|
Всячина из ЖЖ
| |
| шморген | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:15 | Сообщение # 261 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ра, я не тусовщик. Мне для духовной своей жизни хватает книг и сети. За глаза и уши. Ты меня провинцией не пугай. Пуганые. Я по своему внутреннему состоянию - типичный провинциал. Поэтому не надо мне тут предъявы лошадиные закидывать. Я домосед и не выездной - в смысле путешествий и тусовок - это не ко мне. И жить я вполне могу в любом городе или поселке России. В деревне - не знаю - не деревенский житель. А там где есть хоть маленький заводик - вполне могу свою жизнь себе представить. Интернет в России уже давно есть и нормальный. Я думаю тебе не дают нормальным интернетом пользоваться - специально обученные люди - враги твоего духовного развития.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:16 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, ну вы-то уж точно там не были. А обобщения делаете... Нормальный интернет стал в России. Раз флеш-сайты стали делать. У меня есть возможность судить об этом.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:17 | Сообщение # 263 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Вы во всех городах что ли были? Хорошо. В тех городах России с численностью 20-50 тыс. человек, где я побывала, весьма неплохой интернет и широкий выбор провайдеров. Мои неединичные субъективные наблюдения не совпадают с авторитетным мнением дятлов из РОЦИТа.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:22 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| Ну небольшие города тоже разные бывают. Те которые недалеко от крупных городов потихоньку охватываются крупными провайдерами. Но цены? Не знаю как сейчас, а пару лет назад массовая безлимитка была только в Москве и Питере. Скорость была, но скачать на такой скорости пару фильмов - без штанов останешься
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:25 | Сообщение # 265 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вы придаёте этому слишком большое значение. biggrin Не, я на самом деле не придаю. Просто недавно об этом разговор был ) Тема кстати сама по себе интересная, но сильно потоптанная "желтой психологией".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:37 | Сообщение # 266 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Мне для духовной своей жизни хватает книг и сети. За глаза и уши. Да по-моему, тоже. Что, на самом деле, нужно человеку кроме того, что может дать сеть и холодильник? Не просто музыку слушать, а прилюдно и декольте. Не дома на клеёнку стакан поставить, а бокал, и с видом на море. Суета это всё.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:40 | Сообщение # 267 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Тема кстати сама по себе интересная, но сильно потоптанная "желтой психологией". Как большинство интересных тем, кстати. Не обязательно "жёлтой психологией", но чем-то жёлтым непременно. Что до конкретного обсуждения, то это что-то! Крестовая война инфантов.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-03, 21:50 | Сообщение # 268 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Да по-моему, тоже. Кстати. А ведь можно о жизни размышлять и без книг и, тем более, без интернета. Иначе, откуда бы взялась народная мудрость? (Я не про пословицы, разумеется).
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 22:26 | Сообщение # 269 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) А ведь можно о жизни размышлять и без книг и, тем более, без интернета. Очень меткое замечание. А то можно подумать, что до Интернета и массового книгопечатания и духовности не существовало, и о жизни не размышляли.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-09-03, 23:07 | Сообщение # 270 |
 Льюис Кэрролл
| Я чото не поняла, какое отношение имеет интернет и тусовки к духовной жизни. И при чем тут интроверты?.. Я за интровертов могу и обидеться
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-03, 23:15 | Сообщение # 271 |
 Китайский Чайничек
| Растет число обиженных интровертов. Но хуже всего, если одни интроверты начнут обижаться на других. Это не по правилам. Лучше всем интровертам собраться, объединиться и обидеться на всех экстравертов разом.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-09-03, 23:20 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| Я на экстравертов не могу обижаться. У меня муж экстраверт. Интернетом, кстати, не пользуется вообще.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-09-04, 00:54 | Сообщение # 273 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) У меня муж экстраверт. Интернетом, кстати, не пользуется вообще. Наверно потому что у него есть ты А я тут отсутствовал в разговоре по причине бесславных ублюдков. Ничего правда не понял, но необычно.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-09-04, 10:10 | Сообщение # 274 |
|
Льюис Кэрролл
| Ржач от Островского: В ответ на заявление МВД РФ, что так называемые "звуковые" наркотики являются новым видом мошенничества, создатели "звуковых" наркотиков заявили, что на самом деле мошенничеством является так называемое МВД РФ. По их словам, в российском сегменте интернета стала появляться информация о так называемом МВД РФ, якобы оказывающим влияние на криминальную обстановку в стране. "По мнению специалистов, достичь разрекламированного эффекта посредством МВД РФ невозможно", утверждают авторы "звуковых" наркотиков. http://e-ostrovskiy.livejournal.com/26979.html
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-09-04, 10:29 | Сообщение # 275 |
|
Льюис Кэрролл
| Булочников сделал практически такое же "ЗЫ", из-за которого весь последний сыр-бор про любовь к Родине разгорелся: Складывается не менее стойкое впечатление, что вся наша государственная верхушка тоже в составе «эффективных собственников» Русгидро. И теперь им не остаётся ничего другого, как смущённо молчать. http://bulochnikov.livejournal.com/79689.html
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-09-04, 11:25 | Сообщение # 276 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Я на экстравертов не могу обижаться. У меня муж экстраверт. Интернетом, кстати, не пользуется вообще. Вот это и есть реализованная гармония. Независимо от Интернета, но в прямой зависимости от духовности.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-09-04, 12:24 | Сообщение # 277 |
|
Льюис Кэрролл
| Прикольно, снова по теме последней дискуссии: Меня поразило и еще кое-что: британские туристы. Повальное пьянство и распущенность. Драк я не видел (свалил часов в 8, когда веселье еще не началось), но от местных жителей слышал немало всякого. Еще больше меня поразили следующие объявления в отелях, не по-русски, а по-английски: «Оставаться в комнатах друзей после выписки запрещено», «Мойтесь в душе перед бассейном», «Сразу из бассейна в холл заходить воспрещается», а главное: «Категорически запрещена стеклянная посуда в номерах!!!» А в самом номере висит прейскурант: полотенце, занавески (это еще понятно), потом идет стоимость окна, двери, кровати, раковины… да, это пишут для британцев, не для наших соотечественников. Про местные дискотеки с их binge drinking писать не буду. Да, кормят в Лаганасе поразительным дерьмом под фальшивыми греческими колоннами, русский турист никогда такого есть не станет. В Греции российских туристов любят, британцев ненавидят. К россиянам основная претензия – не дают чаевых. Против же британцев проводят демонстрации. Ладно бы еще драки. Массовое пьянство, много наркотиков. Море изнасилований по пьяни – на 90% собственных соотечественниц . Постоянные травмы (преимущественно в пьяном виде). Дикие кутежи, которые оскорбляют не только греков, а всякого приличного человека: конкурс орального секса в том же Лаганасе, пляски мужиков в одеждах монашек. Неадекватное поведение: покусали греческого полицейского. Идиотская гибель туристов: один, скажем, прыгал перед мусоровозом в пьяном виде, поспорив с приятелями, и был задавлен. В пьяном виде британцы совершают в Греции множество других преступлений: мать удавила только что родившегося ребенка, отец прыгнул из окна пятого этажа с двумя детьми, еще один вытолкнул из окна жену (ссылок тут не даю). Однако вывод у автора своеобразный: российским туристам нет смысла гордиться своим культурным превосходством. Да, мы пока еще гораздо меньше буяним за рубежом. Но когда из каждой нашей захолустной деревни будут летать «Боинги» в Грецию, как это происходит в Великобритании, имидж наш неизбежно изменится к худшему. Массовый туризм в России только начинается, и все его болезни – тоже. http://a-bogdanovsky.livejournal.com/46366.html
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-09-04, 12:38 | Сообщение # 278 |
 Китайский Чайничек
| Странно, но что-то я подобной экзотики в своей деревне, где дача, не наблюдаю. Пьянство есть, драки бывают, впрочем, редко, да, пожалуй, и всё. И то далеко не у всех. Но очень много нормальных, приличных и вполне культурных людей. И, полагаю, как люди себя ведут в повседневной жизни и в буднях, так и будут себя вести и за границей, на отдыхе. Нет, наверное, деревня у меня непоказательная, не та. Не та, которую хотят увидеть и видят. Хотя вроде Урал, глубинка, куда уж глубже!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-09-04, 12:43 | Сообщение # 279 |
|
Льюис Кэрролл
| Тожа из жж: "Личные отношения – это самый ресурсоемкий вид интеллекутальной деятельности" А.В.Марков - Происхождение и эволюция человека Что до некультурной глубинки, то я думал как раз наоборот - если путешествия заграницу станут доступны всем, то уровень российских туристов повысится. Пьяный дебошир из деревни в Грецию или Испанию и так не поедет. Ему это не надо. А вот библиотекарша из районной библиотеки вполне могла бы. Или врач. Или учитель. Все они сейчас не могут, в большинстве своем.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-09-04, 12:49 | Сообщение # 280 |
 Китайский Чайничек
| Абсолютно согласна. Я как раз в последнее время довольно много общаюсь именно с этим контингентом деревенской интеллигенции, всё именно так и обстоит. Удивительно, как они не только выживают в этих скудных условиях, но еще и несут культуру в деревню, детям, чужим детям.
|
| |
|
|
|