|
Всячина из ЖЖ
| |
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:16 | Сообщение # 201 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Шморген, проблема не в том что знакомые бедные ездят в Испанию когда кризис на дворе, а в том что при том же уровне усилий, что они всю жизнь вкладывают в Россию (заметь), вырастив четырех детей к тому же, на Западе они могли б позволить себе намного больше. Можно конеш это мещанским взглядом назвать. Настоящим русским видимо всё должно быть похую. Они и должны отсёгивать всяким "кашникам", русские ж, чё там выделываться - не посадили же, тока дело отобрали. А могли бы и пристрелить.. Разбаловались, короче, мещанской жизни захотели..
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 12:17 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:29 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Шморген, проблема не в том что знакомые бедные ездят в Испанию когда кризис на дворе, а в том что при том же уровне усилий, что они всю жизнь вкладывают в Россию (заметь), вырастив четырех детей к тому же, на Западе они могли б позволить себе намного больше. Какая хуйня... Как тебе самому не тошно эти пошлости нести?! Мне это даже читать уже тошнехонько. А ты умудряешься это проговаривать. Да за жизнь в России люди приплачивать должны! Это ж счастье которое не каждому дается. Это мое серьезное внутреннее убеждение. А кто разницу между жизнью в Англии и жизнью в России может измерить только деньгами и социальным благополучием - так тот просто занял чужое место. Не там родился. Думаю что в большинстве случаев этого рода нытье - "ах, я такой прикрастный, я б при тех же своих замечательных качества в америке давно был бы миллинэром или в англии жил как сыр в масле катался" - это у большинства людей просто дань некоторой нашей российской мечтательности. Не думаю что хотя бы 20 процентов людей, которые хоть раз в жизни такие фразы произносили согласились бы променять жизнь в России на жизнь в Англии-испании... А из тех которые согласились бы, думаю что совсем малый процент прижился бы там, и не корил бы себя потом - что погубил годы собственной жизни променяв Русскую Жизнь, на какое-то обманное чужое буржуазное существование.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 12:31 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:35 | Сообщение # 203 |
 Китайский Чайничек
| Прально промблемма поставлена Ра. Даж не поставлена, зазубрена. Скоко можно?! Скоко можно жить людЯм хуже каких-то завшивленных англичан?! А мы што, нЕлюди што ли? И нам надо как людЯм жить, мы Этого достойны! (Не возмущайтесь орфографией, каковы нынче правила, так и пишу). И што - стенать и плакать по ночам в подушку? Никогда! Выход есть! Выход есть всегда. Свалить всей страной в Англию (ниччё, пусть потесняться!), и будем все жить в шоколаде! Пущай класс ниже среднего, но всё лучче чем здесь. Тьфу на эту страну, до печенок достала!
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-09-03, 12:36 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:38 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Если кто мечтатель, так это Шморген Ну я и говорю, что мне твой эмоциональный идеализм не близок. Тут наверное и выяснять нечего и незачем. Тока не надо эту твою личную позицию приписывать всем русским, типа кто ее разделяет, тот русский настоящий, а другие так, погулять вышли. Кстати при чем здесь нытьё? А на чубайсоидов жаловаться значица не нытьё? Можно скока хочешь..
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 12:40 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:50 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Ну поехали две мои безработные подруги на неделю в Канары... а я и третья моя подруга пока работаем и позволить себе этого не можем... Ну есть всяческие интересные эффекты в современной жизни... У соседки моей тоже пиетет перед Англией. Что жизнь там прекрасная... дочь её там уже 4 года живёт. Вполне сносно - работает в гостинице... периодически, периодически перебивается на пособие безработного. Так в принципе жить можно и к маме в гости ездить на пособие можно, и няню ребёнку содержать... там теперь до 16 лет ребёнка нельзя одного оставить. Нет, ну а как вы думаете, зря что ли Англия столько времени колонии свои грабила и европейское сообщество под себя нагибало? Хули там самый высокий в ЕС уровень жизни... официально правда в Швейцарии выше, но это цифры лукавые... правда понаехали туда всякие и сели на шею, а законы там такие, что по национальности не дискриминируешь, приходится всячески демократически изворачиваться... справки всякие спрашивать, требующие знания местной специфики и хорошего владения английским языком...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:12 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Живут за счет награбленного - это тезис, да. Я даже с ним в общем-то не спорю. Нам грабить некого, но могли бы грабить собственные природные ресурсы с умом. Ладно, составлю катехизис от Шморгена (правда не знаю что такое катехизис) 1 Жизнь в России нормальна, если она плоха. 2. Поэтому ругать ее абсурдно. 3. Правительство успешно справляется с задачей ухудшения жизни народной (причем все правительства всех времен в России). 4. Поэтому ругать власть абсурдно. 5. Нужно радоваться. С последним, кстати, согласен 
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 13:13 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:14 | Сообщение # 207 |
 Китайский Чайничек
| Я просто удивляюсь - не преклонению некоторых перед сытой чужеземной жизнью и заморским раем, а незнанием собственной истории, или полным нежелением знать - в силу девственного состояния мозгоф. Да, этой стране досталась такАя история, и революция, и гражданская, и страшная ВО, разруха за разрухой, и 70 лет тоталитарного правления, и не менее войны страшные времена смутных 80-х и 90-х. А что они после этого хотели?! Сразу мёда и шоколада? Так не бывает. Но если - так, и так - НЕ устраивает, нужно уезжать. Сейчас с этим нет проблем. А слушать нытье и стенание таких "обездоленных", действительно, надоело до печенок.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:21 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) типа кто ее разделяет, тот русский настоящий, а другие так, погулять вышли. Именно так.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:25 | Сообщение # 209 |
 Китайский Чайничек
| Только-только начали выбираться из ямы всех этих лихолетий и стали жить лучше, хлоп - кризис. Мировой, между прочим. Никогда не была поклонницей ни Путина, ни нашего правительства и уж менее всего, Думы, но что, ОНИ в кризисе виноваты??? Они его устроили и развертывают дальше? Вот ведь негодяи какие, как таких земля носит! Под трибунал их - международный, в гаагу. И на плаху, там же.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-09-03, 13:27 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:42 | Сообщение # 210 |
 Китайский Чайничек
| Разумеется, сейчас всем очень тяжело, сужу по жизни на Урале. И, также полагаю, что и правительством меры хоть и принимаются, но, вполне возможно, недостаточные, неполные, не всегда необходимые и своевременные. Но об этом надо говорить, говорить открыто, предлагать нечто конструктивное, а не стенать и плакаться, да проклинать власть. Особенно тем, кто даже в кризис в состоянии вывести свои семьи на отдых на курорты Испании. Когда, к примеру, в том самом печально известном Пикулево у людей не было денег на хлеб. А сколько таких Пикулевых по всей России - кто посчитал? Поэтому такого рода сентенции о своей бедственной судьбине в России по сравнению с райским уровнем кризиса на Западе, на мой взгляд, по меньшей мере, неумны, а по большей - безнравственны.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:45 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| Я ещё думаю, что СМИ опять нагнетают. Кризис хоть и имеет место быть в России, но всё-таки у вас не закрывают школы и больницы и пенсии не уменьшают.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:51 | Сообщение # 212 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Ладно, составлю катехизис от Шморгена (правда не знаю что такое катехизис) 1 Жизнь в России нормальна, если она плоха. 2. Поэтому ругать ее абсурдно. 3. Правительство успешно справляется с задачей ухудшения жизни народной (причем все правительства всех времен в России). 4. Поэтому ругать власть абсурдно. 5. Нужно радоваться. Ага. Ну просто молодец. Это тебя заклинило на этом уровне. А я считаю что жизнь в России - это особое умение, особая радость, особое счастье... Оно для меня не описывается в перечисленных тобою категориях. И говорить о жизни в России в этих тобою принятых социально-экономических понятиях мне совершенно неинтересно. Просто это все не имеет отношения к Жизни в России. Именно если говорить о ней с большой буквы. Будешь щас ржать - ну и хрен с ним - пусть это звучит пафосно, и ты можешь считать это придурью - но жизнь в России особая духовная практика. Она требует усилий души. Но и награда за то, что человек понимает суть русской жизни - велика. В какой-то момент ты вдруг осознаешь себя человеком который абсолютно органичен в этой географии! Осознаешь себя не электоратом, не социальной единицей, не совокупностью общечеловеческих ценностей и гуманитарных составляющих - а именно русским. Человеком, способным жить с полноценной душою и любить свою Родину - безо всяких казалось бы видимых на то причин... Не всякий способен быть русским человеком. Но таких людей много. И это вовсе не национальностью и кровью определяется (можно быть и татарином, и евреем, и немцем... А можно по крови быть русским - а по сути - вовсе даже и нет). Я считаю что к России нельзя подходить с западноевропейскими мерками. Это совершенно не монтируется. Как бы ни смеялись поклонники заподноевропейских ценностей над "особым русским путем" и т.д. - я уверен - он есть... И от того, что мы себе его не можем внятно представить - он не перестанет существовать. Этот путь - нам может быть и неведом пока. Но я например твердо знаю что он не может (и не должен!) быть таким как у Европы.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 13:54 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 13:52 | Сообщение # 213 |
 Китайский Чайничек
| Не только СМИ, а те, кто эти эти темы в СМИ лоббируют. Естессно, самые "обездоленные".
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:03 | Сообщение # 214 |
 Китайский Чайничек
| Шморг, то что ты говоришь, эти люди не поймут. Причина достаточна проста и лежит на поверхности. Эта категория людей живет одним днем - им надо всё и сейчас. Они не думали, что было до них, не думают, что будет после, и как можно жить и радоваться жизни просто от того, что она Есть и здЕсь. Говорить про душу, Родину и духовность им нет смысла. Это - параллельные другу другу миры, живущие каждый своей жизнью. И слава Богу, что они не пересекаются и практически не соприкасаются.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-09-03, 14:17 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:18 | Сообщение # 215 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, ты совершенно права! Тут ведь еще такая вещь. Позиция отношения к своей родине как к неотъемлемой составляющей твоей души - всегда выглядит заведомо проигрышной. Она ведь очень легко может быть осмеяна. Да совершенно на раз! С позиций хотя бы того же пресловутого "здравого смысла" - вон люди в Англии живут и не парятца! Сытно, тепло и спокойно! Хотим так же! Не хотим этой вашей идиотской духовности, хотим богатства, веселья и сытости! А потом уже и духовность вашу давайте. Ах, похоже что не всегда это одно с другим уживается? Тада нахер вашу духовность. Вот и весь разговор.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 14:20 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:32 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Именно так. Да ты фошист! ) А пафос у тебя ненастоящий. Точнее настоящий, но не пафос. Тот же медиумизм, что у Элизы и Селены, тока в других проявлениях. Что для поэта наверно неудивительно - войти в поток, транслировать его, но смешать со своими личными тараканами.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:38 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Да ты фошист! ) А пафос у тебя ненастоящий. Точнее настоящий, но не пафос. Тот же медиумизм, что у Элизы и Селены, тока в других проявлениях. Что для поэта наверно неудивительно - войти в поток, транслировать его, но смешать со своими личными тараканами. Ну если для тебя это фашизм - то можешь считать меня фашистом. И конечно же тут много личного. Да и не может быть мое отношение к России не личным! Ведь я же родился здесь. Я вырос здесь. Это моя Родина. Я и не претендую на какую-то отстраненную объективность. Считаю что позиция подобная твоей (с понтом общечеловеческая) - вообще присуща только либеральным животным. А я - человек. А вот твои пошлости мещанские - это я так понимаю образец объективного подхода к смыслам жизни? Так надо полагать?
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 14:38 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:43 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А вот твои пошлости мещанские - это я так понимаю образец объективного подхода к смыслам жизни? Так надо полагать? Ты лучше б мозги включил и оставил приемы элизины. Кто говорил "не хотим вашей идиотской духовности"? Я? Самому-то не смешно? И в чем пошлости мещанские заключены - что можно путешествовать, смотреть мир, дать детям кусочек солнца и моря, которого они здесь не имеют?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:55 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, а ты в прямую этого и не говоришь. Но сам факт очередного "а вот мои знакомые были в Испании и там люди живут! - а не то что здесь... Ах а сколько бы они могли иметь если бы были англичанами или испанцами! А не здесь... " - вот собственно я из этого исхожу. Эта позиция меня бесит. Не нравится здесь - уезжай. А сделать из России Англию-испанию-германию - не получится. Не потому что типо "кровавая гэбня" не даст - а потому что Россия - особенная такая географическая величина. Это не просто кусок территории на глобусе который можно взять и обустроить по самому лучшему демократическому американскому (немецкому, испанскому) образцу. Я считаю что в моей стране есть еще одна составляющая, которая не позволяет ей стать тем, что радует твоё сердце. Я это называю душой страны. И она у России особенная. Никак на нее не ложитца калька общества всеобщего товарного благоденствия. Вот так.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 14:59 | Сообщение # 220 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) И в чем пошлости мещанские заключены - что можно путешествовать, смотреть мир, дать детям кусочек солнца и моря, которого они здесь не имеют? Именно в подобной постановке вопроса и заключена пошлость и мещанство. "они здесь не имеют... " - блять дети подземелья какие-то... Не имеют возможности видеть кусочек солнца... Ну да. Это ж Россия - имерия тьмы, империя зла... А "путешественников" (не тех кто покоряет полюс) я не люблю в принципе. Считаю езду по миру (с целью "позырить") - абсолютным злом. Езда по делу - бизнес, наука, духовные поломничества - это отдельная история. Это важно и нужно.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 15:02 |
| |
|
|
|