Четверг, 2026-02-12, 11:18
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
ФауфабаофДата: Пятница, 2009-09-04, 13:35 | Сообщение # 281
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ра)
Пьяный дебошир из деревни в Грецию или Испанию и так не поедет.

Ра, как-то уже достаточно давно я читал про то как вели (тогда) себя финские туристы в Петербурге. Помните, водочный туризм и всякое такое? Это при том, что это вовсе не "пьяницы" в том понимании какое я привык вкладывать в это слово - человек которому на всех и на все наплевать то есть.
Половина (большая, пожалуй) туристов так ведет себя "на выезде" потому что не может себе позволить так вести себя дома. Просто те же англичане-дебоширы воспринимают Грецию как своего рода отхожее место души. Где можно "морально испражняться". Это составная часть ханжеской культуры.
У нас сейчас - вполне естественно - носителями такого рода культуры являются как раз не деревенские пьяницы (см.выше), а - "офисный планктон" с его "моральным кодексом строителей капитализма", "дресскодом" и т.п. Вот, ровно насколько эта модель поведения проникнет в российское общество - ровно настолько будет неотличим облик "российского" и "английского" туриста. По-моему.

РаДата: Пятница, 2009-09-04, 13:40 | Сообщение # 282
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Аналогия подумалась. Вот наша кошка например. Хорошо кормят, ухаживают, лечат, если что. Но лишена общения с себеподобными, секса с себеподобными и прочих развлечений типа охоты на мышей. Короче Россия место для диких животных, где не кормят и, напротив, - могут сожрать, а также бывает холодно. Зато интересней.

Хотя аналогия кривая, конечно. А может и вообще неадекватная.

РаДата: Пятница, 2009-09-04, 13:48 | Сообщение # 283
Льюис Кэрролл
Фау, во многом согласен. При повышении доступности дальних поездок разнонаправленные явления могут проявиться. Может кстати не столько Греция как отхожее место, сколько сама атмосфера "отдыха". Отдыха от всего культурного. Компенсация психологичекая. Плюс компания себеподобных. Как именно отхожее место - это я в России наблюдал, в Дубне - немец ссал прямо на тротуаре, никого не стыдясь. Типа чего животных стыдиться. Но это редкость. В основном попадавшиеся в Дубне и на курортах немцы - нормальные были.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-09-04, 13:59 | Сообщение # 284
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Ра, как-то уже достаточно давно я читал про то как вели (тогда) себя финские туристы в Петербурге. Помните, водочный туризм и всякое такое? Это при том, что это вовсе не "пьяницы" в том понимании какое я привык вкладывать в это слово - человек которому на всех и на все наплевать то есть.

О! Этому я была свидетелем не раз и не два, а несколько десятков раз, наверное.
Честно сказать, сначала была удивлена и поведением, и составом контингента. Старики. Тихие миролюбивые старики, которые тихо и мирно нажираются до реанимации, кое-как отсыпаются, а потом утром отгружаются на родину в болезненно-бесчувственном состоянии. Как товар.
Quote (Фауфабаоф)
Половина (большая, пожалуй) туристов так ведет себя "на выезде" потому что не может себе позволить так вести себя дома. Просто те же англичане-дебоширы воспринимают Грецию как своего рода отхожее место души. Где можно "морально испражняться". Это составная часть ханжеской культуры.

Да. Но тогда мы должны предположить наличие того самого задавленного слоя ханжеской культуры, который, собственно и проявляется. А стало быть, он в людях воспитывается, растёт и набирает форму. Иначе, чему бы там проявляться?
В том же сортире люди себя по-разному ведут. И представления об "отрываясь, не теряйся" у всех людей разные. Даже если все будут вести себя разнузданно в меру собственной испорченности, станет видно, что мера эта разнится офигенно.
Quote (Фауфабаоф)
"офисный планктон" с его "моральным кодексом строителей капитализма", "дресскодом" и т.п. Вот, ровно насколько эта модель поведения проникнет в российское общество - ровно настолько будет неотличим облик "российского" и "английского" туриста. По-моему.

Стопудоф.

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-09-04, 14:03 | Сообщение # 285
Териоморф
Ну я тоже не буду спорить о процентном отношении "раскрепощенных" и "нормальных" в людских популяциях. Но что меня лично убивает в интеллигентском неприятии "скотов", так это то, что "скоту" приписываются изощреннейшие фантазии больного интеллигентского мозга. Все же насколько надо иметь искаженное представление, чтобы полагать будто необученный ни ТВ ни интернетом деревенский мужик будет просто мечтать организовать конкурс орального секса где-нибудь в бунгало у моря.
Ну я просто обозначил среду и типичного представителя того "скотства", которое вовсе даже не "из глубинки".

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RyanДата: Пятница, 2009-09-04, 14:49 | Сообщение # 286
Льюис Кэрролл
Хм.
А мне представляется, что "офисно-плангтонную" субкультурку большая национальная культура перемелет так же, как в свое время всяких там петиметров перемолола.
Оно же все поверхностное, резво-заимствованное и наносное - эти дресс-коды (можно подумать, что пока их, фигурально говоря, на стенке не написали, нормальные люди в пижамах на работу ходили) и офисные штрафы, которые вообще противозаконны и т.п.
Ну и в более широком смысле - чем именно над сиять и козырять, чтобы себеподобным пыль в глаза пустить.

Сообщение отредактировал Ryan - Пятница, 2009-09-04, 14:51

ЛягушьДата: Пятница, 2009-09-04, 14:55 | Сообщение # 287
Льюис Кэрролл
Райан, любая субкультура хоть и заводится от сырости, но ни на чьё место не претендует. Кишка тонка. Гнездится там, где пусто. И до тех пор, пока будет пусто, эта плесень будет произрастать.

ТочкаДата: Пятница, 2009-09-04, 15:06 | Сообщение # 288
Китайский чайничек
Quote (Ryan)
мне представляется, что "офисно-плангтонную" субкультурку большая национальная культура перемелет так же, как в свое время всяких там петиметров перемолола.
Оно же все поверхностное, резво-заимствованное и наносное - эти дресс-коды (можно подумать, что пока их, фигурально говоря, на стенке не написали, нормальные люди в пижамах на работу ходили) и офисные штрафы, которые вообще противозаконны и т.п.
Ну и в более широком смысле - чем именно над сиять и козырять, чтобы себеподобным пыль в глаза пустить.

Именно, во всем согласна.

И с Лягушей также. По сути, Вы об одном.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-09-04, 17:22 | Сообщение # 289
Льюис Кэрролл
Quote (Точка)
По сути, Вы об одном.

Так и я не в контру Райан, а в продолжение беседы.

Нет, правда. Ну что за жизнь у планктона? Серьёзного они ничего не делают, похвалить себя не за что. Все мечты и устремления - толкни ближнего, насри нижнему. Кто не с нами, тот лузер. Всё честолюбие сводится к стулу начальника. А он такой же, разве что клетка попросторнее, и возможность насрать на того, кого сейчас можно только толкать (и то при известной ловкости) завораживает.

Когда нет смысла в жызни, его надо придумать. Не караси же, люди!
Вот и придумываются корпоративные правила и дресс-коды. Малиновые штаны - великая сила.

RyanДата: Пятница, 2009-09-04, 17:56 | Сообщение # 290
Льюис Кэрролл
Нет, я как раз не хочу сказать, что т.н. управленцы разных уровней - сплошь вредные бездельники или неполезные лоботрясы.
Они делают свою нужную работу. Ну, договоры с клиентами оформляют, документы к тендерам готовят и т.д. и т.п.
Дресс-коды и корпоративные правила вводили не они, им их навязывают.
А вот тут уже интереснее.
Нормальный человек ведь не станет на пол плевать или в замызганном виде на работу являться. Нормальный человек без всяких дресс-кодов понимает, что, мол, сегодня у меня рутинная текучка на рабочем месте, так я в джемпере приду, а завтра переговоры или поездка в"инстанцию" - так я костюм и галстук надену.
Следовательно, корпорация, формализуя дресс-код, или расписывается в том, что нанимает идиотов (во что я не верю), либо стремится нормальных унизить подозрением в их идиотизме для удобства управления ими.
А дальше наступит то, о чем ранее говорил Шморген, и о чем сейчас говорю я.
У нас нормальному не будет достаточно год поунижаться, а потом за две недели "отвязаться".
"Наш человек" эффективен в полном личном и уважительном осознании себя.
Корпорации вынуждены будут с этим считаться, если им нужны эффективные работники, разумеется.
Поэтому я и говорю - перемелет культура вздор.

Сообщение отредактировал Ryan - Пятница, 2009-09-04, 18:01

ЛягушьДата: Пятница, 2009-09-04, 18:18 | Сообщение # 291
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Поэтому я и говорю - перемелет культура вздор.

Селена говорила о скрытой безработице.
Проблема в том, Райан, что не весь планктон одинаково полезен. Много изначально дурацкой и ненужной работы. Скорее всего, где дела обстоят именно так, все эти прибамбасы останутся.

АндрейДата: Суббота, 2009-09-05, 14:03 | Сообщение # 292
Льюис Кэрролл
СССР закупал всё зерно в Канаде?
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html

Материал развенчивает очередной постсоветский миф с цифрами и фактами. Много сравнительных таблиц. prof

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РаДата: Понедельник, 2009-09-07, 15:02 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Конкретный ржач в картинке

http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2170035.html

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-09-07, 18:18 | Сообщение # 294
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Конкретный ржач

Блин, Ра! Когда Вы говорите слово "ржач", я уже понимаю, что смеяться надо именно здесь.
Потому что дальше ничего смешного уже не будет.

РаДата: Понедельник, 2009-09-07, 18:28 | Сообщение # 295
Льюис Кэрролл
Наверно у меня странное чувство юмора. Хотя вы правы - что там смешного?..

РаДата: Понедельник, 2009-09-07, 19:58 | Сообщение # 296
Льюис Кэрролл
http://hvac.livejournal.com/550857.html

Иголкин - новгородский купец.

Торгуя в Швеции, он при начале Великой Северной войны, вместе с другими русскими, находившимися там, был заключён в тюрьму.

Услыхав однажды бранные отзывы шведских солдат-часовых о Петре Великом, Иголкин потребовал, чтобы они перестали так говорить о государе — помазаннике Божием, когда же его жалобы вызвали ещё большую дерзость сторожей, он, вырвав y одного из часовых ружьё, убил двоих, a затем откровенно изложил всё это происшествие суду.

Карл XII так был тронут его поступком, что дал ему свободу и отослал его к Петру.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-09-07, 22:12 | Сообщение # 297
Льюис Кэрролл
Ра, Вашу мать!

Вас не учили, что слово "дурак" или "дура" в адрес оппонента - верх неприличия?!
Пользуйтесь политкорректным выражением "человек с альтернативным складом ума".

Вообще распоясялись. Хулиган.

РаДата: Понедельник, 2009-09-07, 23:04 | Сообщение # 298
Льюис Кэрролл
Да вообще надоело. Наверно я интернет-зависимый. Постараюсь исправицца на некоторое время. Навсегда обещать понимаю что бессмысленно smile

РаДата: Вторник, 2009-09-08, 12:10 | Сообщение # 299
Льюис Кэрролл
Прикольные рекламы: http://yaneznal.ru/facts/3134

С кухонными ножами понравилось.

РаДата: Вторник, 2009-09-08, 12:19 | Сообщение # 300
Льюис Кэрролл
Булочников на пальцах объясняет современную мировую финансовую систему и последний шаг Китая, вызвавший ажиотаж среди спекулянтов:

Создали невероятное количество виртуальных ценностей. Много больше, чем ценность всей экономики планеты. Эти шальные капиталы мечутся по миру, ища куда вложиться. Кинулись в нефть – и вот вам цена 150 долларов за бочку. Ушли из нефти – цена упала. Что делать с этой виртуальной ценностью, никто не знает. Мировых ресурсов не хватит, чтобы погасить эти деривативы.

Самое радикальное решение – объявить эти ценности несуществующими. На это никто не решился. Потому, что пострадает очень много очень влиятельных людей. Решился только Китай. И очень осторожно. Он не приказывает отказываться платить по деривативам. Просто объявил, что уголовного преследования на территории Китая за это не будет.

Пока это касается только сырья. Никаких сделок на фьючерсы от опционов на поставку фьючерсов в соответствии с … Ну и т.д. Только, как я понял, деньги за поставки реального сырья. Спекулянтов гонят с сырьевого рынка. Объявляя их деятельность «сделками на доверии». Чем то вроде устных договорённостей между джентльменами. Кто хочет – пусть договаривается. Государство умывает руки.

http://bulochnikov.livejournal.com/80421.html

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz