|
Чего ж я такого сделал-то?
| |
| Ryan | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:47 | Сообщение # 341 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ученик) Очень важно знать присутсвующим в какую сторону бесконечности Вы удалены : в минус бесконечность ( для очень тупых , в сторону саааааааамого малого ) или в плюс бескоенчность ? Я очень тупая, я вообще не поняла о чем Вы толкуете.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:49 | Сообщение # 342 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я очень тупая, я вообще не поняла о чем Вы толкуете. О бесконечности ! О чем же еще. На которую Вы удалены он НАРОДУ. Не важно какого.И не надо наговаривать на себя.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 21:14 | Сообщение # 343 |
|
Льюис Кэрролл
| А я на другой фильм вчера подумал. Quote (Bepa) Не поняла, в чем криминал. Разве нельзя продолжить? Тему поднял ученик. Но моё мнение, что подобные вещи недопустимо показывать в детское время. У нас и педофилы в обществе, увы, имеются, но это не значит, что про них можно снимать сериалы и показывать в 18:20 на 1 канале. И как я уже писал выше, в фильмах рассчитанных на подростков, должен быть положительный герой.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:16 | Сообщение # 344 |
|
Льюис Кэрролл
| Я смотрела только вчерашнюю серию и обсуждение после нее. Хоть наши учителя и считают, что показывают гадость, что все утрировано, но могу сказать, что дети - они примерно такие, как в жизни. Другое дело, что учителя как-то беспомощно выглядят. Я поспрашивала детей, смотрят ли они этот фильм. Некоторые смотрят, но ничего особенного в нем не находят. Обратили внимание, что курят в школе на лестнице (у нас курят на школьном крыльце). Учителя им показались несколько странными. Язык (о котором говорят в отзывах, что дети ему могут научиться) нашли не совсем естественным, т.к. в нем мата нет. Я никакого шока не получила. Тут еще не показали, как могут драться девочки. У нас дрались, а мальчики снимали на мобильники. Потом запись попала к директору, и она устроила разбор полетов. Ну, пусть народ посмотрит, как современные ученики выглядят.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:26 | Сообщение # 345 |
|
Льюис Кэрролл
| Bepa, но все таки на сколько я помню у Вас своеобразная школа. В обычных школах все же процент таких меньше. А тут вообще нет положительных героев. Quote "Общее впечатление от "Школы" - мрачное, - делится впечатлением знаменитый блогер Сергей Стиллавин, - здесь нет отличников и хорошистов, а присутствует лишь некая стандартная средняя серая масса, у которой существует только один язык общения - язык быдла. У зрителя нет возможности распределить героев - условно обозначить плохих и хороших, поскольку все обладают усреднённой внешностью, а различаются только степенью наглости. Брать пример тут вообще не с кого". Quote (Bepa) Я никакого шока не получила. И даже от того что это показывает 1 канал?
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2010-01-15, 22:28 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:32 | Сообщение # 346 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрей, я что-то другое смотрела? В том отрывке, который Вы приносили, учительница(!) поддерживает тему секса, которую совершенно не стесняясь поднимает на уроке один из учеников. Это что, ничего особенного? Да я просто охренела, когда увидела.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:35 | Сообщение # 347 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote Я тут буду действовать по известному принципу: «Я никакой «Дом» не смотрел, но мнение имею» ибо по сравнению с той помойкой в которую превратилось российское телевидение за последние 20 лет, даже убогое советское – храм культуры. По мне так лучше ежедневно про доярок - героинь, чем про бандитов и героин. Quote Есть такое трогательное высоко «либеральное» соображение: «Тебе не нравится «Дом-2»? – Ну так, выключи телевизор». Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! «Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвашимся в квартиру. Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем. Цензура? – ДА! – Да, да, да! - Цензура не просто нужна, а жестко, жестоко необходима прямо сейчас. Полностью: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/139942.html Согласен на 100% , ибо считаю, что Ваши ученики должны смотреть на положительных герое, а не даже среднего зрителя приучать, что такие "моральные уроды" норма для российской школы сегодня.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:37 | Сообщение # 348 |
 Льюис Кэрролл
| В принципе это то о чём мечтали либералы - телевидение без идеологии и цензуры. А свято место как известно пусто не бывает...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:39 | Сообщение # 349 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Да я просто охренела, когда увидела А то что новичок заходит в школу, и сражу же получает "в морду", это нормально? Мне кажется, что даже отморозок так не поступит, ибо чревато бить незнакомого просто так. http://www.youtube.com/watch?v=v-ul5m6Ezf8
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:42 | Сообщение # 350 |
|
Льюис Кэрролл
| Почему это нет отличников и хорошистов? Там девочка на медаль идет. Та, у которой деньги украли. Да, у нас школа своеобразная, но обычные средние школы, не гимназии и лицеи, не сильно от нее отличаются. Когда к нам приходят дети из других школ, с ними справляться труднее, чем с нашими. Да, серая масса, т.к. теперь есть элитные школы, куда стараются устроить детей более заботливые родители. А что 1 канал? Вот если бы на Культуре такое показали, удивилась бы. 1 канал столько чернухи показывает, причем бессмысленной какой-то, что ничего удивительного нет. Что же касается положительного героя, то Вы действительно верите в то, что можно показать отличника - и все возьмут с него пример? У нас такой "герой", как в фильме показан, в каждом классе есть. Кто-то берет с него пример, кто-то нет.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:43 | Сообщение # 351 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) В принципе это то о чём мечтали либералы - телевидение без идеологии и цензуры. А свято место как известно пусто не бывает... Quote По словам Игоря Толстунова, директора компании «Профи», продюсировавшей сериал, идея создания фильма принадлежит генеральному директору «Первого канала». «Это была инициатива Константина Эрнста. Однажды мы с ним разговаривали и возникла идея сделать историю про современную школу. Эта идея появилась после фильма «Все умрут, а я останусь». Естественно, что фильм показывается на «Первом», – объяснил Толстунов http://www.nr2.ru/culture/265019.html/print/ На сколько я помню, 1 канал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:49 | Сообщение # 352 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Вы действительно верите в то, что можно показать отличника - и все возьмут с него пример? Почему обязательно отличника? Да хоть троишника, но не отморозка. А Вы знаете что школьники из школы где снимается фильм протест высказали? Почему? Quote Учащиеся московской школы № 945, где снимается скандальный сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании учебного заведения. "Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", – сообщила РИА Новости в среду директор школы Татьяна Рыбина. Отвечая на вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, Рыбина заявила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ. http://www.gzt.ru/topnews/society/281913.html
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:50 | Сообщение # 353 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) А то что новичок заходит в школу, и сражу же получает "в морду", это нормально? Мне кажется, что даже отморозок так не поступит, ибо чревато бить незнакомого просто так. Нет, ненормально, я не видела этой серии.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:51 | Сообщение # 354 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Да я просто охренела, когда увидела. Судя по комментам в сети, таких большинство. При чем и ученики, и учителя, и родители.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:52 | Сообщение # 355 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну конечно, сначала снялись, потом опомнились.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:56 | Сообщение # 356 |
|
Льюис Кэрролл
| Ладно, разговора у меня тут не получается. Я работаю в школе, вижу детей своими глазами. Но если люди не хотят знать, что происходит в школе, пусть протестуют против политики 1 канала и закрывают глаза на то, что делается на самом деле.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:59 | Сообщение # 357 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, идея это одно, а воплощение... Ещё бы знать зачем режиссёр снял всё именно таким образом. Может чтобы привлечь внимание общества к проблеме школы?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 23:00 | Сообщение # 358 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Ну конечно, сначала снялись, потом опомнились. Это не школьники снимались. Снимались актеры, причем девятиклассников (по старому восьмиклассников) играли 22-24 летние. Ну я тоже школьников вижу из своего дома. Одно дело если брать в расчет, что это интернат для неблагополучных детей, другое, что это типовая среднестатистическая школа в России.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 23:02 | Сообщение # 359 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, одновременно написали... не уходите.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2010-01-15, 23:05 | Сообщение # 360 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ещё бы знать зачем режиссёр снял всё именно таким образом. Она так видит мир. Это не первый ее фильм, но все в таком стиле. Режиссер своеобразный, вот, например, ее стихи: http://rutube.ru/tracks/1179210.html http://rutube.ru/tracks/1179211.html (если кто ест или чай пьет, не советую смотреть, можно испортить аппетит). Только вот почему 1 канал ПиАрит именно ее? Сегодня в закрытом показе у Гордона её предыдущий фильм будет представлен, кстати.
|
| |
|
|
|