Среда, 2026-02-11, 23:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О любви и не только
шморгенДата: Воскресенье, 2008-09-14, 16:50 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Малышка)
На входе на этот не публичный форум надо написать, чтоб люди в сети знали впредь:
"Вход избранным в Гении"

Дак на этом форуме давным давно так все устроено.
Все об этом знают.
Тока ты не догадывалась.
Вот и получился конфуз. biggrin

СитаДата: Воскресенье, 2008-09-14, 22:31 | Сообщение # 82
Воплощение Любви
Награды: 1
Сегодня смотрела два раза передачу про супружескую пару - Николай Рыбников и Алла Ларионова. Переключала каналы и два раза подряд мне эту передачу товарищи телевизионщики показали. Этот союз двух творческих людей, артистов, был полон любви, но они были очень разные по характеру и постоянно ссорились, спорили. Когда он умер, она сказала, что поняла, что по-настоящему его любила всегда. Через что им пришлось пройти... много бед и страданий.
На мой взгляд, любовь - это желание помогать близким людям, через любые бури собственного характера и дурных привычек. Это борьба с самим собой. Любовь - это стремление быть мудрым в любой момент жизни, где бы ты ни был. С кем бы ты ни был. Для меня моя любовь, да и любая обычная человеческая любовь в традиционном понимании, - несовершенна и трагична. Быть привязанным и дёргаться от хаотичных эмоций и идей - это невероятное страдание, любая физическая боль перед ней ничтожна. Человек наедине с собой, ориентируясь на человеческое, не достигнет новой степени совершенства, он будет ограничен своим умом, своей территорией, всем своим. И это будет несовершенная любовь, потому что она рано или поздно заканчивается - изменой, охлаждением отношений, враньём, интригами, смертью... Настоящая любовь - это Жизнь и мудрость, соединённая с Мастером. Без этого - просто беда.

АлькаДата: Понедельник, 2008-09-15, 00:04 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ссоры -- это просто игра такая. К любви они имеют очень опосредованное отношение.
Если ссоры в семье однотипны и цикличны -- значит, оба заигрались. Надо как-то опомниться, пока не поздно, и прозреть, иначе может так получиться, что вся любовь (и жизнь) -- пройдет как слепая игра в поддавки.

АлькаДата: Понедельник, 2008-09-15, 00:09 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Алька, 15:50 гы!
Синхронна!

Я думаю, это просто еще раз показывает, что "буковки" в сети -- это не так уж и мало. smile

СитаДата: Понедельник, 2008-09-15, 12:38 | Сообщение # 85
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Ссоры -- это просто игра такая. К любви они имеют очень опосредованное отношение.
Если ссоры в семье однотипны и цикличны -- значит, оба заигрались. Надо как-то опомниться, пока не поздно, и прозреть, иначе может так получиться, что вся любовь (и жизнь) -- пройдет как слепая игра в поддавки.

Всё верно. А что такое "очень опосредованное отношение"?

Quote (Алька)
Я думаю, это просто еще раз показывает, что "буковки" в сети -- это не так уж и мало.

Эта синхронность со стороны выглядела просто потрясающей!

Сообщение отредактировал Сита - Понедельник, 2008-09-15, 12:40

АлькаДата: Понедельник, 2008-09-15, 14:22 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
А что такое "очень опосредованное отношение"?

Ну, когда говорят "непосредственное отношение" -- это значит, прямое. А когда опосредованное -- значит непрямое. Хотя, наверное, вообще даже никакого отношения к любви ссоры не имеют.
Так, особый вид удовольствия из разряда латентных (неосознаваемых) -- поцапаться всласть, потом помириться. И как правило, каждый раз все ссоры по одному и тому же сценарию, по тем же самым поводам. Дурноватый такой автоматизм. Т.е. в ссорах ничего не прорабатывается, ничего не меняется, люди не ищут таким образом решения проблем и выхода на более честный уровень отношений, они ищут просто ссоры ради ссоры.

шморгенДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:42 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Вот этта да!
Алька, ну ты раскочегарила на "Таежной" тему!
http://www.poliana.info/forum/viewtopic.php?t=2084&start=0
Прикольна!
А название топика!!!!

О Шморгене и не только

ШШШЫЫКАРРРРРНА!!! Тянет на редакционную статью в интеллигентном издании типа "Эксперд"

Ай красота!
Это локальная слава стучитца в локальную дверь. smile

Ща откликнусь как-нить осмысленно.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-09-22, 20:44

ЛягушьДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:44 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Алька там как львица!

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:06 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Прочитала и пожалела об этом... Отвыкла я от и от такой злопамятности и от такой подлости. Нет, Алька, Элиза не дура, она хроническая завистница. И мастер интриг. Но до Сибы ей далеко ещё... Вернее, никогда не сравняться, так как Сиба играет, но не зла, а Элиза внутри чёрная как ведьма в Майской утопленнице и наверное из нашей кампании это только совсем эмоционально глухие не заметили.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:16 | Сообщение # 90
Алиса
Награды: 0
человек тем только от нечеловека и отличается, что создан из Добра и создан Любовью.
и если другой в нем этого не видит, то "здорово они друг от друга спрятались".

Тот, кто будет человеком, уже человек.

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:20 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Кукис, опять банальности? Да вижу я в ней доброту, вижу. Только зло в ней почему-то всё время верх берёт и я не могу это одобрить.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:32 | Сообщение # 92
Алиса
надо просто этого не видеть.
зло оно ранит,
если человек готов - преобразует,
если слаб (духовно) - разъедает.

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:42 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Кукис, вот её и разъедает... а мне жалко. Есть всё-таки и в ней хорошее.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:44 | Сообщение # 94
Алиса
ну и слава Богу.
biggrin

МалышкаДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:57 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Хорошее есть во всех. Только иногда так почему то случается что по отношению к некоторым конкретным людям относятся только плохо...видимо от любви к ним. Видимо меня Шморген любит раз периодически делал больно и сильно, изживая меня отсюда и не только, хотя здесь у меня получалось говорить и с Кукисом, с Фау, с Николаем. Это любовь такая...Привязываться характеризуя гадкими словами и добиться - изжить. Как оказалось не только меня.

Если он любит Альку, то это не одначает всех.

Так что Элиза не ушла от истины - он любит не всех. И есть люди которых он ненавидит.
Не фальшивте хоть уж...сами себе. cool

Странно что гении себя со стороны не видят.... hello

смотря что

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:02 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Малышка, так в том-то и дело, что Шморген и не обещал в отличие от Элизы любить всех. Он всегда писал, что думал. А Элиза почти всегда врёт. Особенно надо настораживаться, если она вдруг объявляет, что кого-то любит. Вот и Веру она использует как повод создать у Шморгена чувство вины. И зачем? Учитывая последние обстоятельства личной жизни Шморгена. Да ещё через всё это в очередной раз сделала больно Альке. Я не могу после такого воспринимать образ Элизы как светлый. И уважения она моё давно потеряла.

МалышкаДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:24 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Селена, я считаю что ситуация психологически очень сложная. - О Шморгене не стоило и вовсе говорить всвязи с его здоровьем, да и вообще характеризовать личности, вместо обсуждения позиции по вопросу, всегда неккоректно.

Зачем обсуждать, в любом случае это всегда трогает обсуждаемого человека - люди то живые, даже клоны от живых людей идут. Но я уверена что жизнь у Шморгена (Алексеея-Александра) вся ещё впереди, а это значит что на его пути будут люди...у которых тоже есть сердце и ....и всё может быть с этим сердцем и у них ..вдруг и неожиданно...

Потому я высказалась...хотя и очень не хотелось.
Здоровья всем - счастья.

смотря что

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:30 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Малышка, я поняла, что вы высказали и почему не смолчали. И это для внимательного читателя лишний довод или объяснение тому, почему вас так здесь встретили... может для вас и лучше, что вы не понимаете.

шморгенДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:31 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Ну лана.

Я и правда люблю очень малое число людей. Считанные люди, те, о ком я могу сказать: люблю.
Это вовсе не значит что остальных людей я ненавижу. Вовсе нет.

Так же считанное число людей которых я активно не люблю.

Так вот в случае когда я люблю - я не могу сказать почему. Вернее можно порассуждать на эту тему - но это будет нечетко, расплывчато и заканчиваться будет чаще всего словами "и все такое" biggrin

Зато не люблю я очень конкретно. И я думаю что это хорошо и правильно.

Щас уже поздно. Спать хочу.
Но если будет интересно, завтра могу честно ответить на любые предъявы.
Публично на форуме любому.

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:36 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
шморген, у меня нет к тебе предъяв, а другие очень даже обильно УЖЕ и не здесь высказались. Мне понравилась на сей раз Евгения. И Наташа очень человечно написала. И обе они правильно поступают - не ходят туда, где им не комфортно.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz