А правда Фурсенко такое сказал?
|
|
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 16:44 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других" гы. Маладец! Люблю откровенных людей:))))
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:28 | Сообщение # 2 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Эт факт. На голубом глазу, што думала бОшка, то и сказанул. Простой как 3 рубля.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:35 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Ну в таком случае все становится на свои места - прям как пазл: и ЕГЭ, и то что "изучение математики уменьшает креативность учащихся" и вся остальная галиматья министерства образования:)
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:41 | Сообщение # 4 |
![Стакан_Стаканыч](/avatar/33/577003.gif) Льюис Кэрролл
| Правильно сказал. Фурсенко. Маленькое, но существенное, уточнение. Не просто потребителя, а потребителя квалифицированного. Так на сайте КПРФ цитировано. Мы все пользуемся результатами творчества других. И только тот, кто способен делать это метаквалифицированно, способен стать творцом. Остальные остаются просто потребителями. И полными лопухами, если школа не сделает их квалифицированными. Потребителями.
Третьим будешь?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (шморген) Ну в таком случае все становится на свои места - прям как пазл: и ЕГЭ, и то что "изучение математики уменьшает креативность учащихся" и вся остальная галиматья министерства образования:) Шморг, да всё на место стало уже давно, и давно его пора отправить на мыло, как худого судью от образования. Меня другое удивляет, а почему не отправляют??? Ведь сидит и сидит, прочней, чем Илья Муромец на печи.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:45 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) И только тот, кто способен делать это метаквалифицированно, способен стать творцом. Бугога.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:46 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| А, это не новая новость. Некоторое время назад Серпент запостил эту шнягу в Тайге, и предложил тамошней кративной публике угадать источник. Нагуглив автора с помощью Яндекса, публика сначала предположила, что Фурсенко попросту пошутил. Но потом "широкой прогрессивной общественности" открылся вопиющий факт. Оказывается, фраза была произнесена "на встрече с активистами движения “Наши” на Селигере". Что именно это объясняет, и каким боком... менее прогрессивной общественности в моём лице так и осталось непонятным.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (Стакан_Стаканыч) Правильно сказал. Фурсенко. Маленькое, но существенное, уточнение. Не просто потребителя, а потребителя квалифицированного. Так на сайте КПРФ цитировано. Кран, не домысливай за Фурсенку, он до такой глубины не дотянет. В его голове все просто, а што в голове, то и на языке.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:47 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Меня другое удивляет, а почему не отправляют??? Я думаю такие действия не его личная прихоть. Он воплощает генеральную линию. Дебилы, квалифицированные потребители - это то, чем только и можно управлять не опасаясь "творческих" выплесков. Знай подтаскивай новые предметы для "квалифицированного потребления"
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:50 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
| Шморг, а как же быть с теми, кто не "творческий", а наоборот "креативный"?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:53 | Сообщение # 11 |
| Шморг, но даже на их уровне, Фурсенка - это нечто! ... В данном случае, он явно пытается стать святее "папы римского". Еще и выслуживается.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:58 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шморг, а как же быть с теми, кто не "творческий", а наоборот "креативный"? А чего с ними не так? Их вроде бы никто под каток бросать не собирался? :)))
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 17:59 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Шморг, но даже на их уровне, Фурсенка - это нечто! ... В данном случае, он явно пытается стать святее "папы римского". Еще и выслуживается. Небось надеется что его возьмут на корабль когда потоп-2012 случитца:)))
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:14 | Сообщение # 14 |
| Quote (Nika) ...Кран, не домысливай за Фурсенку, он до такой глубины не дотянет... У меня обычно хорошее мнение о человеке и его мыслительных способностях, пока он не скомпрометирован в моих глазах.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:16 | Сообщение # 15 |
| Агогуб. Ассалям.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:30 | Сообщение # 16 |
| Кстати, о Фурсенко. Что-то, он мало смахивает на полудурка. ...В 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова. В 1971 - 1991 гг. - стажёр-исследователь, младший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заместитель директора по научной работе, ведущий научный сотрудник Физико-технического института имени Иоффе АН СССР (Ленинград). В 1978 году защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата физико-математических наук, в 1990 году - доктора физико-математических наук. Занимался вопросами математического моделирования, связанными с газодинамикой, физикой плазмы, ударно-волновыми процессами, написал более сотни научных работ. По некоторым данным, также руководил партийной и общественной работой в институте, возглавлял совет молодых ученых. Участвовал в подготовке запуска многоразового комического корабля "Буран" в 1988 году, отвечал за расчет скорости восстановления связи с заходящим на посадку кораблем...
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:36 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Что-то, он мало смахивает на полудурка Да, мало. Есть, правда, небольшая доля вероятности, что он проебал мозги, пока "руководил партийной и общественной работой в институте, возглавлял совет молодых ученых"... но это так уже. Хотя, и на этой стезе многие спекались. Вообще говоря, это очень плохая характеристика. Значит, не за себя бакланит, а типо "озвучивает". Ещё могу предположить, что цитата выдрана с мясом. Навроде того секса, которого в СССР нет. И без контекста меняет цвет на противоположный. Но судить не берусь, потому как речь не слышала.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:49 | Сообщение # 18 |
| Quote (Стакан_Стаканыч) меня обычно хорошее мнение о человеке и его мыслительных способностях, пока он не скомпрометирован в моих глазах. Ну, ежли тебе мало всех этих лет его "правления" образованием, точней сказать, глумления, то и справки о его собственном образовании не помогут. Что еще надо сделать, чтобы доказать, что это одиозная личность? Вроде уж всё на десять раз сказано и пересказано. Я имею в виду сферу образования. Занимался бы своей физико-математикой, никаких претензий к нему бы и не было.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:52 | Сообщение # 19 |
| Quote (Лягушь) Ещё могу предположить, что цитата выдрана с мясом. Навроде того секса, которого в СССР нет. Можно подумать, что все эти годы все только тем и занимались, что вылавливали фурсенковские цитаты, да выдирали их с мясом. По-моему, после Черномырдина он второй по значимости их поставщик. Но у того хоть голова была талантлива, да язык остер. А тут?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:56 | Сообщение # 20 |
| Я еще не слышала ни одного практика - школьного учителя или вузовского преподавателя, что сказал о нем хоть одно доброе слов. А уж им-то можно доверять, им-то ли не знать.
|
|
| |