Четверг, 2026-02-12, 01:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ЛягушьДата: Вторник, 2009-08-25, 16:50 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Даже больше.
Всё же здесь мы не соприкасаемся вплотную, и никому не в труд оставлять внутри себя некую заповедную территорию. Мало кто знает, например, кто из нас пьёт, кто неопрятен, кто толст и так дальше, от мелочей до чего-то большого и важного. Каждый для себя сам устанавливает внешние границы. Интернет - обиталище астральных образов в собственном соку, лично созданных их авторами.

Это как дружба в письмах, только многократно мобильнее и интереснее, а потому богаче и тоньше.
Просто магия какая-то, совсем другой уровень общения... Не выше или ниже, но просто другой.

serpentДата: Вторник, 2009-08-25, 17:02 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
Если выбирать между интернетом и книгой, я выберу книгу. Но кто ж мне ее даст?

А зачем Вам книга - чтобы ей орехи колоть, или бить кого по черепу? Я конечно понимаю что привычка, приятно в руках держать, но книга - это вообще-то просто форма упаковки буковок. А интернет - форма передачи данных. Поэтому сравнивать их странно, через интернет можно передавать и книги, и этих книг тут валом. Пощупать нельзя, но получить легче. Короче, само сравнение странное, как сравнить приказ о штурме Зимнего с телеграфом.

АлькаДата: Вторник, 2009-08-25, 17:29 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А я и не сравниваю. Я просто коряво выразилась. Лень формулировать. У меня бывают приступы афазии. Но Селена вот все поняла.
Книга это просто частный случай того, что может мне дать интернет. Я не смогу купить (да просто найти) столько бумажных книг, сколько мне надо. А в сети - куча электронных библиотек. Больше возможностей.
Да и литературные сайты неизвестных (сетевых) писателей... Весь так называемый контент блогов... Все эти интерактивные тексты - их просто невозможно представить в виде книги. Этого не найти нигде, кроме интернета.

РаДата: Вторник, 2009-08-25, 18:20 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Интернет - обиталище астральных образов в собственном соку, лично созданных их авторами.

Хороший образ. Не то чтобы лично созданных авторами - при длительном и интенсивном взаимодействии сущность-то наружу всяко выйдет, но это фактически и есть астральный образ - чистая сущность человека... Если конечно не начать счас углубляться в дебри определений )) Скажем так, астральный образ - это "личина", оболочка, личность. Так что точнее сказать не чистая сущность человека, а чистая суть его личины.

RyanДата: Вторник, 2009-08-25, 18:57 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Хороший образ. Не то чтобы лично созданных авторами - при длительном и интенсивном взаимодействии сущность-то наружу всяко выйдет, но это фактически и есть астральный образ - чистая сущность человека... Если конечно не начать счас углубляться в дебри определений )) Скажем так, астральный образ - это "личина", оболочка, личность. Так что точнее сказать не чистая сущность человека, а чистая суть его личины.

И да и нет. smile
С одной стороны, человек лично может не заморочиваться созданием какого-то специального интернет-образа для того, чтобы произвести им какое-то впечатление на кого-то, а с другой стороны, не обязательно, что интернет-общение (как и другое общение) выявит "чистую суть личины".
Понятно, что того, чего у человека в реальной жизни нет, он и в виртуальной не явит, а вот то, что имеется, можно в коммуникациях (хоть реальных, хоть виртуальных) "закрыть".
В общем-то это даже нормально, что в "святая святых" своей сути человек может не допустить никого.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-08-25, 19:01 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Более того, даже добросовестно созданный образ, без кривляний, лукавства, лжи и утаек, может сильно отличаться от реальной личности. Это тоже личность, но такая, какой она была бы без "реальных" ограничений, но с "инетными".

РаДата: Вторник, 2009-08-25, 19:10 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
а вот то, что имеется, можно в коммуникациях (хоть реальных, хоть виртуальных) "закры

Я ж указал условия - длительное и интенсивное общение. Оно скорей всего будет связано и с конфликтами. Вряд ли кому при этом удастся скрыть что-нить особо важное из своих качеств. По крайней мере я такого случая не знаю ни одного из моего инет-опыта smile Хотя конеш к последнему можно придраться. Будем считать, что это субъективное мнение, с которым я не расстамся запросто.

В подтверждение могу привести себя. Жена не сразу узнала о форумах, а годы спустя. Почитав меня, ужаснулась - как будто чужой человек писал. Типа я тебя совсем не знаю. Потом быстро привыкла. Но факт остался.

RyanДата: Вторник, 2009-08-25, 19:34 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Я ж указал условия - длительное и интенсивное общение. Оно скорей всего будет связано и с конфликтами. Вряд ли кому при этом удастся скрыть что-нить особо важное из своих качеств. По крайней мере я такого случая не знаю ни одного из моего инет-опыта smile Хотя конеш к последнему можно придраться. Будем считать, что это субъективное мнение, с которым я не расстамся запросто.

В подтверждение могу привести себя. Жена не сразу узнала о форумах, а годы спустя. Почитав меня, ужаснулась - как будто чужой человек писал. Типа я тебя совсем не знаю. Потом быстро привыкла. Но факт остался.

Так я и говорю, что длительность и интенсивность не играют никакой роли. smile Можно подумать, что с женой Вы общались менее длительно, чем на форумах. smile
Ну и что из этого?
При мне был случай, когда одно высокое должностное лицо, будучи в гостях в семье сестры, позвонило на работу позвонило и поговорило по служебным вопросам.
Семья сестры была в шоке, т.к. долгие годы не подозревала в родственнике кое-каких качеств.
Просто мы все в разных ситуациях играем разные роли ("роль" в данном случае не означает то, что мы притворяемся, а означает то, что под этим подразумевают психологи - совокупность качеств по мнению индивида социально ожидаемых в данной обстановке (как-то так. Не помню точной формулировки). Ну, мы несколько по-разному ведем себя, являясь родителем своих детей; ребенком своих родителей; когда мы начальник; когда мы подчиненный и т.д.).
Никогда роль - не цельный образ.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-08-25, 19:52 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Это правда.

Особенно смешно, когда человек не дотягивает до социальной роли, которая на него свалилась. Это может быть что угодно: и ребёнок, ведущий себя "как большой", и мелкий интриган, занявший место начальника, и провинциальная дура, попавшая невесть через что в "приличный дом", старая проблядь в образе девушки Минервы... всё забавно.

RyanДата: Вторник, 2009-08-25, 20:08 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Особенно смешно, когда человек не дотягивает до социальной роли, которая на него свалилась. Это может быть что угодно: и ребёнок, ведущий себя "как большой", и мелкий интриган, занявший место начальника, и провинциальная дура, попавшая невесть через что в "приличный дом", старая проблядь в образе девушки Минервы... всё забавно.

biggrin
Точно! Но все несответствия быстро нивелируются, если у человека есть голова на плечах. А вот, если вместо головы - кочан капусты, мы имеем лицезреть не свои социальные ожидания, в представления индивида о наших социальных ожиданиях.
Вот это действительно особенно забавно.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-08-25, 20:26 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Ну да. Ребёнок, мнящий себя взрослым, вырастет.
А дурак не поумнеет.

РаДата: Вторник, 2009-08-25, 21:09 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Так я и говорю, что длительность и интенсивность не играют никакой роли.

Отчасти убедили smile Я собсно и сам похожее в "Позиционировании контента" размышлял. Но насчет "никакой" всё же поостерегся б. Всё же речь шла о неких сущностных характеристиках личины-личности. И вот они-то боле мене одинаковы например в моей семейной и форумной (и во всех остальных) ипостасях. Тоись как Лягуш и говорит - дурак по-любому останется дураком, козел - козлом и т. д. В коротком и "слабом" общении это можно скрыть, в длительном и интенсивном - нет.

RyanДата: Вторник, 2009-08-25, 21:48 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
дурак по-любому останется дураком, козел - козлом и т. д. В коротком и "слабом" общении это можно скрыть, в длительном и интенсивном - нет.

Дурак и козел, пожалуй, и в коротком общении проявятся во всей красе, а вот другие, не столь выразительные и яркие свойства, можно и при длительном скрыть

ЛягушьДата: Вторник, 2009-08-25, 22:07 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Но, что характерно, обзывать их мы всё равно будем дураками и козлами.

РаДата: Среда, 2009-08-26, 16:40 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Человек Эмпедокл составил список лучших книг по экономике: http://empedocl.livejournal.com/88751.html

Ему возразили и предложили альтернативный. Каждый тоже может предложить свои альтернативы здесь )

serpentДата: Среда, 2009-08-26, 17:29 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Награды: 4
У меня тоже есть список. В нем 0 книг.
Я считаю что в настоящее время хороших книг по экономике не существует. По крайней мере я их не встречал. Есть классика, но я бы ее вынес за скобки, поскольку в чистом виде она сегодня к реальной экономике плохо применима.
Уж во всяком случае список человека Эмпедокла годится разве что для общего развития номерами 50-55, но никак не для понимания основ экономики.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-08-26, 17:34

РаДата: Среда, 2009-08-26, 23:52 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
список человека Эмпедокла годится разве что для общего развития

В целом согласен.

РаДата: Суббота, 2009-08-29, 23:20 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Человек Андрей Мальгин пишет жж, которое издают в виде книг: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3874010/

Не читал, кроме сегодняшнего: застолье на ДР Путина vs застолье Ельцина: http://avmalgin.livejournal.com/1617663.html

РаДата: Суббота, 2009-08-29, 23:23 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
а здесь из серии "их нравы": http://neznaika-nalune.livejournal.com/534272.html

Нравы-то хоть и их, но вполне узнаваемы по нашему советскому прошлому: помрет кто-нибудь, и похороны по всем каналам.

РаДата: Вторник, 2009-09-01, 22:54 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Я всегда напрягаюсь, когда вижу такие кальки с английского как "кавказская раса".

В другой ветке уже давал ссылку http://news.mail.ru/society/2867275/ , там попалось на эту тему:

В англоязычной же литературе термин Caucasians и вовсе обозначает просто европеоидов. Как выяснилось после сопоставления образцов ДНК 24 разных групп шести разных народов, это предположение оказалось близким к истине.

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2009-09-01, 22:55

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz