|
Всячина из ЖЖ
| |
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:09 | Сообщение # 221 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| На самом деле эти проблемы давно люди осмысляли, намного, намного раньше, чем возникла Россия со своей особенной душой и Запад со его сытостью. Согласно легенде, Будда жил в сытости и всех удовольствиях, затем оставил всё это и жил ради духовности в абсолютной нищете и лишениях, затем просветлился и понял, что середина возможна и только она и есть норма. Шморген говорит что такая буддистская норма в России невозможна, что Россия и должна быть нищей ради духовности, в этом ее суть. Либералы говорят, что нет - Россия должна жить как сытый запад по его образцам. Лично мне идеология Будды ближе. Нищета не равна духовности. Такая позиция - просто таракан, общий для некой группы людей, и они его транслируют еще со времен добуддистских, никак с Россией не связанных. Древние метафизические тараканы. Мифы в худшем смысле слова.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:13 | Сообщение # 222 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Шморген говорит что такая буддистская норма в России невозможна, что Россия и должна быть нищей ради духовности, в этом ее суть. Не надо пиздеть. Нигде я к нищете не призываю. Но считаю что сытость изрядно вышла на самый-пресамый первый план. И у тебя тоже.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:16 | Сообщение # 223 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Но считаю что сытость изрядно вышла на самый-пресамый первый план. И у тебя тоже. Это ж от нищеты, шморген У меня-то опыт нищеты поди поболе, чем у тебя. 15 лет на положении самой-пресамой последней ступеньки во всех иерархиях, с зарплатой уборщицы или меньше. Так что у меня больше прав говорить за нищую Россию
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:23 | Сообщение # 224 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, щас пиписьками мерятца начнем... Мы трех детей вырастили в самые тяжелые в экономическом смысле годы. И работали при этом - дома! Зарплату нам никто не платил между прочим. И всегда мы жили и живем счастливо, весело и дружно. Да, мы всегда жили и живем небогато. Да, бывали дни когда физически в доме не было ни еды, ни денег. Ой вру. Макароны и хлеб всегда были Ну и что?! Что из этого? Да мы всегда ощущали и ощущаем себя богаче любого представителя среднего класса. Не знаю уж чем это вызвано, но чувство абсолютного превосходства над любым средним европейцем не покидало меня никогда:) Я еще и шовинист-реваншист и вапще все плохие слова из политического словаря какие только ты знаешь:)
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:34 | Сообщение # 225 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Не знаю уж чем это вызвано, но чувство абсолютного превосходства над любым средним европейцем не покидало меня никогда:) Ну.. если над средним европейцем.. то пожалуй, ты круче, да.. Да и моя пиписька пожалуй короче, согласен..
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:39 | Сообщение # 226 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, это я к тому, что уж никогда я не завидовал англичанам-испанцам-немцам. Понял?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 15:45 | Сообщение # 227 |
|
Льюис Кэрролл
| Я им тоже не завидовал. Просто фиксировал объективный факт - они свою жизнь могут наладить, мы нет. Кстати какой-нибудь человек из деревни или райцентра Ярославской области сказал бы, что какой ты нафиг русский, если живешь в Москве. Это другой мир. Параллельный. Ты щитай уже западный человек. Вот их нищета московской не чета, а все москвичи из остальной России соки пьют, наподобие как Запад со всего мира.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 15:48 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:10 | Сообщение # 228 |
|
Льюис Кэрролл
| Так. Я вас прочла. Я не Шморг, я в душе такой же колбасник, как некоторые. И поэтому буду говорить как колбасник. Народ, миф о том, что где-то на зажратом Западе жизнь существенно лучше чем здесь - чистой воды миф. И когда я читаю Ра, который описывает жизнь здесь как какое-то угнетённое состояние скотов, не видящих солнца, это просто смешно. Я жила (жила! а не тусовалась по курортам!) в Словакии, достаточно часто бывала в Чехии, бывала в сопредельной и очень недалёкой Венгрии, я тесно и дружески общалась с жителями этих стран, и не просто расспрашивая тупо "как жизнь", а ощущала эту жизнь в мелких бытовых мелочах и ежедневных проблемах. И поэтому могу уверенно сказать, что там ничем не лучше. Вот не лучше, учитывая их доходы, расходы и разную структуру трат. Их обычные курорты - Болгания для бедных и Италия для богатых. Те же три звезды, и далеко не каждый год. Жрут они не лучше, кредиты берут как миленькие, частный дом - охрененная жизненная удача, мечта тех, у кого его нет. Обзаведясь землёй, они, имея "нормальную" работу, пашут на ней всё свободное время. Пашут в прямом смысле, все запасы на зиму вплоть до фасоли для похлёбки - со своей земли. Я, как колбасник, не голосую ни душой, ни сердцем. Я голосую желудком и кошельком. И вот этим самым желудком я выбираю жизнь здесь, хотя у меня были реальные возможности изменить свою жизнь. Мне здесь нравится. И если и хочется свалить, то совсем-совсем по другим причинам, финансовая сторона меня скорее останавливает. Здесь я тупо потеряю.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:17 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| Не, ну это ваще шедевр... пенять России на то что не у всех есть солнце и море... наверное надо ещё заклеймить власть за то, что зимой в России снег, а не +25 как в Калифорнии...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:25 | Сообщение # 230 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягуш, от ежели б ты в Лондоне жила, работая там программистом, тогда б другое дело. А то взяла для примера самый отстой Европы. Селена, не элизничайте - России за отсутствие моря и солнца никто не пеняет, а пеняют правительству за невозможность большинству людей заработать, чтобы на море ездить регулярно.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 16:26 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:26 | Сообщение # 231 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, так ведь Ра не с Чехией сравнивает, Чехия для него тот же совок. Да и климат там близок... Не, тут иное. Я в последнее время тоже фиксирую у себя в бОшке влияние этого мифа, что жизнь в России полюбасу ущербнее западной. Особенно когда смотрю фильмы про деревню. У нас ведь в Латвии как и на западе нет деревень. Есть хутора сиречь те же фермеры и сразу уже посёлок или городок. Это не деревня и быт там совершенно иной. Ну считайте, что русская деревня для запада такая же экзотика как и японская или африканская. Но вот каким макаром она экзотикой стала для некоторых россиян?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:27 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, а вот за это я буду наказывать... То что 40% американцев тоже не могут заработать на поездку к морю вы почему не пеняете американскому правительству?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:31 | Сообщение # 233 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Я им тоже не завидовал. Просто фиксировал объективный факт - они свою жизнь могут наладить, мы нет Лягуха все сказала. А я тебе еще раз повторю: то что ты называешь "объективным фактом" - для меня не более чем проявление твоей личной (а значит - субъективной) приязни к европейскому образу жизни. Мне он претит. Я бы считал свою жизнь загубленной, если бы жил так как живут европейцы. При этом я не претендую на объективность - я даже не видел как они живут. Не жил там. (заметь я о туризме вообще не говорю!). Дети да. Они уже покатались, позырили и поработали там. Дочка считает например Австрию - задворками, а Вену - тоскливой деревней. И я ей вполне доверяю. Она говорит - у нас здесь жизнь. А там какая-то хрень... Как бутта бы все с юных лет готовятца к старости. Пипец какой-то:) Тамошние жители производят на нее впечатление каких-то трусливых хомяков. То что нам видится неким спокойствием и упорядоченностью - при ближайшем рассмотрении оказывается просто опасливой "житейской мудростью" - трусливым здравым смыслом. Кароче скушные они. Она - девужко не очень начитанная и маловысокодуховная - там просто королева духовности и интеллекта. О как. Ей не хватает там безалаберности, нерасчетливости и нашего привычного безбашенного стиля жизни. Не скажу что она какая-то патриотка несустветная, но что-то русское в ее характере есть:) И уж так как ты - умиляться тамошней жизни мои ребята не будут. За что им (и мне!) респект и уважуха. 
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2009-09-03, 16:32 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:36 | Сообщение # 234 |
|
Льюис Кэрролл
| Почему я должна думать, что любой англичанин или немец жрёт чёрную икру ложкой? Да, в кризис немцы позакрывали в первую очередь свои заводы на территории других стран, оставив в безработных целые небольшие городки. Но и своим тоже досталось. Тем более, что "страны приписки" крупных компаний и их заграничные производства часто перемешаны "крест-накрест". И не надо называть мою вторую по любимости страну отстоем. И первую не надо.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:42 | Сообщение # 235 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче я, как великодержавный шовинист, клал прибор на все страны запада. Мне нравится жизнь в России. Я ее знаю, люблю и умею здесь жить в любом состоянии - трезвым и пьяным, нищим и не очень, добрым и злым.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:42 | Сообщение # 236 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) И не надо называть мою вторую по любимости страну отстоем. И первую не надо. Отстой тут только один - подобного рода тексты и псевдо умозаключения. Ребят, у вас просто железные меры. 
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-09-03, 16:43 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:46 | Сообщение # 237 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) То что 40% американцев тоже не могут заработать на поездку к морю вы почему не пеняете американскому правительству? Это смотря каких американцев. Если негров и латиносов неквалифицированных, то может быть. Из всех кстати американцев процентов 60 поди и так у моря живут А про солнце и говорить нечего - там его на все Штаты хватает. Да, ну так вот, повторюсь - речь шла о знакомых, которые работают интенсивно, добились довольно высокого положения в своих профессиональных областях, но имеют меньше, чем в таком же стиле работающие люди в Лондоне или Испании. Это я называю способностью наладить жизнь по правильному образцу - кто много работает, тот ест. Или не ест - это уж на его усмотрение. А у нас жизнь не налажена в том смысле, что даже если много работаешь, то разве что выживаешь. Причем здесь, шморген, жизнь по западным образцам? Это просто херня независимо от образцов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:49 | Сообщение # 238 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) жизнь по западным образцам - Это просто херня независимо от образцов Согласен
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:53 | Сообщение # 239 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) речь шла о знакомых, которые работают интенсивно, добились довольно высокого положения в своих профессиональных областях, но имеют меньше, чем в таком же стиле работающие люди в Лондоне или Испании. Это я называю способностью наладить жизнь по правильному образцу - кто много работает, тот ест Дурак ты. Ты сравни теперь тех кто работает в Англии с теми кто работает в Испании на аналогичных должностях. Получится что испанцы получают меньше англичан например... Это ж сплошь и рядом. Места в золотых обществах с таким высоким уровнем потребления уже нету! Нету там нам места. И не только нам. И ни о каком добром сотрудничестве - "вы старайтесь и будете жить с таким же уровнем потребления как и мы" - речи идти не может! Все уже поделено. Пипец. Никто никого никуда не пустит. И России там места нет. И никакое наше умное-разумное правительство не сможет изменить этого порядка вещей. Пока мир будет устроен так как он устроен сейчас. Но думаю что это не вечно. Западная модель потребления - ведет цивилизацию в тупик. И вот тут-то мы и сыграем свою сольную партию! Мы так сыграем - небу станет жарко! А ты можешь продолжать завидовать этим хомякам. 
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:53 | Сообщение # 240 |
|
Льюис Кэрролл
| Надоели. Тока время потерял. Где тут злобный смайлик??
|
| |
|
|
|