Суббота, 2026-02-14, 10:39
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
шморгенДата: Вторник, 2006-03-28, 21:09 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Лизка, ну ты и приставучая.

Ты лично мне мешаешь. Мне надо понять. Я итак ничо непонимаю.
Не встревай в разговор. Хотя бы пару страниц.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 21:15 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лазутчик)
Зачем мне вам мстить, вы мне что-то плохое сделали????? Что-то я не припомню...

вот и я говорю, зачем вам всё это? smile

ну а тюкать вы меня начали за то, что я не согласился с вами по поводу экономических вопросов. Я вас тогда ещё просил перестать ломать комедию... потом некрасиво влезли в мой разговор с ра, мне пришлось уйти... ну а дальше и перечислять не хочется... вы выступаете настоящим провокатором, влезаете в темы где обсуждаются серьёзные вопросы и затеваете склоку, переходя на личности и перевирая ход разговора как вам хочется. Я вас более терпеть не намерен и прошу более не вмешиваться в моё общение с другими людьми.

SelenaДата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 363
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Лазутчик Элиза)
Орешек пишет как раз конкретные вещи. Просто для кого-то они, как "всё в тумане"."Общие рассуждения". Раз они только являются общими рассуждениями, то человек видит только общий шаблон, и он совсем не видит глубокой сути. Это потому, что не было личного опыта, его потверждающего.

Золотые слова. Всё верно Сказонька. Нет личного опыта и тогда остаётся умничанье. Вот тогда и приходится врать и изворачиваться.

Заварной_Орешек, я обязательно почищу ветку, а для начала я её просто закрою...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 364
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Правда, вам почему-то важно заявить, что это все и все - не о том...
потому что о чём говорите вы не соответствует логике моего изложения. Вы же, не понимая смысла, начинаете примерять мои слова к себе, манипулировать ими как вам вздумается. Моё несогласие тут же воспринимается в штыки и вы переходите на личности.

Лазутчик ЭлизаДата: Вторник, 2006-03-28, 21:20 | Сообщение # 365

Quote (СКАЗОНЬКА)
Мне вообще непонятно, кто собирается работать над жизнью Орешка, его проблемами, разбираться с его делами? Непонятно, почему он должен держать перед кем-то отчёт, экзамен? Да любой из нас. Кто будет заниматься не разборками чужих недостатков, а тратить время на разборы собственной жизни? Он отвечает за свою. А вы за свою. И всё.

Сказочка, вы бы это самому Орешку объяснили, ему это знать важнее, чтобы не писать постоянно, что Ра - не ищет истину, что Элиза - переживает не то, что она переживает, а совсем другое, поскольку Орешку это виднее, что Вера вообще никакого права не имеет в ним разговаривать, поскольку он ее все время посылает... Его научите с чужими недостатками (и недостатки ли это?) не разбираться.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 21:25 | Сообщение # 366
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
это знать важнее, чтобы не писать постоянно, что Ра - не ищет истину, что Элиза - переживает не то, что она переживает, а совсем другое, поскольку Орешку это виднее, что Вера вообще никакого права не имеет в ним разговаривать,

ну вот, пошло очередное перевирание biggrin пациент скорее мёртв, чем жив...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 21:27 | Сообщение # 367
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
я обязательно почищу ветку, а для начала я её просто закрою...

прости, селена, за флуд... tongue

шморгенДата: Вторник, 2006-03-28, 21:28 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Орешек, такой вот у меня вопрос. Может ламерский, но как бы про самое начало, поэтому такой.
Вот я все еще ломаю голову про соотношение знания и веры. Вернее даже про их взаимные отношения в этом деле.
И получается у меня, что вот здорово, что у Мастеров или у тех кто идет за ними, есть знание. Есть это знание, или его прибывает по пути - короче эти люди уже оперируют этим понятием, а не категориями веры и безверия.
Но ведь для того, чтобы встать на этот путь - в момент, когда ты еще не обладаешь никакими знаниями, - ты как бы обязан сначала все-таки поверить?
Ну поверить в то, что этот путь приведет тебя к чему-то чего ты еще не знаешь. То есть надо поверить, в то что это верный путь?
И тогда уже потом, ты узнав что-то лично - обретя ЛИЧНЫЕ, свои знания, будешь как бы идти не в слепую.
Но сначала все-таки надо найти в себе веру? Веру в правильность своего выбора?
Так получается?

SelenaДата: Вторник, 2006-03-28, 21:38 | Сообщение # 369
Льюис Кэрролл
Я вроде закрыла тему, а в неё пишут и пишут... глюк... Придётся открыть...

Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2006-03-28, 21:41

шморгенДата: Вторник, 2006-03-28, 21:44 | Сообщение # 370
Льюис Кэрролл
Селена, просто када ты закрывала ее. Я уже был в режиме ввода.Там небось расхождение в неск. секкунд между нашими действиями.

SelenaДата: Вторник, 2006-03-28, 21:47 | Сообщение # 371
Льюис Кэрролл
шморген, а как Орешек после закрытия три раза успел запостить? Загадка... Но спрашивать программеров не буду, они меня и так в Египет отдыхать посылают. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 21:51 | Сообщение # 372
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Но ведь для того, чтобы встать на этот путь - в момент, когда ты еще не обладаешь никакими знаниями, - ты как бы обязан сначала все-таки поверить?

всё очень правильно вы говорите, шморген...

но только не "поверить", а - "довериться". Согласитесь, что так корректнее будет. Доверие, нюх, зиждятся на интуиции, она вырабатывается на собственном жизненненном опыте, когда человек набивает синяки; многократно ошибаясь он со временем научится различать, у него появляется нюх на людей... в то же время внутри что-то бередит, появляется особое чувство, чувство внутренней чистоты, когда появляется Мастер это чувство усиливается, человек связывает его с Мастером и доверяется. Если игнорировать волнения чистоты в себе и выдумывать себе Мастера, верить ему, то легко оказаться в секте... и слепой поведёт слепого.

Доверие в любом случае требует проверки утверждений Мастера на собственном опыте и обсуждения с ним результатов, коррекции, выяснение каких-то моментов и нюансов. Короче, эта живая оперативная связь позволяет избегать ошибок вдальнейшем. Таким образом, вы оттачиваете своё мастерство в познании божественного. Вот почему Мастера не дают никаких учений через книжки и никого не учат через посредников. Живая связь с Мастером - это связь с живым Богом или Единым в человеческом теле.

шморгенДата: Вторник, 2006-03-28, 21:52 | Сообщение # 373
Льюис Кэрролл
Да уш... может буфер здоровенный. Лежат себе там сообщения как миленькие. А после закрытия топика они не сразу сбрасываются в базу, а по своему алгоритму. Да вобщем можешь спросить у своих. Хотя это наверное неважно.

шморгенДата: Вторник, 2006-03-28, 22:03 | Сообщение # 374
Льюис Кэрролл
Спосип Орешек.
Похоже я в этой жизни не смогу ничего....
Я не могу пойти в церковь - меня что-то тормозит прям. Вернее я знаю даже что - обычный бытовой страх. Боязнь всяческих департаментов и присутственных мест... Я также и за паспортом в паспортный стол с трудом захожу, и в ЖЭК и вообще стараюсь не бывать в учреждениях без особой нужды. А с церковью - вроде бы и нужда наверное есть в каком-то объясненьи, и томленье невнятное - но не могу...

Я знаю что я бы точно смог жить в Индии. Обычным бедным человеком. Не думаю, что это дало бы мне знание, но я был бы не менее счастлив, чем сейчас. А может даже и более. Мне нравится бедная жизнь. Я умею ее вести. И понимаю ее кайф.
Только у нас холодно и приходится зарабатывать на тепло и еду.

У меня не хватает сосредоточенности, для того, чтобы сосредоточиться даже на своих желаниях. Не желаниях бытовой жизни, а на желании понять суть происходящего...
Как будто организм и мозги мои берегут себя и не хотят сосредачиваться на таких вещах.

Видишь, я вот и сейчас иду по легкому пути. Пытаюсь спросить у тебя всё. Я понимаю, что это не выход. Но и не спрашивать не могу.

Короче не знаю зачем это напесал. Надо было значит.

НатахаДата: Среда, 2006-03-29, 01:13 | Сообщение # 375
Белый кролик
Награды: 0
Если я не буду время от времени распускать сопли, я - точно спекусь. Гордой и непобедимой.
Сказонька! Муж - зарабатывает цельных 4500 в месяц. И это - ему (как всегда) свезло, что не турнули, из милости оставили на работе. Он же - инвалид, с сокращенным рабочим днем, дополнительным выходным, особыми условиями, и т.д. И больше работать он - НЕ МОЖЕТ (силенок нет). При этом у него - диета, особенно сейчас, когда новые язвы наросли, - стоит больших денег, а про лекарства я просто молчу.
Сыну - 7 лет, откуда доходы? НАДО оплачивать поборы в школе (поробуй-ка - не заплати), укреплять его здоровье, и развивать способности. Бесплатно? Ща!!!
У свекрови, при невеликих доходах завки детсада, на шее: четверо внуков, инвалид-сын, старенькая мама (брат, человек весьма богатый деньгами, разумеется, не помогает, он же - богатый) и собака с кошками. Одна удача: она работает в садике, ест там же. Андрюша учится в соседнем здании, и тоже - питается на буднях в бабушкином саду (афера, а что делать?). Дома же - варятся супы на наборе костей, отдаваемых кухней - для овчарки - на всю семью. Вот именно, что голодаю - ТОЛЬКО я. А не маленький с инвалидом до кучи.
Я - проболела два месяца (вот такая я дрянь, взяла и свалилась), потом - надо было работу найти, устроиться, пройти обучение и стажировку грошовую, да еще - у нас платят раз в месяц. У меня ВСЕ было рассчитано, но тут очереднгая гастроэнтероскопия выявила свежие язвы. Мужу - далеко не каждый препарат можно (многие - вызовут обострение других" цветов из букета"), врачи назначили недешовые лекарства, и - срочно. КАК тут - оставишь себе прожиточный минимум? Запустить язвы у него - верная смерть.
Вот на фоне этой...тотальной нищеты - я и запахала в свою нынешнюю голодовку. ОТКУДА у свекрови деньги - еще и на меня? Свекр же - с пеленок на ее шее. Кстати, очень "просветленный", магистр эзотерического ордена. Ща - зарплата 20 000 - огромная. Денег - НИКОМУ не дает. Все - на свои книжки и прочие удовольствия тратит. Считает, что надо жить "для себя", и что помогать тем, у кого плохая карма - значит плодить зло в мире. То есть - дрянь преизряднейшая, если присмотреться.

Кто не спрятался, я не виновата...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-29, 07:34 | Сообщение # 376
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я знаю что я бы точно смог жить в Индии. Обычным бедным человеком. Не думаю, что это дало бы мне знание, но я был бы не менее счастлив, чем сейчас. А может даже и более. Мне нравится бедная жизнь. Я умею ее вести. И понимаю ее кайф.
Только у нас холодно и приходится зарабатывать на тепло и еду.

да, Индия многим бы понравилась в плане отношения к жизни... там на многие вещи, которые здесь кажутся жизненно важными, смотрят сквозь пальцы. Одна проблема – людей живёт до фига, страна явно перенаселена. Сдаётся мне, что их больше китайцев.
Относительно знаний. Я считаю, что определённое ограничение в материальном достатке стимулирует приобретение знаний. Лишний материальный хлам - это помеха в самопознании. Будучи студентом в МГУ мне частенько приходилось сидеть на одном луке с хлебом. Но эту жизнь я выбрал ради знаний, когда уволился из армии. А там я получал по 600 руб., в 80-е годы приличная сумма. Подкармливала меня долгое время будущая жена. Ей проще – она жила в Москве. Опять-таки я познакомился с ней в университете. Так что некоторые материальные ограничения, которые, на первый взгляд, могут показаться жертвой приносят в дальнейшем весомый выигрыш в моральном благополучии.
Потом, благодаря друзьям, у меня в Москве складывался неплохой бизнес - торговля недвижимостью. Жена в то время работала в юристом в хорошем банке. Но я быстро понял, что не моё всё это. Это чувство сильно усилилось, когда вернулся из Тибета в 1990 году. Там мне посоветовали переменить место жительства и вернуться в Златоуст. Тем более, Мастерам там проще навещать меня. Отец моей жёнушки, очень состоятельный человек, до сих пор злится - не может взять в толк почему мы просто так взяли и уехали на Урал. Ведь в связи с переездом уровень наших заработков упал в 30 раз. Но мы доверились Мастерам. Вначале помогли друзья, потом всё выправилось как-то.
Сейчас я хорошо осознаю, что человеку для того чтобы быть счастливым много не надо. Я против нищеты, но разумное ограничение материального достатка, что может выглядеть как бедность (всё, конечно, относительно), очень полезно для каждого, кто формирует в себе духовные ценности, стремясь к самопознанию. Открывая себя, мы обнаруживаем целый мир, который действительно делает нас богатыми и независимыми от многих обстоятельств, на которые мы так ранее полагались. Мы приобретаем много друзей, всё в жизни выравнивается.

Quote (шморген)
Как будто организм и мозги мои берегут себя и не хотят сосредотачиваться на таких вещах.

Точно, шморген! Я тебя понимаю. Ты как бы видишь во всём этом ненужность и захламлённость.

Quote (Натаха)
Если я не буду время от времени распускать сопли, я - точно спекусь. Гордой и непобедимой.

Натаха, мне помогали в трудные минуты друзья и близкие люди. Есть самый простой и эффективный способ, он заключается не в распускании соплей, а в передаче ближним ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ своего сердечного тепла – это великая твоя драгоценность. Напряги свою духовную интуицию. Надо перешагнуть через себя и делать, делать, делать… только так. Это стоит очень дорого и ценится всеми. Возьми этот принцип на вооружение и Единый создаст вокруг тебя благоприятные обстоятельства. Появятся люди, сложится ситуация - и ты никогда не пропадёшь.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-29, 07:37 | Сообщение # 377
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Похоже я в этой жизни не смогу ничего....

biggrin biggrin biggrin ну ты и кокетка!!

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 10:59 | Сообщение # 378
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Надо перешагнуть через себя и делать, делать, делать… только так. Это стоит очень дорого и ценится всеми. Возьми этот принцип на вооружение и Единый создаст вокруг тебя благоприятные обстоятельства. Появятся люди, сложится ситуация - и ты никогда не пропадёшь.
Совершенно верно! На себе испытала. Я же об этом и писала, Орешек. Об отношении к другим людям. о старании их понять, чтобы полюбить. Да и Элиза об этом часто пишет.
Quote (Заварной_Орешек)
потому что о чём говорите вы не соответствует логике моего изложения.
Вот в том-то и дело. Мы часто говорим почти одно и то же, но разными словами и не можем друг друга понять, особенно если объяснение идет на абстрактном уровне. Задеваем эго друг друга, а потом уже пошло-поехало... Спасибо за Ваш рассказ. Вот какую жену Вам Единый подобрал!

УченикДата: Среда, 2006-03-29, 11:16 | Сообщение # 379
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Вот какую жену Вам Единый подобрал!

Буду жениться! wacko

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-29, 13:20 | Сообщение # 380
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Совершенно верно! На себе испытала. Я же об этом и писала, Орешек. Об отношении к другим людям. о старании их понять, чтобы полюбить. Да и Элиза об этом часто пишет.

я всё помню, Верочка... эти моменты я не оспариваю, они настолько очевидны и легко проверяются по жизни любым человеком... обычная практика выживания... правда, объясняют себе по-своему.

Ваше непонимание возникает, в основном, при обсуждении вопросов самопознания и духовного развития. Вы их начинаете переводить в свою контекстную плоскость... поэтому вам кажется, что, то о чём я пишу и есть ваша жизнь.

Quote (Bepa)
Вот какую жену Вам Единый подобрал!

однозначно это его проделки biggrin как сказал нам с женой один Мастер: Да вы мои клетки, которые я оторвал от себя и выбросил в пространство, дав им возможность соединиться.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-03-29, 13:38

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz