Четверг, 2026-02-12, 06:10
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чего ж я такого сделал-то?
АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 01:30 | Сообщение # 381
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Да, и кстати до того как ученик упомянул "Школу", я о нём вообще понятия не имел. С его подачи пришлось инфу поискать, и посмотреть отрывки на Ютубе. cool

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 01:37 | Сообщение # 382
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Bepa писал(а):
Да, у нас школа своеобразная, но обычные средние школы, не гимназии и лицеи, не сильно от нее отличаются.

Bepa, а Вы в какой школе учились? Почему было по-другому?

Я училась 50 лет назад в обычной средней школе. Гимназий и лицеев тогда не было. 15 лет мне было в 61 году.
Нам не приходило в голову сравнивать свою школу с гимназией и церковно-приходской школой начала прошлого века, где еще были телесные наказания. Времена разные.
Гордон сейчас правильно сказал: родители выросли в одной стране, а дети - в другой.
Я не возмущаюсь, я констатирую факты. Дети совсем другие. И мы с ними работаем, как можем. Ничего страшного нет. Не понимаю, чего все так испугались. Работать надо с детьми, воспитывать. И родителям, и учителям.

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 01:51 | Сообщение # 383
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Дети совсем другие. И мы с ними работаем, как можем. Ничего страшного нет. Не понимаю, чего все так испугались.

Все же считаю, что они разные. А то что общая деградация, так я давно говорил, что она связана во многом с тем что им вбивали в голову последние 18 лет, а родители у многих были заняты выживанием в 90-е.
ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем.

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 01:59 | Сообщение # 384
Льюис Кэрролл
Теперь дети все больше в интернете.

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 02:02 | Сообщение # 385
Льюис Кэрролл
Я, кстати, считаю что обилие чернухи в конце 80-х - начале 90-х сослужило стране плохую службу, поэтому возрождение чернухи очень просто может быть для страны чревато.

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 02:04 | Сообщение # 386
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Все же считаю, что они разные.

Разные, но все равно другие. Не такие, какими были мы. Жизнь-то совсем другая. И школа другая. Даже за те 16 лет, что я в школе работаю, там многое изменилось.

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 02:11 | Сообщение # 387
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Разные, но все равно другие. Не такие, какими были мы.

Поколения всегда меняются. Но одно дело когда просто изменения, условно говоря по горизонтали, и совсем другое деградация и дебилизация. Это уже движение вниз по вертикали.

Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 2010-01-16, 02:12

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 02:18 | Сообщение # 388
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Я, кстати, считаю что обилие чернухи в конце 80-х - начале 90-х сослужило стране плохую службу, поэтому возрождение чернухи очень просто может быть для страны чревато.
Да подростки почти не смотрят 1 канал.
У меня в контакте больше 100 друзей - учеников и выпускников. Они не стесняются перечислять на стене свои любимые фильмы и передачи. Среди них в основном Матрица, Властелин колец, Звездные войны, Терминатор, а не наша чернуха. Любят реалити-шоу. И много времени проводят в интернете.
Теперь можно скачать фильм, купить его в магазине. Телевизор уже не так актуален.

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 02:22 | Сообщение # 389
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Поколения всегда меняются. Но одно дело когда просто изменения, условно говоря по горизонтали, и совсем другое деградация и дебилизация. Это уже движение вниз по вертикали.

Просто поляризация и демократизация. Раньше дебилы не были так заметны.
Моя подруга, работающая в вузе, очень хвалит своих студентов. Говорит, что они знают, чего хотят, у них хорошая подготовка, много работают.

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-16, 02:30 | Сообщение # 390
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Андрей)
а родители у многих были заняты выживанием в 90-е

Не родители. Бабки и дедки. Сегодняшние дети - первое поколение, воспитываемое невоспитанными родителями. Такой вот генетический экскремент. О вырождении дворянства, об уничтожении дворянских генов... это всё жвачка для "широкой либеральной общественности". Всё проще.

Сообщение отредактировал Лягушь - Суббота, 2010-01-16, 02:30

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 02:39 | Сообщение # 391
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Да подростки почти не смотрят 1 канал

Ну так они общаются между собой - вирусная реклама работает. smile Кто не успел - скачает с торрентов. Сейчас это "продвинуто", ибо тот же телевизионный контент, но без рекламы. wink
Телевизор уже не так актуален

Контент один и тот же, но именно ТВ задает моду. 1 канал не запустил бы его, кто б его качал торрентов, и смотрел на ютубах? cool
Quote (Bepa)
Говорит, что они знают, чего хотят, у них хорошая подготовка, много работают.

Я же говорю основная масса не такая как в фильмах Валерии Гай Германики, даже если такие и есть, с чем не спорю. smile

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 02:45 | Сообщение # 392
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Такой вот генетический экскремент

Ну так до 90-х и государство для детей много делало. Были доступные секции, кружки. Детские фильмы снимались и т.д. Общая атмосфера не была такой негативной, как в 90-е sad

BepaДата: Суббота, 2010-01-16, 02:51 | Сообщение # 393
Льюис Кэрролл
Да они нисколько не взволнованы этим сериалом в отличие от взрослых.
Это взрослые сделали для себя открытие, а не дети.
И я же согласилась с тем, чтобы сериал показывали позднее.
Что же касается сюжета и героев, впереди еще другие серии и повороты сюжета, рано еще об этом судить.
А для взрослых очень полезно посмотреть. Как и сегодняшний фильм в показе Гордона.
Взрослые должны хоть что-то знать о мире своих детей. А если мы будем все приукрашивать, у них и мысли не возникнет узнать о том, чем живут их дети.

serpentДата: Суббота, 2010-01-16, 05:51 | Сообщение # 394
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Меня больше всего удивляет в этих всех "открытиях" что взрослые имеют очень короткую память, и вообще считают себя какими-то совсем другими жывотными. Если бы память у взрослых была получше, они бы вспомнили что ничего особенно нового там не показано. Ну кое-что гиперболизировано и перенасыщено чиста ради формата. Сериал есть сериал, там постоянно должны быть какие-то события. Но и всё.
Не, я блин реально удивляюсь. Как с марса прилетели.

Подозреваю что реакция вызвана тем, что эти темы взаимоотношений детей в своем кругу и детей со взрослыми всегда были как бы табуированы с обеих сторон. А тут вдруг кто-то принялся эти темы ворошить. Я и за собой заметил что это как-то не так. Подсознательная реакция на нарушение полузабытого табу. Причем что интересно, в истеричных криках чтобы все запретить, слышится именно голос выросшего ребенка, всерьез озабоченного этим нарушением.
Но чтобы там что-то новое было - не смешите.

Другой вопрос - надо ли это показывать, или зомбоящег должен нести биомассе исключительно образцы разумнодобровечного?
Этот вопрос можно обсудить отдельно.

Сообщение отредактировал serpent - Суббота, 2010-01-16, 06:19

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 14:34 | Сообщение # 395
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Не родители. Бабки и дедки. Сегодняшние дети - первое поколение, воспитываемое невоспитанными родителями. Такой вот генетический экскремент. О вырождении дворянства, об уничтожении дворянских генов... это всё жвачка для "широкой либеральной общественности"

Верно.

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 14:36 | Сообщение # 396
Китайский Чайничек
Quote (Bepa)
Взрослые должны хоть что-то знать о мире своих детей. А если мы будем все приукрашивать, у них и мысли не возникнет узнать о том, чем живут их дети.

Совершенно верно. От того, что спрячешь голову в песок, проблема не исчезнет, не рассосется.

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 14:38 | Сообщение # 397
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Меня больше всего удивляет в этих всех "открытиях" что взрослые имеют очень короткую память, и вообще считают себя какими-то совсем другими жывотными. Если бы память у взрослых была получше, они бы вспомнили что ничего особенно нового там не показано. Ну кое-что гиперболизировано и перенасыщено чиста ради формата. Сериал есть сериал, там постоянно должны быть какие-то события. Но и всё. Не, я блин реально удивляюсь. Как с марса прилетели. Подозреваю что реакция вызвана тем, что эти темы взаимоотношений детей в своем кругу и детей со взрослыми всегда были как бы табуированы с обеих сторон. А тут вдруг кто-то принялся эти темы ворошить. Я и за собой заметил что это как-то не так. Подсознательная реакция на нарушение полузабытого табу. Причем что интересно, в истеричных криках чтобы все запретить, слышится именно голос выросшего ребенка, всерьез озабоченного этим нарушением. Но чтобы там что-то новое было - не смешите.

Хорошо копаете, Серпент! smile

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 14:45 | Сообщение # 398
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Другой вопрос - надо ли это показывать, или зомбоящег должен нести биомассе исключительно образцы разумнодобровечного?

Это примерно, как начать кормить одним шоколадом, притом соевым. biggrin

Кстати, и это уже почти реализовано. Неужели никто не обратил внимания, как на нас с двух ведущих каналов посыпалось изобилие сетиментальных мелодрам, с положительными олигархами в роли героев-любовников, золушками- гувернатками и непременным хеппи-эндом конце? Если Америка преуспела в свое время в создании Фабрики грез на ниве кинематографа, то Россия явно собралась сделать то же самое на базе ведущих общенациональных каналов.

Так что сегодня такие фильмы как Школа, это уже исключение. Типа оплеухи по загламурненным телеманипуляциями мозгам. Или в виде протеста, попытки достучаться.

Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2010-01-16, 14:47

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 17:53 | Сообщение # 399
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Но чтобы там что-то новое было - не смешите

Нового по сравнению с чем?

АндрейДата: Суббота, 2010-01-16, 17:57 | Сообщение # 400
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Так что сегодня такие фильмы как Школа, это уже исключение

IMHO, не исключение, а начало новой тенденции. Два фильма подряд одиозной чернушной режиссерши на 1 канале это не случайность. cry

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz