|
Всячина из ЖЖ
| |
| Ра | Дата: Вторник, 2009-09-01, 23:31 | Сообщение # 181 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Статистика о том, что людям интересней: секс, деньги или смысл жизни http://www.livejournal.com/poll/?id=1451714&mode=results
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-02, 12:48 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Булочников продолжает размышлять над причинами аварии на СШГЭС: http://bulochnikov.livejournal.com/79025.html Мне из этого понравился тезис, почему "эффективный менеджмент", отделенный от профессионализма в конкретных областях, в некоторых областях не может работать в принципе. Это те области, в которых последствия ошибок руководства критичны и запредельны. Например, не может эффективный менеджер управлять самолетом. Или кораблем. Булочников причислил энергетику к этим случаям: В энергетике всегда были особые отношения между рабочими и руководителями. Объекты очень сложные и опасные. Если директор станции что то приказывает (а он привык приказывать только посоветовавшись с персоналом. И руководит не из кабинета, а перемещаясь по станции), а машинист ему возражает, то директор его внимательно слушает и отстаивает свою точку зрения в споре с машинистом. Он понимает, что машинист знает турбину лучше директора. И если он возражает, то значит есть причина. Поэтому все и работяги – энергетики и ИТРы имеют собственное мнение и не боятся его высказывать. Надо ли пояснять, что в отличие от настоящих энергетиков чубайсоиды - дубы в профессии. И грамотно возразить не могут. Кроме того, они изучали в популярных учебниках по менеджменту про другой стиль взаимоотношений между руководителем и подчинёнными. Стиль работы в энергетике им претит на уровне спинного мозга. Кстати, в энергетике не приживались в мои времена выходцы из силовых структур и партийных органов. Им тоже претил такой стиль работы. Они его воспринимали как подрыв своего авторитета. Сейчас и те, и другие прижились... В таких условиях эффективный менеджмент от наших младореформаторов - это даже хуже, чем дать обезъяне играться с ядерным чемоданчиком - та может случайно нажать, а может случайно не нажать, а эти с целью повышения прибыльности "нажмут" сознательно и неизбежно. Неужто у нас и атомная энергетика перешла под руководство (д)эффективных? Ужоснах.. ЗЫ Подумал, что в России сама власть организована по принципу "эффективного менеджмента", который эффективен скорее в воровском или грабительском смысле: короткая прибыль легка и высока, а стратегически вся система неустойчива и взрывоопасна.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-09-02, 13:12 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-02, 13:22 | Сообщение # 183 |
|
Льюис Кэрролл
| Хорошо сказано. По делу. Очень понравилось насчет "эффективного менеджера" за штурвалом авиалайнера. Именно да. Именно так и надо пояснять:)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-09-02, 13:25 | Сообщение # 184 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) ЗЫ Подумал, что в России сама власть организована по принципу "эффективного менеджмента", который эффективен скорее в воровском или грабительском смысле: короткая прибыль легка и высока, а стратегически вся система неустойчива и взрывоопасна. Такое думать легко, а вот попробуйте обосновать... не владея и третьей частью нужной информации. Вся ваша беда, Ра/, в том, что вы в источники информации выбираете часто очень недостоверные и явно сфальсифицированные. Не умеете критически анализировать. Видимо мешает изначально вцементированная в мозги 90-ми годами установка...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-09-02, 13:26 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, про эффективный менеджмент полностью совпадает с тем, что я ещё в 2003 году пыталась донести до всех вас... рада, что и в России до этого додумываться начинают.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-02, 13:43 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, дак уже поняли вроде про "эффективных собственников" и "эффективных менеджеров"... Все вроде поняли. Почти. Есть еще до сих пор пребывающие в эйфории от чудесной "невидимой руки рынка" Но к сожалению это понимание ничего не дает. Ведь сделать-то ничего нельзя... Эта "эффективная" гопота - она ведь все уже потырила что можно. И в бизнесе и в исполнительной власти работают эти же самые "эффективные" ребята. Но мы не печалимся! На самом деле это во всем мире так. И в России до 17 года абсолютно так же все обстояло. Дело привычное. Жизнь идет своим чередом, эффективные менеджеры менеджируют своим чередом. Население живет своей человеческой жизнью:) - уживаясь и с коррпуционной составляющей, и с несправедливостью эффективных методов управления, и с неудобствами социального плана. Все это фигня, по сравнению с возможностью жить в России, говорить на русском языке и быть среди славного, безалаберного и талантливого народа нашей страны. А правительство и менджеры - плата за эту прекрасную возможность родиться и умереть в моей любимой русской географии. Вот так вот примерно я считаю. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-02, 13:46 | Сообщение # 187 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Все это фигня, по сравнению с возможностью жить в России, говорить на русском языке и быть среди славного, безалаберного и талантливого народа нашей страны. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-02, 14:01 | Сообщение # 188 |
 Териоморф
| шморген, какой бы привлекательной не выглядела идея про 17-ый год и силу привычки, по-моему она все же не совсем верна. Хотя бы потому что сам 17 год показал, что "жить человеческой жизнью" удается до какого-то предела, а потом - уже не удается. Но даже это - не все. В 17 (и раньше) году те люди, которые довели Россию до социальной катастрофы могли не знать (по праву несовершенства человека вообще), что они делают. Мы им можем задним умом свое "фи" высказывать - но только как свой собственный опыт, обращенный назад. Словно бы литературным персонажам, выдуманным в целях нашего лучшего понимания самих себя, то есть. Но вот, идеологический ступор в мозгах нынешних "эффективных менеджеров", которые уже могут знать (ввиду нашего общего коллективного опыта) - меня сильно напрягает все же. Это некая особая ступень развития несовершенства. Очень грустная.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-02, 14:13 | Сообщение # 189 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Хотя бы потому что сам 17 год показал, что "жить человеческой жизнью" удается до какого-то предела, а потом - уже не удается Всегда удается. Просто надо понимать что жизнь от того что она изменилась - не перестает быть человеческой. Даже в те минуты когда она больше похожа на смерть.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-02, 14:50 | Сообщение # 190 |
 Китайский Чайничек
| тьфу-ты-ну-ты... Запесала. Шморг, я скоро тебя цитировать начну. Да ты и так уже почти шта классик. Полностью согласна.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:09 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморген, я хоть твое эмоционально-серьезное отношение к действительности не разделяю, но пафос люблю. Поэтому согласен - мы родились, чтобы умереть. Причем скорей всего в России. Но если жить получится - тоже хорошо
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:11 | Сообщение # 192 |
|
Льюис Кэрролл
| Анекдот про социум от andrey_vl: http://andrey-vl.livejournal.com/691322.html В Лесу появилась объява: завтра в 9:00 всем быть у логова Волка, за неявку - съедение. Натурально, другим утром всё зверьё стоит у логова, заходит по одному - и через минуту в ужасе выползает и с рёвом отваливает... Приходит очередь Зайца. Тот входит в логово и видит Волка, сидящего за столом с открытым гроссбухом. Далее происходит такой диалог: - Так, ты у нас кто - Заяц? - Заяц да.. - Угу... Момент... Так... Заяц. ОК. Приходи в пятницу в двум часам дня, буду тебя есть. Свободен. ... ... ... - Простите, а можно вопрос? - Валяй.. - А можно... НЕ приходить? -... Можно. Вычёркиваю.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:16 | Сообщение # 193 |
|
Льюис Кэрролл
| Более ржачное от того же автора: http://vasadin.livejournal.com/22285.html
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:17 | Сообщение # 194 |
|
Льюис Кэрролл
| Клёвый анекдот. Свежатина. Ну и хохмач этот Андрей! Прямо ржуиспацтала!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 10:27 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Такое думать легко, а вот попробуйте обосновать... не владея и третьей частью нужной информации. Вся ваша беда, Ра/, в том, что вы в источники информации выбираете часто очень недостоверные и явно сфальсифицированные. Какие есть источники, такими и пользуюсь. Вот допустим из интервью Чичваркина (врет, поди? :)) — Наблюдаете ли вы за развитием сотовой розницы в России? — Нет, потому что наблюдать не за чем. Нет развития ни сотовой розницы, ни любой другой! Я вообще хочу поздравить общество с возвращением государства в продуктовую розницу. Потом можно сделать госкорпорацию "Роспродмаг". — С чем, по-вашему, связан крах независимых сотовых ритейлеров? Виноват только финансовый кризис или есть еще другие причины? — В 2005 году "кашники" целиком забрали рабочий капитал у "Диксиса", "Беталинка", "Дивизиона". Восстановление после этого произошло только спустя два года. Но к этому времени у компаний накопились долги. В кризис ситуация усугубилась, обслуживание долга стало неподъемным. "Связной" выжил только за счет того, что, похоже, вовремя откупился, да и до сих пор откупается, только платит мало. Сейчас так живут все сети, торгующие электроникой. Все платят "кашникам", только "Евросеть" не платила http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1230876 Любопытно при этом, что по мнению народа (и Селены) в кризисе Путин не виноват, он отвечает только за рост экономики в период своего правления: http://www.gazeta.ru/politics/2009/09/02_a_3255080.shtml Тут кстати не нужно обращать внимание на мнение президента Медведева о том, что кризис наглядно показал крайнюю неэффективность российской экономики (ссыль не помню) - этот источник не достоверный 
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 10:37 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 10:44 | Сообщение # 196 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, весь пафос пропал потому как мне неизвестен смысл словосочетания сотовая розница. У нас в европах монополия супермаркетов и вообще крупных фирм. Quote (Ра) Любопытно при этом, что по мнению народа (и Селены) в кризисе Путин не виноват, он отвечает только за рост экономики в период своего правления: Ну, если официальная версия причины кризиса обвал ипотеки в США, то как в этом может быть виноват Путин? Дорогие мои либералы - это ж вы жилы рвали чтоб Россия включилась в мировую экономику, а мировая экономика так устроена, что за долги США расплачивается мировое сообщество. Вот и нечего теперь крайнего искать. Quote (Ра) Тут кстати не нужно обращать внимание на мнение президента Медведева о том, что кризис наглядно показал крайнюю неэффективность российской экономики (ссыль не помню) - этот источник не достоверный Ну да, это типа вся остальная оказавшаяся в кризисе экономика на порядок эффективнее...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 11:03 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну да, это типа вся остальная оказавшаяся в кризисе экономика на порядок эффективнее... Пожалуй да - у вас в Прибалтике ситуация еще хуже. Других примеров где "еще хуже" среди приличных стран (да вообще мировых лидеров, на что Россия регулярно притендует, а Прибалтика нет) че то в голову не приходит. Ну может Болгария с Венгрией тоже. Дык у них хоть нефти нет. И прочих природных богатств. И мировых амбиций, опять же.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 11:10 | Сообщение # 198 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, я вот одного не понимаю - отчего ты решил что у нас кризис протекает много хуже чем в США например? Тебе это по Эху москвы сказали? Или ты сам почувствовал это на себе? На себе который здесь и на том который в США? :))))
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 11:46 | Сообщение # 199 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморген, это я всякими недостоверными источниками пользуюсь. До уровня Элизы уже, действительно, скатился )) Например, намедни знакомые приехали с Испании. Отель 4 звезды, отдых с ребенком. Смотрят - англичане отдыхающие убогие какие-то, как типа в фильмах про трущобы показывают. Спросили у гидов, типа че за дела. Те им - ну дык эти англичане и есть класс ниже среднего, те кто там средний в такие места не едут. И задумалась моя знакомая: муж программист зарабатывает неплохо, сама главбух на большом заводе и зарабатывает неплохо, крутятся оба как белки в колесе, а по уровню приблизились к нижесредним англичанам. На испанцев тоже посмотрели - жарко, у них фиеста, закрылись нафиг магазины и когда хотят открылись. Не напрягаясь так народ живет, жизнью довольны. Жена намедни с Греции вернулась, там среди отдыхающих в основном немцы были. Правильные семьи, говорит такие - муж жена двое детей, все молодые и довольные. Кризис, да, но их кризис нашему не чета В Штатах с кризисом цены на бензин, помнится, упали раза в два, у нас слава богу (правительству) - остались на докризисном уровне Ну это так, конеш, не вся картина, зарисовки только. Наверно мы какой-то ужасной правды о них не знаем.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:04 | Сообщение # 200 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, твои недостоверные источники против моего ощущения - и только. Больше ничего. Эти люди которых ты привел в пример (семья твоих знакомых, которая страдает от того что недостигла уровня английской жизни) - они я так понял не на помойке встретились с этими иллюстрациями кризиса - а в Испании на курорте? Бедные... этта пиздец канешна. Попали под поезд... Просто кошмар. 4 звезды вместо аппартаментов... Канешна у нас все много хуже. Путин виноват. И народ говенный. Хуже только пожалуй талибы в афганистане. Да и те пожалуй лучше русских. Это ты прав. Хуле вообще с этой России взять... Не страна а сплошное недоразумение. Одни претензии на мировое господство и рабская психология. Я как и ты, прям тоже не знаю куда деватцо от этого кризиса... Прям не дает мне покоя что я такой золотой и умный а не англичанин... Или на худой конец испанец... Лежал бы сейчас под оливой и преодолевал кризисные явления. ---------- Ныть-то не надоело? Страну свою сравнивать с англией-испанией? И с прочим гавном? Как же заебали эти пошлые мещанские разглагольствования... Ну пиздец просто.
|
| |
|
|
|