А правда Фурсенко такое сказал?
|
|
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:16 | Сообщение # 41 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Шморг, да. Ника, тоже да.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:17 | Сообщение # 42 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Ф принципе я со Шморгом согласна.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:17 | Сообщение # 43 |
| И я - да! А вы оп чем? ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:19 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Ну, я согласилась со Шморгом в оценке "среднего класса" и всего остального. То есть подписалась. А с Никой - что копать ту тему неподъёмно, а заново начинать ещё хуже.
Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2009-12-08, 20:21 |
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:20 | Сообщение # 45 |
| Ето была шутка.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:54 | Сообщение # 46 |
![Стакан_Стаканыч](/avatar/33/577003.gif) Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...Есть инструменты, которыми надо овладевать как можно раньше. Не постигая их сути в зрелом возрасте, а воспринимая с детства как данность. Чтобы потом пользоваться ими уже как привычным инструментом, продолжением руки или мозга. Если получить такой инструмент слишком поздно, то он может вообще не стать "родным". Во всяком случае многим людям будет гораздо труднее добиться лёгкости его использования. Таким инструментом является математический аппарат. Инструмент, которым человек должен овладеть, в идеале соответствует задачам, которые ему придётся решать. Тогда, во время появления электронной техники, в школьную программу и были введены элементы высшей математики... Хуйня полная. Чтобы пользоваться компьютером и прочими штучками с такой же начинкой, вовсе не обязательно осваивать интегральное исчисление. Или булеву алгебру. Буль и сам не знал, нахуя она кому понадобится. Положа руку на сердце, оцени, сколько твоих одноклассников понимали, о чём идёт речь, чиркая в конспекты премудрости теоремы Коши... Тем более, сейчас, через дцать лет после школы. У них проблемы с Оутлуком ? Думаю, как примерно в моём классе физматшколы , оценивали необходимость усвоения порядка сплетения странных валентных связей в полимерах высшего порядка, так и у вас всё было. Я никакой херни не спорол, вороша своё ущербное химобразование ? ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2009-12-08, 20:55 |
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:59 | Сообщение # 47 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Спорол и неоднократно Но ничего - главное квалифицированно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:11 | Сообщение # 48 |
| Фау, прости засранца. Вечным троечником был по химии. Таки вот я думаю, что какими-то другими методиками можно заместить чудодейственность именно высшей математики в развитии ребёнка. Иначе придётся признать, что мы - самые умные на свете, ведь не все же уделяют ей так много внимания. Я бы на себя такую смелость не взял. Не шморген. Чай. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:12 | Сообщение # 49 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Хуйня полная. Дарлинг, чтобы косынку раскладывать, немного надо. Тут ты прав. Но как только ты сделаешь ненужным интегральное исчисление для всех, оно станет недоступно никому. Неужели такая задрипанная мысль не посещала твою светлую голову? Что планка образования до отсева по окончанию восьмилетки и позже, при поступлении в ВУЗ должна быть ориентирована на те ноль целых хуй десятых, которым она реально понадобится. Потому что кроме этих хуй десятых, никто - вообще никто! - двигать прогресс по глинистому бездорожью тебе не станет. И ты их просрёшь, пожалев дохляков, пожалев вбухивать средства в образование тех, кому оно на хуй не нужно. А потом будешь покупать всё - от запусков спутников до подгузников. Тебе это как Элизе объяснять надо?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:22 | Сообщение # 50 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Для справки: Фрагмент документа: 10 – 12 ноября 2009 г В связи с серьезной угрозой науке в России, Совет профсоюза работников РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ: ... 3. Потребовать отставки министра образования и науки РФ А.А. Фурсенко за последовательную разрушительную деятельность в отношении науки. ... Меня не было на том голосовании, но если бы был - голосовал бы "за". Так что за коллективную ответственность прятаться не буду, я сам так считаю. Ну и собственно никто не отменял того факта, что принявшие это постановление люди являются полномочными выборными представителями 50 с лишним тысяч научных работников РАН. Это что касается вообще. Что же до частностей. Я думаю здесь (и не только) вовсе неправильно оценена коронная фраза господина министра Фурсенко. Ключевым является вот это: Quote была попытка формировать человека-творца, "попытка" - улавливаете? На самом деле Фурсенко сомневается в целесообразности расти творца. По-моему это-то очевидно. Вот откуда сие - это уже другой вопрос. Я думаю он считает, что творцами становятся и не его (и ничье!) мол дело растить в массовом порядке. Еще немного и он бы договорился до "греховной гордыни" (естественно греховно может быть только большинство, а меньшинство - свято). Это не глупость, конечно. Это деградация личности.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2009-12-08, 21:23 |
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:28 | Сообщение # 51 |
Льюис Кэрролл
| Правильно всё, Фау. Это путь в банановый рай. Сырьевая страна, без какого-либо производства, подчинённая и финаносово, и культурно.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:29 | Сообщение # 52 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А потом будешь покупать всё - от запусков спутников до подгузников. Тебе это как Элизе объяснять надо? гы. Элиза как раз идеальный экземпляр того, что должно получаться после воплощения в жизнь идей Фурсенки. Вырастить "квалифицированных потребителей чужого творчества". Она все время кричит о том, что нахуй были нужны ваши ракеты, космос и все остальное! Лучше бы подгузники делали, коляски детские и помаду. А катарсисы мы будем получить из рук "креативных" людей (таких же моральных уродов, но профессионально заточенных на киносъемку и балетные танцы). гы. Вот так вот Кран-Стаканыч...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:37 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Шморг, а с какого бабла это всё можно было бы делать? И так зависимость от цен на сырьё запредельная. Думаешь, кто такой в мире умный, что всякие полезные штуки изобретает? Да всё те же жертвы совкового образования. Скупленные в кризис буквально на вес за пятак. Ну, Индия в том же положении. Прекрасное образование, нищая страна. Индусы тоже в цене.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:43 | Сообщение # 54 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, вот именна. Они нам про америку будут рассказывать. Где в высоких технологиях работают китайцы, индусы и русские в какой-то мере. А вообще тут недавно терли с одним приятелем и вдруг выяснилось, что если бы вдруг Америка (которая США) вдруг неожиданно сдристнула с лица земли - ну вот так по волшебству (вместе с голливудом, политкорректностью, культом бабла и юриспруденции) - то насколько бы наш мир стал лучше! Это просто не передать. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:58 | Сообщение # 55 |
| Quote (Стакан_Стаканыч) У них проблемы с Оутлуком ? Чиво-чиво? Эт на кого тут намекают? Ась, не слышу? У меня проблемы с Оутлуком! До сих пор. Ну И? ![](http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/1/susel.gif)
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:11 | Сообщение # 56 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) У меня проблемы с Оутлуком! До сих пор. Ну И? Ты относишься к неэффективным потребителям. И должна быть утилизирована или отправлена на перевоспитание.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:17 | Сообщение # 57 |
| Quote (Лягушь) Сырьевая страна, без какого-либо производства, подчинённая и финаносово, и культурно. Отсюда один шаг до сакраментального вопроса: кому это выгодно? О чем и говорит Шморг.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:19 | Сообщение # 58 |
| Quote (Лягушь) ...Но как только ты сделаешь ненужным интегральное исчисление для всех, оно станет недоступно никому... Опа. С какого же, хуя ? Я же тебя недаром спрашивал, когда ЭВМ ввели в программу школы. И что, все дефективные до той поры из школы выходили, рыдая до соплей от невозможной обиды на партию и правительство за нищасное децтво ? А кого же, эти дефективные нарожали ? Ахуеть. Пойду за справкой. Может, пенсию какуникаку дадут. Чото, мамка, ты совсем больная на голову сегодня. ![wacko](http://s3.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2009-12-08, 22:20 |
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:20 | Сообщение # 59 |
Льюис Кэрролл
| Какой вопрос-то? Кому подчинённая, тому и выгодно. Это как бы было ясно из контекста. А эксперимет продолжается. Первое поколение человекодятлов оказалось способным к воспроизводству. С яйцыми у них всё в порядке. Откладывают.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:27 | Сообщение # 60 |
| Quote (шморген) Ты относишься к неэффективным потребителям. И должна быть утилизирована или отправлена на перевоспитание. О, значит еще не всё потеряно! Ура, я буду киборгом!
|
|
| |