Суббота, 2026-01-03, 04:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О просветлении и Просветлённых
шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 15:50 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Nika)
На што это вы намекаеттте?

На то самое!

Ну в смысле школы и всеобщего моего среднего образованья smile

Вопрос не в тему, но мне любопытно просто, Ник: а у тебя много земли на даче? Ну в смысле участок скока ковадратных метров? Без всяких подтекстов вопрос.
И скока времени у тебя есть дача?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 15:50 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Но ты ведь должен и то понимать, что обыденный человек более всего нуждается в каких-то подтверждениях, в этих дурацких подпорках, без которых просто трудно себе самому объяснить свою уверенность в том, что все так...
Блин... круто!

я также был завёрнут на чудесах... они стимулируют в какой-то мере мысль, что наши представления о мире ограничены узким восприятием мышления, что есть другие виды энергии и взаимодействий и что живое играет в этом не последнюю роль... если Мастер левитирует... а как же законы тяготения?

это сейчас восприятие поменялось.

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 15:52 | Сообщение # 223
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Вы опять передёргиваете: не отметать, а не соглашаться... как бы вам не хотелось имею на то право. Раз вы любите аппелировать к большинству - замечу, что не всегда надо принимать точку зрения большинства, в том числе и вашу, мы здесь не в колоннах ходим и не решаем куда нам вместе на природу ехать. Это и есть демократический принцип. Или вы считаете что давить толпой количеством это в рамках правил? Выйдете из большинства и поговорите один на один, а не прячьтесь за него.

Ну апеллировать, еще не есть передергивать, да еще и с эпитетом "опять". Скорее, это пример того самого передергивания, в коем вы меня обвиняте. И никого я тут не "задавила", еще одно вАше передергивание. Ну, а далее это перл, уж простите: "выходи один на один" - вы бы мне ешчо кулачный бой предложили. biggrin biggrin biggrin Нет, Орешек, вы уж тут без меня беседуйте, пока мы со Шморгеном не разобрались, кому, в кого и в каком классе влюбляться. А мне хватило и того, что я за эти дни поначиталась. biggrin

SelenaДата: Вторник, 2006-06-06, 15:53 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
шморген, тоже не в тему. У моей мачехи зелёная рука. Раньше родители стока возились с этими растениями на даче, а результаты были странненькие, а она третий сезон всего там пашет и огород прям не узнать. У меня тоже рука не оттуда растёт, зато у меня с собаками взаимопонимание. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 15:55 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, одно время, когда я была настроена соответственно и могла сконцетрироваться, я себе кровь из раны останавливала мысленным усилием и ожоги от брызнувшего жира на нет сводила. Но это надо не разболтанным быть...

Круто!!!
Лана... ну и пусть я не смогу никогда, ну и хрен с ним...
Главное что я знаю, что это все поправде есть. Это уже кое что. Т.е. помру, дак моя монада хоть не совсем с пустыми руками припрется на тот свет.
Ей скажут: "ну и чем мы там занимались дорогуша?"
А она им скажет: "да так как-то все..."
- Ну тада ваше место вот тут - на помойке...
- Э нет, товарищи дорогие! А я вот общалось на земле с такими вот людьми и знаю вот что!

Ну и дальше типа я расскажу все чего прочитал и услышал от тебя и от Ореха. И тада они скажут: "вообщето мы о вас хуже думали, но раз такое дело, то пожалуй, что вы еще не безнадежны и мы определяем вас в школу для обученья и чтоб вы увидали всё своими глазами. То о чем в сети вам Орех рассказал".

И пойду я учиться и там уже мне вправят мозги, чтобы я не ленился, а старался как можно получше в следующей жизни...

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 15:58 | Сообщение # 226

Quote (шморген)
Quote (Ram)
Шморген, а че ты на Орехе зациклился? Давай мы тебе верить начнем, что твои знания не книжные. Тут же не личность важна, главное - поверить?

У меня нету знаний.
А так валяй канеш. От меня не убудет. Тем болье што нечему убывать

Не помню, Авдеев, что ли, рассказывал, что ученики у него странные: он им - идите на фиг, я не учитель! А они ему - во, точно учитель! smile Думаю, если б он покречпе чего сказал, типа идите нах.. придурки, они б еще больше уверенности приобрели... Так что ты стопудово за учителя сойдешь... Чем больше будешь отнекиваться, тем крепче мы поверим smile Нету знаний, нечему убывать - это круто!!! Ты значит практически достиг Великой Пустоты. cool

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-06-06, 15:58

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 16:00 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, тоже не в тему. У моей мачехи зелёная рука. Раньше родители стока возились с этими растениями на даче, а результаты были странненькие, а она третий сезон всего там пашет и огород прям не узнать. У меня тоже рука не оттуда растёт, зато у меня с собаками взаимопонимание.

Точна! Так бывает. Я тож знаю таких женщин.

А меня тут недавно менты остановили в переходе - документы проверять. Ну пацаны из внутренних войск. Они зырят мои бумаги, а один так на меня удивленно вдруг смотрит. А я оказываетца как-то автоматически стою и ихнего ротвейлера чешу рукой за ухом... Они офигели просто.
Я правда тоже офигел. Потому что это само у меня так сработало. Ну раз собак рядом - надо же иво подбодрить, что я его понимаю и все такое - служба типа...

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 16:01 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Не помню, Авдеев, что ли, рассказывал, что ученики у него странные: он им - идите на фиг, я не учитель! А они ему - во, точно учитель! Думаю, если б он покречпе чего сказал, типа идите нах.. придурки, они б еще больше уверенности приобрели... Так что ты стопудово за учителя сойдешь... Чем больше будешь отнекиваться, тем крепче мы поверим Нету знаний, нечему убывать - это круто!!! Ты значит практически достиг Великой Пустоты

Неси дневник, давай ремень. smile

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 16:02 | Сообщение # 229
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
На то самое!
Ну в смысле школы и всеобщего моего среднего образованья
Вопрос не в тему, но мне любопытно просто, Ник: а у тебя много земли на даче? Ну в смысле участок скока ковадратных метров? Без всяких подтекстов вопрос.
И скока времени у тебя есть дача?

Шморген, отвечу позднее, ниприменно. Ужасно заинтригована "неподтекстом" и свежестью вопроса. Но предупреждаю, колхоз по развитию коневодства я открывать не собираюсь. biggrin biggrin biggrin

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 16:06 | Сообщение # 230

Quote (шморген)
Неси дневник, давай ремень.

Суров...

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 16:06 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но предупреждаю, колхоз по развитию коневодства я открывать не собираюсь.

У тебя участок гектарами меряется?!!! Так что ль?!

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2006-06-06, 16:09

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 16:10 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Quote (шморген)
Неси дневник, давай ремень.

Суров...

А ты думол! У меня с этим делом строго. Я всех приведу в состояние внутренней гармонии! Мне тока дай волю.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 16:18 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
Чота эго разыгралось...
Обратно хочет повалять дурака.
Щас заставлю ево немного поработать. Ничо севодня полезнова не сделал.
Неохота было. Пробалбесничал в сети.
Надо наложить на себя какую-нить необременительную веригу.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 16:54 | Сообщение # 234

ОК, о вере поговорили, теперь о критериях.

Бейли пишет (а я согласен, мне это понятно и поэтому я ссылаюсь на Бейли из скромности, хотя мог бы сказать то же самое от себя), что без поля служения нет ученика. Очень конкретный критерий. Полем служения может быть семья, просто работа, как у Веры (Шморген, ты не прав, что типа мы не убили не украли и тем молодцы. Не только этим - у многих какие-нибудь непростые вещи имеются сверх того. Вера с трудными детьми работает в школе, Бардинска мужа с последних сил вытаскивает плюс к своей киношной деятельности, Элиза культуру в массы несет плюс какие-то родственники на ней и т.д.). Это если про тех массовых учеников, про которых я говорил. А те что не массовые, особенные которые, в смысле прямой связи с Учителями - у них и поле служения совсем другого масштаба. Блаватская, Рерихи, Бейли, Профеты - они все ориентировались на массовое влияние, они написали много книг, вели обширную переписку, читали лекции, вели занятия, руководили организациями. Подобно Ореху, они заявили о своей связи с Учителями и из-за этого стали центром всяческих нападок и прочего. Они были посредниками Учителей, их книги написаны от лица Учителей. Бейли говорит, что писала "Эзотерическую астрологию", не имея понятия об астрологии. Т.е. что мы видим - масштабность поля служения этих людей под стать их заявке на связь с Учителями. Бейли даже писала от лица некого Тибетца, что Учителя и помогают-то своим ученикам только в делах помощи миру, не иначе. Для большей эффективности, я думаю. Мне это понятно - было бы странно представить Учителей возящихся с частными эго-проблемами бесчисленных учеников, всего лишь "очень захотевших", как Орешек говорит, стать учениками. Иначе, для "обычных" учеников, жизнь наш учитель.

И чем по этому критерию поля служения является наш Орешек? Написал диссертацию? Пишет на форум, а его друзья читают? Он еще пару книг написал, Селена говорила. Забыл про что. То ли про экономику-политику в связи с духовностью (Орех не убивай больно, если я промахнулся с тематикой smile ). Что еще? Воспитывает сыновей. Всё это круто, возможно. Но крутизна познается в сравнении. Орех смеется над Кастанедой, но что он рядом с Кастанедой по полю служения? Или рядом с Рерихами? Или Профетами? Или Бейли? Чисто на уровне фактов если сравнивать, по количеству и качеству сделанной работы.

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-06-06, 16:59

АндрейДата: Вторник, 2006-06-06, 17:01 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Из закрытой темы: <br>
Quote (Selena)
короче - или весь западный мир неверующий или обманываетесь по крупному.
<br> Так оно и есть smile В смысле первое smile Если они и верующие (большинство), то в "золотого тельца" sad <br> "Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне"

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 17:05 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
(Шморген, ты не прав, что типа мы не убили не украли и тем молодцы. Не только этим - у многих какие-нибудь непростые вещи имеются сверх того. Вера с трудными детьми работает в школе, Бардинска мужа с последних сил вытаскивает плюс к своей киношной деятельности, Элиза культуру в массы несет плюс какие-то родственники на ней и т.д.).

Все это фигня по большому счету.
Мелочи. Не надо тока на меня нападать и бить меня ногами!
Я сам на эти мелочи свою жизнь трачу. По полной программе. Без всяких скидок.
Но вот недавно стал меня точить червь сомненья как говоритца... Чота понял я - что это все чепуха. Не в смысле, что этим не надо заниматца - (а кто за нас это делать будет?) - а в том смысле, что это не может быть оправданьем жизни.
Может быть это слишком резко сказано, но сейчас у меня такое вот ощущенье.

А Орех, дак что Орех - его поле служенья нам неизвестно. Вот помрет - тада узнаем. Я так думаю. А щас радоватца надо, что нам сеть подарила возможность его спрашивать обо всем! Он ведь честно отвечает!

А мы выпендриваемся друг перед дружкой, ничего знать не хотим, а только отстаиваем свое право на жизнь в рамках означенных выше "мелочей".
Вот так вот я думаю.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 17:07 | Сообщение # 237

Отчего же. Лично я не мелочусь в своих целях. Вон над Проектом размышляю. Хочу практически миром править smile

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 17:11 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Отчего же. Лично я не мелочусь в своих целях. Вон над Проектом размышляю. Хочу практически миром править

Круто!
Уважаю.

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 17:14 | Сообщение # 239

Спасиб. Кстати, чего смерти орешкиной дожидаться. Вон Профет жива-здорова, а результат налицо - десятки книг, тысячи лекций по всему миру, теле-радио-эфиров, интернет-сайт, организация, 50 лет работы...

Даже если считать, что она сектанством каким занимается, сам масштаб работы впечатляет. Наверное, в этом плане с тем же Саи или Ошо вполне могла б тягаться.

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-06-06, 17:19

BepaДата: Вторник, 2006-06-06, 17:22 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Эх, такой ответ пропал, когда там ветка кончилась! Продолжу здесь.
Уже некогда ответ Селене заново писать.
Смысл такой: мы не про цветение говорили, а про стабильность. Когда я просила Орешка сформулировать критерий, он именно так ответил. От этого я и отталкивалась. Про цветение разговора не было.
Quote (Selena)
Вот! Церковь требует соблюдения правил игры. Она не требует слушать Совесть, только исполнять функции - исполнять законы, общественную мораль и христианские заповеди.

Ну кто тебе сказал, что церковь этому не учит? Сходи хоть раз на исповедь к священнику и поговори с ним о совести. У Орешка свой опыт, а у меня свой. Церковь учит нравственности, а дальше уж до кого как дойдет: кто-то будет исполнять заповеди формально из страха перед Богом, а кто-то осознает и прочувствует то, что в них говорится, и примет их сердцем. Люди ведь разные. И вообще верующих в том смысле, как понимает церковь, 4%, они сами так говорят. Но многие уважают ее традиции и мудрость.
Quote (Selena)
И до многих доходит, что играть по правилам можно вовсе не насилуя себя любимого, главное чтоб выглядело прилично и не застукали.

Ты думаешь, такие люди будут просветляться? Но они хотя бы будут вести себя по правилам, а не так, как подсказывает им советь, которая у каждого своя. Думаешь, олигархов совесть мучает? Я думаю, у них перед совестью есть отмазка.
Quote (Заварной_Орешек)
В отличие от него я не создаю собственных философий, а наоборот - призываю к пратике под руководстовом специалистов.

Так в том то и дело, что специалистов-то не видно. Вы нашей практикой руководить не можете. А Уилбер хотя бы заинтересовал меня своим подходом, рассказал о своем внутреннем ощущении во время медитации, о своем внутреннем опыте. Вы же говорили, что этого просто не передать.
Quote (Ram)
Они вписаны в контекст своей социальной реальности, подвержены общественным мифам своего культурного пространства, но по сути это позитивные люди, стремящиеся к добру и работающие на него по-своему. Я бы отнес к таким практически всех на наших форумах. Именно массовость таких людей делает погоду на планете, вопреки всем деструктивным силам.

А что? Вполне возможно. Не зря же мы просто помешались на этих вопросах.
Quote (Заварной_Орешек)
Этим занимается практика самоисследования, изложенная в традициях Великих Мастеров.

Буду изучать.
Орешек, Вы не сердитесь. Видите, как нас все это интересует. Обманываться не хочется. дело в этом. Мы все хотим стать просветленными, ну хотя бы большинство. Но не знаем, как к этому подступиться. Я непременно почитаю хоть что-то из указанной Вами литературы, если в ней можно разобраться. Где там про правительство с Венеры?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz