|
Как стать нещастным
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:09 | Сообщение # 361 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лизка, ну ты и приставучая. Ты лично мне мешаешь. Мне надо понять. Я итак ничо непонимаю. Не встревай в разговор. Хотя бы пару страниц.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:15 | Сообщение # 362 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик) | | Зачем мне вам мстить, вы мне что-то плохое сделали????? Что-то я не припомню... | вот и я говорю, зачем вам всё это? ну а тюкать вы меня начали за то, что я не согласился с вами по поводу экономических вопросов. Я вас тогда ещё просил перестать ломать комедию... потом некрасиво влезли в мой разговор с ра, мне пришлось уйти... ну а дальше и перечислять не хочется... вы выступаете настоящим провокатором, влезаете в темы где обсуждаются серьёзные вопросы и затеваете склоку, переходя на личности и перевирая ход разговора как вам хочется. Я вас более терпеть не намерен и прошу более не вмешиваться в моё общение с другими людьми.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 363 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик Элиза) | | Орешек пишет как раз конкретные вещи. Просто для кого-то они, как "всё в тумане"."Общие рассуждения". Раз они только являются общими рассуждениями, то человек видит только общий шаблон, и он совсем не видит глубокой сути. Это потому, что не было личного опыта, его потверждающего. | Золотые слова. Всё верно Сказонька. Нет личного опыта и тогда остаётся умничанье. Вот тогда и приходится врать и изворачиваться. Заварной_Орешек, я обязательно почищу ветку, а для начала я её просто закрою...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 364 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик Элиза) | | Правда, вам почему-то важно заявить, что это все и все - не о том... | потому что о чём говорите вы не соответствует логике моего изложения. Вы же, не понимая смысла, начинаете примерять мои слова к себе, манипулировать ими как вам вздумается. Моё несогласие тут же воспринимается в штыки и вы переходите на личности.
|
| |
|
|
| Лазутчик Элиза | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 365 |
|
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Мне вообще непонятно, кто собирается работать над жизнью Орешка, его проблемами, разбираться с его делами? Непонятно, почему он должен держать перед кем-то отчёт, экзамен? Да любой из нас. Кто будет заниматься не разборками чужих недостатков, а тратить время на разборы собственной жизни? Он отвечает за свою. А вы за свою. И всё. | Сказочка, вы бы это самому Орешку объяснили, ему это знать важнее, чтобы не писать постоянно, что Ра - не ищет истину, что Элиза - переживает не то, что она переживает, а совсем другое, поскольку Орешку это виднее, что Вера вообще никакого права не имеет в ним разговаривать, поскольку он ее все время посылает... Его научите с чужими недостатками (и недостатки ли это?) не разбираться.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:25 | Сообщение # 366 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик Элиза) | | это знать важнее, чтобы не писать постоянно, что Ра - не ищет истину, что Элиза - переживает не то, что она переживает, а совсем другое, поскольку Орешку это виднее, что Вера вообще никакого права не имеет в ним разговаривать, | ну вот, пошло очередное перевирание пациент скорее мёртв, чем жив...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:27 | Сообщение # 367 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | я обязательно почищу ветку, а для начала я её просто закрою... | прости, селена, за флуд...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:28 | Сообщение # 368 |
|
Льюис Кэрролл
| Орешек, такой вот у меня вопрос. Может ламерский, но как бы про самое начало, поэтому такой. Вот я все еще ломаю голову про соотношение знания и веры. Вернее даже про их взаимные отношения в этом деле. И получается у меня, что вот здорово, что у Мастеров или у тех кто идет за ними, есть знание. Есть это знание, или его прибывает по пути - короче эти люди уже оперируют этим понятием, а не категориями веры и безверия. Но ведь для того, чтобы встать на этот путь - в момент, когда ты еще не обладаешь никакими знаниями, - ты как бы обязан сначала все-таки поверить? Ну поверить в то, что этот путь приведет тебя к чему-то чего ты еще не знаешь. То есть надо поверить, в то что это верный путь? И тогда уже потом, ты узнав что-то лично - обретя ЛИЧНЫЕ, свои знания, будешь как бы идти не в слепую. Но сначала все-таки надо найти в себе веру? Веру в правильность своего выбора? Так получается?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:38 | Сообщение # 369 |
 Льюис Кэрролл
| Я вроде закрыла тему, а в неё пишут и пишут... глюк... Придётся открыть...
Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2006-03-28, 21:41 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:44 | Сообщение # 370 |
|
Льюис Кэрролл
| Селена, просто када ты закрывала ее. Я уже был в режиме ввода.Там небось расхождение в неск. секкунд между нашими действиями.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:47 | Сообщение # 371 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а как Орешек после закрытия три раза успел запостить? Загадка... Но спрашивать программеров не буду, они меня и так в Египет отдыхать посылают.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:51 | Сообщение # 372 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Но ведь для того, чтобы встать на этот путь - в момент, когда ты еще не обладаешь никакими знаниями, - ты как бы обязан сначала все-таки поверить? | всё очень правильно вы говорите, шморген... но только не "поверить", а - "довериться". Согласитесь, что так корректнее будет. Доверие, нюх, зиждятся на интуиции, она вырабатывается на собственном жизненненном опыте, когда человек набивает синяки; многократно ошибаясь он со временем научится различать, у него появляется нюх на людей... в то же время внутри что-то бередит, появляется особое чувство, чувство внутренней чистоты, когда появляется Мастер это чувство усиливается, человек связывает его с Мастером и доверяется. Если игнорировать волнения чистоты в себе и выдумывать себе Мастера, верить ему, то легко оказаться в секте... и слепой поведёт слепого. Доверие в любом случае требует проверки утверждений Мастера на собственном опыте и обсуждения с ним результатов, коррекции, выяснение каких-то моментов и нюансов. Короче, эта живая оперативная связь позволяет избегать ошибок вдальнейшем. Таким образом, вы оттачиваете своё мастерство в познании божественного. Вот почему Мастера не дают никаких учений через книжки и никого не учат через посредников. Живая связь с Мастером - это связь с живым Богом или Единым в человеческом теле.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:52 | Сообщение # 373 |
|
Льюис Кэрролл
| Да уш... может буфер здоровенный. Лежат себе там сообщения как миленькие. А после закрытия топика они не сразу сбрасываются в базу, а по своему алгоритму. Да вобщем можешь спросить у своих. Хотя это наверное неважно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-28, 22:03 | Сообщение # 374 |
|
Льюис Кэрролл
| Спосип Орешек. Похоже я в этой жизни не смогу ничего.... Я не могу пойти в церковь - меня что-то тормозит прям. Вернее я знаю даже что - обычный бытовой страх. Боязнь всяческих департаментов и присутственных мест... Я также и за паспортом в паспортный стол с трудом захожу, и в ЖЭК и вообще стараюсь не бывать в учреждениях без особой нужды. А с церковью - вроде бы и нужда наверное есть в каком-то объясненьи, и томленье невнятное - но не могу... Я знаю что я бы точно смог жить в Индии. Обычным бедным человеком. Не думаю, что это дало бы мне знание, но я был бы не менее счастлив, чем сейчас. А может даже и более. Мне нравится бедная жизнь. Я умею ее вести. И понимаю ее кайф. Только у нас холодно и приходится зарабатывать на тепло и еду. У меня не хватает сосредоточенности, для того, чтобы сосредоточиться даже на своих желаниях. Не желаниях бытовой жизни, а на желании понять суть происходящего... Как будто организм и мозги мои берегут себя и не хотят сосредачиваться на таких вещах. Видишь, я вот и сейчас иду по легкому пути. Пытаюсь спросить у тебя всё. Я понимаю, что это не выход. Но и не спрашивать не могу. Короче не знаю зачем это напесал. Надо было значит.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Среда, 2006-03-29, 01:13 | Сообщение # 375 |
|
Белый кролик
| Если я не буду время от времени распускать сопли, я - точно спекусь. Гордой и непобедимой. Сказонька! Муж - зарабатывает цельных 4500 в месяц. И это - ему (как всегда) свезло, что не турнули, из милости оставили на работе. Он же - инвалид, с сокращенным рабочим днем, дополнительным выходным, особыми условиями, и т.д. И больше работать он - НЕ МОЖЕТ (силенок нет). При этом у него - диета, особенно сейчас, когда новые язвы наросли, - стоит больших денег, а про лекарства я просто молчу. Сыну - 7 лет, откуда доходы? НАДО оплачивать поборы в школе (поробуй-ка - не заплати), укреплять его здоровье, и развивать способности. Бесплатно? Ща!!! У свекрови, при невеликих доходах завки детсада, на шее: четверо внуков, инвалид-сын, старенькая мама (брат, человек весьма богатый деньгами, разумеется, не помогает, он же - богатый) и собака с кошками. Одна удача: она работает в садике, ест там же. Андрюша учится в соседнем здании, и тоже - питается на буднях в бабушкином саду (афера, а что делать?). Дома же - варятся супы на наборе костей, отдаваемых кухней - для овчарки - на всю семью. Вот именно, что голодаю - ТОЛЬКО я. А не маленький с инвалидом до кучи. Я - проболела два месяца (вот такая я дрянь, взяла и свалилась), потом - надо было работу найти, устроиться, пройти обучение и стажировку грошовую, да еще - у нас платят раз в месяц. У меня ВСЕ было рассчитано, но тут очереднгая гастроэнтероскопия выявила свежие язвы. Мужу - далеко не каждый препарат можно (многие - вызовут обострение других" цветов из букета"), врачи назначили недешовые лекарства, и - срочно. КАК тут - оставишь себе прожиточный минимум? Запустить язвы у него - верная смерть. Вот на фоне этой...тотальной нищеты - я и запахала в свою нынешнюю голодовку. ОТКУДА у свекрови деньги - еще и на меня? Свекр же - с пеленок на ее шее. Кстати, очень "просветленный", магистр эзотерического ордена. Ща - зарплата 20 000 - огромная. Денег - НИКОМУ не дает. Все - на свои книжки и прочие удовольствия тратит. Считает, что надо жить "для себя", и что помогать тем, у кого плохая карма - значит плодить зло в мире. То есть - дрянь преизряднейшая, если присмотреться.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-29, 07:34 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Я знаю что я бы точно смог жить в Индии. Обычным бедным человеком. Не думаю, что это дало бы мне знание, но я был бы не менее счастлив, чем сейчас. А может даже и более. Мне нравится бедная жизнь. Я умею ее вести. И понимаю ее кайф. Только у нас холодно и приходится зарабатывать на тепло и еду. | да, Индия многим бы понравилась в плане отношения к жизни... там на многие вещи, которые здесь кажутся жизненно важными, смотрят сквозь пальцы. Одна проблема – людей живёт до фига, страна явно перенаселена. Сдаётся мне, что их больше китайцев. Относительно знаний. Я считаю, что определённое ограничение в материальном достатке стимулирует приобретение знаний. Лишний материальный хлам - это помеха в самопознании. Будучи студентом в МГУ мне частенько приходилось сидеть на одном луке с хлебом. Но эту жизнь я выбрал ради знаний, когда уволился из армии. А там я получал по 600 руб., в 80-е годы приличная сумма. Подкармливала меня долгое время будущая жена. Ей проще – она жила в Москве. Опять-таки я познакомился с ней в университете. Так что некоторые материальные ограничения, которые, на первый взгляд, могут показаться жертвой приносят в дальнейшем весомый выигрыш в моральном благополучии. Потом, благодаря друзьям, у меня в Москве складывался неплохой бизнес - торговля недвижимостью. Жена в то время работала в юристом в хорошем банке. Но я быстро понял, что не моё всё это. Это чувство сильно усилилось, когда вернулся из Тибета в 1990 году. Там мне посоветовали переменить место жительства и вернуться в Златоуст. Тем более, Мастерам там проще навещать меня. Отец моей жёнушки, очень состоятельный человек, до сих пор злится - не может взять в толк почему мы просто так взяли и уехали на Урал. Ведь в связи с переездом уровень наших заработков упал в 30 раз. Но мы доверились Мастерам. Вначале помогли друзья, потом всё выправилось как-то. Сейчас я хорошо осознаю, что человеку для того чтобы быть счастливым много не надо. Я против нищеты, но разумное ограничение материального достатка, что может выглядеть как бедность (всё, конечно, относительно), очень полезно для каждого, кто формирует в себе духовные ценности, стремясь к самопознанию. Открывая себя, мы обнаруживаем целый мир, который действительно делает нас богатыми и независимыми от многих обстоятельств, на которые мы так ранее полагались. Мы приобретаем много друзей, всё в жизни выравнивается. | Quote (шморген) | | Как будто организм и мозги мои берегут себя и не хотят сосредотачиваться на таких вещах. | Точно, шморген! Я тебя понимаю. Ты как бы видишь во всём этом ненужность и захламлённость. | Quote (Натаха) | | Если я не буду время от времени распускать сопли, я - точно спекусь. Гордой и непобедимой. | Натаха, мне помогали в трудные минуты друзья и близкие люди. Есть самый простой и эффективный способ, он заключается не в распускании соплей, а в передаче ближним ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ своего сердечного тепла – это великая твоя драгоценность. Напряги свою духовную интуицию. Надо перешагнуть через себя и делать, делать, делать… только так. Это стоит очень дорого и ценится всеми. Возьми этот принцип на вооружение и Единый создаст вокруг тебя благоприятные обстоятельства. Появятся люди, сложится ситуация - и ты никогда не пропадёшь.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-29, 07:37 | Сообщение # 377 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Похоже я в этой жизни не смогу ничего.... | ну ты и кокетка!!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 10:59 | Сообщение # 378 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Надо перешагнуть через себя и делать, делать, делать… только так. Это стоит очень дорого и ценится всеми. Возьми этот принцип на вооружение и Единый создаст вокруг тебя благоприятные обстоятельства. Появятся люди, сложится ситуация - и ты никогда не пропадёшь. | Совершенно верно! На себе испытала. Я же об этом и писала, Орешек. Об отношении к другим людям. о старании их понять, чтобы полюбить. Да и Элиза об этом часто пишет. | Quote (Заварной_Орешек) | | потому что о чём говорите вы не соответствует логике моего изложения. | Вот в том-то и дело. Мы часто говорим почти одно и то же, но разными словами и не можем друг друга понять, особенно если объяснение идет на абстрактном уровне. Задеваем эго друг друга, а потом уже пошло-поехало... Спасибо за Ваш рассказ. Вот какую жену Вам Единый подобрал!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-03-29, 11:16 | Сообщение # 379 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вот какую жену Вам Единый подобрал! | Буду жениться! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-29, 13:20 | Сообщение # 380 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Совершенно верно! На себе испытала. Я же об этом и писала, Орешек. Об отношении к другим людям. о старании их понять, чтобы полюбить. Да и Элиза об этом часто пишет. | я всё помню, Верочка... эти моменты я не оспариваю, они настолько очевидны и легко проверяются по жизни любым человеком... обычная практика выживания... правда, объясняют себе по-своему. Ваше непонимание возникает, в основном, при обсуждении вопросов самопознания и духовного развития. Вы их начинаете переводить в свою контекстную плоскость... поэтому вам кажется, что, то о чём я пишу и есть ваша жизнь. | Quote (Bepa) | | Вот какую жену Вам Единый подобрал! | однозначно это его проделки как сказал нам с женой один Мастер: Да вы мои клетки, которые я оторвал от себя и выбросил в пространство, дав им возможность соединиться.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-03-29, 13:38 |
| |
|
|
|