Кофе и чашки
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-24, 14:39 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Извиняюсь если баян Quote Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 06:59 | Сообщение # 181 |
Синяя гусеница
| Да я уже дальше ушёл ...ширше надо брать от первобытнообщинного строя до нашей современности ... это свойство пролазит Как бы только брать но ничего не производить...сидит в природе человека, а в разных обществах в разных формах проявляется.... вы лучше скажите я привёл две цитаты...(из последнего куска чётко видно кому адресованы эти цитаты) Вопрос кто Автор Там по смыслу призыв кончай ненавидеть богачей и наслаждайся жизнью
Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-31, 14:00 |
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 07:05 | Сообщение # 182 |
Синяя гусеница
| Диагнозы вещь (оценочная) очень полезная нет аргументов (уж очень это напряжно) вдарил а удовольствие тоже а если учесть что не тратился на аргументы, то пожалуй получишь поболее
Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-31, 08:47 |
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 12:35 | Сообщение # 183 |
Синяя гусеница
| Автор ..э..этот как его русский писатель Виктор Ерофеев знаток русской души призывает народ наслаждайтесь жизнью причём к кому он обращается?...ну к тому у кого случился идеологический вакуум давайте прекращайте ненавидеть богачей ..они наслаждаются и вы насладитесь...и будете повязаны общей....цепью... фу ты ошибся целью
Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-31, 12:37 |
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 13:53 | Сообщение # 184 |
Синяя гусеница
| Quote (Андрей) Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Андрею успешных кивок вроде бы на бизнесменов но замечательную карьеру и тут же жаловались не похоже что бизнесмены пришли, а потом сравнивали кто какую престижную чашку взял явно иерахия в каком обществе это важно? сейчас бизнесмен сколько сил приложит к своему делу такой и успех у него замечательную явно оценочное слово ...внешняя оценка а у бизнесмена внутренние стимулы к его деятельности ...и если он адекватно в реалиях разбирается, то может добиться результата ему идеолог не нужен (в его хозяйстве он вроде не к чему ) и на обращение Виктора Ерофеева он внимание не обратит (он не чувствует вакуум идеологии)
Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-31, 13:55 |
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-31, 14:33 | Сообщение # 185 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) успешных кивок вроде бы на бизнесменов но замечательную карьеру и тут же жаловались Почему именно бизнесмены? Ученый тоже успешную карьеру может сделать. Вы уверены, что автор притчи именно наш соотечественник? Я вообще думаю, что это скорей всего перевод на русский, а автор живет "за бугром". ПРИТЧА все равно о другом, и кстати подавляющие большинство прочитавших видит именно тот смысл который сразу увидели Шморген и Селена (проверено практикой). Как уже было отмечено, что это всего лишь притча, а не научный трактат. Quote (Ниkолай) не похоже что бизнесмены пришли, а потом сравнивали кто какую престижную чашку взял Ниkолай, это ПРИТЧА, а не документальный фильм. Причем тут чашки? В ПРИТЧЕ это всего лишь символы, на месте чашек и кофе могло быть все что угодно, Вы что за деревьями леса не видите? Ну замените кофе и чашки, на ягоды и тарелки, сок и стаканы и т.п. При чем тут бизнесмены, идеологи и т.д.? Речь просто о людях, сущностном и поверхностном, про то, что кому-то важна суть, а кому то внешняя оболочка. Грубо говоря: кто-то покупает новый мобильный телефон чтоб звонить, ибо старый сломался, а кто-то из-за того что в нем много функций, которыми он не в жизнь не будет пользоваться, и из-за высокой цены, чтоб "попонтоваться". (только на этот раз не зацикливайтесь на мобильнике, на его месте могли быть компьютер, автомобиль и много всякой всячины).
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2008-10-31, 14:39 |
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 14:42 | Сообщение # 186 |
Синяя гусеница
| Перевод это свежая идея...но как раз тогда бы точно не в этих интонациях Хорошо Андрей а Притча и цитаты из Ерофеева как-нибудь согласны или перпендикулярны между собой?
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2008-10-31, 15:11 | Сообщение # 187 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Хорошо Андрей а Притча и цитаты из Ерофеева как-нибудь согласны или перпендикулярны между собой? Николай , бросайте СПСу , либералов и идите в коммуняки. Ортогональности не найдете. Бесапртейный што-ль ?
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-31, 15:16 | Сообщение # 188 |
Синяя гусеница
| Что ж ты меня к наслаждению жизнью не призываешь Я вот про партии не знаю и какая Власть лучше....меня вопросы такие волнуют эта Сласть она параллельна или перпендикулярна от меня
Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2008-10-31, 15:16 |
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-31, 17:06 | Сообщение # 189 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Хорошо Андрей а Притча и цитаты из Ерофеева как-нибудь согласны или перпендикулярны между собой? Ерофеев про идеологию, но в притче я её не вижу. Она просто про людей которые были во все времена, хоть при социализме, хоть при феодализме.
|
|
| |
|