возводил какие-то механистические конструкции - строил башню для достижения небес... Свою вавилонскую башню.
На мой взгляд ему это не удалось. Просто результаты трудов остались впечатляющие. Эти чудовищные руины - вызывают во многих людях благоговейный ужас или хотя бы уважение.
А у меня не вызвают. Потому что поэзия - так не выглядит.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-08-23, 11:32

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:43 | Сообщение # 366
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Приемчики такие - прям беда.

Как откуда? Это калька с моих бесед с Великой (Г)урой Косей:
Quote (Лягушка)
Что же, любовь Поднебесных никогда не была простым делом для смрадных землеедов.
Пойду помедитирую, покидаю дротики Любви в изображение той, которая так жестока ко мне.
Увы мне, увы!
Жаль, не узнать мне заветного слова, что с рождения начертано на лбу моей богини.

...Ну и так дальше.
Я таким способом развлекалась там, после того как меня у Сибы забанила Вера Владимировна.
Чтобы показать кто тут хозяин, а кто гавно.
Вопрос конечно решился. Правда не так, как этого хотелось Вере Владимировне.

Quote (шморген)
И например Рубцову это удавалось.

Да.

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 11:56 | Сообщение # 367
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А судить. Ну пусть так - я сужу. Да. Со своей колокольни. Как читатель. Как современник. Мне не мешает ноблелевский статус Бродского.

Суди ты Бродского, сколько влезет, сколь язык вместит и брюхо. Есть с кем. Не о нем я и не о том. Ты всё понял, и хватит в ступе воду толочь. Развлекайся далее.

Но без меня. smile

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:00 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Nika, ты полагаешь, что главная моя цель - унизить тебя?
Или тебе этого так хочется, что ты на ровном месте это увидела?
Или тебе требуется постоянное мое "со всем к вам уважением" и другие экивоки?
Мне казалось мы достаточно давно знакомы чтобы можно было не обращать внимания на отсутствие дежурных слов из области этикета.

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:02 | Сообщение # 369
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Стихи Бродского - они обязательно находят своего читателя. Потому что людей, которые не чувствуют жизни, которых мало кто любит, у которых отсутствует цветное зрение - их очень много...
И им нужны стихи именно такие... Вернее они думают что вот они - стихи для них. Для слепоглухонемых...
И пусть этот мир в стихах Бродского - совершенно не похож на тот, который задумал и предъявил нам создатель - пускай! Главное что этот мир понятен.
Такой вот мир. Как черствый хлеб.
Его еще дополнительно приходится размачивать в каких-то особых мутных слезах, чтобы сглотнуть.

Quote (Nika)
Не будь строг, Учитель! Не всё потеряно, для нас, слепоглухонемых. Покуда есть у кого учиться - жизни, любви и цвету.
Целую ваши ноги.
Ника, от лица всех слепоглухонемых.

Вот с чего ты завелась.
Ты приняла мой пост на свой счет. Хотя там ни полслова о тебе. Но тебе так захотелось. Захотелось пообижаться...
И вот ты раскручиваешь карусель обиды.
На пустом совершенно месте!

Ну и что я могу поделать с этим?

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-08-23, 12:04

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:02 | Сообщение # 370
Китайский Чайничек
Шморг, обо мне тут совсем речи не было, если ты не понял. И жаль, что не понял.

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:05 | Сообщение # 371
Китайский Чайничек
Ну, а если тебе хочется меня обсудить, то и это тут есть с кем. Но и тут - без меня. Всё, что я хотела, я сказала. Добавить нечего.

И лучче не надо. biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:07 | Сообщение # 372
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Шморг, обо мне тут совсем речи не было, если ты не понял. И жаль, что не понял

Тогда откуда эти личные ноты обидок? Откуда этот тон?
Не надо меня за дурака держать.
Я вполне способен почувствовать сущность предъявляемых претензий.

Или ты вступилась за всех любителей стихов Бродского, которых я как-то тут пообзывал - типо "слепоглухонемыми"?
Ну так бейся на этом поле. Нормальным образом, без этих вот "приемчиков" - "ах, это без меня... тебе хочется играться - иди играйся..." "Ты не понял, жаль что не понял..."

Да. Я не понял сути твоих претензий. Не понял твоей позиции. Если ты думаешь что такой способ объяснения, какой ты взяла на вооружение - это очень даже прозрачный и доступный для понимания способ - ты ошибаешься.
Я не въехал.
Я вижу что ты раздражена и обижена.
Более ничего.

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:15 | Сообщение # 373
Китайский Чайничек
Я не обижена, Шморг, это совершенно определенно. Ты видишь то, что хочешь. Раздражена ли? - да, вроде, тоже нет. Но участвовать в подобных, с позволения сказать, обсуждениях, кои здесь, я точно, не желаю. Даже не как читатель, просто как человек. Уж извини.

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:17 | Сообщение # 374
Льюис Кэрролл
Nika, да что ж такого в этом обсуждении?
Что такого крамольного в моих текстах и в моих мыслях по поводу "я и Бродский"?
Они так чудовищны? Ты говоришь о них с такой брезгливостью, что я в полной панике...

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:39 | Сообщение # 375
Китайский Чайничек
Дело даже не в тебе, и менее всего в тебе, Шморг, в твоем "я и Бродский". Но, надо отделять зерна от плевел, а суждения от судилищ. Вот в последних, что по адресу Бродского, что христианства, что всех "слепоглухонемых", или иных других, я - не участник. И не Судия, тем паче. Тем более, тебя лично. Может быть, я к тебе несколько более пристрастна, возможно. Но только лишь исходя из того: "кому многое дано, с того много и спрашивается".

Не ёрничай. Не бери с меня пример! smile

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 12:58 | Сообщение # 376
Льюис Кэрролл
Nika, ты же знаешь мою манеру письма. Я часто перехожу границы. Только лишь для большего проявления своей личной позиции.
Именно для этого.
Да. Бывает что и "ради красного словца..." и все такое.
Но ты так говоришь "я не участник таких разговоров" - что понятно - ты это дело осуждаешь и считаешь гадостью.
Так вот мне это кажется слишком сильным обвинением.
Я же обезличенно выступаю. Никого лично не приложил. А группу своих оппонентов - обозначенную так расплывчато - я имею право полоскать как угодно, с целью обострения дискуссии:)

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 13:08 | Сообщение # 377
Китайский Чайничек
Обострил?

Аминь! biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 13:42 | Сообщение # 378
Льюис Кэрролл
Nika, а по существу? О поэзии Бродского?

NikaДата: Понедельник, 2010-08-23, 16:07 | Сообщение # 379
Китайский Чайничек
О роэзии тебе надо не со мной, а с Алькой или Сибой говорить. Я о поэзии говорить не умею и не люблю, либо принимаю ее, либо нет. Бродский - не мой поэт, но перед его величиной и величием я склоняю голову. У него есть прекрасные стихи, некоторые строчки так просто впечатываются в тебя намертво, такую бездну смысла и ассоциаций тянут за собой шлейфом. Недаром пишут, что его стихи по плотности мысли и образов требуют большого напряжения. А это всё очень индивидуально, либо есть контакт, либо нет. Никто не может знать, как его душа отзовется на какие-либо стихи или музыку. Все-таки точнее самого Бродского об этом не скажешь:

"Роман или стихотворение - не монолог, но разговор писателя с читателем - разговор, повторяю, крайне частный, исключающий всех остальных. ... И в момент этого разговора писатель равен читателю, как, впрочем, и наоборот, независимо от того, великий он писатель или нет. Равенство это - равенство сознания, и оно остается с человеком на всю жизнь в виде памяти, смутной или отчетливой, и рано или поздно, кстати или некстати, определяет поведение индивидуума".

А что касается обсуждений, если уж говорить о них, мне интересно было прочитать мнение Сибы на Полянке. Независимо, соглашаешься с ней или нет, редко у кого встретишь столь тонкое, сложное и многогранное восприятие мира через поэзию, как у нее. В этом надо ей отдать должное. Несмотря даже на последний ее опус про православие в части Бродского. При чем тут это? Но в целом она, конечно, копает вглубь.

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-23, 16:14 | Сообщение # 380
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но в целом она, конечно, копает вглубь.

Она копает в такую глубь - что там уже никакого Бродского не наблюдается. На мой взгляд.
Сиба она как самозаводящаяся пружинка. Она может говорить много-много - сама себя стимулировать этим - и в результате ты получаешь на выходе - те же живописные руины, что и у Бродского.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz