|
О просветлении и Просветлённых
| |
| Ram | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:25 | Сообщение # 201 |
|
| Шморген, а че ты на Орехе зациклился? Давай мы тебе верить начнем, что твои знания не книжные. Тут же не личность важна, главное - поверить?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:28 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | | Шморген, а че ты на Орехе зациклился? Давай мы тебе верить начнем, что твои знания не книжные. Тут же не личность важна, главное - поверить? | У меня нету знаний. А так валяй канеш. От меня не убудет. Тем болье што нечему убывать 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:32 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Поэтому я скорее согласен с Бейли - говоря о массовости учеников, она имеет в виду множество тех людей, которым и в голову не придет считать себя учениками тех самых Учителей. | О какой массовости идёт речь? вот-вот... читайте не Бейли, а первоисточники, хотя бы те же Письма Махатм, "Голос безмолвия" Сей факт известен и имеет место только потому, что связь с Учителями ещё неокрепшая. Земные стереотипы и эго довлеют над сознанием, стирают все здравые мысли о том, что они когда-то учились у Мастеров.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:47 | Сообщение # 204 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Главное, не перейти грань и уметь отличить отстаивание от навязывания. И если все воспринимают это иначе (кроме Шморгена, естессно), то, значит, поправлять следует что-то в консерватории, а не в слушателях. Уверена, что вам так не кажется. В этом и ответ, Орешек. | Разговор не конструктивный... а вы знаете, кстати, эту грань? Очень хитромудрая позиция ссылаться на всех: форум читают много моих друзей, мнению которых я как-то больше доверяю и не потому что не уважаю вас, просто они лучше знают меня. Так вот, никто из них вашу точку зрения не поддерживает... при этом я ни разу никогда не указал вам, про вашу "консервуторию"...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:58 | Сообщение # 205 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Пусть каждый напишет свою Библию - это позиция Ореха, озвученная три года назад как только он пришёл на форум | И где гарантия, что она будет истинной? | Quote (Заварной_Орешек) | | ... а нужен Мастер, Просветлённая личность, через которую говорит Единый. | Но Вы же говорили, что Единый не личность?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 14:17 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Но Вы же говорили, что Единый не личность? | Естественно. "Говорит" - это метафора. | Quote (Андрей) | | И где гарантия, что она будет истинной? | Истина - это не искажённая суть вещей. А собственная суть (о ней речь)познаётся только на собственной шкуре. Как только суть будет познана тобой ты поставишь точку. Так что гарантом выступаешь ты сам. Объетивно это будет подтверждено твоим просветлением.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 14:27 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| Орех, вопрос может быть глупый. Но мне интересно. Мастер может показать какое-нибудь чудесное чудо. Не знаю для чего, ну просто, чтобы позабавить своего ученика и например, чтобы тот мог самому себе предъявить доказательства отличия Мастера от просто обывателя?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-06-06, 14:35 | Сообщение # 208 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Разговор не конструктивный... а вы знаете, кстати, эту грань? Очень хитромудрая позиция ссылаться на всех: форум читают много моих друзей, мнению которых я как-то больше доверяю и не потому что не уважаю вас, просто они лучше знают меня. Так вот, никто из них вашу точку зрения не поддерживает... при этом я ни разу никогда не указал вам, про вашу "консервуторию"... | Да отчего ж неконструктивный и что тут "хитромудрого", когда об этом вам практически все говорят прямо (за исключением Шморгена, естессно). И что это за аргумент - "форум читает много друзей"? - пока им нечего сказать вслух, это мало кому интересно. А вот безоглядно отметать мнение присутствующих, обвиняя вся и всех в непонимании и считать своем мнение единственно непогрешимым, это, безусловно, неконструктивно. И очень агрессивно по форме, смею заметить.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 14:47 | Сообщение # 209 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | за исключением Шморгена, естессно | А меня одна девчонка в школе тож все дразнила. А потом влюбилась в меня, а я оставил ее чувство без ответа! Целую неделю наверное она мучилась от неразделенной любви Потом правда я в нее влюбился уже в следующем классе. И она уже оставила меня без всяких надежд. Тоже неделю страдал. Ел пельмени с уксусом... 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 14:53 | Сообщение # 210 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | А вот безоглядно отметать мнение присутствующих, обвиняя вся и всех в непонимании и считать своем мнение единственно непогрешимым, это, безусловно, неконструктивно. И очень агрессивно по форме, смею заметить. | Вы всё опять о кворуме... Вы опять передёргиваете: не отметать, а не соглашаться... как бы вам не хотелось имею на то право. Раз вы любите аппелировать к большинству - замечу, что не всегда надо принимать точку зрения большинства, в том числе и вашу, мы здесь не в колоннах ходим и не решаем куда нам вместе на природу ехать. Это и есть демократический принцип. Или вы считаете что давить толпой количеством это в рамках правил? Выйдете из большинства и поговорите один на один, а не прячьтесь за него. | Quote (Nika) | | И что это за аргумент - "форум читает много друзей"? - пока им нечего сказать вслух, это мало кому интересно. | аргумент для меня очень существенный... вслух они мне говорят... а вам-то зачем? Так вот, что они мне говорят вслух не совпадает с тем, что пишите вы... простите, но реал для меня как-то ближе в плане некоторой сверки к кому мне прислушиваться, а к кому нет; я уж как-нибудь Ника сам разберусь кого мне слушать, ладно. Если у вас есть что либо сказать по существу темы - давайте.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:00 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Мастер может показать какое-нибудь чудесное чудо. Не знаю для чего, ну просто, чтобы позабавить своего ученика и например, чтобы тот мог самому себе предъявить доказательства отличия Мастера от просто обывателя? | а что ты называешь чудом? По мне так существует одно самое главное чудо - ты и я. Показать тебе самому что ты есть на само деле -самое главное чудо. всё остальное - знание законов и способность манипулирования материей к чуду вряд ли имеют какое-нить отношение... разве что для дикарей. Этого добра я насмотрелся достаточно. Я признал сей факт и стал двигаться дальше. Здесь важно знание самих законов - чудо есть следствие. Оно всегда балансирует на кончике обыденности. Стоит пару раз посмотреть и чуда уже нет - привык... всё превращается в бытовщинку...ну, как примерно с лампочкой Ильича 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:11 | Сообщение # 212 |
|
Льюис Кэрролл
| Орех, ну то есть ты был свидетелем чудесного какого-нибудь опыта, так я понял? Я ведь правда как дикарь, мне просто надо, чтобы уверенней себя чувствовать что ли... Расскажи чево ты видел из чудес. Ну пусть это выглядит смешно и глупо, но чего тебе стоит? Если видел, дак ничо такого - тебя не осудят твои товарищи. Ведь тебя попросили просто. Ну можно сказать заставили!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:20 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, Орешек же писал - письма он получал путём проявления, монах через 40 минут медитаций заговорил с нём на русском языке как будто знал его до этого, Мастер из тонкого плана материализовал для себя физическое тело на глазах Орешка, Саи Баба материализовал разные вещи, а другой Мастер накормил материализованным обедом. Разве это для тебя не чудеса?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:27 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
| Селен, я просто не читал. Канеш чудеса. Еще какие! Ну все, Орех, теперь уже никто мне не скажет, что то, о чем ты рассказываешь - это фигня. Ну может скажут что ты врешь и ничего этого ты не видел. Но я тебе верю и поэтому как честный дикарь - вполне удовлетворен.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:34 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Орех, ну то есть ты был свидетелем чудесного какого-нибудь опыта, так я понял? | много раз... начиная с простых материализаций, у меня дома хранится много материализованных писем от Мастеров, до материализации самих Учителей. Больше всего меня поразило как они понимают животных а те их... сколько гречки в банке... не поленился пересчитал, дурак... 4 часа ушло наблюдал как они разговаривают на большом расстоянии... один раз голос одного из Братьев просто транслировался из воздуха....вот так и разговаривали и я тоже поговорил. Потом встретился с этим человеком в Индии. Года я был в гостях у них - монастырь вырублен в горах - то у меня в комнатке был светильник, который зажигался и гас по моему желанию. Я читал древние тибетские тексты какого-то манускрипта, не зная языка. Рядом сидел Мастер и медитировал и эти буквы становились в моём сознании русскими. Подарили нам с женой растение из Кашмира, оно возникло в воздухе перед Учителем и вращалось вначале как трёхмерная заставка на экране дисплея. Прикольно. Саи Баба материализовывал нам с женой кольца и вибхути (священный пепел)... ходил с Мастером через скалы напрямую... пропускал руки через брёвна как бы рассекая их. Это всё они так делали, при небольшой моей концентрации и моё тело становилось способным. Боялся сквозь скалу с Мастером пройти. Интересные ощущения возникают. Пару раз порода выталкивала меня обратно...что -то такое упругое как волна что-ли. это потому что я терял концентрацию... ну вот так прямо навскидку. 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2006-06-06, 15:35 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:40 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, спасибо за доверие! Оно много значит. Я серьёзно. У нас всё время чёт путают - веру, доверие, неверие, недоверие...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:45 | Сообщение # 217 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | А меня одна девчонка в школе тож все дразнила. А потом влюбилась в меня, а я оставил ее чувство без ответа! Целую неделю наверное она мучилась от неразделенной любви Потом правда я в нее влюбился уже в следующем классе. И она уже оставила меня без всяких надежд. Тоже неделю страдал. Ел пельмени с уксусом... | На што это вы намекаеттте? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:45 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Блин... Орешек. Ну чего сказать... Нечего мне сказать. Я потрясен. Вернее, не потрясен, ведь я же знал, что все так! Что ты правда САМ видел и САМ знаешь, а не из книжек. Но это - просто чума! Здоровске! Спасип, что не постеснялся и напесал про эти дела. Ведь я понимаю, что тебе это кажется глупостью - ну такие вопросы в смысле. Но ты ведь должен и то понимать, что обыденный человек более всего нуждается в каких-то подтверждениях, в этих дурацких подпорках, без которых просто трудно себе самому объяснить свою уверенность в том, что все так... Блин... круто!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:46 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | ну просто, чтобы позабавить своего ученика | Шморген , ну сколько можно ? Оставьте меня в покое.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-06, 15:48 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, одно время, когда я была настроена соответственно и могла сконцетрироваться, я себе кровь из раны останавливала мысленным усилием и ожоги от брызнувшего жира на нет сводила. Но это надо не разболтанным быть...
|
| |
|
|
|