Пятница, 2025-06-27, 23:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подарок всем форумчанам к Новому Году!
КоэрДата: Суббота, 2007-01-06, 00:49 | Сообщение # 121

Для патреотов Газпрома.
Только что - два раза повторили - по круглосуточному каналу российский "Вестей" - показали предновогодний сюжет с Миллером, где он говорит на камеру , что собирается обратиться в Правительство с предложением о введении для Белоруссии экспортной пошлины на газ, при этом - слова Миллера! - при рыночной цене газа 200 долларов за 1000 кубов , с учетом экспортной пошлины, цена газа для Белоруссии составит 260 долларов за 1000 кубометров. И конец сюжета, уже корреспонденты : " у Белоруссии есть время подумать неделю после Нового Года. С наступающим вас, дорогие россияне!"
Это тем, кто говорил об отсутствии шантажа со стороны России. Я недооценил искренность и прямоту наших руководителей государственных компаний:-)
Выходит, что Батька позавчера не соврал, когда сказал, что Россия предполагала продавать ему газ по цене для Германии и дороже.

НиколайДата: Суббота, 2007-01-06, 12:19 | Сообщение # 122

Алька !!!
Поздравляю тебя с Днём Рождения Арсения!!!
Чего бы батьки и братки не напридумывали, а
Арсению взрослеть в новом времени...и кое-какой груз прошлого
будет забываться smile

АлькаДата: Суббота, 2007-01-06, 15:10 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Спасибо. smile Вчера отмечали. Детвора всю квартиру вверх дном перевернула...

SelenaДата: Суббота, 2007-01-06, 15:16 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Коэр, им предлагали поделиться акциями - тогда цена была бы в два раза как минимум меньше. Рынок, а что вы хотели?

КоэрДата: Суббота, 2007-01-06, 16:06 | Сообщение # 125

Quote (Selena)
Коэр, им предлагали поделиться акциями - тогда цена была бы в два раза как минимум меньше. Рынок, а что вы хотели?

От кого?
Если от Вас с Орешком - признания своей неправоты, когда Вам приводят ее примеры.
Если от от российского правительства - то цивилизованного поведения с партнерами. Ведь после этого заявления Миллера Россия первой и без предварительного уведомления ввела пошлину на нефть, ставящую белорусские НПЗ в неравные условия с российскими НПЗ. А у нас как- никак единое экономическое пространство.
Это ведь еще не все - российская таможня не впускает белорусский сахар, сотни вагонов, по надуманному предлогу , что он якобы кубинский, а не белорусский. Анализы этого не подтверждают, у белоруссов лаборатории аккредитованные и сертифицированные по евронормам , но с Минском ведут себя так же , как и с Тбилиси и Кишиневом в случае вина. Это "рынок"? Гы...осталось подождать, пока какое-нть ФСБ не проведет успешную операцию по подмене белорусского сахара на кубинский...

Поэтому я могу сказать однозначно: такая политика России и есть причина, почему Прибалтика бежала от СНГ сломя голову. Что в результате, Вам в Риге известно не хуже моего.

И чего я точно не хочу - это создания Балтийско-Черноморского Союза, к которому с неодолимой силой подталкивает Белоруссию сама Россия.

Сообщение отредактировал Коэр - Суббота, 2007-01-06, 16:11

SelenaДата: Суббота, 2007-01-06, 17:11 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Коэр, именно. Самый настоящий рынок, европейский, на который так рвались либералы. Россия наконец-то стала играть по цивилизованным правилам, как играют все страны ЕС и США.

Вот у нас в Латвии, например, вообще закрылась сахарная отрасль. И всё по цивилизованным еэсовским правилам... в рамках общего рынка...

А чего вы вообще хотели?

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 17:36 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Для патреотов Газпрома.
Только что - два раза повторили - по круглосуточному каналу российский "Вестей" - показали предновогодний сюжет с Миллером, где он говорит на камеру , что собирается обратиться в Правительство с предложением о введении для Белоруссии экспортной пошлины на газ, при этом - слова Миллера! - при рыночной цене газа 200 долларов за 1000 кубов , с учетом экспортной пошлины, цена газа для Белоруссии составит 260 долларов за 1000 кубометров.

Коер, не наводи тень на плетень.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер грозит Белоруссии прекращением поставок газа 1-го января и предупреждает, что цена на топливо из России в случае несговорчивости Минска может увеличиться до 260-ти долларов.
Как видим угрозы повысить цены на газ исходят из того, что Минск не хочет подписывать предложенный ранее контракт с ценой газа 105$ за 1000 кубов. Тем более, всем известно как батька "распоряжался" ранее дешёвым российским газом. Так что, если ты так печёшься о судьбе белоруссии, то начни наводить критику с её паханов. Лукашенко - это пахан, у него своя игра и свои корыстные интересы в топливно-энергетической сфере.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 17:40 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Россия наконец-то стала играть по цивилизованным правилам, как играют все страны ЕС и США.

Пытается, а ей не дают те же "рыночники", потому что затрагиваются их интересы. smile Я бы нефти вообще ни капли заграницу не поставлял, только переработку. Запад прекрасно понимает своё положение и всеми силами тормозит инвестиции в нефте-газоперерабатывающую отрасль.

SelenaДата: Суббота, 2007-01-06, 17:54 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, а сырую прям из скважины и не поставляют. В Лукойле она точно через переработку идёт. Она же в российских месторождениях сернистая.

КоэрДата: Суббота, 2007-01-06, 17:58 | Сообщение # 130

Quote (Selena)
Коэр, именно. Самый настоящий рынок, европейский, на который так рвались либералы. Россия наконец-то стала играть по цивилизованным правилам, как играют все страны ЕС и США.
Вот у нас в Латвии, например, вообще закрылась сахарная отрасль. И всё по цивилизованным еэсовским правилам... в рамках общего рынка...
А чего вы вообще хотели?

Наверное, чтобы Вы вместо Блаватской почитали книги по международным экономическим связям, хотя бы П.Линдерта. А то разговор теряет смысл. Так Вы договоритесь о приемлемости пошлин между Латвией и Германией, у которых экономические отношения практически те же, что у России с Беларуссией.

КоэрДата: Суббота, 2007-01-06, 18:18 | Сообщение # 131

Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Коэр)
Для патреотов Газпрома.
Только что - два раза повторили - по круглосуточному каналу российский "Вестей" - показали предновогодний сюжет с Миллером, где он говорит на камеру , что собирается обратиться в Правительство с предложением о введении для Белоруссии экспортной пошлины на газ, при этом - слова Миллера! - при рыночной цене газа 200 долларов за 1000 кубов , с учетом экспортной пошлины, цена газа для Белоруссии составит 260 долларов за 1000 кубометров.

Коер, не наводи тень на плетень

Какая тень? То есть я лгу?
Quote (Заварной_Орешек)
Глава «Газпрома» Алексей Миллер грозит Белоруссии прекращением поставок газа 1-го января и предупреждает, что цена на топливо из России в случае несговорчивости Минска может увеличиться до 260-ти долларов.
Как видим угрозы повысить цены на газ исходят из того, что Минск не хочет подписывать предложенный ранее контракт с ценой газа 105$ за 1000 кубов. Тем более, всем известно как батька "распоряжался" ранее дешёвым российским газом. Так что, если ты так печёшься о судьбе белоруссии, то начни наводить критику с её паханов. Лукашенко - это пахан, у него своя игра и свои корыстные интересы в топливно-энергетической сфере.

Классический образчик имперского мышления. Не твое это дело, и не мое - разбираться, как там батька распоряжался. Это дело белоруссов. а наше дело - это смотреть, как наши граждане и руководители себя ведут, и как "распоряжаются" - например, Стабфондом.
А то, что Минск не хочет - это его законное право "не хотеть", когда ему руки выкручивают. Минск - не Киев, у Минска с Москвой особые экономические отношения, практически те же , что внутри ЕС. Там, кстати, тоже не все страны приняли "евро", но никаких пошлин быть не может. Мало ли что "предложено ранее" - замена расстрела на повешение. Не дают ведь Батьке добывать российский газ и нефть(хотя англичанам и немцам - дают! Вот кто союзник Кремля tongue ), а трубопроводы батькины хотят.
А пекусь я не о Белоруссии, а о России и Белоруссии вместе, а не раздельно.

ЗЫ, Да, очень интересно было бы послушать подробнее о "корыстных интересах пахана" в нефтегазовом комплексе Белоруссии. И еще об отсутствии "корыстных интересов" российских "паханов" в нефтегазовом комплексе России. Шоп знать, какой их пахан плохой, и какие наши - хорошие.

Сообщение отредактировал Коэр - Суббота, 2007-01-06, 18:23

шморгенДата: Суббота, 2007-01-06, 18:30 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Награды: 4
В этом разговоре я на стороне Саши Коера. Хоть я до конца и не врубаюсь в чем дело, но нутром чувствую говенность поведения нашего правительства в этой ситуации.
Вот чую я что это говно. Газовое.
И никакие доводы экономического свойства меня не убеждают. Потому что во всем происходящем есть какая несправедливость и самое главное - жлобство.
Пардон, если ляпнул.
я так вижу smile как говорят плохие художники.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 19:20 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Заварной_Орешек, а сырую прям из скважины и не поставляют. В Лукойле она точно через переработку идёт. Она же в российских месторождениях сернистая.

я не о том... ты говоришь об очистке

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 19:22 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
ЗЫ, Да, очень интересно было бы послушать подробнее о "корыстных интересах пахана" в нефтегазовом комплексе Белоруссии. И еще об отсутствии "корыстных интересов" российских "паханов" в нефтегазовом комплексе России. Шоп знать, какой их пахан плохой, и какие наши - хорошие.

а я не оправдываю наших и не выгораживаю чужих... smile

КоэрДата: Суббота, 2007-01-06, 19:39 | Сообщение # 135

Quote (Заварной_Орешек)
а я не оправдываю наших и не выгораживаю чужих...

Э-э-э, нет, дружок...так не пойдет. Если тонкая душевная организация не позволяет тебе публично заявить "Я, братцы, был неправ - обосрался , пардон, в данном вопросе...", то будь добр, ответь конкретно за это :

Quote (Заварной_Орешек)
Тем более, всем известно как батька "распоряжался" ранее дешёвым российским газом. Так что, если ты так печёшься о судьбе белоруссии, то начни наводить критику с её паханов. Лукашенко - это пахан, у него своя игра и свои корыстные интересы в топливно-энергетической сфере.

Как "не так распоряжался"? А как - "так"? И кто делает у нас "так"?
Что такого нехорошего делает Лукашенко, чего у нас не делают?
В чем его "паханство"? А у нас?
Какие "корыстные" интересы Лукашенко? А у нас?

А если не отвечаешь конкретно, то уже моя очередь будет обвинить тебя и во лжи, и в клевете (тень, панимаш, ему на плетень...)

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 19:52 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
В этом разговоре я на стороне Саши Коера. Хоть я до конца и не врубаюсь в чем дело, но нутром чувствую говенность поведения нашего правительства в этой ситуации.

а ты вкурсе говённости поведения той стороны? Спорить же о том, кто говённее - всё равно что перемалывать воду. Кому это нужно? Видимо Коеру с его тягой критиканства, как у наивного юноши, собственного правительства. Есть факт - столкнулись стратегические интересы двух сторон. Вопрос ведь не в том, кто здесь ангел, белорусская сторона или наша. Обе хороши. Вот из этого и надо исходить. В данном случае я не считаю, что такое стратегическое сырьё как газ или нефть должны просто уплывать за границу как было раньше. Всё надо основательно просчитывать и учитывать - мы в рынке... и такие преференции другой стороне, как газовые, тем более, не должны делаться с больной головы. Учитывая тот момент, что Лукашенко давно контролирует газовую трубу и снимает сливки в свой карман. Газпром с новой ценовой политикой идёт против его интересов.
Вот этот момент мы и наблюдаем в споре двух сторон. А что лучше или хуже не знает никто. Ты знаешь? И Kоер не знает по какой действительно цене надо продавать газ. Время покажет.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 20:02 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Э-э-э, нет, дружок...так не пойдет. Если тонкая душевная организация не позволяет тебе публично заявить "Я, братцы, был неправ - обосрался , пардон, в данном вопросе...", то будь добр, ответь конкретно за это :

коер, ещё раз, хватит звездеть и нести словесный понос. Ты высказал своё мнение. Видя как ты передёргиваешь факты я позволил с ним не согласиться и привёл тебе конкретные аргументы. Тебя не устраивает? Хорошо, я не против. Чего тебе ещё надо?

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 20:07 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Наверное, чтобы Вы вместо Блаватской почитали книги по международным экономическим связям, хотя бы П.Линдерта. А то разговор теряет смысл.

что-то сомневаюсь, что ты понимаешь Линдерта... скорее всего ты его совсем не понимаешь. smile

SelenaДата: Суббота, 2007-01-06, 20:16 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
столкнулись стратегические интересы двух сторон

Вот из этого и надо исходить. Что-то пока при ельциноидах Россию растаскивали на куски такой острой критики Газпрома не наблюдалось, а ведь это и пенсии не заплаченные и те же зарплаты учителей нищенские... Откуда деньги на материнские пособия брать, если нефть и газ даром отдавать? Тем более, что Лукашенко её перепродаёт и прибыль которая могла стать собственностью россиян становится собственностью... а вот это интересный вопрос чьей...

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-06, 20:27 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Тем более, что Лукашенко её перепродаёт и прибыль которая могла стать собственностью россиян становится собственностью... а вот это интересный вопрос чьей...

известно чьей и через какие лукашенковские фонды прибыль от неё уворовывается тоже известно... это вопрос до поры до времени не поднимался, всё как-то замалчивали до поры до времени - мы же вроде как союзнички. Хотя гнилые америкосы давно обнародовали все схемы воровства денег батькой smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz