Четверг, 2026-02-12, 09:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 16:54 | Сообщение # 241
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Я ее знаю, люблю и умею здесь жить в любом состоянии - трезвым и пьяным, нищим и не очень, добрым и злым.

Шморг, а может я вовсе не колбасник?

Может, я просто научилась жить там? Тоже "знаю, люблю и умею жить", но не только здесь, но и там тоже? Понимаешь, у меня щемит внутри, когда я вспоминаю запах подсолнечника в машине, пробивающийся через щёлочку в опущенном стекле, или первый снег на поле в свете чернильно-фиолетового вечера. И когда скоро Рождество, всё становится прянично-волшебным и уютным, как в детстве, и пахнет корицей и тёплыми булками. И белый летний воздух... Все эти цвета, запахи и звуки, такие знакомые!

шморгенДата: Четверг, 2009-09-03, 16:56 | Сообщение # 242
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, ты словачка наверное вот и все. Там может быть должна была родиться. А родилась в сходных условиях - слегка ошиблись при навигации.

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 16:57 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Ты сравни теперь тех кто работает в Англии с теми кто работает в Испании на аналогичных должностях. Получится что испанцы получают меньше англичан например...

Тока ты не учел, что испанцам ехать никуда не надо - они и так на курорте. А еще не учел, что у нас нефть качают по объемам вторые в мире. Или третьи - не важно. Тока народу с этого - хрен с маком.

шморгенДата: Четверг, 2009-09-03, 16:59 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
речь шла о знакомых, которые работают интенсивно, добились довольно высокого положения в своих профессиональных областях, но имеют меньше, чем в таком же стиле работающие люди в Лондоне или Испании

Такой у нас есть песатель - Э.Успенский - он очень любит все время повторять что вот если бы он бы жил на западе, так он бы щас был уже миллионэр, получая за Чебурашку бешеные американские деньги.

Только об одном он не думает - нахуй он кому бы там сдался на этом западе со своим Чебурашкой. Это ж персонажи совсем не той цивилизации.

Так и твои знакомые. Их умения на западе может быть никому ни нахер не нужны. Может он чего-то добились только от того, что происходило это все в России!

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 17:05 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Я короче тоже Россию предпочитаю. Просто всякая херня не нравится, в отличие от Шморгена, которому видимо всё нравится.

SelenaДата: Четверг, 2009-09-03, 17:05 | Сообщение # 246
Льюис Кэрролл
У подруги дочь живёт в Италии, замужем за итальянцем... так там конечно море и солнце кругом, но проблем тоже навалом. И не только негры с курдами без работы и без средств бывают. Многое не сахар. А с духовностью там напряжёнка... у многих.

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 17:22 | Сообщение # 247
Льюис Кэрролл
Смешной пост от семена-серпента о мнениях россиян о причинах благосостояния москвичей:

http://semen-serpent.livejournal.com/728583.html

шморгенДата: Четверг, 2009-09-03, 18:04 | Сообщение # 248
Льюис Кэрролл
Ра, я сам вот из тех что "понаехали" в Москву. Правда это было так давно, что я уже канешно же вполне московский житель.
Так вот наша семья всегда жила в материальном отношении очень напряженно. И при совецкой власти и при капитализме. И все знакомые мои тоже не жируют. Я всегда удивлялся на эти бля рассужденья - "вы них не знаете, жрете тут в москве - а вот глубинка!" - хуле глубинка?! У меня родители в Ярославской области живут. Все я знаю про тамошнюю жизнь.
И с поправкой на стоимость жизни в столице и на периферии - вполне у нас сопоставимый уровень доходов-расходов.
Т.е. я не хочу сказать что все прям одинаково - но я себя не ощущаю захребетником и гадом, который жирует пока вся страна хуй сосет.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 18:29 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Примерно такую хрень я и хотела написать. Но потом подумала, что начни я описывать жизь русского 20-50-тысячного города, как мне тут же скажут, что город этот нетипичный, что существует он при мощном градообразующем заводе, и вообще непоказателен, что жизнь там много лучше чем в других городах... Но я не знаю, так ли это? Ведь любой город имеет какие-то заводы или другие предприятия.

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 20:00 | Сообщение # 250
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Т.е. я не хочу сказать что все прям одинаково - но я себя не ощущаю захребетником и гадом, который жирует пока вся страна

Это материальная только сторона. А духовная? Ты ж ее выше ставишь. Как ты в Урюпинске без интернета допустим обойдешься? И без прочей кипящей культурной жизни, которая Москве присуща? От скуки запьешь, от и все провинциальные развлечения. Вот и будет тебе жизнь по-русски, на этот раз чиста конкретна по-русски. Хотя я конеш от провинции тоже далек.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 20:09 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
А духовная?

Вот это как раз херня полная. Просто полнейшая.

Во-первых, здесь уже задолбались все рассказывать, что в любом "Урюпинске" интернет есть. Он есть не только в Урюпинске, им пользуются, например, дети в деревне на семь дворов в сорока километрах от Лихославля, где-то в Тверских болотах, я сама видела. Это уже не такая и редкость. А уж в городах и городках, и говорить нечего. Что, тут все сплошь москвичи?

Во-вторых, москвичи в массе своей не ходят ни на какие культурно-массовые мероприятия. Во всех грандиозных скоплениях людей, которыми кишат обе столицы, коренных горожан дай Бог процентов десять. Дом-работа-мордой в подушку, по выходным стирка-уборка, рынок, парк с жалким прудиком и гараж. Всё. А остальное заменяет тот же телевизор и интернет. Я не говорю что все москвичи так время проводят, но что подавляющее большинство - к бабке не ходи.

serpentДата: Четверг, 2009-09-03, 20:54 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Если у человека есть потребность в хммм... духовной жизни - он найдет себе соответствующее занятие. Хоть в лесу найдет. А просто тусовка, пардон, к духовной жизни имеет весьма опосредованное отношение.
Впрочем, может это интравертская ТЗ )

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 21:01 | Сообщение # 253
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
задолбались все рассказывать, что в любом "Урюпинске" интернет есть

Ага, есть. Представители РОЦИТа рассказывали какой - кликнул на страницу Яндекса и можно сходить покурить пока откроется.

Quote (Лягушь)
москвичи в массе своей не ходят ни на какие культурно-массовые мероприятия

Читай внимательно - мы ж выяснили, что Шморген выше средней массы smile Про него конкретно разговор.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 21:04 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
интравертская ТЗ

Вы придаёте этому слишком большое значение. biggrin

- Капрал Тейлор, что у вас с рукой?
- Сломал в двух местах, сэр.
- Впредь, капрал, постарайтесь избегать этих мест!

Серпент, есть места, где не мудрено сломать мозг.
Если и не сломать, то вывихнуть-то наверняка. biggrin

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 21:05 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Правда это было так давно, что я уже канешно же вполне московский житель.

А кто в деревне будет разбираться, что и в Москве люди попадаются? Всех под одну гребенку нах. Как примерно ты с Западом.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 21:06 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Шморген выше средней массы

Ра, Шморг, в отличие от вас, не стал бы называть людей "массой".
По-моему, разница между вами (как типичным элизоидом) и Шморгом именно в этом.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 21:08 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Представители РОЦИТа рассказывали какой - кликнул на страницу Яндекса и можно сходить покурить пока откроется.

Я не знаю, кто эти люди, но я такого не наблюдала. В небольших городах вполне нормальный интернет.

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 21:10 | Сообщение # 258
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Ра, Шморг, в отличие от вас, не стал бы называть людей "массой".
По-моему, разница между вами (как типичным элизоидом) и Шморгом именно в этом.

Лягушка, вы ослепли. Почитайте тексты выше. Шморген безусловно выше серой массы западных людишек! Это он прямым текстом. Уважаю его за честность.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-03, 21:10

РаДата: Четверг, 2009-09-03, 21:11 | Сообщение # 259
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я не знаю, кто эти люди, но я такого не наблюдала. В небольших городах вполне нормальный интернет.

Вы во всех городах что ли были? Почитайте РОЦИТ - они этим профессионально занимаются.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-09-03, 21:14 | Сообщение # 260
Льюис Кэрролл
Ра, мне есть что вам ответить, и я вижу где вы ошибаетесь.
Но пусть вам ответит Шморг. Для чистоты восприятия картины.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz