А правда Фурсенко такое сказал?
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-08, 22:31 | Сообщение # 61 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Стакан_Стаканыч) Опа. С какого же, хуя ? Ты сегодня какой-то... как будто тайги начитался. Объясняю "с какого хуя". Собственно, уже начала говорить. Потом спросила, куда тебе дальше не ясно. Оказалось, во все стороны сразу. Характер передового производства (находящегося в развитии, на волне новаторской мысли в данный конкретный момент) требует специалистов определённой направленности. Раньше, например, это была авиация и космическая техника, теперь (речь о 70х годах) информационные системы потребовали специалистов в области электроники. И им нужно добротное владение математическим аппаратом. В школы закачивается математика и физика полупроводников, ядерная физика и многое другое. До этого выпускались не дураки, но люди, готовые быть специалистами, например, в области материаловедения (тогда это было на пике), авиаинженеры и всё в таком роде. То есть школа всегда ориентируется на это самое прогрессивное и перспективное производство. И сейчас с конца 70х в общем-то направленность научной мысли не сильно поменялась. Хотя я не уверена... Но полюбасу проще не стало, и упрощать школьную прогрмму - значит продуть войну за технологии. И как следствие - покупать эти технологии. И дальше о школьной специализации. Короче, это путь деградации. Я после допишу. Мне на часик слинять надо. Подожди, я потом разнесу тебя в клочья.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:01 | Сообщение # 62 |
Льюис Кэрролл
| Чото не понимаю. Мы разбираемся с конкретной ситуацией. Ты провозгласила, что если интегралы уберут из школы, их нигде в стране дефективные больше не найдут. Ответь на простой вопрос, если уж ты не поняла, что я его сформулировал. В каких абортариях жаждущие недоумки находили эти охуительно красивые загогулины до 1975 года ?
Третьим будешь?
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:09 | Сообщение # 63 |
Льюис Кэрролл
| С кран-стаканычем больше не разговариваю. Некоторое время. Человек который абсолютно гадским образом, любой разговор вместо того, чтобы расширить, раскрыть его, вывести на какой-то предельно возможный уровень обобщения - берет и скатывает в трубочку мелкотравчатого пинг-понга. Демагог. Самодостаточный я полагаю. Как и все демагоги. Может общаться сам с собою. Я в бешенстве.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:12 | Сообщение # 64 |
Китайский Чайничек
| А воопще, Кран, ты прав! Меня надо сдавать в утиль, вместе с компом. Так как у меня виснет уже всё: Word, почта, Ынтернет и так далее. Всё подряд, полная несовместимость. Конечно, дело во мне, козе понятно. Эт еще до тебя один умник додумал: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". Всего-то и делов. Хотя недавно одна очень вумная голова высказалсь (до того как убибикалась в край) ешчё проще и без прикрас: "Если у кого-то дешёвенький комп, то почему другие должны страдать и быть лишены праздничного настроения???" А виноват во всем Фурсенко! Просмотрел, не убдил прорехи всеобщего компьютерного образованья. И состояние кошельков их владельцев. А мы тут портим людЯм праздничное настроение. Звиняй, Крануль!
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:32 | Сообщение # 65 |
Льюис Кэрролл
| Шморген, демагогия - это когда до хуя обо всём и ничего о конкретном. Самая удобная позиция. Ну и хуй с тобой, короче. Молчи.
Третьим будешь?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:40 | Сообщение # 66 |
Териоморф
| Лягушь, в меньшей степени, но и к Вам Стакан_Стаканыч, К Вам вобщем и целом. Если будущий специалист (пофиг, пусть будет квалифицированный "потребитель" ... прогресса и уровня развития науки и техники) будет использовать хотя бы и высшую математику (части ея тела) в своей работе, это не более чем необходимость. Она не породит "нового человека", который до того как возникла эта необходимость (например растя капусту на огороде) был урод-уродом, а "доростя" до высшей математики стал орел и где-то даже зайчик. Нет конечно. Но где он узнает что это его дело ? Только не говорите мне про то, что спрос рождает потребление - я поужинал недавно, а на ноутбуке клавиатура в блоке со всей начинкой - блевать нельзя. Где человек узнает что он есть, где он найдет свою гордость? Логичный ответ - в процессе обучения. Или - придется обучать гордости за количество сережек в ухе, или татуированный зад. Это что ли "квалификация"? Ужас заключается в том, что говоря (что есть слово?) о квалифицированном потреблении, подразумевают не разумное использование доступных ресурсов, а заучивание последовательности нажатия кнопок. Что равноценно - применительно к выращиванию капусты - пожиранию урожая "пока он не кончится" - стандартная стратегия потребления, кстати. Вопрос о том насколько фурсенки верят в то, что где-то и как-то сами собой отыщутся творческие личности и поделятся с остальными плодами творчества, да еще и напишут руководство к применкению - остается для меня открытым. Но мне это - неинтересно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:42 | Сообщение # 67 |
Льюис Кэрролл
| Прочитал я полный протокол профсоюза работников РАН. Так вот, они там ссылаются на то, что в 2002 году были утверждены показатели финансирования гражданской науки. По этим самым показателям в 2010 году хотели отдать учёным 4 процента расходной части бюджета. А нынче дали 1.65. Ну и, понятное дело, своя рубаха ближе к телу... Вот ты мне, шморген и объясни, у кого срезать фондирование в кризис - у пенсионеров советского периода, которым пенсии поднимают с нищенского уровня, или у учёных ? Которых, между прочим, все эти годы снабжали раз в десять посытнее, чем в девяностые...
Третьим будешь?
|
|
| |
serpent | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:51 | Сообщение # 68 |
Льюис Кэрролл
| Однозначно - у дармоедов из РАН.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2009-12-08, 23:57 | Сообщение # 69 |
Териоморф
| Стакан_Стаканыч, Ну какого хуя? Где в том документе предложено срезать пенсии? Вы всерьез считаете, что такое решение прошло бы через организацию, чей средний возраст приближается к пенсионному? Это даже не демагогия это боян У нашего государства есть такие изящные статьи расходов как поддержка банковского сектора (безусловно страдавшего все "эти" годы?). Есть золотые кровати министерства обороны, в конечном-то счете. Но, если вы внимательно прочитали аргументы там было сказано, что деньги государству - нужно дать в отрасль, если всерьез ожидаем что отрасль будет жить, или можно не дать - она помрет. И будет счастье "великой стране". Бизнес, в качестве "основы государства" - это дохлый номер, надеюсь это не надо пояснять?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:03 | Сообщение # 70 |
Льюис Кэрролл
| Фау, в девяностые годы наука не померла ? Начиная с 2002 года на неё ежегодно выделяли на 25-30 процентов больше, чем годом ранее. Срезали только в 2010 году. И наука враз помрёт ? Вот уж боян, так боян. Ты не очень внимателен. С какого хера прицепил мои рассуждения о пенсиях к протоколу ?
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2009-12-09, 01:14 |
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:07 | Сообщение # 71 |
Льюис Кэрролл
| А твои рассуждения о никчёмности банковского сектора, ваще... Полный отпад. Золотые кровати, какие-то... Ахуеть. Понятное дело, пИздят у нас. Но это разговор уже совсем другой темы.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:10 | Сообщение # 72 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) ...Бизнес, в качестве "основы государства" - это дохлый номер, надеюсь это не надо пояснять?... Надо. Даже китайцы с тобой не согласны.
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:23 | Сообщение # 73 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Чото не понимаю. Мы разбираемся с конкретной ситуацией. Ты провозгласила, что если интегралы уберут из школы, их нигде в стране дефективные больше не найдут. Ответь на простой вопрос, если уж ты не поняла, что я его сформулировал. В каких абортариях жаждущие недоумки находили эти охуительно красивые загогулины до 1975 года ? Кран, я сказала, что дефектные не найдут интегралы, если вдруг им с какого-то бодуна приспичит их искать? Я думаю, дефектные могут поискать их в ВУЗах, или на худой конец в умных книжках. Следи за артикуляцией. Всему своё время. Базовые знания (то есть что-то такое основательное, требующее глубокого первоначального въезда) тем лучше усваиваются, чем раньше начинают преподаваться. Смотри на Нику, теперь на меня. Мы с ней похожи. Обе обращаемся с компьютером на уровне малоквалифицированного пользователя. Другое дело - мой племяш, у которого компьютер был всегда, с рождения. Мне (и, позволю себе вольность предположить, Нике) до такого уровня надо долго и нудно учиться. Между тем, знания эти в определённом возрасте врастают в мозг легко и свободно. В той же мере это относится, кстати, к химии. Мне долго не удавалось проникнуться её основами. И с высшей мтематикой всё происходит точно так же. Поэтому если стране действительно нужны специалисты с хорошим знанием математики, в её интересах начать преподавание как можно раньше. И не надо мне тыкать в морду своими "дефектными". Я в компьютерной технике дефектная. Знания, полученные слишком поздно, не приживаются как родные. И прав Фау. Таких потенциально дефектных будет много, если народ в юном возрасте тупо не будет иметь возможность понять, что их, а что для них не предназначено. Просрётся большой кусок народу, который мог бы, да не узнал об этом. Они будут потеряны для прогресса. Ну в самом деле, ты говоришь что человек, мол, если захочет, узнает об интегралах всё. Ну а с чего он захочет? Как он узнает, чего ему хотеть, если его способности не будут выявлены в школе? Школа не должна быть ориентирована на худших. Она, если хочешь знать, и на средних не должна быть ориентирована. Школа должна работать так, чтобы её лучшие ученики оказались на самом переднем краю науки. И пора уже написать на каком-нибудь заборе, что люди разные. С разными способностями, родителями и ленью. Так пусть средние получают свои средние отметки, и спят спокойно. Но очень важно, чтобы возможность стать лучшим была равная у всех, а не только у тех уникальных отщепенцев, которым по какой-то редкой удаче будут созданы редкие условия. Хватит с нас... самодовольных креативных пидарков.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:24 | Сообщение # 74 |
Льюис Кэрролл
| Глюк.
Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2009-12-09, 00:24 |
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:37 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| ЦСКА победил !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шморг, я тебе всё прощаю.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:41 | Сообщение # 76 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...Школа не должна быть ориентирована на худших. Она, если хочешь знать, и на средних не должна быть ориентирована. Школа должна работать так, чтобы её лучшие ученики оказались на самом переднем краю науки... Тётка, ты офигела ??? Может, рибетёнков сразу в ВУЗ отдавать ? МГУ, не меньше. Может, ты просто подъебнула ? Тогда и тебя прощаю.
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:44 | Сообщение # 77 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) ЦСКА победил Какой дебилизм! С кем я разговариваю?! Фантастика.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:47 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кран, я сказала, что дефектные не найдут интегралы, если вдруг им с какого-то бодуна приспичит их искать? Я думаю, дефектные могут поискать их в ВУЗах, или на худой конец в умных книжках. Следи за артикуляцией. Угу. Проверяйте денешку, не отходя от кассы. А это, наверное, пьяная каканить наплела... Кружева. Лягуха ...как только ты сделаешь ненужным интегральное исчисление для всех, оно станет недоступно никому... В обыденном русском языке, ващето, недоступно никому равносильно тому, что найти нельзя. Меня так в школе для дефективных учили.
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:54 | Сообщение # 79 |
Льюис Кэрролл
| Это означало: "Не будет преподаваться никому", "никто не получит <в школе> этих знаний". Кроме того, ухудшится уровень выпусников ВУЗов (о причинах я писала много раз), даже если пренебречь гораздо более худшим отбором абитуриентов, что тоже сработает в минус.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-12-09, 00:56 | Сообщение # 80 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...Какой дебилизм! С кем я разговариваю?! Фантастика... Подскажи, царица, в какое место тебе твои "пряники" засунуть ? Больно ? А ты не трогай последний оплот российского болельщика. Панимаишшшшш.
Третьим будешь?
|
|
| |
|