|
О просветлении и Просветлённых
| |
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:08 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Заварной_Орешек, это абберация зрения. Ты у него в фокусе, поэтому ему кажется, что ты себя выделяешь. На самом деле это ОН тебя выделил в своём внимании. Остальных он себе конкурентами не видит.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:22 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, да, я достиг мастерства приковывать к себе внимание... но никогда я так долго не смеялся как над постом Жени Папшева, где он меня упрекает в мракобесии, неофашизме, сектанстве | Quote | | Зелёная клубника. Прочитал в чайнике Орешка. Орешек матереет. Он, в принципе, раскрывает суть сектанства. Пока он осторожен, после неофашистких кавалерийских наскоков, на которые получил ощутимый отпор... и поэтому сектантством его учение назвать в полной мере нельзя - он пока не ведёт явный отбор. Но косвенный отбор у него и у Селены имеет уже достаточно жёсткую основу. Я благодарен Орешку (Андрей, если прочитаешь - я тебе благодарен, действительно! Спасибо!), за то что он терпеливо и последовательно раскрывает механизмы. Я своими глазами увидел, какая могучая сила - мракобесие. Демагогия несокрушима по определению. Мощнейшая сила в руках умелого человека. Иерархия и отбор на основе демагогии "посвящённого в знание" - суть мракобесие и местами натуральный фашизм. Я убеждаюсь в этом всё больше, особенно когда читаю Орешка. Очень интересно! | Чего я только не слышал в свой адрес... Даже не знаю что ответить на такое восприятие... а мож опухоль сама рассосётся? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:30 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, ничего не отвечай. С Женей тут особый случай - он уверовал в собственную непогрешимость, он почти Бог в своём кругу. Талантливый творец, что поделаешь. Однако ошибки в понимании имеют тенденцию накапливаться и дают иногда вот такие вот неожиданные результаты. Вина в неправомерном расширении зоны компетенции. С искусством всё было в порядке, а вот в остальном...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:39 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| Как истинный мракобес и неофашист всегда желал ему и его семье самого хорошего и доброго... и сейчас желаю!
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:52 | Сообщение # 125 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Ram) Я полагаю, это безумство и ошибка Ореха - выставить себя в качестве образца и источника истинных знаний об Учителях, Иерархии и т.д. что значит выставить себя? По-вашему, Блаватская, Рерихи и другие ученики себя выставляли? Это ведь как посмотреть... не вижу ни безумства, ни ошибок я такой какой есть и делюсь тем, что за душой... Да чего уж тут обо мне, взять вон Христа. В глазах многих придурком слыл... | Ну я в общем признаю твое право выставлять себя в таком качестве. Точнее, уважаю твою дерзость. Потому что открытая и честная игра, по крайней мере. И пострадаешь, как Христос страдал за открытость. (В этом, я так понимаю, "морозные" ассоциации Папшева Евгения). Блаватская, Рерихи, Бейли, Профеты тоже себя открыто выставляли, эт стопудово. Как и Виссарион и прочие сектанты, с другой стороны. Только одни смогли доказать, так или иначе, со временем, свою адекватность своим претензиям, другие нет.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-06-05, 14:56 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:56 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Только одни смогли доказать, так или иначе, со временем, свою адекватность своим претензиям, другие нет. | каким образом? насколько мне известно даже таким популярным личностям как Христос и Будда - этого не удалось сделать. Ну если говорить о Блаватской или Рерихах тут дело вообще чума. Они выглядели адекватными только в глазах последователей и друзей.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 14:58 | Сообщение # 127 |
|
| Почему Христу с Буддой не удалось? - Они ж почитаются сейчас как признанные авторитеты. И Блаватскую с Рерихами многие сейчас признают как авторитетов.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 15:05 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| кем признанные? каким институтом? Потом, количество последователей не доказывает истины... это легко подтверждается всеми традициями эзотеризма. Лучше разговор вести в русле приемлемости тех или иных идей... не забывая что сами идея частотрансформируются под реалии нынешнего времени и от оригинала мало что остаётся. Во всяком случае так произошло с учением будды и Христа.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 15:13 | Сообщение # 129 |
|
| Ну все-таки о характерной реакции (отклике среды на влияние) можно говорить - сначала неприятие, вплоть до преследований и убийства, затем признание и распространение учения, пусть даже в извращенной форме. Вообще всё всё-таки не извратят. Что-то полезное в мозги внедрится-таки. Хотя вот Будду вроде не преследовали. Не знаю об этом (впрочем, вообще мало знаю об буддизме). Потому, возможно, что Будде удалось так посторить учение, что в нем изначально акцентировалось отрицание его личной монополии на божественность.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 15:31 | Сообщение # 130 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Quote (шморген) | Хотя вапщет считаю христианство рабской религией, не способной повести за собой не отдельного человека (который помолясь спасется - единолично - маладец!), а все человечество. | Однако ведет - и не отдельного, а миллионы. Ить скоко дуралеев рабством прельстились. Знать, Шморгена на них нет. | | Quote (Ram) | | Стопудово может вести и ведет. Вопрос куда | Ра, согласен с тобой. вообще, на мой взгляд, христианство (может канеш это относится к церкви более чем к вере) какое-то сделалось конформистское. Т.е. готовы подпереть любую вещь из совр. мироустройства - цитатами, обоснованьями... Ну меня дак сходу удивляет простейшая вещь: написано ведь в христианских книгах что богатый будед в пролете (в смысле рая) - не пролезет типа в игольное ушко. А совр. церковь как-то умудряется ловко обосновать - как хорошо чтоб богатеть и колотить бабло направо и налево. Типа, - аха! - это бог тебя так любит и типа так тебя отличил - што ты аж стал олигархом. Маладец. Настоящий христианин. Короче када в простейших вещах не складывается, я дальше и не считаю нужным разбираться. Наверно я еще и лентяй... Вот кто-то может мне сказать о себе: "я искренне верю в бога"? Вот верю настолько что прям вот на все сто! Причем не из страха, что помру без всяких перспектив, а просто... Вот я почувствовал что это так и теперь верю! Нет даже не так, наверное, когда почувствовал - это почти что узнал. А когда знаешь - то это уже знание, а не вера... Кто-нибудь на форуме чувствовал бога?! По-правде, а не чтобы просто уесть оппонента.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 15:34 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Ну все-таки о характерной реакции (отклике среды на влияние) можно говорить - сначала неприятие, вплоть до преследований и убийства, затем признание и распространение учения, | грош цена признанию непонятого и извращённого учения. Потом, у христианства много оппонентов; и даже в самой его среде - разногласия. Появись сейчас Христос сложно сказать как бы его признали те же ярые "последователи". Всё массовое признание зиждется на том насколько озвучиваемые идеи приемлемы... завтра от них то час же откажутся если перестанут устраивать.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 15:56 | Сообщение # 132 |
|
| Грош или не грош, а влияние христианства на культуру нельзя отрицать. Пусть извращенного христианства, но оно запустило развитие европейской мысли по определенным направлениям. Возможно, отчасти тем направлениям, которые и замышлялись самим Иисусом и Иерархией. Хотя бы, быть может, в плане зарождения общин, Элиза на Перевалке выставила об этом статью.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-06-05, 15:57 |
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 16:06 | Сообщение # 133 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | рош цена признанию непонятого и извращённого учения. | Дорогой Орешек , хоть я и прсветленный , но видать в другом спектральном диапазоне , в отличии от других просветленных. У меня вопроооссссс : А как просветленные относятся к расходу своей жизненной энергии ? Как Вы г-н Орешек относитесть к распределению своей жизненной энергии ? Бережете ли ее или разбрасываете везде где только можно , как Ученик ? Очень серьезный и честный вопрос. Прошу Вас искренне ответить мне на него.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 16:45 | Сообщение # 134 |
|
| Ниччего не понимаю. Я вот, например, очень даже затемнённый... и совсем не вдомёк мне помему обсуждают проблему именно просветления? Думаю, неЗачем расходовать жизненную энергию если её и так мало.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 16:56 | Сообщение # 135 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (ЮКОТ) | | Думаю, неЗачем расходовать жизненную энергию если её и так мало. | Значит Вы свою жизненную энергию бережете ! Ну так это Ваше дело . Тем более если ее мало. Но меня интересует г-н Орешек!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:02 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Грош или не грош, а влияние христианства на культуру нельзя отрицать. | влияние идей фашизма тоже нельзя отрицать... но вы не в ту сторону уплыли... Мы говорим, что признание массами или не признание не есть аргумент доказательства причастности человека к сакральным истинам.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:06 | Сообщение # 137 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | вы не в ту сторону уплыли. | Не в ту!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:09 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Очень серьезный и честный вопрос. Прошу Вас искренне ответить мне на него. | отвечаю серьёзно: отношусь очень серьёзно, так меня учат и я вижу в этом большую пользу. Вот например, мне очень нравится присутствовать при материализации тела Учителя. И я их просил не раз. Но таким способом Мастера пользуется очень редко из-за траты большого количества энергии. Я тоже берегу её и учусь накапливать, потому у меня достаточно уединённый и аскетичный образ жизни.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:19 | Сообщение # 139 |
|
| А я энергию в социуме накапливаю. Здесь наши "охотничьи угодья", как дон Хуан говорил. | Quote (Заварной_Орешек) | | влияние идей фашизма тоже нельзя отрицать... но вы не в ту сторону уплыли... Мы говорим, что признание массами или не признание не есть аргумент доказательства причастности человека к сакральным истинам. | Не аргумент, да. Но время так или иначе выявляет плоды. Если были усилия Будды благими, то это закрепилось и развилось, несмотря на неизбежные искажения и извращения. Что останется от фашизма (его идей, идеалов, идеологии) через 2500 лет? Ничего. Мимолетный эпизод истории.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:41 | Сообщение # 140 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Я тоже берегу её и учусь накапливать, потому у меня достаточно уединённый и аскетичный образ жизни. | Значит мои догадки подтвердились ! Спасибо Вам за честный ответ. У меня друган по Тамбовом такой как Вы. Я Орешек давно знаком с этим учением . Познакомил и своего друга. Он сломался и стал таким как Вы. Я очень сожалею о своем поступке . Но он хоть не так рьяно все пропагандирует , в отличии от Вас. Может из-за того , что я его познакомил вначале с этим учением , или по другим мотивам , мне трудно судить. Нас сейчас разделяют границы и мы не так часто видемся. Мне жаль Ваших родных Они несчастны. Спасибо за разговор. Ученик. А Вы все почему Учениик ?!
|
| |
|
|
|