Суббота, 2026-01-03, 04:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О просветлении и Просветлённых
RamДата: Вторник, 2006-06-06, 13:25 | Сообщение # 201

Шморген, а че ты на Орехе зациклился? Давай мы тебе верить начнем, что твои знания не книжные. Тут же не личность важна, главное - поверить?

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 13:28 | Сообщение # 202
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Ram)
Шморген, а че ты на Орехе зациклился? Давай мы тебе верить начнем, что твои знания не книжные. Тут же не личность важна, главное - поверить?

У меня нету знаний.

А так валяй канеш. От меня не убудет. Тем болье што нечему убывать smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:32 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ram)
Поэтому я скорее согласен с Бейли - говоря о массовости учеников, она имеет в виду множество тех людей, которым и в голову не придет считать себя учениками тех самых Учителей.

О какой массовости идёт речь? вот-вот... читайте не Бейли, а первоисточники, хотя бы те же Письма Махатм, "Голос безмолвия"

Сей факт известен и имеет место только потому, что связь с Учителями ещё неокрепшая. Земные стереотипы и эго довлеют над сознанием, стирают все здравые мысли о том, что они когда-то учились у Мастеров.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 13:47 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Главное, не перейти грань и уметь отличить отстаивание от навязывания. И если все воспринимают это иначе (кроме Шморгена, естессно), то, значит, поправлять следует что-то в консерватории, а не в слушателях. Уверена, что вам так не кажется. В этом и ответ, Орешек.

Разговор не конструктивный... а вы знаете, кстати, эту грань? Очень хитромудрая позиция ссылаться на всех: форум читают много моих друзей, мнению которых я как-то больше доверяю и не потому что не уважаю вас, просто они лучше знают меня. Так вот, никто из них вашу точку зрения не поддерживает... при этом я ни разу никогда не указал вам, про вашу "консервуторию"... smile

АндрейДата: Вторник, 2006-06-06, 13:58 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Пусть каждый напишет свою Библию - это позиция Ореха, озвученная три года назад как только он пришёл на форум

И где гарантия, что она будет истинной? smile
Quote (Заварной_Орешек)
... а нужен Мастер, Просветлённая личность, через которую говорит Единый.

Но Вы же говорили, что Единый не личность? smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 14:17 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Но Вы же говорили, что Единый не личность?

Естественно. "Говорит" - это метафора.

Quote (Андрей)
И где гарантия, что она будет истинной?

Истина - это не искажённая суть вещей. А собственная суть (о ней речь)познаётся только на собственной шкуре. Как только суть будет познана тобой ты поставишь точку. Так что гарантом выступаешь ты сам. Объетивно это будет подтверждено твоим просветлением.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 14:27 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
Орех, вопрос может быть глупый. Но мне интересно.
Мастер может показать какое-нибудь чудесное чудо. Не знаю для чего, ну просто, чтобы позабавить своего ученика и например, чтобы тот мог самому себе предъявить доказательства отличия Мастера от просто обывателя?

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 14:35 | Сообщение # 208
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Разговор не конструктивный... а вы знаете, кстати, эту грань? Очень хитромудрая позиция ссылаться на всех: форум читают много моих друзей, мнению которых я как-то больше доверяю и не потому что не уважаю вас, просто они лучше знают меня. Так вот, никто из них вашу точку зрения не поддерживает... при этом я ни разу никогда не указал вам, про вашу "консервуторию"...

Да отчего ж неконструктивный и что тут "хитромудрого", когда об этом вам практически все говорят прямо (за исключением Шморгена, естессно). И что это за аргумент - "форум читает много друзей"? - пока им нечего сказать вслух, это мало кому интересно. А вот безоглядно отметать мнение присутствующих, обвиняя вся и всех в непонимании и считать своем мнение единственно непогрешимым, это, безусловно, неконструктивно. И очень агрессивно по форме, смею заметить.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 14:47 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
за исключением Шморгена, естессно

А меня одна девчонка в школе тож все дразнила. А потом влюбилась в меня, а я оставил ее чувство без ответа! Целую неделю наверное она мучилась от неразделенной любви

Потом правда я в нее влюбился уже в следующем классе. И она уже оставила меня без всяких надежд. Тоже неделю страдал. Ел пельмени с уксусом... smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 14:53 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А вот безоглядно отметать мнение присутствующих, обвиняя вся и всех в непонимании и считать своем мнение единственно непогрешимым, это, безусловно, неконструктивно. И очень агрессивно по форме, смею заметить.

Вы всё опять о кворуме... smile Вы опять передёргиваете: не отметать, а не соглашаться... как бы вам не хотелось имею на то право. Раз вы любите аппелировать к большинству - замечу, что не всегда надо принимать точку зрения большинства, в том числе и вашу, мы здесь не в колоннах ходим и не решаем куда нам вместе на природу ехать. Это и есть демократический принцип. Или вы считаете что давить толпой количеством это в рамках правил? Выйдете из большинства и поговорите один на один, а не прячьтесь за него.

Quote (Nika)
И что это за аргумент - "форум читает много друзей"? - пока им нечего сказать вслух, это мало кому интересно.

аргумент для меня очень существенный... вслух они мне говорят... а вам-то зачем? smile Так вот, что они мне говорят вслух не совпадает с тем, что пишите вы... простите, но реал для меня как-то ближе в плане некоторой сверки к кому мне прислушиваться, а к кому нет; я уж как-нибудь Ника сам разберусь кого мне слушать, ладно.

Если у вас есть что либо сказать по существу темы - давайте.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 15:00 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мастер может показать какое-нибудь чудесное чудо. Не знаю для чего, ну просто, чтобы позабавить своего ученика и например, чтобы тот мог самому себе предъявить доказательства отличия Мастера от просто обывателя?

а что ты называешь чудом? По мне так существует одно самое главное чудо - ты и я. Показать тебе самому что ты есть на само деле -самое главное чудо.

всё остальное - знание законов и способность манипулирования материей к чуду вряд ли имеют какое-нить отношение... разве что для дикарей. smile Этого добра я насмотрелся достаточно. Я признал сей факт и стал двигаться дальше. Здесь важно знание самих законов - чудо есть следствие. Оно всегда балансирует на кончике обыденности. Стоит пару раз посмотреть и чуда уже нет - привык... всё превращается в бытовщинку...ну, как примерно с лампочкой Ильича smile

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 15:11 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Орех, ну то есть ты был свидетелем чудесного какого-нибудь опыта, так я понял?
Я ведь правда как дикарь, мне просто надо, чтобы уверенней себя чувствовать что ли...
Расскажи чево ты видел из чудес. Ну пусть это выглядит смешно и глупо, но чего тебе стоит? Если видел, дак ничо такого - тебя не осудят твои товарищи. Ведь тебя попросили просто. Ну можно сказать заставили! smile

SelenaДата: Вторник, 2006-06-06, 15:20 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
шморген, Орешек же писал - письма он получал путём проявления, монах через 40 минут медитаций заговорил с нём на русском языке как будто знал его до этого, Мастер из тонкого плана материализовал для себя физическое тело на глазах Орешка, Саи Баба материализовал разные вещи, а другой Мастер накормил материализованным обедом. Разве это для тебя не чудеса?

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 15:27 | Сообщение # 214
Льюис Кэрролл
Селен, я просто не читал.

Канеш чудеса. Еще какие!
Ну все, Орех, теперь уже никто мне не скажет, что то, о чем ты рассказываешь - это фигня.
Ну может скажут что ты врешь и ничего этого ты не видел.
Но я тебе верю и поэтому как честный дикарь - вполне удовлетворен.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 15:34 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Орех, ну то есть ты был свидетелем чудесного какого-нибудь опыта, так я понял?

много раз... начиная с простых материализаций, у меня дома хранится много материализованных писем от Мастеров, до материализации самих Учителей. Больше всего меня поразило как они понимают животных а те их... сколько гречки в банке... не поленился пересчитал, дурак... 4 часа ушло biggrin biggrin наблюдал как они разговаривают на большом расстоянии... один раз голос одного из Братьев просто транслировался из воздуха....вот так и разговаривали и я тоже поговорил. Потом встретился с этим человеком в Индии.

Года я был в гостях у них - монастырь вырублен в горах - то у меня в комнатке был светильник, который зажигался и гас по моему желанию. Я читал древние тибетские тексты какого-то манускрипта, не зная языка. Рядом сидел Мастер и медитировал и эти буквы становились в моём сознании русскими. Подарили нам с женой растение из Кашмира, оно возникло в воздухе перед Учителем и вращалось вначале как трёхмерная заставка на экране дисплея. Прикольно. Саи Баба материализовывал нам с женой кольца и вибхути (священный пепел)... ходил с Мастером через скалы напрямую... пропускал руки через брёвна как бы рассекая их. Это всё они так делали, при небольшой моей концентрации и моё тело становилось способным. Боялся сквозь скалу с Мастером пройти. Интересные ощущения возникают. Пару раз порода выталкивала меня обратно...что -то такое упругое как волна что-ли. это потому что я терял концентрацию... ну вот так прямо навскидку. smile

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2006-06-06, 15:35

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 15:40 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
шморген, спасибо за доверие! Оно много значит.
Я серьёзно. У нас всё время чёт путают - веру, доверие, неверие, недоверие...

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 15:45 | Сообщение # 217
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А меня одна девчонка в школе тож все дразнила. А потом влюбилась в меня, а я оставил ее чувство без ответа! Целую неделю наверное она мучилась от неразделенной любви
Потом правда я в нее влюбился уже в следующем классе. И она уже оставила меня без всяких надежд. Тоже неделю страдал. Ел пельмени с уксусом...

На што это вы намекаеттте? biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 15:45 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Блин...
Орешек. Ну чего сказать... Нечего мне сказать.
Я потрясен. Вернее, не потрясен, ведь я же знал, что все так! Что ты правда САМ видел и САМ знаешь, а не из книжек.
Но это - просто чума! Здоровске!
Спасип, что не постеснялся и напесал про эти дела. Ведь я понимаю, что тебе это кажется глупостью - ну такие вопросы в смысле.
Но ты ведь должен и то понимать, что обыденный человек более всего нуждается в каких-то подтверждениях, в этих дурацких подпорках, без которых просто трудно себе самому объяснить свою уверенность в том, что все так...
Блин... круто!

УченикДата: Вторник, 2006-06-06, 15:46 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
ну просто, чтобы позабавить своего ученика

Шморген , ну сколько можно ? Оставьте меня в покое. wacko

SelenaДата: Вторник, 2006-06-06, 15:48 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
шморген, одно время, когда я была настроена соответственно и могла сконцетрироваться, я себе кровь из раны останавливала мысленным усилием и ожоги от брызнувшего жира на нет сводила. Но это надо не разболтанным быть...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz