Вторник, 2024-05-14, 01:35
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Модератор форума: Точка, Nika  
Форум » Под небом золотым » Лавка древностей » Чаерум (Все пьем вкусный чай!)
Чаерум
NikaДата: Вторник, 2009-12-15, 12:09 | Сообщение # 1
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Знакомьтесь – Улун!



Давайте поговорим о пока малоизвестном виде чае и способе его приготовления. Голубой чай, чай оолонг (оолунг), или ву лонг (улун), или Маленький Черный дракон - все это названия одного и того же чая - одного из самых особенных видов чая в мире.

Название свое он получил по имени китайского охотника, который нашел способ его особого приготовления. По легенде, он, занимаясь своими охотничьми трофеями, просто- напросто забыл выложить листочки чая на ночь из корзины и просушить. По способу своего изготовления оолонг (голубой чай) занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем, является полуферментированным и содержит умеренное количество кофеина.

Для приготовления этого вида чая собирают только чайную почку и первый чайный листочек, который является самым нежным. Для ферментации размельченные листья чая помещаются в специальную комнату, где поддерживается температура 25° и влажность 95%. На этом этапе цвет чайного листа изменяется из зеленого на разные оттенки коричневого и даже голубоватого.

Чай ароматен даже после семи заварок.

Чай поднимает настроение, способствует мышлению, утоляет жажду, придает бодрость, оказывает успокаивающее действие, обезвреживает токсины, предотвращает болезни, снижает вес. Этот чай особенно рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.

Популярность оолонга растет с каждым годом в силу его высокой способности «сжигать» жир. Подсчитано, что он "сжигает" примерно в два раза больше жиров в организме, чем его ближайший родственник – зеленый чай.

Как и во всех видах чая в голубом чае содержится практически полный набор витаминов, необходимых человеку и большое количество микроэлементов. Калорийная нагрузка одной чашки чая (без добавок) всего 2 калории.

Этот чай, так же как и красный чай, с древних времен традиционно применяется на Востоке для дезинтоксикации и очищения, тем самым защищая человека от инфекций и предупреждая старение клеток организма.

Сорта и виды оолунгов.

Различают два основных вида улунов – материковые и островные, то есть выращенные и собранные в Китае и на Тайване. Следующая классификация - по типу традиционной обработки и особенностей климата и почв - делит улуны на Южнофудзянские, Северофудзянские, Гуандунские и Тайваньские. Растут улуны высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах. Качество чая напрямую зависит от ориентации склона горы, количества туманов за время роста и профессионализма сборщиков, которые вручную собирают и отсортировывают чайные листья в сложных горных условиях.

Материковые сорта.

Те Гуанинь. Один из самых известных улунов Китая, сорт, который используется в знаменитой чайной церемонии Гунфу-Ча, имеет долгую и интересную историю происхождения и большую известность в мире любителей хорошего чая. Этот чай называется Те Гуанинь или Ти Куа Инь, и посвящён Богине Милосердия Гуанинь. Цена за 100 граммов такого чая может быть от 100 до 15 000 рублей, в зависимости от множества условий. Те Гуанинь начали выращивать в уезде Аньси, в провинции Фудзянь, на юго-востоке Китая. Чай здесь традиционно выращивали монахи с 7 века, однако точной даты появления Те Гуанинь до сих пор не обнаружено. Известно лишь, что к 18 веку торговля чаем из Аньси достигает высочайшего уровня, а самым известным из местных чаёв был Те Гуанинь. Существует история о появлении этого сорта, согласно которой, в давние времена в Аньси жил набожный старик, который каждый день подносил чашечку чая в дар богине милосердия Гуанинь. И вот однажды увидел он в горах маленькое чайное деревце, которое сверкало, будто из него исходил свет. Старик взял несколько листочков с этого деревца и попробовал заварить. Чай получился с нежным ароматом и довольно плотным, тяжёлым вкусом. Старик решил, что это был дар богини и стал культивировать ростки того самого куста.

Другой знаменитый улун называется Хуан Дзян Гуй (Золотая Корица) и выращивается в южной Фудзяни. Изготавливается этот улун из листочков чайного дерева хуан дань. О происхождении этого чая тоже есть своя легенда. В середине 19 века крестьянин по имени Вэй Чжень из уезда Аньси, местности Лояньсянь шёл по горному хребту Бэй Си Сянь Бянь Лиин и увидел красивое деревце жёлтого цвета. Он выкопал это деревце и пересадил поближе к дому. Несколько лет он бережно ухаживал за этим необычным деревцем, и когда оно окрепло и дало урожай, он собрал несколько листьев и приготовил из них чай. Аромат так потряс крестьянина, что он дал новому чаю имя «Хуан Цзинь Гуй», что означает Золотая Корица.

По технологии сборки и обработки Хуан Цзинь Гуй схож с Те Гуанинь. Он также выветривается на открытом воздухе после сбора, проходит стадию встряхивания и ферментации, которая останавливается прожариванием. Отличие в том, что температура прожарки сорта Хуан Цзянь Гуй гораздо ниже, а сами листья намного нежнее и тоньше. Аромат этого чая свежий, вкус тонкий и сладкий, долго держится. Цвет настоя меняется от золотистых оттенков к коричневым тонам на последних заварках.

Тайваньские сорта.

Тайваньские улуны обладают всеми качествами материковых, но имеют более выраженный аромат зелёных чаёв с присущей им свежестью, но в то же время с достоинствами материковых улунов, с плотным вкусом, близким скорее к красным чаям. Особенность тайваньских улунов в том, что сбор сырья для этих чаёв происходит поздней осенью. На Тайване очень высоки требования к качеству чая, и для изготовления улунов берутся самые нежные почки с одним или несколькими листочками. Ферментация краёв листочка тайванькских улунов выше, и контраст края листа и его середины довольно высок. Чаи с Тайваня полные, янтарного цвета, с насыщенным медовым вкусом и приятным послевкусием. Листочки короткие, различных оттенков, с ясно различимым белым пушком.

Дун-Дин улун (Улун с Морозного Пика) – один из самых знаменитых улунов Тайваня. Как любой знаменитый сорт китайского чая, Дун-Дин тоже имеет свою легенду. Однажды господин Линь Фэнчжи, мечтавший о карьере чиновника, одолжил деньги на поездку у соседей и отправился в Фуцзянь, чтобы сдать экзамены. В Фуцзяни Линь Фэнчжи познакомился со стариком, имя которого было точь-в-точь как у честолюбивого Линя. Старик приютил его у себя до сдачи экзаменов, и когда Линь Фэнчжи вернулся в дом с дипломом, старик на радостях подарил ему 36 чайных кустов из своего сада, с которыми тот отправился к себе на родину. Вернувшись, Линь Фэнчжи посадил у себя в саду 24 куста и 12 отдал соседям в знак благодарности. С тех пор на Тайване кусты прижились, и именно из тех кустов берёт своё начало знаменитый сорт. Дун-Дин растёт на высоте около 750 метров над уровнем моря, а для производства чая берётся одна почка и один-два листочка. Ферментация происходит при низкой (30-40ºС) температуре. В аромате этого чая можно уловить цветочно-фруктовые оттенки аромата и вкуса.

Не менее знаменитыми можно считать гуандунские улуны. Способ их приготовления слегка отличается от фудзянских – чай собирают по 2-3 листа, подсушивают на солнце, встряхивают и поджаривают. После этого листья сминают и опять поджаривают, повторяя операцию снова и снова, пока не получат специфическую форму листа. Гуандунский улун имеет форму длинных продольно скрученных полосок, в отличие от остальных улунов, которые скручиваются в шарики или спирали. Цвет чаинок зелёный, с маслянистым, глянцевым блеском, с бирюзовым оттенком, аромат чистый и долгий.

Фэн Хуан Дань Цун(Одинокие Кусты с Горы Фэн Хуан). Этот улун из Гуандуна ведёт свою "родословную" с 13 века, когда император Чжо Бин пересёк деревню Фэнхуан и поднялся на гору с одноимённым названием. По дороге император попросил слуг собрать листьев с чайных деревьев, что росли на склонах горы. Надо отметить, что чай в этих местах растёт высоко – около 1500 метров над уровнем моря. Императору понравился чай из листьев здешних деревьев. Листья чая Фэн Хуан Дань Цун крупные и сильные, длиной 8-10 см. Некоторым чайным деревьям насчитывается около тысячи лет. Чай с этой горы обязательно доставлялся во дворец императора, причём листья с разных деревьев не смешивались, так как каждое дерево даёт чай с различными вкусами и ароматами. Чаинки Фэн Хуана длинные (5-6 см), слабо скрученные, каштанового цвета. Аромат нежный, с медовыми, молочными и перечными нотками.

Улун У И Чжоу Гуй (Корица с Гор У И) появился около середины 19 века и сразу же получил широкое распространение. Правильно приготовленный чай имеет аромат коричного дерева и отчётливый молочный вкус. Заваренный лист У И Чжоу Гуй имеет зелёно-жёлтый оттенок и красную кайму. Этот чай характеризуется полным вкусом и долгим послевкусием.

Улуны с женьшенем – это отдельно стоящий вид. На производство такого чая идёт чайный лист среднего качества, который сминается и «обваливается» в измельчённом до порошка корне женьшеня. Такой чай имеет явно выраженный сладкий вкус с сильным послевкусием и специфический женьшеневый аромат. Этот чай совмещает в себе сразу две пользы – от корня женьшеня и от чая. Вкус напитка меняется постепенно от выраженного женьшеневого вкуса до нарастающего чайного.

Как заваривать чай Улун
(упрощённый вариант)

Улуны – единственные чаи, которые используются для классической китайской чайной церемонии Гунфу Ча, в которой чаепитие приобретает характер театрального действа, с отточенными движениями мастера и превосходным ароматным чаем, способным погрузить в себя на 1,5-2 часа. Этот чай можно пить и в одиночестве, используя гайвань – прибор для заваривания, состоящий из большой чашки с неплотно прилегающей крышкой. Следует помнить, что улуны можно заваривать от 5 и более раз (в зависимости от сорта) и постараться рассчитывать свои силы. Некоторые особенно дорогие сорта могут «пропустить» через стандартное количество заварки (около 7 граммов на 150-180 мл) до 3 литров воды, и отдавать свой вкус и аромат очень долго. Чтобы насладиться хорошим улуном в полной мере, пригласите друзей и выделите несколько часов свободного времени.

1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков.
специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков.
2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник), ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки.
3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек.
4. Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край.
5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры.
6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.

Для приготовления хорошего оолонга, существует несколько трюков, почти неизвестных в России. Чтобы чайные листочки отдали напитку весь свой вкус, надо заваривать их не крутым кипятком, а водой, которая только начала кипеть (мелкими пузырьками, когда в ней еще много кислорода (примерно 95°). Когда чай достаточно (на Ваш вкус) заварится, надо обязательно убрать фильтр, в котором он находился, или, если Вы завариваете чай прямо в чайнике, перелить его в другой, чтобы отделить сам напиток от листьев, которые могут привнести во вкус ненужную горечь. А заварку – не выбрасывайте. Это отличная подкормка для комнатных растений.


Приятного чаепития и мирных обсуждений!
 
шморгенДата: Четверг, 2010-03-04, 15:13 | Сообщение # 2061
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
У меня обратная проблема. Маман ругается, отчего я не напечатаю на бумаге цифровые снимки.

У всех эта проблема. smile
 
NikaДата: Четверг, 2010-03-04, 15:17 | Сообщение # 2062
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Зачем их уничтожать? Лежат себе в трёх обувных коробках, и пусть лежат.

Ну, я сама печатаю, поэтому есть брак, некондиции, всякая разная дребедень. Я это имела в виду.
 
NikaДата: Четверг, 2010-03-04, 15:21 | Сообщение # 2063
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Лягушь писал(а):У меня обратная проблема. Маман ругается, отчего я не напечатаю на бумаге цифровые снимки. У всех эта проблема. smile

Да, но разве сравнишь качество снимка - на бумаге и фотобумаге - небо и земля. На разной фотобумаге оно и то разное, а тут... Мне, например, картриджи жалко тратить на простую бумагу. Тем более, сейчас море самой дешевой и очень неплохой фотобумаги.
 
ЛягушьДата: Четверг, 2010-03-04, 15:24 | Сообщение # 2064
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Nika)
Да, но разве сравнишь качество снимка - на бумаге и фотобумаге - небо и земля.

"Напечатаю" в данном случае значит "отдам в мастерскую для печати". Речь не о прнтере. На нём я только глобус Москвы печатаю в нужной его части, когда еду в незнакомое место.
 
NikaДата: Четверг, 2010-03-11, 22:32 | Сообщение # 2065
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Браво, Вяземский!
 
NikaДата: Четверг, 2010-03-11, 23:21 | Сообщение # 2066
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Смотрела по 1 каналу "Церковь и музеи, возможен ли компромисс?" - программу Максима Шевченко с участием всех заинтересованных сторон. Горячая вышла передача... Но показала, что при наличии желания выслушать друг друга, компромисс возможен и диалог реален. Отличная получилась передача! Жаль, кто не смог посмотреть.
 
АлькаДата: Четверг, 2010-03-11, 23:24 | Сообщение # 2067
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
А кто такой Вяземский?
(я только Петра Андреича знаю).
 
NikaДата: Пятница, 2010-03-12, 00:10 | Сообщение # 2068
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Это его ближайший "родственник", в смысле, потомок. Кстати, как и актриса Евгения Симонова, его сестра. Юрий Вяземский - автор и ведущий известной передачи "Умники и умницы", заведующий кафедрой мировой литературы, профессор МГИМО.
 
АлькаДата: Пятница, 2010-03-12, 00:29 | Сообщение # 2069
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
Да. Знаю, конечно. Я уже сама погуглила и нашла.
 
NikaДата: Понедельник, 2011-05-30, 11:33 | Сообщение # 2070
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Выписка их Правил форума БЧ.
НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к насилию.

2. Оскорбление по национальному, половому, религиозному, расовому, возрастному, профессиональному или по любым другим признакам.

3. Оскорбление участников форумов, администратора и модераторов. Выносить на страницы форума обсуждение действий модераторов и администраторов. / Действия модераторов и администраторов могут быть обжалованы только в персональной переписке.

4. Использовать некорректные методы общения и ведения дискуссий - размещение сообщений, содержащих:

- нецензурные выражения (если не умеете ими пользоваться к месту или не понимаете их смысла);
- заведомо ложную информацию, клевету;
- нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, переход на личности и обсуждение личных качеств собеседников;
- правка/удаление своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл после появления ответов;
- провокации, направленные на участников форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

Сообщения должны быть от первого лица. Запрещается говорить от имени национальной, социальной, религиозной, профессиональной и любой другой группы.

Напоминание всем чаеведам:

Указанные правила полностью и безоговорочно действуют на территории Чаерума.
 
NikaДата: Понедельник, 2011-05-30, 11:34 | Сообщение # 2071
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ученик)
фигел? Как можно не любить стихи?! Так можно дойти до- то- го, хейа, хейа, тьфу, запутался. Так можно еще дойти до того, что можно и не любить поэта?! Поэтов надо любить, поэты они от Бога. Им дано. Не сразу, не вдруг, а как Бог даст. С возрастом порой приходит, с профессией. Сразу оговорюсь, ну ее, а то за меня всегда все додумывают. Шморг, это я не про тебя, я про Николая Серпенту. В глаз дам.

Quote (Ученик)
Знаете Серпент, поэты так редки среди людей, что я всегда считал, что им по-жизни можно все. И им надо прощать их слабости. Им все можно. И плохое и хорошее. Они должны знать жизнь, чтобы она через них прошла во всех своих проявлениях. Ну как можно написать про случайную любовь в купе вагона, если ее никогда не было со случайной незнакомкой?! Да никак. Будет фальш на выходе. А у поэтов фальши не должно быть, враз будет отвергнут.


Не согласна ни по одному пункту, милейший Ученик. smile
 
NikaДата: Понедельник, 2011-05-30, 11:41 | Сообщение # 2072
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Но, тем не менее, хочу угостить Вас моим любимым оолунгом со сладким женьшенем. Пусть и без церемонии, на европейский лад, но всё равно необыкновенно вкусно!

 
NikaДата: Четверг, 2011-06-23, 09:49 | Сообщение # 2073
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Мне очень понравилось высказывание Николая на Поляне. Приведу его полностью.

Quote
В чём причина форумной агрессии. Мне кажется в личной несвободе. Да. Да.

Если строить свою жизнь в зависимости от действий других , то у тебя появляются претензии к этому другому, этот другой почему-то действует, в нашем случае пишет такие тексты , которые мы расцениваем как не приемлемые для себя, а ведь он свободен и если не нарушает правил, то волен высказаться и про себя и про нас.

И группировка возникает из-за того что в группе говорят друг другу приятное и ещё объединяются против назначенных “чужих”, ксенофобия очень процветает в таких группах. В принципе это всё проявление индивидуальных слабостей, агрессия как защита.

В чём проблема быть внутренне свободным. Да это в общем-то не из приятных вещей.

Быть свободным значит действовать самостоятельно в соответствии с прочными принципами и даже создавая тем самым себе дискомфорт. А если искать исключительно удовольствия и избегать самопожертвования, то можешь и друга продать, и вдарить по заведомо слабому…и прочее…

Не принципы главное, не нравственные нормы, которые конечно допускают права других.
Занятому исключительно самим собой приходится быть агрессивным.

*
Есть один точный критерий в определении того кто вечно имеет претензии к действиям других…Они часто дают прямые указания как поступить другому… это видно по повелительному наклонению
“Заткни фонтан”
“Ты не сейчас отвечай”

Нормальным человеком это воспринимается как покушении на его свободу, но тот кто оперирует этим наклонением не считается со свободой, в том числе часто тяготится собственной свободой…предпочитая простые ситуации, но только бы не стоять перед выбором принятия самостоятельного решения, отсюда повелитель даже думает что делает благое дело указывая другому…”и будет тебе счастья”

Николай
# 219756 Ср Июн 22, 2011 11:34


По-моему, очень верно сказано, тот нечастый случай, когда я с Николаем полностью согласна. Единственное, я бы сняла из определения слово "форумной", так как предложенное описание вполне подпадает под все агрессии такого рода, независимо, где они проистекают. Просто, когда в реальной жизни это еще хоть как-то смикшировано условностями социума, представлением о нормах общения и воспитания, то в виртуале всё становится ярче, выпуклей, прозрачнее. И к сказанному Николаем я бы добавила еще одну важную характеристику, впрочем, им отмеченную. Это - желание разделять, беспрестанно делить окружающий мир - на хороших и плохих, друзей и врагов, честных и лжецов, умных и дураков, обыкновенных и необыкновенных, и т.д. и т.п, то есть постоянное пребывание в состоянии деления на черное и белое, естественно, относя себя самих к луччей половине. Делить, делить и делить..., тогда как чувство соединения, объединения, союза, поиска компромисса еще не выработалось. Делить и разбрасывать камни всегда проще, тогда как собирание камней требует труда, и немалого. Души, естественно. Потому как внутренне свободному человеку нет нужды противопоставлять себя другим, доказывая свою необыкновенность, избранность, успешность, из опасения прослыть посредственностью, хотя бы и в собственных глазах (в этом плане очень показательной стала в свое время дискуссия о лекции Седаковой). Не потому, что он считает иначе, а потому как подобное ему в голову не придет. Как сказала одна моя знакомая, внутренне свободному, "самодостаточному человеку дела нет до этой классификации и деления на успешных и неуспешных", и т.д. Это деление и есть важнейший признак внутренней несвободы, противостояния себя миру, а не союзу с ним. Да, с тем, который есть, весьма несовершенным миром, но в котором есть место другим, понимая, что не дело человека вмешиватьcя в промысел Божий касательно другой души и ее пути. "Счастлив сам - пусть и другие живут своей жизнью, как могут и хотят. Это же так просто. (с)

В общем, мой респект, Николай!

 
NickolajДата: Четверг, 2011-06-23, 14:37 | Сообщение # 2074
Болванщик
Группа: Участники
Сообщений: 179
Награды: 0
Статус: В реале
Природа агрессии тема серьёзная...тут надо изучать и серьёзно
Я всего лишь как-то подытожил свой форумный опыт, так что слово "форумная" уместно smile
А деление на классы, группы, ...это всё из-за иерархического социалистического принципа
там твоё благосостояние определялось кто ты по иерархическому месту , которое на деле могло
быть ой как не пропорцианально тому вкладу что ты привносил в общество.
Ну и конечно проще
всё пометить и не делать усилий над пониманием ЧТО сказано, а просто посмотреть КТО сказал smile
 
NikaДата: Четверг, 2011-06-23, 14:58 | Сообщение # 2075
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Нет, разумеется, природа агрессии много глубже и обширнее, да ведь никто и не претендует на всеобъемлющее расследование. Но определить самые важные вехи всегда интересно. И фрагментарное, нецелостное восприятие мира, как мне думается, и есть одно из них.

Что касается остального... Да Бог с Вами, Николай, уж не хотите ли Вы сказать, что до возникновения страны развитого социализму и иерархии не было, что ей как таковой 70 лет отроду? Иерархия существует столько, сколько существует человек, в том числе и в животном мире. Но здесь не о той иерархии роль, не о биологической, и даже не столько социальной, служебной, гражданской, сколько о внутригрупповой, формируемой по принципу свой-чужой. Принцип вклада в общий котел здесь не при чем. Здесь другие прынципы действуют. Но это то, что есть, констатация факта. Природа явления и истоки тоже более-менее ясны. А вот следствие... Мой прогноз здесь много безрадостней, если не сказать хуже. Мне кажется, мы имеем дело с крайне опасным явленим с глубокими последствиями. И уж явно не ограничиваемым виртуалом.
 
NickolajДата: Пятница, 2011-06-24, 07:48 | Сообщение # 2076
Болванщик
Группа: Участники
Сообщений: 179
Награды: 0
Статус: В реале
Из-за краткости "остального" конечно этот текст , скажем неопределённый...

А вот прогноз я не вижу в безрадостном свете....и тут надежда в нарастании массы людей (обыкновенных не публичных деятелей) в которых новые экономические реалии возраждают чувство собственного достоинства....может это не так заметно, но это есть.
Когда самодостаточность укрепляется. Вроде деятели наровят управлять по старинке, но граждане уже
качественно дорастают до соответствующей системы управления.
 
Форум » Под небом золотым » Лавка древностей » Чаерум (Все пьем вкусный чай!)
  • Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz