|
Вопрос Ротвейлю
| |
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-06, 16:36 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Николай) | | А Вы Селена говорили не в ту степь.....Чутьё мне подсказывало куда мне смотреть | Тогда вы невнятно выразились. Вас можно было понять, что Ротвейль при выборе собеседника придерживается имущественного ценза.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-06, 16:41 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Rotveil) | | Итого две идеи: образовательный проект, кайдзен... | Ааааааааааааааа! Достаточно и второй!
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:02 | Сообщение # 103 |
|
| Ротвейль, если б каку выгоду денежну поиметь с проекта, так я всегда за Но токмо счас не сразу видно что и кому продавать. Финансов ресурс определенно требует, размеры сильно зависят от масштабов реализации. Но сейчас я бы хотел немного уклониться от вопросов по проекту, поскольку не сформулировано то самое резюме. Которое многие задаваемые вопросы решило бы, с одной стороны, с другой - привело б к появлению новых, но более близких к конкретной реализации. Резюме понесу не сразу к потенциальным спонсорам, а для начала к уважаемым людям за одобрением, чтоб потом для спонсоров более веский аргумент был. Фактически, в кратком моем изложении пару таких человек мыслю уже одобрили, правда, речь шла отнюдь не о таких масштабах. Это президент РАЕН Кузнецов и его приятель Магаршак. Тоже президент, но не помню уже чего. Что-то в Америке. Хотел бы еще Капицу подключить, он на том собрании тоже должен был присутствовать, но не приехал в Дубну почему-то. Но говорят действительно хотел. Пока же мой вопрос инет-форумов касался. Про осмысление форумов. Виртуальный форум как некая форма коллективного осмысления, синтезирующая многие из имеющихся форм реала. Которой можно придать некий осмысленный статус, как имеют такие статусы все различные формы осмысления в реале. Почему нет? Проблемы авторства? Это да, проблема. Но быть может решаемая. Есть же порталы научных публикаций. Всё конкретно схвачено, авторство зафиксированно. Почему можно потратить миллиард долларов на двухнедельное проведение форума тысячелетия в Йоханессбурге, как раз с целью глобальных осмыслений, и нельзя сделать подобное гораздо более дешевыми средствами в виртуале (и с много большей эффективностью)? А если потратить сопоставимые средства на проект в виртуале, то это было б заметное явление действительно ноосферных масштабов, я бы сказал. Так это ж один только форум в Йоханесбурге. Хотя большой и помпезный. А какая тьма их происходит в более мелких масштабах. Виртуал более эффективен. Это легко доказать. Другое дело, что бюрократическое человечество никогда не задавалось задачей эффективности, на самом деле Это другой вопрос. Но из-за этого тормозить тоже не стоит. Касательно финансовой выгоды, это видимо неким боком касается сходных вопросов из глобальных проблем программирования, например. Это немного обсуждалось на ТП. Что будущее, видимо, за большими открытыми проектами (типа Linux, как я понимаю) в противоположность больших закрытых проектов типа Windows. Собственно, меня философия не очень пугает. Область казалось бы неприкладного интереса. На самом деле этот верхний этаж нерешенных и малоосмысленных проблем и определяет глобальные пути человечества, хотим мы того или нет - так мне сейчас кажется. А деньги так или иначе крутятся возле больших проектов. На жизнь хватит, а мне больше не надо Лишь бы человечеству было хорошо 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:33 | Сообщение # 104 |
|
| Знаю, сегодня, чем больше денег дают, тем осмысленней дела движутся. Случаем не Эдельман Паблик Рилейшнз PR-заказ выполняла? Так заявляемая вслух цель/миссия одно, желание клиента – другое. Все куда циничней при громкости. Но про пиар уже говорил вскользь. Статус я тебе предлагал. Осмыслять форумы – не понимаю. Коллективное осмысление – это хором подумали? Ну, кинь занимательную жвачку. Набежит думателей хором. Кому склоки родны, будет тащиться от остроты дискуссов и т.д. :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:49 | Сообщение # 105 |
|
| Ram, про осмысление общения на форумах. Предельно обобщенно умность говорю. Человек – система. Система обладает на конкретный период времени определенным состоянием. Состояние – количественно качественный ансамбль функций. Общение по сути – взаимообмен функциональными качествами. В здоровой среде здоровые люди и вырастают. Интернет-общение акцентируется на знаковом (текст, снимки)… Продолжать?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:59 | Сообщение # 106 |
|
| Продолжай, всяко полезно. Меня еще психологические аспекты интересуют. Вот дерутся люди жестоко, а вместе годы проводят. Это как. Это почему. Что их вместе держит. Виртуал хоть и объединяет черты реала - салонные дискуссии, эпистолярное творчество, но уникален карнавальной многониковостью.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2006-04-06, 20:02 | Сообщение # 107 |
|
| Акцент на текстах - это преимущество. С текстами можно работать. Они как бы непрерывно звучат. В отличие от речи - услышал и 70% забыл. В реале как раз акцент на речи.
Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2006-04-06, 20:06 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2006-04-06, 20:04 | Сообщение # 108 |
|
| У меня собственно гипотеза, что интересность форума возрастает резонансно при наличии компетентности участников. Т.е. вопрос о форуме специалистов. Хотя если о глобальных вещах говорить, тут вязнут даже специалисты. Но тем не менее.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:06 | Сообщение # 109 |
|
| Щаз, буду продолжать всяку полезну :0) Весь пыл азбукой не к месту смывает. Есть замысел – проект. Какой проект?.. Резюме – не понимаю. Что содержит резюме? На какие вопросы отвечает? Обсуждение же подчиняется «надтеме».
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:26 | Сообщение # 110 |
|
| Ро, ну давай отложим тогда. До того резюме. Я просто припомнил, что ты форумы изучал было, вот и подумал - мож у тебя соображения какие имеются. А мож я цель размыто ставлю. Давай отложим. Недели на две-три, может быть.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:27 | Сообщение # 111 |
|
| Представь, ты перед потенциальным инвестором. Я слушаю предложение...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:33 | Сообщение # 112 |
|
| | Quote (Ram) | | Я просто припомнил, что ты форумы изучал было, вот и подумал - мож у тебя соображения какие имеются. | Я думаю с позиции инвестора. Ты уже несколько дней не сделал четкого предложения ВЫГОДНОГО ДЛЯ МЕНЯ. Благо, я "игрушечный вкладчик". А мысли к разговору со спонсором даны. И меня, даже как "игрушечного", не интересует твое резюме ;0)
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:45 | Сообщение # 113 |
|
| Неужели все инвесторы такие корыстные? Единственное, что я могу попробовать сделать, это обосновать выгоду для всех, а не для кого-то в частности. Причем не обязательно материальную выгоду. Если инвесторам это не подходит - это их проблемы
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:49 | Сообщение # 114 |
|
| | Quote (Ram) | | Единственное, что я могу попробовать сделать, это обосновать выгоду для всех, а не для кого-то в частности. | Так что там за проект конкретно? | Quote (Ram) | | Причем не обязательно материальную выгоду. | Да, да. Меня интересуют и нематериальные активы. :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 12:53 | Сообщение # 115 |
|
| | Quote (Ram) | | Неужели все инвесторы такие корыстные? | Корыстные, расчетливые - называй, как нравится. Но просто так никто денег не дает. Либо материальные активы, либо нематериальные, но дай!
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-04-07, 13:13 | Сообщение # 116 |
|
| Ротвейль, помилосердствуй. Счас не могу дать при всём моем действительном желании. Дела-с.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 13:23 | Сообщение # 117 |
|
| Пока накопился один вопрос :0) Задчи, которые решает проект: что и как.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-04-07, 13:48 | Сообщение # 118 |
|
| Если коротко, то задача - концентрация интеллектуальных ресурсов в неком структурированном виртуальном пространстве. Структурированном в смысле разноформенном, где форум спецов (без доступа всем, либо с рецензированием текстов) - одна из частей. Другая часть - инвентаризация этих самых ресурсов, то бишь составление достаточно исчерпывающего списка (представления) о том, кто где как уже занимается такого рода проблемами. И знакомство с этими материалами. Это близко к библиотеке ссылок и просто библиотеке, а также смыкается с другим порождением инета - поисковыми системами. Для них работа в структурированном пространстве означает много большую эффективность, чем поиск в хаосе информации. "Журнально-статейная" форма, опять же, с фиксированием авторства. Еще одна большая часть проекта - не просто инвентаризация, но непрерывная систематизация имеющихся знаний - построение правильных иерархий классов, програмистски говоря, что непосредственно связано также с проблемами науки и образования, особенно интернет-образования. Т.е. проект фактически естественным образом синтезирует все нынешние мега-проекты инета. Кроме финансовых. И эротических Т.е. речь фактически о модели будущего Интернета вообще, попытка усмотреть тенденции и придать удобную форму для более скорого наступления этого будущего. Хотя бы в ограниченном масштабе, для начала. Некий кристалл в насыщенном растворе. Зерно в почве.
Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2006-04-07, 14:03 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-07, 14:08 | Сообщение # 119 |
|
| | Quote (Ram) | | Если коротко, то задача - концентрация интеллектуальных ресурсов | Понятно. И что делают "интеллектуальные ресурсы"? Образование в широком и узком смысле по дисциплинам/направлениям - есть. Попытка усматривать тенденции Интернета - кхе, кхе. Сам проект - одна из тенденций. С образованием ясно. Другие "мегазадачи"?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-04-07, 14:31 | Сообщение # 120 |
|
| Интеллектуальные ресурсы осознают сами себя. В смысле свою роль в обществе. Роль элиты/лидера. И действуют соответственно - определяют глобальные стратегии развития цивилизации. Что особенно актуально в наш период - нерешенность энергетической проблемы, невозможность устойчиво развиваться при таком как теперь мировом положении дел. Причем не в далеком будущем, а вполне близком. Чтобы глобальные стратегии определять, нужно глубокое переосмысление всей существующей системы ценностей, всей истории, всей современной мифологии. Это задача элиты, это огромная и тяжелая задача, что и требует собирания (концентрации) всех интеллектуальных ресурсов и не может быть достигнуто иначе, кроме как через некий специально под это осмысленный интернет-проект.
Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2006-04-07, 14:39 |
| |
|
|
|