А правда Фурсенко такое сказал?
|
|
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:56 | Сообщение # 21 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ника, да дело не в этом. Кран прав в том, что человек с таким послужным списком имеет мало шансов быть дураком. Подлецом и карьеристом - пожалуйста, сто порций. Ещё стяжателем, приспособленцем... Но не идиотом. То есть он не мог наворотить всего этого по глупости, по ограниченности. И последствия своей деятельности он скорее всего представлял прекрасно.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:58 | Сообщение # 22 |
![Стакан_Стаканыч](/avatar/33/577003.gif) Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...Ещё могу предположить, что цитата выдрана с мясом... А чем тебе суть суждения не нравится ? По второй части я конспективно чиркнул выше, почему его фраза звучит идеально точно. А то, что советская система образования для абсолютного большинства адресантов была излишне заумной, таки это вполне состоявшийся факт.
Третьим будешь?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 18:59 | Сообщение # 23 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| А кто сказал, что он дурак. Для того, чтобы разваливать образование дураком быть не требуется. Вполне достаточно просто сидеть не на своем место. Он, может, даже как человек - нежный, белый и пушистый, но ведь не о том речь.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:04 | Сообщение # 24 |
| Ника, а до 2004 года, с конца СССР, с образованием в России всё было в порядке ? Ты мне конспективно сообщи, что он такого натворил-то ? ЕГЭ советую не трогать.
Третьим будешь?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:04 | Сообщение # 25 |
| Лично у меня за все годы его министерства выработалась на него устойчивая аллергия, судя по тому. что про него пишут. Не говоря уж про подобные анекдоты. Я еще 100 лет назад забрасывала на Поляне статью про его подход к образованию, там все было сказано вполне четко и конкретно. Столько лет прошло, и до сих пор ничего не изменилось, как я понимаю.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:08 | Сообщение # 26 |
Льюис Кэрролл
| Кран, мы много об этом говорили. И, наверное, ничего сверх того друг другу не скажем, если заведёмся по новой.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:21 | Сообщение # 27 |
| А я хоть слово сказала, что было все в порядке, Кран? Но порядок наводить можно по-разному. По части реформы, подходов и как она протекает я предпочитаю доверять мнению Садовничего и учителям. Мне этого достаточно. Эт почему не трогать, разве ЕГЭ священная корова? Школьные учителя считают иначе. Судят ведь не по намерениям, а по результатам. Да ладно, не хочу я эту тему заново поднимать, уже на зубах навязла.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:35 | Сообщение # 28 |
| Quote (Лягушь) ...Кран, мы много об этом говорили... С кем, и именно о чём - об этом ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:39 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| О реформе образования, о наполнении образования. Поводом к разговору послужило существенное упрощение школьной программы в части точных наук. Например, из школьной программы убрали элементы высшей математики. Ну и понеслось...
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:40 | Сообщение # 30 |
| Quote (Nika) ...Школьные учителя считают иначе... По-разному, учителя считают.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:43 | Сообщение # 31 |
| Quote (Лягушь) Например, из школьной программы убрали элементы высшей математики. А когда они в программе появились ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:45 | Сообщение # 32 |
Льюис Кэрролл
| Не знаю. При мне были.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:46 | Сообщение # 33 |
| Я имею в виду - с ними расцвет образования, любознательности и ломоносовых начался, а ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:48 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Ты меня не вынудишь к этому разговору. Хотя, мне есть что сказать. Не думай, что я тупо ухожу от ответа.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:48 | Сообщение # 35 |
| Насколько мне известно, ЭВМ ввели где-то в середине семидесятых. Брат, как раз, на переход попал.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:54 | Сообщение # 36 |
| Я ничо не думаю. Это ты думай. Фраза о том, что мы все являемся потребителями, и в школе, в первую голову, надо развивать это качество человека - несмотря на её кажущуюся утилитарность - вполне гениальна, и очевидно объективна. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:56 | Сообщение # 37 |
| Просто не надо тупо ограничивать свои фантазии, оценивая слова Фурсенко, лишь на область удовлетворения материальных потребностей.
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 19:57 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Ладно. Уговорил, чёрт речистый. Есть инструменты, которыми надо овладевать как можно раньше. Не постигая их сути в зрелом возрасте, а воспринимая с детства как данность. Чтобы потом пользоваться ими уже как привычным инструментом, продолжением руки или мозга. Если получить такой инструмент слишком поздно, то он может вообще не стать "родным". Во всяком случае многим людям будет гораздо труднее добиться лёгкости его использования. Таким инструментом является математический аппарат. Инструмент, которым человек должен овладеть, в идеале соответствует задачам, которые ему придётся решать. Тогда, во время появления электронной техники, в школьную программу и были введены элементы высшей математики. И это было обосновано тогда, но не потеряло актуальности, как мне кажется, и сегодня. Что? Дальше про специализацию образования? Про элитаность некоторых разделов знания? Спецшколы, спецклассы? Престиж "белой расы" и инженерного дела? Куда двинем разговор?
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:07 | Сообщение # 39 |
Льюис Кэрролл
| Фурсенко - не тупой, не дурак. Он просто мерзавец. Вот и все. Законченный. Человек который не отказался от участия в мерзостях продвигаемых нынешней российской "элитой". Я думаю - это все американский проект. А элита ей что - американцы раздают места в золотом миллиарде. Вот они и готовы все население закопать. Превратить в т.н. "средний класс" (абассаццо можно) - дебильно-ухоженных идиотов, да и сдать со всеми потрохами. Хуле им Россия? Хуле им осмысленность бытия этого быдла? Пусть сытно жрут, ебутца и путешествуют. А то что это свинский образ жизни - так быдло об этом и задумыватца не будет. Ведь они будут считать что ведут единственно возможную для человека жизнь. Комфортно - вот и славно. А переживать творческие моменты можно в театре, кино и на выставках. В нашу страну сбывают устаревший буржуазный проект. От которого всех мыслящих людей в любой стране уже тошнит. А нашим похеру. Ведь это идет с самого ЗАПАДА! Это по определению лучшее что можно придумать... Ню-ню. Так шта Фурсенко виноват только в том, что он сам негодяй. И выполняет заказ таких же негодяев.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 20:13 | Сообщение # 40 |
| Quote (Стакан_Стаканыч) С кем, и именно о чём - об этом ? Попыталась щас поднять Полянку на тему реформы образования - не это неподъемно. Хоссподи, неужели это мы стоко там намолотили! ... И все на чем были, на том и стоят до сих пор. Не, звиняй, Крануль, но я по десятому кругу не ходок.
|
|
| |