Суббота, 2026-01-03, 08:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О просветлении и Просветлённых
шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 09:28 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Ник, мне кажется, что Орех все-таки за эти годы хоть до кого-то достучался. Ну хоть на минуточку.
Мне по-крайней мере стала ясна одна вещь - мы в большинстве своем обсуждаем книжки, чужие тексты (переваренные канеш в собственных головах, включая и библию и всякие другие священные книжки) - короче, состязаемся в эрудиции - типа знатоки в телевизоре. Обижаемся друг на дружку, когда кому-то не нравится автор, который понравился нам ну и т.д.

А я почему-то поверил, что Орех не книжные знания нам тут предлагает, а свой личный опыт. Опыт, который повторяем. И знания его - это ЕГО знания. Не в том смысле, что более этого не знает никто, а в том, что он конкретно - ЗНАЕТ. Не то что в книжках прочитал, а сам позырил, потрогал - и теперь рассказывает.

Но ведь мы, читая книжки и выполняя необременительные церковные ритуалы (или же просто соблюдая столь же необременительные заповеди Христовы) - похоже сердимся в основном на Ореха, что вот блин... Так все у нас ловко устроилось в жизни, такие мы духовно-морально-комфортные (ну с небольшой примесью душевных терзаний канеш - а как же без этого интеллигентному человеку!), и вдруг какой-то блин деятель рассказывает какие-то штуки, что вот придется напрягаться и в результате этого напряжения получается оказывается конфликт в нашей гармоничной жизни!
Да врун он! Канеш врун. Сам все придумал или сбрендил просто! Тоже небось начитался всякой восточной ерунды и теперь впаривает нам, что он это видал своими глазами и чувствовал своим нутром.
Какже! Так мы и поверили!
В книжках лучше написано. Их почитаешь и ничего делать не надо. Так хорошо. Все тебя ценят за твою начитанность и приверженность основам морали.
А он, Орех этот, - провокатор и масон.

Короче. Меня Ореховы тексты больше всего зажигают. А книжки меня достали.

Правильно сказал кто-то из песателей - нету книжки которая тебя вдохновляет? - возьми и напиши ее сам.
Так вот Орех пишет САМ. Я так это чувствую. У него СВОЯ книга.
А мы читаем чужие...

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2006-06-06, 10:10

BepaДата: Вторник, 2006-06-06, 10:51 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Орешек, а мне кажется, что признать Уилбера Вам мешает Ваше эго. Оно же у вас еще существует? Прислушайтесь к своему сердцу.
Я вполне признаю, Орешек, что Вы - практик. Здесь у меня нет никаких сомнений. Но я так же верю и Уилберу, он же описывает свои ощущения. А почему Вы ему не верите? Мне трудно поместить сюда всю книгу, хотя она и находится у меня на компьютере. Это его дневники. Могу Вам переслать.
Что же касается философии, Вы же тоже диссертацию написали. А Уилбер книги. Коллеги. значит. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 11:34 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Вот как. Што и требовалось подтвердить.
Книжкам верим, а людЯм не верим...

А еще Верой зовут. smile

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 11:35 | Сообщение # 184

Quote (Заварной_Орешек)
А что вы считате там где-то у него в запасниках расписан собственный опыт трансформации эго, а ещё лучше - под руководством Мастера?
Как вы считаете, сколько нужно прочесть предложений в школьном сочинении чтобы понять насколько человек грамотен? Нормальному специалисту достаточно одного только взгляда. В математике ещё проще. То есть существуют ключевые моменты, по которым можно судить о компетентности человека. И не из его трудов, а из его жизни.

Уржаться и не встать. Скока мы тут просили Орешка расписать собственный опыт трансформации эго, а еще лучше под руководством Мастера. А что имеем? - совершенно книжные банальности о необходимости слушаться совесть и любить друг друга.

И где эти ключевые моменты, по которым мы можем судить о компетентности Орешка из его жизни, а не писанины. Шморген, ты в жизни Ореха видел? Почему тогда не слушаешься его же, который говорит, что на писанину обращать внимания не стоит? smile

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-06-06, 11:38

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 11:50 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
И где эти ключевые моменты, по которым мы можем судить о компетентности Орешка из его жизни, а не писанины. Шморген, ты в жизни Ореха видел? Почему тогда не слушаешься его же, который говорит, что на писанину обращать внимания не стоит?

Не видел. Ну я уже взрослый человек. Мне иногда кажется, что я людей правильно чувствую. Я поверил, что он не врет. Собственно к чему и тебя призываю. Просто на минутку хотя бы... Поверить. Не в бога не в какие-то отвлеченные вещи (в которые верить оч. просто на самом деле - никто за это с тебя не спросит), а человеку поверить. Поверить что Орех не врет и не рисуется, не для того, чтобы тут же аплодировать ему и восхищаться им, а чтобы примерить к себе картину мира, о которой он говорит.

Т.е. я еще раз повторюсь, без того, чтобы четко для себя (хотя бы для эксперимента) провести грань между книжками философов и текстами Ореха - в том смысле что книжки - это только книжки, а Орех говорит о своем реальном знании - никакого разговора не получается.
Получается только "сам дурак" - как бы интеллектуально мы это дело не заворачивали в цитаты из умных книжек.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 12:00 | Сообщение # 186

Quote (Заварной_Орешек)
если вы хорошо помните Агни Йогу, Письма Махатм там хорошо сказано в каких мирах ведутся т.н. битвы, и легко определите для себя, что они сосредоточены в более тонких планах, где вяжутся узлы материальных событий на Земле. Там где формируется динамика психических возмущений непосредственно влияющая на психику и плоть людей. Упрекнуть Владык в бумажности легко, чем многие тут и занимаются, а вот реально создать условия для развития жизни на Земле и поддерживать их - это и есть титанический труд великих Мастеров. Хотя бы для того, чтобы жил Ра. Поэтому не хочу мерить вашими мерками Ра, они изначально несправедливые.

Я помню. Но помню и цель этой работы - изменение мира воплощенных. А если эта задача не решается, то вопрос об эффективности, опять же. Какие мои мерки - я учителей в бумажности не упрекал, именно потому, что нахожу их деятельность эффективной на этом земном плане бытия. Единицы, десятки или даже несколько тысяч хороших учеников - это по моим представлениям совершенно не соответствует эффективности воздействия. Поэтому я скорее согласен с Бейли - говоря о массовости учеников, она имеет в виду множество тех людей, которым и в голову не придет считать себя учениками тех самых Учителей. Она говорит, что на земле воплощено сейчас очень много тех, кто имели в прошлом первое и даже второе посвящение но сейчас они не догадываются об этом (можно в связи с этим вспомнить твое утверждение о Путине как о лемурийском адепте, который не догадывается об этом. Утверждение не очевидное, но мысль хорошо иллюстрирует). Они вписаны в контекст своей социальной реальности, подвержены общественным мифам своего культурного пространства, но по сути это позитивные люди, стремящиеся к добру и работающие на него по-своему. Я бы отнес к таким практически всех на наших форумах. Именно массовость таких людей делает погоду на планете, вопреки всем деструктивным силам.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 12:02 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Я бы отнес к таким практически всех на наших форумах.

Опа...
вот это да.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 12:07 | Сообщение # 188

Шморген, да я верю что Орешек не врет. В смысле что он искренно убежден во всем, что говорит. Вопрос в том, достаточно ли этого. Потому как видел таких людей в жизни. Некого Диворга, например. Тоже практикует, тоже говорит о духовном, тоже искренен, как я думаю. Тока вокруг него сложилась секта-сектой. Конктретная такая секта. Значит что-то не то с его искренностью и его убеждениями.

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-06-06, 12:08

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 12:14 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Дак может Орех не только видел и разговаривал с этими людьми. Может он еще какие-то доказательства приведет? Ну в смысле такие, которые будут убедительны для любого человека?
МОжет при нем эти люди (мастера?) чо-нить могли демонстрировать в реале. Показали ему какие-нибудь секретные штуки. Еще что-нить...

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 12:21 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Вот задумался щас. А почему мне Ореху хочется верить, а остальное меня не вставляет?
Да видимо по тому, что все остальное, о чем мы здесь говорим - о своих жизненных принципах, о моральности (или аморальности) совершаемого нами, о том, что "бог внутри каждого из нас" и мы не убивая и не воруя - большие молодцы.
Что мы сочувствуем сирым и убогим, что мы не нарушаем, а напротив, тока и делаем, что читаем добрые умные книги и помогаем бомжам и калекам...
Иногда вдруг как скажет кто-нить: "преобразуем мир", а то и "улучшаем!".
Я честно говоря с таких разговоров просто охреневаю.

Живем как обыватели, обывательские свои привычки пытаясь покрасивше обернуть в высокоморальные конфетные обертки.

Достало короче.
Я например чувствую себя говном. Полнейшим. Не способным к прорывному изменению. И поэтому успокоительные рассужденья о том, что не убил, не стырил - и ты уже молодец. - можешь расслабиться - меня угнетают.
Опостылело.
От книжек меня тошнит.
Мне хочется знать что есть люди, которые не из книжек знают что-то, а реально.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 12:51 | Сообщение # 191

Ну мож тебя смелость Ореха и вставляет. Я его смелость и сам уважаю - вчера говорил. Тока мне этого мало. Орех не единственный, кто может в этом смысле вставлять. Я бы даже сказал не лучший из таких экземпляров. Может ты укладываешься в мое наблюдение - когда люди впервые открывают для себя что-то действительно ценное, то то, через что/кого это приходит, становится идеалом надолго. Иногда навсегда, иногда на годы, пока более широкая картина не сложится. Осознает допустим некий чел важную вещь через священника в церкви - и всё, становится конкретным православным, надолго. Ну и т.п.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 12:56 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Nika, я никого не собирался и не собираюсь убеждать и перетягивать на свою сторону... пора уж за за несколько лет выяснить мою позицию. Прекрасно отдаю себе отчёт, что делаю на форуме - отстаиваю ту точку зрения, которая может быть не по душе многим. Ну и что в этом плохого? Насчёт мессианства - полная ерунда - никого не зазывал, ни кого не призывал.

Quote (Nika)
Тогда, может, и стоит начинать со своих, а не обличать чужие? Тогда, может, и вопрос о доверии по-другому встанет - и к слову, и к его носителю? А, Орешек, не в этом ли всё дело?

не обличать, а не соглашаться. На чужих тараканов тем более не претендую а не согласиться с ними smile имею на то право как бы вам не нравилось. Причём не перехожу на личности, а стараюсь держаться аргументации.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:00 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Правильно сказал кто-то из песателей - нету книжки которая тебя вдохновляет? - возьми и напиши ее сам.
Так вот Орех пишет САМ. Я так это чувствую. У него СВОЯ книга.
А мы читаем чужие...

Пусть каждый напишет свою Библию - это позиция Ореха, озвученная три года назад как только он пришёл на форум.

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 13:03 | Сообщение # 194
Китайский Чайничек
Награды: 1
Главное, не перейти грань и уметь отличить отстаивание от навязывания. И если все воспринимают это иначе (кроме Шморгена, естессно), то, значит, поправлять следует что-то в консерватории, а не в слушателях. Уверена, что вам так не кажется. В этом и ответ, Орешек.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:06 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Орешек, а мне кажется, что признать Уилбера Вам мешает Ваше эго. Оно же у вас еще существует? Прислушайтесь к своему сердцу

Ага, а что заставляет меня признать Мастеров, того же Христа к примеру? smile

Вера вы меня совсем не понимаете. Причём здесь эго? Уилбер - писатель, в нём властвует его интеллект... а нужен Мастер, Просветлённая личность, через которую говорит Единый. Нужен не тот, кто пишет о НЁМ с чужих слов, нужен непосредственный Свидетель. Ну чего тут непонятного?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:17 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Но я так же верю и Уилберу, он же описывает свои ощущения. А почему Вы ему не верите?

да я верю ему на 100%, что он о себе пишет... потому и говорю, что он писатель.

но вам не нужны чужие ощущения, которые меняются зачастую так быстро, что человек о них забывает и говорит потом: а теперь у меня возникли новые ощущения и так пока не помрёт. И что дальше? Человек помер, а вы остались с целым набором его ощущений. smile Что вы с ними делать будете? Вот о чём говорит моё Сердце.

Вам нужно открыть в себе Единого, а не в ком-то. Этим занимается практика самоисследования, изложенная в традициях Великих Мастеров. Они первооткрыватели Единого. Через них люди узнали о нём и назвали своим Богом. Вот почему я говорю, что Уилбер для меня был бы гораздо интересен как практик, чем философствующий компилятор.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 13:17 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Главное, не перейти грань и уметь отличить отстаивание от навязывания. И если все воспринимают это иначе (кроме Шморгена, естессно), то, значит, поправлять следует что-то в консерватории, а не в слушателях.

Ник, дак ведь в том-то и штука, что я не чувствую, что Орех навязывает свой опыт всем на форуме.
Он о нем сказал. Наше дело как это воспринять.
Удивляет, что воспринимает это дело народ в основном "в шытки". Т.е. как бы сразу же давай искать контраргументы, пытаться найти "дырья" в его текстах.
И получается из этого, что Орех, катит свою повозку, а мы вроде как советы даем ему: "Не туда катишь!", "не так катишь!", "не ту повозку..."

Да если он и вправду ЗНАЕТ это лично! Т.е. ну ведь согласись, все наши рассужденья - книжные. Наш духовный опыт - мизерен. Мы воистину - нищие духом, как бы не изображались в сети.
Хотя бы даже по тому, что точно после этих слов, все начинают говорить: "ты за себя говори! это ты может нищий - а мы дак духовно богатые!".
И вообще, в этих наших разговорах все время мне чудится детское желанье победить в споре.
Мне это нинахрен не надо. Я спокойно могу признать себя побежденным. В любой момент. Даже до начала схватки.

Мне, как человеку слабо образованному, не интересно из книжек, мне интересно от человека напрямую узнать. А если уж от того, который САМ дошел и твердо знает - дак это вообще счастье.

Короче обратно по кругу побежали...
Ну лана.
НЕ буду больше.
Обещал же слушать а не болтать. Обратно все нарушил.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:21 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
И где эти ключевые моменты, по которым мы можем судить о компетентности Орешка из его жизни, а не писанины. Шморген, ты в жизни Ореха видел? Почему тогда не слушаешься его же, который говорит, что на писанину обращать внимания не стоит?

зачем так ржать, ра? Вы же не знаете ключевых моментов, у вас нет практики. Займитесь практикой и придут эти моменты. А вы хотите на халявных книжных знаниях достичь сакрального? халява не пройдёть!

А насчёт писанины на которую не стоит обращать внимания -ты просто не врубаешься который раз sad

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 13:22 | Сообщение # 199
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (шморген)
Ник, дак ведь в том-то и штука, что я не чувствую, что Орех навязывает свой опыт всем на форуме.

Ну так и я сказала, все, кроме Шморгена. Что ж делать, коль наши чуйствительности не совпадают.:D

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 13:24 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Quote (шморген)

Ну так и я сказала, все, кроме Шморгена. Что ж делать, коль наши чуйствительности не совпадают.:D

я толстокожий сильно. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz