|
Вопрос Ротвейлю
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:36 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | | ЗО, а психологию раздраконить? | можно и психологию... но вы обижаться будете 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:37 | Сообщение # 42 |
|
| Ram, что дает тебе ответ на вопрос (цель?)?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 20:48 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Я вот думаю, что каждый склонен собственные цели и мотивы присутствия на форумах распространять и на остальных. | Я ведь не распространяла, писала только о себе. Не далее, чем сегодня, разговаривала с тетей, очень умной женщиной. Я, выражаясь в терминах нашего форума, - ее кумир. Ей интересно послушать, какие у нас дискуссии, какие мнения высказывают. Сегодня я изложила ей дискуссию о суде присяжных. Я ей и дяде даю читать книги, близкие по темам наших форумов, и они читают их с большим удовольствием. Для людей, которым интересны наши темы, я могу рассказать много интересного: ведь в результате любой дискуссии у меня формируется какое-то мнение. Если бы меня спросили ответить на эти вопросы в разговоре без подготовки, я не смогла бы аргументировать свое мнение. даже если бы оно у меня было. Жаль, что таких людей вокруг меня мало. С остальными даже разговаривать на такие темы невозможно - воспримут, как высказывания в теме Южанки от 1 апреля.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 21:53 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, делаю поправку. Не каждый, а большинство.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 21:57 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, я думаю многие имеют смутное и невербализованное мнение/представление по многим вопросам. И вот заслуга форумов в том, что на них человек вынужден это своё мнение ВЕРБАЛИЗОВАТЬ. То есть сформулировать прежде всего для СЕБЯ. И тут Евгения совершенно права, что не обязательно дискуссии должны заканчиваться приходом к единому мнению. Их ценность уже в том, что мы сами для себя проясняем своё собственное мнение по обсуждаемым вопросам.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 22:39 | Сообщение # 46 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | И вот заслуга форумов в том, что на них человек вынужден это своё мнение ВЕРБАЛИЗОВАТЬ. То есть сформулировать прежде всего для СЕБЯ. И тут Евгения совершенно права, что не обязательно дискуссии должны заканчиваться приходом к единому мнению. | Но кроме вербализации своего мнения мы читаем и чужое мнение, факты, задаем вопросы, получаем или не получаем ответы. И вербализовать для себя - еще не значит донести до другого, это сложнее. Я тоже согласна, что не обязательно приходить к единому мнению. Но желательно прислушаться к чужому. Когда меня поняли и объяснили, в чем не согласны - это одно. Если же не захотели вникнуть в мои аргументы - это другое. В первом случае будет чувство удовлетворения, а во втором - нет. Пусть я заблуждаюсь, но я хочу, чтобы мне объяснили, в чем, а не отметали мое мнение без объяснений.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 23:07 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, про другого я пока не говорю. Мне бы с самой собой разобраться. Вот мне, например, совсем не важно почему мы не пришли к одному мнению. В смысле не поняли или не захотели... неудачно как-то сформулировала... пошла думать.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 00:06 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, будем считать, что отложили до лучших времен. Дело в том, что к восприятию каких-то мыслей, знаний. надо быть готовым. Разве так не бывает: читаешь текст и ничего не понимаешь. А через какое-то время этот текст попадается - и все встает на свои места, непонятно только, почему раньше не дошло. А, видимо, мозги переструктурировались.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 00:19 | Сообщение # 49 |
|
Сказочных дел мастер
| Я выскажу своё мнение, и это не значит, что я стараюсь убедить в нём вас. Когда я пришла на форумы НТВ, то я сделала это по двум причинам. Первая - это как русской эмигрантке хотелось говорить с русскими людьми. Для этого были выбраны форумы на НТВ. Увидела, что публика довольно умная и время зря не потратится. Второе - это по-главнее. Скорей всего, моя личная особенность, привычка. Т.е. мне не главное себя демонстриривать, самоутверждаться что-ли, доказывать своё мнение и т.д. Моя тяга к поиску подсказок, находке решений именно для меня. Часто, очень часто я вдруг вижу подсказки, даже, если они не видны напрямую. Но вдруг за какими-то строками у человека, написанными совсем по своему, другому поводу, я нахожу для себя решение. То же самое и смотря ТВ. Вижу, что большой минус форумов - это навязывание "своего единственно правильного решения", поучение кем-либо. А споры я вообще не переношу, потому что в споре никогда не рождается истина. Она может быть или уже приобретена знаниями человека, которые даются жизнями, опытом, или её ещё вообще пока нет. А объяснение кем-либо этих истин, и "правка" моего не такого сознания, у желающего его исправить, такое объяснение базируется лишь на частном, личном опыте, а значит, пока я его не получу или не отработаю сама, ничего у желающего его исправить во мне, не получится. Поэтому споры бесполезны. Они будут только раздражать оппонента. Так и не понявшего, а лишь сделающего вид, что он якобы согласился. Правильно говориться: Если у тебя не попросили, тогда и не оценят того, что дашь. Надо спросить. В этом случае ответ будет готов быть услышанным, и подсказка содержащаяся в нём будет восприниматься уже по-другому, с желанием её понять. Вы спросите, а для чего тогда форумы? В том-то их и парадокс, что здесь сведётся всё к двум вещам. Или насильное навязывание своего мнения, или учёба. Учёба во всём, что несёт подсказку к готовому её воспринять, услышать. И часто проговаримое здесь, оно в первую очередь для себя самого, для подтверждения собственных мыслей. А не для навязывания другим. То есть через форумы можно получить опыт или знания. Нужно только правильно их увидеть. Это только моё личное мнение.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 01:16 | Сообщение # 50 |
|
Льюис Кэрролл
| СКАЗОНЬКА, я вообще очень рада, что Вы среди нас прижились. Мы все понимаем, как это непросто - присоединиться к коллективу людей, несколько лет знакомых, да еще и не очень дружных, таких разных, да еще находящихся в сложных отношениях. Вы молодец!
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 01:23 | Сообщение # 51 |
|
Сказочных дел мастер
| Спасибо, Вера! А я вот сейчас подумала. Как же я рада, что знаю всех вас. Все разные, и такие мне уже близкие, как нечасто бывает в реале. Вижу(насколько могу видеть ) каждого, и каждый мне дорог.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 01:31 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Вот так, Сказонька и начинается тырнетзависимость, вот так и пропадают хорошие люди - для общества, для друзей, для соседок по дачным участкам...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 11:15 | Сообщение # 53 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Ram, что дает тебе ответ на вопрос (цель?)? | Говорю же - в Лабораторных целях. Может ты не в курсе, тогда: хотел поразмыслить (и даже довести до реализации) о мегапроектах инета. Что можно причислить к таковым? Ну вот Гугл намедне президент штатовский упоминал. Поисковые системы - это некое явление. Есть еще вещи, связанные с финансами. (У нас пока не очень развито). Это то, что имеет статус осмысленного проекта. Интернет-форумы - безусловно явление. Но стихийное, не заявленное как некий осмысленный мегапроект, служащий уже не просто развлечению малых групп людей. Вопрос в том, как превратить развлечение в нечто серьёзное, привлечь лучшие умы из традиционных форм культуры, показать им выгоду Интернета. Ибо она очевидна. Для нас, немного потершихся в инете. Хотя и минусы очевидны. Как разделить плюсы и минусы, как эффективно стимулировать первое и подавлять второе - это вопрос, требующий осмысления самой сути такой формы общения/работы/творчества как виртуальный форум. Если по себе судить, то для меня форум в своем лучшем проявлении - стимулятор осознаний. Причем действительно собственных. Оппозиция, разноголосица заставляют, с одной стороны, лучше формулировать свою позицию, с другой - корректировать ее с учетом внешней аргументации. Плюс то, о чем Близнец сказал - модель случайного блуждания по темам-аттракторам кажется мне наиболее естественной для процесса познания вообще. Можно еще для контраста задаться вопросом - а какие есть традиционные стимуляторы творчества? И увидим, что в сущности всё то же: общение напрямую, в письмах, в салонах, клубах, на семинарах, конференциях; чтение литературы. Это не исчерпывающий список. Есть, например, еще женщины для поэтов Но всё же - все эти вещи легко может синтезировать инет, причем еще и интенсифицировать на порядки. Было бы странно не попробовать сделать из этого серьезной вещи. Видимо, это даже неизбежно, эволюция инета к этому придет, так или иначе. Но мне захотелось послужить повивальной бабкой.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 11:31 | Сообщение # 54 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | можно и психологию... но вы обижаться будете | На это можно и не обращать внимания. Лишь бы по существу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 13:25 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, прочитала сегодня про семинар в Дубне... идея понравилась. Чем я могу вам помочь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 13:37 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | Quote (Заварной_Орешек) можно и психологию... но вы обижаться будете На это можно и не обращать внимания. Лишь бы по существу. | я пошутил, Ра
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 14:22 | Сообщение # 57 |
|
| Орешек, я тормоз. Селена, может когда я побольше выложу старых материалов, вы лучше поймете, чем можно помочь. Например, ссылками. Я этим не занимался еще вплотную, так, однажды пробежался по результатам одного поиска в Рамблере. Но и то любопытные вещи узнал. Сейчас старую ветку с ссылками помещу в Перевалочном пункте. Она небольшая.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-04-03, 14:24 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 14:32 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, я скорее всего на Перевалочном появляться не буду, так что дублируйте сюда то, что хотите чтобы я знала.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 15:31 | Сообщение # 59 |
|
| А че так? Папшев сказал что Селену всяко не будет удалять. Это у него на гостей пунктик имеется. Тем более что Лаборатория будет потом закрытая для чтения гостями. Но пока я закончил с ссылками. А сюда копировать - это ж смертоубийство Увольте. Замучался копировать вчера и сегодня
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-04-03, 15:32 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 15:35 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Лаборатория будет потом закрытая для чтения гостями | Ram, вот поэтому. Раз вас постоянно ломают, то я регистрироваться не буду. Я женщина старая и память у меня слабая - пароли и ники разные придумывать не люблю. А у меня слишком много на это завязано, чтоб так рисковать. В общем воля ваша, не хотите - "кобыле легче" (с). 
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-04-03, 15:36 |
| |
|
|
|